Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах

Яжемать / тетки в польтах

Сообщений 421 страница 450 из 737

421

D.Nata написал(а):

Тогда для мамани было сказано "4 года типа вашего ВУЗа + 2 года типа вашей аспирантуры. Короче, на год меньше учиться".

Ага... как же...
А они забыли вам рассказать, что в магистратуру еще меньше  бюджетных мест. чем при поступлении?
Нормально так...Отучился 4 года, а затем хочешь диплом? Иди в платную магистратуру.

0

422

Умная Киса написал(а):

А они забыли вам рассказать, что в магистратуру еще меньше  бюджетных мест. чем при поступлении?

Не забыли. Аспирантура платная сказали. Но она нужна только тем, кто в науку идет.

0

423

D.Nata написал(а):

Но она нужна только тем, кто в науку идет

А те, кто не идут, остаются с 4 курсами.
Нафиг это?

0

424

Умная Киса написал(а):

А те, кто не идут, остаются с 4 курсами.

Зато с 11 классами.  Лишний год в третьем классе нужнее лишнего года в институте. Как бредят...

0

425

Моя из третьего в пятый пошла.
Я недоматерь.

0

426

Умная Киса написал(а):

Я недоматерь.

Почему?

0

427

D.Nata написал(а):

Не забыли. Аспирантура платная сказали. Но она нужна только тем, кто в науку идет.

Не, Нат. Сейчас уже на местах в хороших компаниях, где более-менее приличная зарплата с бачелорс делать нечего. Не берут. Конкуренция начинается с мастерс, а в наукоемких отраслях без Ph.D. делать нечего. Работодатели даже не рассматривают таких кандидатов.

Отредактировано Blue Ridge Sunset (23-07-2013 16:34:11)

0

428

Roxy написал(а):

Будь я американкой или канадкой, писала бы сейчас докторскую в очень престижном вузе, потому что для аборигенов выделяют стипендии.

Информация не совсем верная. Я не знаю как в Канаде, а в Америке в grad school уже не смотрят на гражданство. Это даже не стипендия а assistant ship. Если есть проекты или свободные места чтобы вести лабы на младших курсах, то можешь работать на конкурсной основе. Это в основном в технических специальностях.
Никогда не слышала что "стипендии" давали в law school, med school или business school  там с этим туго. "Стипендию" могут выделит, если майнорити, или какой нибудь ветеран, но такие там редкость. https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

429

Blue Ridge Sunset написал(а):

Сейчас уже на местах в хороших компаниях, где более-менее приличная зарплата с бачелорс делать нечего. Не берут. Конкуренция начинается с мастерс, а в наукоемких отраслях без Ph.D. делать нечего. Работодатели даже не рассматривают таких кандидатов.

У нас не воспринимают бакалавра вообще. Никто не может понять, что это и с чем есть. Классифицируют по разному.

0

430

Умная Киса написал(а):

Никто не может понять, что это и с чем есть.

Неоконченное высшее. Было такое в раньшее время :)

0

431

Амерлин написал(а):

в таких знания надо вколачивать палками

Надо??? Отчислять надо.
Можно как угодно относиться к нынешнему министру образования, но то, что он с прошлого года начал делать (да,как обычно у нас -- через анальное отверстие) со всеми этими "филиалами" и доморощенными "университетами" да "академиями" -- это правильно.Собирать деньги, выдавать дипломы, и все это на базе двух арендованных классов в средней школе - это преступление.

Амерлин написал(а):

навык механической работы
для обычного исполнителя - то, что нужно, он просидит всю жисть за одной операцией и будет счастлив

ВУЗ для этого зачем? Всю жизнь хватало обычного ПТУ. В крайнем случае - техникума.

Отредактировано олёна (23-07-2013 18:01:20)

0

432

D.Nata написал(а):

Почему?

А зачем?
Ее взяли из третьего в пятый.
Ты не забывай, моя старше, она первым танком шла по всяким экспериментам. И  11 летка и ЕГЭ. Как раз на острие оказалась. Проскочила, я считаю.

олёна написал(а):

Неоконченное высшее. Было такое в раньшее время

Да и щас есть. После третьего курса- так и называется.

0

433

олёна написал(а):

Собирать деньги, выдавать дипломы, и все это на базе двух арендованных классов в средней школе - это преступление.

Преступление- это совершать преступление. А то вона- ректор ИГУ в прошлом году- не оправдал, сняли. Только что, вчера ,  ректора ИрГТУ- политех уволили по уголовке.
А частный университет  права экономики и управления набирает обороты и вошел в число лучших вузов страны.
А, нет, проверила. Уже вышел обратно!:)
Вот и смотри...Кому верить.

Отредактировано Умная Киса (23-07-2013 18:10:11)

0

434

Roxy написал(а):

Я считаю, что брать надо абсолютно всех желающих

Ну, не везде же столько денег,как в Сорбонне :)

D.Nata написал(а):

Ну вот теперь и скажи, что бы делал на экзамене по русскому стобальник с Кавказа, который вообще по русски не говорит?

Ничто не ново под Луной :) Сто лет назад на вступительной письменной математике рядом со мной сидел золотой (!) медалист, кажется, из Дагестана. Он не справился с квадратным трехчленом, честно. Но и в ВУЗ не поступил , да.

