Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах

Яжемать / тетки в польтах

Сообщений 451 страница 480 из 737

451

олёна написал(а):

ВУЗ для этого зачем?

механическая работа - это не руками
я имею в виду специальности, по которым необходима нормальная теоретическая база
например, у меня в отделе чисто механикой занимаются трое
ничего творческого и сложного я им не поручу, их функционал другой - бацать по 50-60 типовых исков в месяц и контролировать сроки

0

452

Амерлин написал(а):

х функционал другой - бацать по 50-60 типовых исков в месяц и контролировать сроки

На то и были раньше нормальные техникумы.

0

453

Roxy написал(а):

Я ЗА платное образование. ПОСИЛЬНО платное.

Вот именно, что  такой подход вполне устраивает.
А то сделали это псевдобесплатное с подразделением на мы умные и на бюджете, а вы тупые и на платном.
А по факту- для умных бюджетников предоставлен бесплатный техникум.  Среднеспециальное образование высшим не является. Давайте называть вещи своими именами. А чтобы получить диплом о высшем образовании, им придется заплатить точно так же, как и тупым.

И я не считаю, что техникум это плохо. Техникум- это наоборот хорошо, он специализированные знания, специальность. Дело в руках. 
Но предпочитаю кошку все таки называть... кошкой.

Бирюза написал(а):

Я по теме

Да тоже хочется! Но никак.

0

454

олёна написал(а):

На то и были раньше нормальные техникумы.

И ПТУ. Сейчас нормального слесаря не найти. Все менеджеры да юристы.

0

455

Blue Ridge Sunset написал(а):

Может какие специльные гранты для теток?

Очень даже может быть.

Удачи!

Спасибо! Я хотела на клиническую психотерапию, что непросто, поскольку у меня непрофильное образование и диплом советского образца. А там было еще какое-то сдвоение, получался очень широкий курс - просто учиццо, учиццо и вообще не жить, только учиццо - мечта! Мне удалось поступить, когда я прямо по телефону рассказала всю структуру потенциального диссера :) Ну, и всякий раз ссышно, что не возьмут, конечно. Не пускают Машутку Ломоносову к учебе... :)

Умная Киса написал(а):

для умных бюджетников предоставлен бесплатный техникум

Погоди, разве у вас совсем нет бесплатного магистериума? У меня дочка училась бесплатно, сын - платно. Но в том году было выделено всего 13 мест на поток, бесплатных - одно или два. Сейчас, кажется, с этим получше.

Отредактировано Roxy (24-07-2013 09:31:13)

0

456

Roxy написал(а):

Погоди, разве у вас совсем нет бесплатного магистериума? У меня дочка училась бесплатно, сын - платно. Но в том году было выделено всего 13 мест на поток, бесплатных - одно или два. Сейчас, кажется, с этим получше.

Слава Богу! Сейчас у меня эта тема далека и не нужна, я тебе говорю про то, что было год или два назад. У нас, еще раз Слава Богу, на дебилоидно болонскую систему универ  только еще переходит. Моя успела проскочить, слава те!
По количеству бесплатных мест в магистратуре сейчас у меня данные только из рекламной статьи ректора. "В этом году мы увеличили количество бесплатных мест и теперь их аж 10"
Могу еще сказать, что никакие шняжки в виде должностей и прочего не помогли моей подруге поступить на бюджет. Да, она умная и талантливая. Но на журфаке в том году, когда она поступала  бесплатных мест было первоначально 12, а по факту - два.
Потому что, будь ты сто раз умным, но сперва убей папу с мамой, и сломай себе ногу, потому что право на первоочередное зачисление имеют дети сироты и дети инвалиды.
Так что, сейчас я с высоты опыта могу сказать- по мне лучше заплатить и не связываться со всей этой чертовщиной.

0

457

Умная Киса написал(а):

по мне лучше заплатить и не связываться со всей этой чертовщиной.

