Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах

Яжемать / тетки в польтах

Сообщений 361 страница 390 из 737

361

Blue Ridge Sunset написал(а):

Ты понимаешь наше родительское горе?

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/72728.gif

0

362

Лягушалка написал(а):

и потом в случае чего не так всегда можно будет упрекнуть маму: "моя личная жисть не сложилась, поскоку я не поехала учицца рядом с любимым, а карьера - поскоку я не училась там, где хотела и тыпы..."

Ну, Ната же ее и не заставила. Что, ИМХО, правильно есть.

0

363

Roxy написал(а):

А работать она все равно будет не по специальности.

Вот.
И ради этого валится в обморок в чертежной (если что - я не преувеличиваю)? "В Бауманке трудно учиться первые десять лет, потом - привыкаешь" - не нами придумано  Там до сих пор до третьего курса грузят так, что дым из ушей. И выгоняют без сожалений.

Другое дело, что медицинская кибернетика - специальность уникальная. Но там еще сложнее. С одной стороны медицина почти как в первом меде, с другой - обычная бауманская инженерия... Тяжело.

0

364

олёна написал(а):

И ради этого валится в обморок в чертежной (если что - я не преувеличиваю)?

Почему это валиться в обморок? Там всего лишь зачет по черчению. Совершенно стандартный предмет для всех инженеров- механиков. Черчение - это же азбука, что там может быть сложного, от чего нужно непременно валиться в обморок? Аксонометрия? Неприятно, но терпимо. :D
Это, ИМХО, из той же оперы, что и "сдал сопромат - можно жениться". У меня сопромат пролетел и не заметила как, туда же и черчение, термех, ОКМ и т.п. А вот с аэродинамикой было посложнее, прочность - тоже не фунт изюма. Но ничего, сдали. Никто в обмороки не падал.
Вот ФизТех - это действительно сложно. Это потому, что голая теория, хотя тем, кто любит теоретические изыскания, там интересно.

0

365

олёна написал(а):

И ради этого валится в обморок в чертежной (если что - я не преувеличиваю)? "В Бауманке трудно учиться первые десять лет, потом - привыкаешь" - не нами придумано  Там до сих пор до третьего курса грузят так, что дым из ушей. И выгоняют без сожалений.

Я не знаю, возможно, именно Бауманка уникальна по уровню садизма, тогда, конечно, не надо туда никому. Мои двое отучились в Политехе под девизом: "Пахать-пахать-пахать-пахать! Устал пахать? Еще пахать!" - что не лишило их потрясающих студенческих лет, и очень мне благодарны, что уговорила, т.к. они одновременно поступили в другой вуз, полегче. Но там не было конфликтов с любовными интересами, что важно.

0

366

олёна написал(а):

С одной стороны медицина почти как в первом меде, с другой - обычная бауманская инженерия...

Она и хотела, чтобы как в меде, но инженерия. :)
Она три года в мед готовилась. Очень увлечена этим. Но год назад работала летом и пришла к выводу, что работа с людьми ей никак не подойдет. "Мам, я их здоровых убить готова, а уж больных.."  К огромному счастью, не переставала физикой заниматься. Буквально перед 11 классом поменяла пакет с медицинского на инженерный. Спасибо, нашему репетитору, даже догонять не пришлось.
Ну в итоге - мед.техника, био инженерные технологии.
В Самаре есть такой факультет. Изучили. Они больше менеджемент дают. Управленцев. Ей хотелось именно самой профессии. В больнице работать или в науку пойти. Такое в Бауманке и Казани. Может еще где есть, не интересовались.
Да еще и поступить нужно. Конкурс просто огромный. Пока ждем.

0

367

олёна написал(а):

медицинская кибернетика - специальность уникальная.

во втором меде вроде была такая специальность - у меня у коллеги лет восемь-девять назад сын поступал (или склероз у меня?)

0

368

D.Nata написал(а):

Мечтала про факультет медицинской техники

как-то на юбилее кафедры, на которой я училась - я чуть не завыла в голос - когда узнала, что наконец открыли специализацию "Мед.техника"...хоть обратно учиться беги :)

0

369

Roxy написал(а):

Лягушалка написал(а):

и потом в случае чего не так всегда можно будет упрекнуть маму: "моя личная жисть не сложилась, поскоку я не поехала учицца рядом с любимым, а карьера - поскоку я не училась там, где хотела и тыпы..."

Ну, Ната же ее и не заставила. Что, ИМХО, правильно есть.

однозначно правильно ...что не помешает чаду через какое-то количество лет воскликнуть : "Ах, жизня не удалась, потому что мама не настояла в свое время на Москве!"   :)
От души желаю автору избежать этого :)

0

370

D.Nata, ни пуха дочке!!!

0

371

D.Nata написал(а):

Как ни смешно звучит, но в Москву поступить проще.

хм...у нас нет универсиады - но в Москву на бюджет /не в Бауманку, а попроще/ - все равно поступить гораздо легче, чем в некоторые наши вузы...которые уже, увы, ничем и не блещут, кроме гонора...

Удачи доче :) Будем держать пальцы крестиком :) могу даже в чернилах измазать - для надежности :)

0

372

D.Nata, присоединяюсь к пожеланиям, удачи удачи удачи доченьке твоей, хотя по поводу девочек у меня имеется свое мнение, оно не очень коррелирует с образованием, только не подумай, что я считаю, что образование не нужно, ещё как нужно.

0

373

Всем спасибо за пожелания удачи, она нам пригодится.
Документы подали. Мест всего 13. Мало. :(
Но не безнадежно. :)

0

374

D.Nata написал(а):

Но не безнадежно.

все получится! (ттт)

немогумолчать
образование, особенно для девочек, часто недооценивают
вот и получаем то, что есть - унылую гендерную картину
безумно жалею, что никто меня не пнул поступать в Москву или Питер

0

375

Амерлин написал(а):

особенно для девочек,

Тоже так считаю. Мужики и физическим трудом могут себя обеспечить. А девочке обязательно нужно учиться.

0

376

Blue Ridge Sunset написал(а):

Там всего лишь зачет по черчению.

Там пока до зачета дело дойдет...

0

377

D.Nata написал(а):

Мужики и физическим трудом могут себя обеспечить

ну можно, например, пойти швеей в цех, в смены
полгорода у нас строчат постельку и всякие рукавицы
но это разве занятие?

0

378

Амерлин написал(а):

ну можно, например, пойти швеей в цех, в смены

Для меня это физический труд. Да и не заработаешь этим. Или заработаешь?
Считаю, девочке нужно иметь такой доход, чтобы прокормить себя и ребенка. Быть независимой от мужиков. Сейчас как-то не слишком они надежны. В массе.

+1

379

D.Nata написал(а):

девочке нужно иметь такой доход, чтобы прокормить себя и ребенка

+100
хорошее образование - база всего

+2

380

Амерлин написал(а):

хорошее образование - база всего

Да. В том числе, и уважения к себе.

0

381

Roxy написал(а):

Да. В том числе, и уважения к себе

институт почему-то принято недооценивать
вплоть до того, что ВУЗ - "выкинутые годы"
и учиться приходится бедным детачкам, и заниматься ночами, и переживать из-за сессий
блин, ну как так, а?

0

382

Амерлин написал(а):

блин, ну как так, а?

Кем-то же это насаждается.

0

383

Roxy написал(а):

Кем-то же это насаждается

масс-медиа
прям любого усилия нужно избегать как бубонной чумы
толко щастье, только позитивчик

я латынь сдавала 8 раз
и прекрасно
самадура потому что

0

384

Амерлин написал(а):

масс-медиа

Не, сами по себе масс-медиа ничего насаждать не могут, я тебе как многолетний сотрудник оных говорю, да и Ферня подтвердит, если появится.

0

385

Roxy
ну а кто?

0

386

Амерлин написал(а):

ну а кто?

Кто-то, кто определяет параметры работы тех же СМИ.

0

387

Амерлин написал(а):

ну а кто?

Мне так кажется, высшее образование дискредитировало себя. Поступают ВСЕ, кому не лень. И поступают в задрищенские (пардон, (с) моя дочь) ВУЗы лишь бы не идти в армию, лишь бы не идти работать. После таких ВУЗов не могут заявление на работу без ошибок написать. Я как-то у отца на столе видала такой шЫдЭвр. Опупеть. Человек имеет высшее образование. https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/79217.gif
вот нужно оно такое?

Дети, которые реально хотят и могут учиться поступают в топовые ВУЗы. И они всем известны. И их мало. Примерно как в наше время из класса в 40 человек, высшее получали 4-5. Так и сейчас, реальное высшее получают единицы. Но дипломы имеют все.

0

388

Roxy
ну это ясно, что такая структура всегда жестко управляемая

мизулина вон вообще каркала, что бабам можно давать доступ в ВУЗ, только если они родили
или это фейк был?

0

389

Амерлин написал(а):

или это фейк был?

То, что читала я, было похоже именно на фейк.

0

390

Хотя, сам факт того, что допускается, что это может быть правдой... :(

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах