Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах

Яжемать / тетки в польтах

Сообщений 511 страница 540 из 737

511

Умная Киса написал(а):

Дитя не станет академиком, если не брать его с собой в поездку и без необходимости не ездить самой. Обязательно надо его тащить в кино, музеи, все выставки, презентации и особенно- на работу. Он же не вырастет гармоничным, если не посетит в три месяца вот эту выставку!

Вот она - чОрная, чОрная зависть белопальтовой тетки к яжематерям! Сами-то небось с дитем месячным по музеям не шастали и в концерты не ходили.  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

512

Blue Ridge Sunset написал(а):

Вот она - чОрная, чОрная зависть белопальтовой тетки к яжематерям! Сами-то небось с дитем месячным по музеям не шастали и в концерты не ходили.

Даже по магазинам не ходила, чо уж там! Моя родилась 25 декабря. В Сибири.
У нас в это время из музеев- только музей ледяных скульптур актуален. При сорока градусах дитя разве что в качестве грелки с собой брать https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif

Короче, полгода развития потеряно- до лета дома сидели https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

513

А на самом деле, моя бабушка, у которой было 5 детей и которая умерла в 90 лет говорила: роженица- женщина сырая. Ей не надо лишний раз ни в пир ни в мир.
Успеют нагуляться, жизнь длинная.

А щас мода- только родила и в поход на байдарках и каное, в тот же день, буквально.
Вот и Кейт, мать их, Мидлтон не понимаю в этом отношении. Так славы хочется, что с родильного стола и в толпу? Не признак ума.

0

514

Умная Киса написал(а):

Короче, полгода развития потеряно- до лета дома сидели

А моя еще и из бутылки ела. И воду пила. Ваще не человек вырос.

0

515

Умная Киса написал(а):

Не признак ума.

Так положено. Это её работа. Не осуждаю ни разу. И Вильчик суетится так мило. Маласы.

0

516

Умная Киса написал(а):

Обязательно надо его тащить в кино, музеи, все выставки, презентации и особенно- на работу

Та ниии... Это ей самой хочется в кино, музей и на работу. Потому как с ребенком дома сидеть и в парке гулять - скушно. А заранее об этом никто не подумал. И ребенка "некуда девать"и "перед подругами неудобно". Тогда придумывается игра в "дочки-матери". Ну и на окружающих наплевать, разумеется. И начинаются поездки и разъезды.

А ребенку маленькому гораздо нужнее спокойная атмосфера и никаких перелетов ;)

0

517

D.Nata написал(а):

Не осуждаю ни разу.

Я не осуждаю, мне пофиг. Это же ее ребенок, не мой.
Моего  три месяца вообще никто не видел. А со своим она пусть че хочет, то и делает. Хоть на коньки ставит.

олёна написал(а):

Потому как с ребенком дома сидеть и в парке гулять - скушно. А заранее об этом никто не подумал.

Согласна. Но попробуй скажи ей, что мол - тебе скучно быть матерью и поэтому ты имитируешь бурную деятельность. Визгу не оберешься.
Я все титькой до школы впечатлена.
Это что, на  завтрак титька, на обед шашлык?
На ужин пиво...

+1

518

Умная Киса написал(а):

Это что, на  завтрак титька, на обед шашлык?
На ужин пиво...

упало https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/61908.gif

0

519

Умная Киса написал(а):

Меня другое больше впечатлило. Воды дать ребенку это практически убийство. Помрет сразу. https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif

0

520

А мне нравится, что сейчас все так. Это просто у нас инфраструктура для детей не приспособлена (да и вообще для людей). Если бы все было удобно, по расписанию, чисто и продумано, то и дети бы никому не мешали.
Я рада за молодых мам, что у них мозги посвободней стали и не сидят в 4 стенах по три года. Я иногда подумываю, вот если бы сейчас впрыгнула в уходящий поезд, я бы совсем иначе все устроила, себе в радость, а не так, как тогда, с надрывом вечным.

0

521

Бирюза написал(а):

Если бы все было удобно, по расписанию, чисто и продумано, то и дети бы никому не мешали.

Мне в Скандинавии понравилось очень. Детей море. Все веселые и спокойные. Все куда-то идут-едут. Ничего, кроме радости и умиления не испытала. Но там никто и не ждал от меня понимания, что этожеребенок.

0

522

Бирюза написал(а):

Если бы все было удобно, по расписанию, чисто и продумано, то и дети бы никому не мешали.

Дети ни кому не мешают если у них мамы адекватные. Пущай себе ходят и в пир, и в мир.
А ежели мамаша осчастливила все человечество своим ребенком и совершает подвиг материнства, то тогда - "терпите, этожеребенок".

0

523

D.Nata написал(а):

Мне в Скандинавии понравилось очень. Детей море. Все веселые и спокойные. Все куда-то идут-едут.

Вот о чем я и говорю.

0

524

Бирюза написал(а):

не так, как тогда, с надрывом вечным.

Надрыв - он не от отсутствия расписания ;)

0

525

Бирюза написал(а):

+++ согласна

0

526

Умная Киса написал(а):

Я тетка в польте!

Умная Киса написал(а):

шиплю- Включи кондиционер! У тебя люди в обморок падают.

Яжематерь ты, и не примазывайся к жучим польтам  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

Умная Киса написал(а):

Возьми ребенка с собой в магазин. А там ущипни его за попу, он начнет орать и тебя везде пропустят.
С тех пор я больше никогда не стояла в очередях. Мне всюду мерещятся попы в синяках.

Ужас какой (приглаживает вставший дыбом волосяной покров)

Амерлин написал(а):

титькой кормят - там хоть не пахнет

Пахнет.

Умная Киса написал(а):

Я че то сильно сомневаюсь, что у свежеродившей матери столько мест, столько мест, куда она должна успеть лично и непременно с дитем! Вот никак без дитя и сто поездок в месяц.

Ну, как. Я вчера встречалась с подругой. У нее двое. Сташенького забрала бабушка, а младшенькой - месяц, куда ее. Подруга сюда понаехала ненадолго и бегала по оформлениям документов: очередь ей никто не уступает, а она не просит. С утра вышла, вернулась к вечеру. Мы встречались в большом ТЦ, на пять этажей - ни кормильной комнаты, ни пеленалки. Что делать - мы нашли закрытый со всех сторон столик в кафешке, она накрылась одеяльцем и покормила дите. И пять раз извинилась, что мне может быть неприятно. А я даже не видела ничего. Так что обстоятельства таки разные бывают, но люди их и решают по-разному.

0

527

олёна написал(а):

Надрыв - он не от отсутствия расписания

У меня он был от безденежья в первую очередь.

0

528

Это я почему раньше такой злой был? это потому что у меня велосипеда не было! (с)

0

529

Бирюза написал(а):

У меня он был от безденежья в первую очередь

У меня надрыв был с проблемах со здоровьем у меня и у ребенка. Плюс дичайшая нищета. Что-то одно я бы перенесла.
Страшные времена эти 90-е..

0

530

D.Nata написал(а):

У меня надрыв был с проблемах со здоровьем у меня и у ребенка. Плюс дичайшая нищета. Что-то одно я бы перенесла.
Страшные времена эти 90-е..

Угу...
Поэтому и радуюсь за нынешних молодых мам. У нас тут я как-то мало яжматерей вижу, хотя с младенцами все тусуются постоянно.

0

531

Бирюза написал(а):

У нас тут я как-то мало яжматерей вижу

Мне кажется, это чисто российская фишка. За границей я вообще не раздражаюсь на детей. Напротив, начинаю с удовольствием их разглядывать и с готовностью помогаю, если моя помощь нужна.

0

532

Барашка написал(а):

памперсы меняли, куда деваться.

на столе в ресторане?

Умная Киса написал(а):

...не факт, что без цианида.

не могу не вспомнить

умирает старый дед, вокруг стопицот родственников, дети, внуки, правнуки, шум-гам
- А пить-то не хочется!

0

533

D.Nata написал(а):

Это её работа

угу, тут иное

хотя хз, может, если бы у меня дети были, я бы тоже их на спину привязала

0

534

Roxy написал(а):

Пахнет

ну не так, как какашками (киньте в меня бетонной плитой, но я  младенцами брезгую в том числе и из-за запаха)

Отредактировано Амерлин (26-07-2013 10:51:48)

0

535

У меня подруга планирует со след недели на работу с ребенком ездить. Ребенку вчера неделя исполнилась. У нее свой бизнес, она в офисе подготовила детскую комнату.  У нее, кстати, и еще одна игровая комната есть, для детей сотрудников, если им нужно ненадолго ребенка привести. Никто этим не злоупотребляет, детей вижу там редко, меня радует такой подход. Но у нее работа, не требующая тишины и  сосредоточенности, и сотрудники не сидят полный день, а бегают по заказам, такой филиал проходного двора.

0

536

Бирюза написал(а):

еще одна игровая комната есть, для детей сотрудников, если им нужно ненадолго ребенка привести.

Класс!! Просто молодец твоя подруга.
Я в детстве так любила к маме на работу ходить. А я работаю на закрытом предприятии, по пропускам ходим. И только раз в год в весной есть день, когда можно привести ребенка. Помню, моя всегда ждала этот день, каждый год приходила. Эх... Выросла, усе. Не придет ко мне никто на работу в гости. Собак рази что взять..

0

537

D.Nata написал(а):

За границей я вообще не раздражаюсь на детей

я раздражаюсь

искали где вписаться на Крите, зашли в гостиницу посмотреть номер
за нами ворвался сынок хозяина, запрыгнул на кровать и стал там скакать, усыпая все вокруг жареной картошкой
потом пытался покататься на нашем чемодане
папаша как не видел

нужно ли говорить, что номер мы сняли в другом месте  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/19675.gif

0

538

Амерлин написал(а):

я раздражаюсь

Дык, люди везде одинковые. Яжематеря и за границей бывают. Таким не помогает ни порядок, ни расписание, ни достаток. Яжематерь - это состояние души, от страны проживания не зависит.
Хотя, надо признать, "взаграницах" яжематеря встречаются гораздо реже. Думаю, это еще зависит от настроений в обществе. Яжематерь просто не поймут, будут считать что дура, хотя виду не покажут. А среди своих осудят так, что мало не покажется. Не поддерживает общество яжематерей.

0

539

Думаю, это еще зависит от настроений в обществе. Яжематерь просто не поймут

+1

0

540

Думаю, это еще зависит от настроений в обществе

отличительная черта яжематерей - пренебрежение чужими границами и прайваси
у нас охрана границ исторически снижена, поэтому яжематерям вольготно

в заграницах наоборот