Ну вот зачем мы платим налоги? Школа платная, операции платные, посчитала пенсионным калькулятором пенсию - ажник 8 тыс.
За что с меня ежемесячно деньги берут?

Не, я хочу чтобы мою бесплатно учили хотя бы 4 года. Там видно будет.

0

458

Умная Киса написал(а):

дебилоидно болонскую систему

Панимаиш. Если твоя дочь когда-нибудь, лет через 20-30 или раньше, захочет поучиться или поработать за границей, у нее будут те же проблемы, что у меня. И это абсолютно реальные проблемы. Дегри спрашивают везде, и везде мне приходится продолжительно доказывать на собеседовании, что я, все-таки, мастер, а не бакалавр.

0

459

Roxy написал(а):

Мне удалось поступить, когда я прямо по телефону рассказала всю структуру потенциального диссера

Рокс, прости моё невежество, но я ничево не понимаю о чем речь, серость, одно слово.

0

460

Барашка написал(а):

ничево не понимаю о чем речь

Ну, в докторантуре учишься и пишешь диссертацию. Это может быть одна большая работа или три статьи, объединенные одной темой и какой-то логикой. И вот как это все будет выглядеть, что там за практический опыт и что, собственно, новенького я придумала, пришлось выгружать по телефону, причем обе стороны были сонные :)

0

461

Roxy написал(а):

Ну, в докторантуре учишься и пишешь диссертацию.

падает ниц!

0

462

Барашка написал(а):

падает ниц!

Я же не учусь :(

0

463

Roxy написал(а):

Это может быть одна большая работа или три статьи, объединенные одной темой и какой-то логикой

Хорошо вам тама... Если бы у нас за три статьи кандидата давали...

0

464

олёна написал(а):

Хорошо вам тама...

Гдема тама? Это в США и Европе. Но ты не завидовай уж очень: у статей должен быть объем диссера, с ними надо прорваться в соответствующие издания, для сего надо, чтобы от них был нехилый выхлоп - так что, все непросто. Ну, и без конца писать мидтермы тоже не всем по вкусу. Впрочем, тебе тоже никто не мешает поступать и писать, писать... за свой счет :)

0

465

Roxy написал(а):

Впрочем, тебе тоже никто не мешает поступать и писать, писать... за свой счет

Дык у нас "по совокупности работ" давали тока доктора. И то там надо было не статьи, а пару монографий и кучу всего еще.
А сейчас я даже и не помню требований ВАК по публикациями. Но они должны быть обязательно, как дополнительные работы к "кирпичу".

0

466

олёна написал(а):

у нас

Ну, я и говорю: туды поступай. У меня есть страшное подозрение, что довольно скоро можно будет где-нибудь что-нибудь писать и защищать на русском, как-то все к тому идет.

0

467

олёна написал(а):

Хорошо вам тама... Если бы у нас за три статьи кандидата давали...

Ну тама еще надо квалификационный экзамен сдать и не один. На них многие валятся. Потом пару-тройку проектов сделать, а уж потом статьи и диссертацию. Ну еще и 90 кредитов, включая 30 мастерских. Это про  инженерные специальности. Какие требования у гуманитариев я не знаю.

0

468

Какие требования у гуманитариев я не знаю.

Похожие. Нужно приходить уже с серьезной доказательной базой :)

0

469

Blue Ridge Sunset, ну и у нас кандидатский минимум еще никто не отменял :) Но чтобы степень давали без защиты - не бывает.

0

470

Roxy написал(а):

Нужно приходить уже с серьезной доказательной базой

Трудновато гуманитариям с доказательной базой будет. https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif  У технарей (не теоретиков) все просто: дает новая технология прибыль - вот тебе и база доказательная, все ясно и понятно.

олёна написал(а):

ну и у нас кандидатский минимум еще никто не отменял:

Я в курсе. :D

олёна написал(а):

Но чтобы степень давали без защиты - не бывает.

Так нигде без защиты диссертации степень ни дают. Хочешь, не хочешь - пиши, дорогой товарищ, диссер и не крякай. :D

0

471

Трудновато гуманитариям с доказательной базой будет.

Я имела в виду те же кредиты, проекты и прочее. В моем случае тоже все просто - или есть результат, и тогда я могу его описать, или нет его.

0

472

Roxy написал(а):

Я имела в виду те же кредиты, проекты и прочее.

Аааа, Семен Семеныч! https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif  Я думала, доказательная база - это обоснование диссертации, ее полезность (получаемая прибыль) и применимость (технология).
Кредиты - это изучаемые предметы, проекты - это работа непосредственно связанная с производством.

0

473

Кредиты - это изучаемые предметы, проекты - это работа непосредственно связанная с производством.

Ну, да. Часы и оценки по предметам (то, что у меня требовали - там с низким баллом не брали) и проекты: как участник, как автор или руководитель, все такое.

обоснование диссертации, ее полезность (получаемая прибыль) и применимость (технология).

Как ни смешно, все то же самое, но финансовая прибыль, конечно, в моем случае отсутствует.

Интересно, как защищаются философы...

0

474

Blue Ridge Sunset
да уж
знаете, о чем вас попрошу? Если вдруг чисто случайно взгляд коснется каких-то международных грантов для стареющей тетушки, мечтающей поучить-таки клиническую психотерапию в немедицинском вузе и написать-таки докторскую, вы мне мигните, а? Ну, вдруг?

0

475

Roxy написал(а):

международных грантов для стареющей тетушки, мечтающей поучить-таки клиническую психотерапию в немедицинском вузе и написать-таки докторскую

Таких грантов на самом деле до фига...мне в свое время на каждой конференции кидали листовки с их рекламой, но я их все выбросила, предпочитала идти гендерно-независимыми карьерными путями )) Знала бы, сохранила. Но вообще оно все легко гуглится, вот, например:
http://www.ifuw.org/what/fellowships/
http://www.aauw.org/what-we-do/educatio … nd-awards/

0

476

D.Nata написал(а):

Ну вот зачем мы платим налоги?

Я давно этот вопрос задаю. Обвиняют в антигуманизме. Платим налоги, чтобы сердюковская баба могла свои дела проворачивать. А зачем еще?

0

477

Roxy написал(а):

Если твоя дочь когда-нибудь, лет через 20-30 или раньше, захочет поучиться или поработать за границей, у нее будут те же проблемы, что у меня. И это абсолютно реальные проблемы. Дегри спрашивают везде, и везде мне приходится продолжительно доказывать на собеседовании, что я, все-таки, мастер, а не бакалавр.

Панимаешь, не всем нужна наука, как таковая. Не всем это интересно и увлекает.
Поэтому, я сомневаюсь . ни у нее ни у у меня не было таких устремлений. У меня их и на пятом десятке нет. И она тоже- практик. Поэтому. лучше пусть она за границу замуж выходит с умением вести дом и гостиницу, чем чахнет в библям... (Не выражайся, Билли!(с)) хоть там, хоть здесь.
Извини, я как обезьяна с пальмы - не вижу пользы в изучении теоретических наук:)

0

478

Roxy
ЛС.

0

479

Умная Киса написал(а):

не вижу пользы в изучении теоретических наук

эх, а я бы занималась именно чистой наукой...
но увы, тогда померла бы с голоду в наших реалиях

0

480

Амерлин написал(а):

эх, а я бы занималась именно чистой наукой...

А мне вот наоборот, она никак. Два раза сватали в науку. Первый в институте. Там я запомнила тему своей будущей работы- Влияние токоферола ацетата на окислительно- восстановительные процессы в тканях головного мозга.
Второй раз в НИИ. Там я даже запоминать не стала, просто сбежала.
https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах