День два
Когда я еще только забронировала наш отель, мне от них пришло письмо с предложением организовать нам полет на воздушном шаре. Предлагали компанию Butterfly Balloons с указанием расценок. Полет VIP за 250 евро/чел. я сразу отмела, а вот за 150 и 120 меня заинтересовали. Тут же написала об этом, спросив в чем разница между ними. В ответ получила копипаст с сайта Butterfly, где они рассказывают о том, почему надо летать на шарах именно их компании. И ни слова о цене!
Признаюсь, такой ответ меня хм.. смутил. Я даже засомневалась в адекватности людей к которым еду. Решила оставить все как есть и разобраться по приезду. В первый же день спросила об этом Филиз. Оказалось, что за 150 евро нас летит не более 16 человек, а за 120 до 25. Я выбрала за 150. Один раз летаем! Договорились на утро следующего дня.
Подъем был ранний. Где-то в 5:30 утра мы были в офисе Butterfly Balloons. Нам сказали, что мы летим с капитаном Kaan . После предложили завтрак (какие-то кренделя, булочки, арбуз, дыня, напитки). Затем всех рассадили по-машинам и повезли куда-то за Гёреме.
Приготовления
И вот наша корзинка уже стоит. Зелезаем. Вся внутренность поделена на сектора. Посреди - пилот, и по 4 человека в остальных. Пока еще не взлетели, прошу одного парня сфотографировать нас
Наш кэп. Оччень ответственный момент!))
"Здесь был Вася")))
В течение всего полёта, мы несколько раз спускались пониже, иногда совсем близко к земле, чтобы получше разглядеть то, о чем нам рассказывал пилот. Он не только управлял полётом, но и интересно рассказывал о местах, мимо которых мы проплывали. Да,да, именно проплывали!)
Кстати, меня волновал вопрос: а не будем ли мы мерзнуть во время полета? Ответ: нет, от горелки очень жарко.
Начинаем плавно снижаться. За нами уже едет машина.
Приземляемся
Надо сесть прямо на платформу.
Довольный кэп.
Извините говорит, что все прошло спокойно и без экшна, я просто еще не опытный, только второй раз))
После шампанского, нас по-очереди хватают ребята и, перекинув через плечо, бегут к уже сдутому баллону, на который усаживают и фотографируют))
Ну и заключительный момент: выдача дипломов!
Мама моя радовалась как ребенок)
Да что там! Для нас обеих это осталось воспоминанием намбер ван о Каппадокии.