После обеда, менеджер нашего отеля (хорошенькая миниатюрная турчанка с красивым именем Филиз) предложила посетить Учхисарскую крепость. Нас доставили прямо ко входу и объяснили, как вернуться обратно. Посещение платное- 5 лир.
Пройдя через подсвеченный лампами проход, вышли к лестнице, ведущей на смотровую площадку.
Уже наверху, мама сильно волновалась, так как ей казалось, что я слишком близко подхожу к краю. Я уверяла, что всё под контролем. Как оказалось, мы там были не единственными русскими. Одна девушка, услышав нас, подошла и попросила ее сфотографировать. Она путешествовала одна и приехала из Стамбула. Это была единственная встреча с соотечественниками, помимо одной группы из Анталии, с которой мы столкнулись днем позже. В основном слышна английская, французская, немецкая речь. Разница с анталийским побережьем поразительная)
Что можно увидеть сверху:
Чуть повертевшись, решили возвращаться. Внутри крепости ничего особенного нет. Проход и пара помещений:
Лично для меня, это одноразовое посещение. Ценность крепости - в ее виде со стороны. Начинка же скудна и повторного визита не заслуживает, а красивых видов и с других точек хватает. Но один раз! нужно)
Спускаемся к шоссе
И вот мы внизу. Здесь начинается дорога в Долину Голубей
Не сворачивая туда, идем вдоль шоссе в сторону Гёреме. Впрочем, пару раз мы всё-таки сошли с пути, чтобы посмотреть (а что там?!) и сделать пару фото
Вечером долго не могли решить, где же ужинать. В результате, сели на приглянувшейся нам терассе. Мама заказала бараньи ребра, я выбрала местное блюдо "кебаб в горшочке".
Скажу сразу: праздника не случилось.
Баранина была жесткой и безвкусной, а кебаб .... э-э.. .. не понравился.
Мы себя утешили тем, что зато все остальное в этот день было сказочным.