Девы, показывайте еще.
Восток - не моё, но как-то завораживает,
Отредактировано Мышь бойцовая (17-07-2013 15:25:52)
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Поднебесная
Девы, показывайте еще.
Восток - не моё, но как-то завораживает,
Отредактировано Мышь бойцовая (17-07-2013 15:25:52)
Это одна из главных достопримечательностей монастыря, зал 500 архатов. В центре бронзовая конструкция с изображениями четырех бодхисатв, а от нее в направлении четырех сторон света отходят коридоры в форме буддистской свастики, вдоль которых стоят 500 статуй архатов - последователей буддизма, которые в иерархии занимают третье положение после будд и бодхисатв и высшее положение в тераваде (малой колеснице). Все они исторические лица, действительно существовавшие, и не обязательно читать историю, чтобы это понять - достаточно посмотреть на их физиономии! Полное ощущение, что статуи лепили с живых людей, у каждого свои неповторимые черты лица и эмоции, кто-то задумчивый, кто-то важный, кто-то хитрый. Каждая статуя имеет свою символику, как-то связанную со сверъестественными способностями конкретного архата - есть архаты двухголовые, держащие разные предметы или животных и т.д. Там можно ходить реально часами и рассматривать их.
Одна из легенд Ханчжоу связана с очень интересным природным явлением. Каждый год только один раз в году (кажется, 18й день 8й луны, т.е. в конце августа-начале сентября) с моря из залива Ханчжоу в реку Цяньтан приходит приливная волна. Каждую осень в Ханчжоу съезжаются туристы посмотреть на это явление, а некоторые и для того чтоб оседлать волну и прокатиться на ней на серфе. Видео не мое, из сети.
http://www.youtube.com/watch?v=cAGABdvv5u8
Сейчас она редко бывает выше 3-4 метров в высоту, а раньше бывала до 9 метров и устраивала серьезные разрушения в городе. Когда во время правления основателя Ханчжоу императора Цянь Лю волна в очередной раз разрушила дамбы, император окончательно разозлился на бога приливов и решил убить его. Считалось, что этот бог во время прилива едет на гребне волны на белом коне, поэтому император собрал на берегу десять тысяч воинов и приказал им расстрелять волну из луков. Как ни странно, это сработало Волна по-прежнему приходила, но вела себя приличнее и дамбу больше не разрушала. Про историю эту можно прочитать в парке у огромной деревянной пагоды Люхета, построенной в 10 веке на реке.
А недавно построенный мост через Ханчжоусский залив - один самых длинных в мире (35 км) транс-океанских мостов.
А недавно построенный мост через Ханчжоусский залив - один самых длинных в мире
смотреть - и то страшно
РеалисткаКласс! И фотки, и рассказ!
+100
Огромное спасибо за такой интереснейший рассказ,фото и впечтления,прочла с оромным удовольствием,(кину ссылку сестре,она любит Китай очень )
но как-то завораживает
абсолютно так
Лигея
и вам огромное спасибо(от моста в офигении )
Пост #39 с тараканами...ОМГ,стошнило(задумалась,надо ли мне туда) и ещё вот это
А я тоже Пекин не полюбила...
Готова списать на конец июня - духоту, белое небо, давящее просто физически жаром(
(это сообщение от Elie,не копируется поченму то)
Еlie,что так жaрко? Совершенно не переношу жару,да ещё такую как вы описываете((((
Nuala
Жарко, душно. Жить можно только под кондиционером или полностью от него отказавшись (тогда за пару дней адаптируешься).
Туда (в Пекин) надо в конце апреля...
мы были на стыке сентября-октября, в джинсах и футболке было жарко
Туда (в Пекин) надо в конце апреля...
майские праздники
серый смог, а под ним - натуральная влажная парилка
иногда проливается дождик и тогда от испарений совсем уж нечем становится дышать
я ходила в мокром платке на голове
маленькие китаянки подходили и что-то эмоционально пытались до меня донести, тыкая пальчиками в мой тогда очень щедрый бюст
"Титькам завидуют" - думала я
жестокая правда настигла по возвращению в гостиницу - все, не прикрытое одеждой, было ярко-алого цвета
я дико сгорела и крем с фактором защиты 20 не помог вообще
майские праздники
Нихренашсебе
Мы были в конце июня, нас все приглашали приезжать во второй половине апреля...
Но по сравнению с августом, когда добавляются еще и туманы (у, как народ завис в Шанхае ), говорят, все фигня.
мы были на стыке сентября-октября, в джинсах и футболке было жарко
нифига себе,октябрь даже(((((
серый смог, а под ним - натуральная влажная парилкаиногда проливается дождик и тогда от испарений совсем уж нечем становится дышатья ходила в мокром платке на голове
ойойой
было ярко-алого цветая дико сгорела и крем с фактором защиты 20 не помог вообще
кошмар какой,бееедная...ужасно сочувствую,это страшное дело,плавали знаем(((((
Нихренашсебе Мы были в конце июня, нас все приглашали приезжать во второй половине апреля...Но по сравнению с августом, когда добавляются еще и туманы (у, как народ завис в Шанхае ), говорят, все фигня
все,никто никуда не идет(c)
сегодня где-то в новостях показали Шанхай и какая там аномальная жара,показали бассейн,где одновременно находилось кажется 15 000 человек,Иx было так много ...,я сразу эту тему вспомнила:)
в моем путешествии зной даже добавил Пекину прелести
я представила, как изнывал от жары изнеженный двор, как мечтали снять тяжелые золотые браслеты наложницы
струйка пота стекает по шее и медленно впитывается в тяжелый затканный золотом шелк платья
в горячем воздухе погружаешься в смесь пекинских запахов
серые стены хутунов кажутся прохладным, но на самом деле они раскалены
бродить по городу с бутылкой ледяного пива, сходить с ума и чувствовать себя монголом, ворвавшимся в цитадель не знающим, что с ней дальше делать
более прекрасного декаданса у меня не было
Отредактировано Амерлин (31-07-2013 23:11:32)
как изнывал от жары изнеженный двор
Вот двор-то как раз не изнывал.
Как раз Запретный город вдохнул в меня жизнь. Я просто тупо села на пол в одном из павильонов. И сидела, пока не пришла в себя. Все-таки строить они умели. Там - прохладно. Ну по сравнению с улицей
Там - прохладно
да нифига
(или это мне везде, гле больше+20, жарко?)
Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Поднебесная