0

435

Умная Киса написал(а):

А частный университет  права экономики и управления набирает обороты и вошел в число лучших вузов страны.

Я не говорю, что все частные плохи. Но условия аккредитации надо ужесточать.

0

436

олёна написал(а):

Но условия аккредитации надо ужесточать.

А вот это совсем другое дело!:)

0

437

D.Nata написал(а):

Аспирантура платная сказали

Аспирантура - да. И с этого года - только очная, и никаких "соискателей", Но туда берут только после магистратуры или с дипломом "специалиста". А вот мест в магистратуре меньше, чем в бакалавриате.

0

438

Умная Киса написал(а):

Почему ты считаешь, что если платный- то недовуз?

Нет. Блин. Почему никто не читает до конца?!!! :(
Я ЗА платное образование. ПОСИЛЬНО платное. И потому считаю не что если платный, то недовуз, а что сейчас сейчас любому недовузу достаточно быть платным, чтобы набрать недостудентов и выпустить их с полноценной аккредитацией.

Отредактировано Roxy (23-07-2013 21:52:23)

0

439

Blue Ridge Sunset написал(а):

Информация не совсем верная.

Здрасте, пожалуйста. Я поступила в абсолютно конкретный вуз на докторантуру, 5 лет обучения. И мы во все наши руки не смогли ничего сделать, чтобы хоть как-то снизить мне стоимость. Точнее, они выбили скидку 20%, это много, но 80 я все равно никак не потяну. В этой конкретно докторантуре обучение для уже имеющихся магистров, гражданок Канады и США, бесплатно. Это не то стипендия, не то госдотация.

0

440

Умная Киса написал(а):

Никто не может понять, что это и с чем есть

В советские времена это называлось "среднее специальное образование". Училище/техникум/пту.

олёна написал(а):

Но условия аккредитации надо ужесточать.

ППКС. "Колледж готовит менеджеров, парикмахеров и юристов"...
Мне вот интересно, куда деваются все те "юристы", кто закончил "юрфаки" в "заборостроительных" институтах. Судя по всему, идут менеджерами по продажам...

+1

441

Я по теме  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/72728.gif
Наверное, точно пролактин как-то мозги расквашивает )))
Я не со зла, просто наблюдение. Меня улыбнуло.
Подруга родила, и тут День Имени малышки подошел, пишу, поздравляю. А они не знали, спасибо, как классно и все такое.
Ну и прекрасно. Только у моей дочки такое же имя на минуточку  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/61908.gif 
Короче да, весь мир теперь только вокруг одного ребенка.
Эх........     https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/79217.gif
любимый смайл, главное ко всему подходит )

0

442

Roxy написал(а):

поступила в абсолютно конкретный вуз на докторантуру, 5 лет обучения. И мы во все наши руки не смогли ничего сделать, чтобы хоть как-то снизить мне стоимость. Точнее, они выбили скидку 20%, это много, но 80 я все равно никак не потяну. В этой конкретно докторантуре обучение для уже имеющихся магистров, гражданок Канады и США, бесплатно.

Ну, это действительно какая-то уникальная программа, раз при наличии степени магистра требуется еще пять лет обучение. Это очень нетипично.

0

443

да уж написал(а):

Ну, это действительно какая-то уникальная программа, раз при наличии степени магистра требуется еще пять лет обучение. Это очень нетипично.

и то, что бесплатно - ваще фантастика.

0

444

да уж
42ne
вам, наверное, виднее :)

0

445

Roxy
42ne
Жаль, что уже неактуально. Раз программа престижная, и туда поступить удалось, то можно было вполне претендовать на место в чуть менее интересном учебном заведении.

0

446

Roxy
Но это и правда очень необычная ситуация.

0

447

да уж написал(а):

можно было вполне претендовать на место в чуть менее интересном учебном заведении

Я не нашла ничего, что совпало бы. Нет, это не необычная ситуя, старший коллега из США злился, что ему пришлось платить за то, что другие получают бесплатно: то ли тогда, когда он оканчивал докторантуру, этого не было, то ли не прошел по каким-то параметрам (может, возрастным, не знаю, я сама по ним уже много куда не прошла). И он был в другом вузе, в другом штате, так что это касается не только одной программы. Ничо, вот счас соберусь с духом, отдышусь еще годик и снова начну искать - гранты или хоть что-то.

0

448

Roxy
Жаль, конечно. У нас все проще было.

0

449

да уж
а мне-то... У меня был настоящий нервный срыв, потом надолго диссер писать расхотелось. Счас поняла, что где-то в голове все равно есть готовые три статьи - упорство отрастает заново. Может, одну статью я бы уже и заменила новой идеей...

0

450

Roxy написал(а):

В этой конкретно докторантуре обучение для уже имеющихся магистров, гражданок Канады и США, бесплатно. Это не то стипендия, не то госдотация.

Надо же, я никогда о таком не слышала, хотя мы с мужем оба учились в град скул и потом довольно долго вращались в университетской среде. Может ключевое слово "гражднок" а не "граждан". Наверно какая нибудь уникальная программа, где у "гражданок" преимущества.
Может какие специльные гранты для теток?

Roxy написал(а):

Ничо, вот счас соберусь с духом, отдышусь еще годик и снова начну искать - гранты или хоть что-то.

Удачи!

А если не секрет, какая специальность?

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах