freken написал(а):Вы знаете, меня тоже не колышет. Как-то недосформированные кости не мешают людям жить многие поколения, а вот уважение к старости - это базовое, без этого цивилизация быстро сведется к повелителям мух. И в противостоянии молодость вс старость в плане нагрузок и сидений/стояний лично я симпатизирую старым.
ну поскольку по мне проехались, побуду ещё немножко яжематерью и тёткой в польте.
И да, сын у меня очень мелкий и хрупкий (в семь лет рост 114 и вес 21 кг), всё время пытается мне уступить, но я его сажаю. Иногда, если свободное место одно, то сажаю дочку, а сын стоит рядом. Хотя она и крупнее, и старше на год. Чисто из воспитания уважения к девочкам.
Весь учебный год в школу ездили в другой район - старалась по возможности посадить дочку. И да, мама стоит рядом, мне так проще. Если свободное место одно, самой надо садиться, сажать первокласницу с тяжёлым портфелем или какую-то неизвестную мне старушку?
Почему мой совсем не великовозрастный ребёнок должен уступать кому-то место?
Сама я таки да, уступаю. Но по интуиции, всегда - беременным, мамашам с детьми, инвалидам. Не могу сидеть, если рядом какая-то из этих категорий. Старикам - если вижу, что совсем дряхлые. Дети свидетелями таких уступаний были. Так что не думаю, чту будут какие-то баги с воспитанием. Бывает, что и двоих на одно место утрамбовываю, если какая-то из вышеперечисленных категорий стоит. Но сгонять своих детей ради кого-то не буду - яжемать на 100% в этом случае. Ещё года три в данном вопросе точно ею буду, а там посмотрим.
И ещё. Сами мы никогда никого не сгоняем.
Отредактировано Лягушалка (06-07-2013 10:17:14)