Ханчжоу. Находится примерно в 200 км от Шанхая, столица древней династии Южная Сун, сейчас столица провинции Чжецзян. Природа тут, конечно, уже совсем другая, это юг и субтропики, влажно, тепло, много всяческой экзотической зелени. Нереально красивый и интересный город. Марко Поло считал его красивейшим городом на земле, у китайцев есть поговорка "на небе есть рай, а на земле Сучжоу и Ханчжоу". Банальности, но все правда. Стоит он на берегах озера Сиху (Западного озера) и реки Цяньтан, окружен горами, покрытыми бамбуковыми лесами и чайными плантациями. С озером связано множество местных легенд, считается, что само оно образовалось из жемчужины, за которую подрались дракон с фениксом, но пока дрались, уронили ее на землю, и она превратилась в Сиху. Город-курорт, очень благоустроенный, чистый и цивилизованный, много хороших отелей, европейцев тут не очень много, но сами китайцы любят сюда приезжать отдыхать (главное не попасть в государственные праздники, а то мои друзья как-то приехали на первое мая и гуляли по набережной озера в компании полумиллиона китайцев, как они потом прочитали в газете )) Атмосферой он мне неожиданно напомнил европейские озерные курорты типа Монтре, только с местным колоритом. Когда я выиграю десять миллионов в лотерею )) я куплю себе тут домик на берегу и буду каждый вечер любоваться этими видами:
[/url]
Отредактировано Лигея (09-10-2013 22:19:42)