Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах

Яжемать / тетки в польтах

Сообщений 391 страница 420 из 737

391

D.Nata написал(а):

Поступают ВСЕ, кому не лень

это право каждого
я категорически против любых запретов, ограничивающих возможность поступления

а безграмотны выпускники из-за того, что они не учились нихрена, а отсиживали пять лет
что родители взятки таскали в вузы
в таких знания надо вколачивать палками

0

392

Амерлин написал(а):

я категорически против любых запретов, ограничивающих возможность поступления

Ограничение должно быть. Чтобы человек был способен вникнуть в ВУЗовскую физику, он должен знать школьную, как минимум, хорошо. Если дают шанс троешникам идти в ВУЗ и покупать диплом, то какое же это образование? И что возможно вколотить в неумного/ленивого человека? Ничего. Зачем ему этот диплом? Половина мальчиков идет в институт с мотивом "в армию не пойду". Ему сто лет это образование. Он бы автослесарем прекрасно работал. Но не. Он будет инженер.

0

393

D.Nata написал(а):

идти в ВУЗ и покупать диплом

я бы разделила - идти и покупать
можно пойти и провалиться
можной пойти и купить
вот "купить" нужно отсекать

D.Nata написал(а):

что возможно вколотить в неумного/ленивого человека

навык механической работы
для обычного исполнителя - то, что нужно, он просидит всю жисть за одной операцией и будет счастлив
без метаний и стремнений

D.Nata написал(а):

Но не. Он будет инженер

апачиму? апатаму что родители заставили идти детачку в ВУЗик, чтобы быть не хуже других
вот и возвращаемся ко всеобщему инфантилизму

подруга в приемной комиссии в этом году сидит, рассказывала - здоровенный лоб с засосами на шее пришел с  мамочкой
сам-то не сообразит, как и куда с документами
мамочка их так и носила, из рук не выпускада = вдруг потеряет малыш

0

394

Амерлин написал(а):

в таких знания надо вколачивать палками

А зачем? Пусть будет "прослушал курс".

0

395

Амерлин написал(а):

или это фейк был?

Я ваших дел не знаю :)

Количество безграмотных выпускников вузов тоже ужасает. Но это уже вопрос к преподам, которые изволят решат финансовые проблемы за счет неэтично выбранной профессии.

0

396

Амерлин написал(а):

сам-то не сообразит, как и куда с документами
мамочка их так и носила, из рук не выпускада = вдруг потеряет малыш

Будешь смеяться, почти все с мамашами приходят. Мало того, дочь рассказывала, день открытых дверей в институте. Папаша тянет руку, задает вопрос "мы вот на автостроение поступаем..". Мы покушали, мы покакали, мы поступаем.  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/79217.gif

0

397

D.Nata написал(а):

Мы покушали, мы покакали, мы поступаем.

пипец
мои предки ваще не знали, куда я поступаю

0

398

У меня вообще непопулярный взгляд на поступление. Я считаю, что брать надо абсолютно всех желающих. А дальше уж как потянут, без взяток и дипломов из Интернета. Так было в 20-е прошлого века - очень грамотное поколение получилось. У нас, кстати, на психиатрии было почти так же: неспециалиста с улицы не взяли бы, конечно, но все желающие специалисты поступили. На первой лекции группа помещалась в огромном конференц-зале. На последней - вольготно разваливалась за столом человек на 25 :)

Отредактировано Roxy (23-07-2013 11:57:41)

+2

399

Амерлин написал(а):

я бы разделила - идти и покупать
можно пойти и провалиться

Сейчас невозможно провалиться. Подают 15 заявлений только законно. Сколько подают реально - вопрос. В самом сложном положении дети, которые хотят конкретную специальность. Как моя дочь. Когда ничего конкретного не хотят, масса троешников как раз ничего не хочет, им пофиг вообще где учиться. Они поступят гарантированно. Вот умницы могут и пролететь.

0

400

Roxy написал(а):

Я считаю, что брать надо абсолютно всех желающих. А дальше уж как потянут

плюс многа

0

401

Roxy написал(а):

Я считаю, что брать надо абсолютно всех желающих.

Поступает моя дочь. На место по 30-40 человек. Всех как взять? Что делать с медицинскими институтами, куда желающих традиционно больше, чем мест?

