Собственно, завести эту тему я хотела давно... Хорошо, что ленилась…
Как все знают, несмотря на то, что я от Турции вообще и от Стамбула в частности отбивалась всеми лапами на протяжении нескольких лет, я там таки оказалась. И влюбилась. Сначала в Стамбул, а потом и еще во многие места…
Краткий экскурс. На территории современной Турции находится едва ли не больше «библейских» мест, чем в Израиле и Сирии вместе взятых, древние цивилизации там тоже отметились активно, ну и раннехристианских святынь немало. Да и "общерелигиозных" (ну как поделить Пророка Авраама?) Про великую Византийскую и не менее великую Османскую империи, пожалуй, говорить не буду.
Начну, пожалуй, с наименее известного русским туристам (ну если не считать экскурсий на корабликах "к черепахам") Дальяна. В провинции Мула (пишется Mugla, но g - с галочкой сверху, получается просто долгое "у"). Городишко, точнее, деревня на пару тысяч домов, находится относительно недалеко от Мармариса (откуда и возят в основном на экскурсии на знаменитый "черепаший пляж"). Ближайший аэропорт – Даламан. Лететь или турками из Стамбула/Анкары, вроде Трансаэро запустил туда сезонные чартеры, аэропорт международный.
Сразу хочу сказать, мы были там в абсолютно мертвый сезон, на новый год. Не пожалели ни одной секунды, это был прекрасный отпуск.
Предновогодний закат:
За гостиницу платили 10 евро в сутки за двоих с завтраками. Нормальная такая «двушка». Выбрана была за вид на знаменитые Ликийские гробницы из окон номера и с веранды.
Она не одна такая, с видом, но в это время все остальные были просто закрыты. Несезон. Да и в этой мы были единственными постояльцами. При том, что отелей там почти пять десятков, место популярное для эко-туризма. И в сезон на каждого местного приходится по 2-3 проживающих в деревне туриста. Еще там на постоянке живет много англичан-пенсионеров. Покупают дома, живут почти круглый год. Те, которые непьющие или малопьющие. Пьющие на зиму выбираются в другие места, типа Мальты
Фото - кликабельны!
Отредактировано Elie (03-07-2013 22:01:34)