0

402

D.Nata написал(а):

На место по 30-40 человек. Всех как взять

давным-давно я хотела поступать в мед
очень хотела
но моя на тот момент лучшая подруга (отличница, золотая мелалистка и т.д.) каким-то образом убедила меня, что я не поступлю
мол, вот уж насколько я умная, замучилась зубрить с репетиторами, а уж ты вообще
ну я маленькая была, глупая - поверила

так и пошла в универ
а сейчас понимаю - я бы поступила, да

0

403

Амерлин написал(а):

а сейчас понимаю - я бы поступила, да

В прошлом году нижняя граница бюджета в Сеченова была 286.
А теперь посмотрим на список принятых. Русских фамилий раз-два и обчелся. Оглы сплошные, да Али.

Сейчас с вышкой такой бардак, что ужас. Вредительство какое-то. Все с ног на голову.

*тема ушла далеко от яжематерей, надо весь треп про вышку в отдельную тему выпилить, зафлудили этожеребенков совсем*

0

404

Я уж что то и не решаюсь вклиниться.
И мне даже как то и неловко, что моя поступила, отучилась и закончила. Прямо как то чувствую себя  взяточницей уже  и обвиняемой, что не отличница. И как будто она чужое место занимала...

0

405

Умная Киса написал(а):

Прямо как то чувствую себя  взяточницей

А ты давала взятки?

0

406

D.Nata написал(а):

А ты давала взятки?

Зачем?
Я же говорю, я не парилась.
Если я могу себе позволить заплатить конкретно за этот факультет, на который она хотела, а не в 15 других вузов, то чего мне было давать взятки и кому?
У меня у подруги близкой дочь поступала годом позже на журфак. Помыкались- помыкались- отдали на платный и все.
У девчонки на первом же курсе своя фотовыставка в вузе была, а сейчас она готовый профессионал и себя обрабатывает. Тоже вот только что  диплом принесла.
Что ли ей тоже надо было пойти в швеи, раз  ЕГЭ не те показатели.

0

407

D.Nata написал(а):

Что делать с медицинскими институтами, куда желающих традиционно больше, чем мест?

Начинать учить всех. К концу первого курса останется половина. К концу третьего - только тот, кто будет заниматься этим кошмарным делом :)

И - да, я считаю, что образование должно быть подъемно платным.

Отредактировано Roxy (23-07-2013 13:29:01)

0

408

Roxy написал(а):

Начинать учить всех. К концу первого курса останется половина.

Т.е. ты предлагаешь под "начинающих" построить отдельное здание и нанять учителей на попробовать? За чей счет банкет? Опять из моих налогов? Я против. Я и так свою за деньги 14 лет учила, чужим троешникам "пробу пера" устраивать желания не имею.

0

409

Roxy написал(а):

К концу первого курса останется половина. К концу третьего - только тот, кто будет заниматься этим кошмарным делом

У нас так и было. Учиться было очень сложно на первых двух курсах. Отсеялась половина. Это те, кто  выпускные и вступительные экзамены сдавали, а не ЕГЭ  с галочками. На третьем курсе стало на порядок труднее, в основном уже  было как закалялась сталь. На четвертом держало только то, что половина уже пройдена. И чуточку полегче стало на пятом.
Закончили, выпустились, пошли работать- фигакс- в стране революция и профессионалы стали нафиг никому не нужны в аптеке.
Как можно в этой стране загадывать, что будет завтра?

0

410

Умная Киса написал(а):

Учиться было очень сложно на первых двух курсах. Отсеялась половина

аналогично. Я сама первые месяцы рыдала, потому что вообще не врубалась на лекциях по физике. А у меня репетитор был известный в городе учитель и выпускные/вступительные блестяще сдала. Т.е. я знала физику хорошо. Что на этих лекциях делали бы те, кто знает на 3, ума не приложу. Зачем они бы поступили? Нет. Я за ограничения при приеме. Знаешь - учись, штаны протирать - нафиг.

Умная Киса написал(а):

Это те, кто  выпускные и вступительные экзамены сдавали, а не ЕГЭ  с галочками.

Ну вот теперь и скажи, что бы делал на экзамене по русскому стобальник с Кавказа, который вообще по русски не говорит? Считаю, ЕГЭ это, конечно, хорошо с точки зрения уравнивания возможностей, но не в нашей стране.

+1

411

Умная Киса написал(а):

У нас так и было. Учиться было очень сложно на первых двух курсах.

И у нас в политехе. В театральном уже не так, но это понятно, почему.

D.Nata написал(а):

Т.е. ты предлагаешь под "начинающих" построить отдельное здание и нанять учителей на попробовать? За чей счет банкет? Опять из моих налогов? Я против.

Прям американский налогоплательщик с подотчетными налогами :) Наточка, ты все еще мыслишь школьными категориями. "Пробовать" при такой системе получится очень недолго, а вот если нужно будет именно учиться,а не качать курсачи из Инета, то половина сразу никуда не пойдет. Но ты посмотришь, как изменится твое мнение, когда твоя же дитя станет конкурировать за рабочее место с выпускниками платных недовузов...

Отредактировано Roxy (23-07-2013 14:21:37)

0

412

Roxy написал(а):

а вот если нужно будет именно учиться,а не качать курсачи из Инета, то половина сразу никуда не пойдет.

Это ж утопия. Сейчас институтам выгоднее с троешников взятки брать, а не умниц за так учить.

К счастью, в сильных и дорожащих своей репутацией институтах все еще не берут взятки. Я была буквально счастлива, когда дарлинг моей дочки рассказал, что в этом году выгнали 15 платников. О! Хороший, значит, институт. Но это редкость уже.

0

413

D.Nata написал(а):

Это ж утопия.

Я же не могу менять порядки в твоей стране. И в своей не могу. Но в других странах это работает. Будь я американкой или канадкой, писала бы сейчас докторскую в очень престижном вузе, потому что для аборигенов выделяют стипендии.

+1

414

Roxy написал(а):

Но в других странах это работает.

Но мы-то живет в своей реальности.
Где выпускники ВУЗа пишут заявление о приеме на работу как безграмотные таджики.

0

415

Roxy написал(а):

когда твоя же дитя станет конкурировать за рабочее место с выпускниками платных недовузов...

Почему ты считаешь, что если платный- то недовуз?

Не, я пас.

0

416

Умная Киса написал(а):

что если платный- то недовуз?

Платные разные бывают.
Я про платные места на которых троешники сидят, ничего не делают, где взятка, где спишет - выучился.
А так-то, где дочин дарлинг учится там бесплатных мест вообще нет. Но он гранд выиграл, за него предприятие платит. При чем, гранд этот не привязан к конкретному ученику на всю учебу. Ежегодно дают лучшим. Т.е. ежегодно надо за него бороться. Выгнали вон 15 штук платников. Хороший институт, да. Хоть и платный. Очевидно же, что речь не про такие институты.

Отредактировано D.Nata (23-07-2013 15:46:31)

0

417

D.Nata написал(а):

Ну вот теперь и скажи, что бы делал на экзамене по русскому стобальник с Кавказа, который вообще по русски не говорит? Считаю, ЕГЭ это, конечно, хорошо с точки зрения уравнивания возможностей, но не в нашей стране.

А это всегда так было. у нас на стомфаке полкурса было армян. *В хорошем смысле этого слова* Парни из Армении приезжали поступать. Потому, что стоматолог у них-это был очень богатый человек. А в Сибири, они считали, поступить легче, у них то там все по знакомству.
Я с выбором специальности лоханулась https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
А че. думаю, в аптеке сложно разве? Зато коробочки!
А там учиться было невыносимо трудно, так еще и как выпустились- 90 год, хрен на работу устроишься, если не в деревне. А как устроилась, так работа тоже не сахар:)
Ушла из специальности, зато теперь на каждом столбе объявления- Требуются провизоры.
Никак в ритм страны не попадаю
https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif

0

418

Мн не нравится болонская система образования. Магистратура и бакалавриат. Бакалавриат- это неоконченное высшее? Ни в звезду ни в красную армию.

0

419

Умная Киса написал(а):

Бакалавриат- это неоконченное высшее?

у нас похоже так его воспринимают, хотя на моем дипломе написано "документ о высшем образовании"

0

420

Умная Киса

Я мать ехидна. Я буквально вчера узнала, что теперь эта новая система. Думала, все как раньше. Дочь сначала объяснила мне по умному, я не поняла. Тогда для мамани было сказано "4 года типа вашего ВУЗа + 2 года типа вашей аспирантуры. Короче, на год меньше учиться".

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах