Ты понимаешь наше родительское горе?
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах
Ты понимаешь наше родительское горе?
и потом в случае чего не так всегда можно будет упрекнуть маму: "моя личная жисть не сложилась, поскоку я не поехала учицца рядом с любимым, а карьера - поскоку я не училась там, где хотела и тыпы..."
Ну, Ната же ее и не заставила. Что, ИМХО, правильно есть.
А работать она все равно будет не по специальности.
Вот.
И ради этого валится в обморок в чертежной (если что - я не преувеличиваю)? "В Бауманке трудно учиться первые десять лет, потом - привыкаешь" - не нами придумано Там до сих пор до третьего курса грузят так, что дым из ушей. И выгоняют без сожалений.
Другое дело, что медицинская кибернетика - специальность уникальная. Но там еще сложнее. С одной стороны медицина почти как в первом меде, с другой - обычная бауманская инженерия... Тяжело.
И ради этого валится в обморок в чертежной (если что - я не преувеличиваю)?
Почему это валиться в обморок? Там всего лишь зачет по черчению. Совершенно стандартный предмет для всех инженеров- механиков. Черчение - это же азбука, что там может быть сложного, от чего нужно непременно валиться в обморок? Аксонометрия? Неприятно, но терпимо.
Это, ИМХО, из той же оперы, что и "сдал сопромат - можно жениться". У меня сопромат пролетел и не заметила как, туда же и черчение, термех, ОКМ и т.п. А вот с аэродинамикой было посложнее, прочность - тоже не фунт изюма. Но ничего, сдали. Никто в обмороки не падал.
Вот ФизТех - это действительно сложно. Это потому, что голая теория, хотя тем, кто любит теоретические изыскания, там интересно.
И ради этого валится в обморок в чертежной (если что - я не преувеличиваю)? "В Бауманке трудно учиться первые десять лет, потом - привыкаешь" - не нами придумано Там до сих пор до третьего курса грузят так, что дым из ушей. И выгоняют без сожалений.
Я не знаю, возможно, именно Бауманка уникальна по уровню садизма, тогда, конечно, не надо туда никому. Мои двое отучились в Политехе под девизом: "Пахать-пахать-пахать-пахать! Устал пахать? Еще пахать!" - что не лишило их потрясающих студенческих лет, и очень мне благодарны, что уговорила, т.к. они одновременно поступили в другой вуз, полегче. Но там не было конфликтов с любовными интересами, что важно.
С одной стороны медицина почти как в первом меде, с другой - обычная бауманская инженерия...
Она и хотела, чтобы как в меде, но инженерия.
Она три года в мед готовилась. Очень увлечена этим. Но год назад работала летом и пришла к выводу, что работа с людьми ей никак не подойдет. "Мам, я их здоровых убить готова, а уж больных.." К огромному счастью, не переставала физикой заниматься. Буквально перед 11 классом поменяла пакет с медицинского на инженерный. Спасибо, нашему репетитору, даже догонять не пришлось.
Ну в итоге - мед.техника, био инженерные технологии.
В Самаре есть такой факультет. Изучили. Они больше менеджемент дают. Управленцев. Ей хотелось именно самой профессии. В больнице работать или в науку пойти. Такое в Бауманке и Казани. Может еще где есть, не интересовались.
Да еще и поступить нужно. Конкурс просто огромный. Пока ждем.
медицинская кибернетика - специальность уникальная.
во втором меде вроде была такая специальность - у меня у коллеги лет восемь-девять назад сын поступал (или склероз у меня?)
Мечтала про факультет медицинской техники
как-то на юбилее кафедры, на которой я училась - я чуть не завыла в голос - когда узнала, что наконец открыли специализацию "Мед.техника"...хоть обратно учиться беги
Лягушалка написал(а):
и потом в случае чего не так всегда можно будет упрекнуть маму: "моя личная жисть не сложилась, поскоку я не поехала учицца рядом с любимым, а карьера - поскоку я не училась там, где хотела и тыпы..."
Ну, Ната же ее и не заставила. Что, ИМХО, правильно есть.
однозначно правильно ...что не помешает чаду через какое-то количество лет воскликнуть : "Ах, жизня не удалась, потому что мама не настояла в свое время на Москве!"
От души желаю автору избежать этого
D.Nata, ни пуха дочке!!!
Как ни смешно звучит, но в Москву поступить проще.
хм...у нас нет универсиады - но в Москву на бюджет /не в Бауманку, а попроще/ - все равно поступить гораздо легче, чем в некоторые наши вузы...которые уже, увы, ничем и не блещут, кроме гонора...
Удачи доче Будем держать пальцы крестиком могу даже в чернилах измазать - для надежности
D.Nata, присоединяюсь к пожеланиям, удачи удачи удачи доченьке твоей, хотя по поводу девочек у меня имеется свое мнение, оно не очень коррелирует с образованием, только не подумай, что я считаю, что образование не нужно, ещё как нужно.
Всем спасибо за пожелания удачи, она нам пригодится.
Документы подали. Мест всего 13. Мало.
Но не безнадежно.
Но не безнадежно.
все получится! (ттт)
немогумолчать
образование, особенно для девочек, часто недооценивают
вот и получаем то, что есть - унылую гендерную картину
безумно жалею, что никто меня не пнул поступать в Москву или Питер
особенно для девочек,
Тоже так считаю. Мужики и физическим трудом могут себя обеспечить. А девочке обязательно нужно учиться.
Там всего лишь зачет по черчению.
Там пока до зачета дело дойдет...
Мужики и физическим трудом могут себя обеспечить
ну можно, например, пойти швеей в цех, в смены
полгорода у нас строчат постельку и всякие рукавицы
но это разве занятие?
ну можно, например, пойти швеей в цех, в смены
Для меня это физический труд. Да и не заработаешь этим. Или заработаешь?
Считаю, девочке нужно иметь такой доход, чтобы прокормить себя и ребенка. Быть независимой от мужиков. Сейчас как-то не слишком они надежны. В массе.
девочке нужно иметь такой доход, чтобы прокормить себя и ребенка
+100
хорошее образование - база всего
хорошее образование - база всего
Да. В том числе, и уважения к себе.
Да. В том числе, и уважения к себе
институт почему-то принято недооценивать
вплоть до того, что ВУЗ - "выкинутые годы"
и учиться приходится бедным детачкам, и заниматься ночами, и переживать из-за сессий
блин, ну как так, а?
блин, ну как так, а?
Кем-то же это насаждается.
Кем-то же это насаждается
масс-медиа
прям любого усилия нужно избегать как бубонной чумы
толко щастье, только позитивчик
я латынь сдавала 8 раз
и прекрасно
самадура потому что
масс-медиа
Не, сами по себе масс-медиа ничего насаждать не могут, я тебе как многолетний сотрудник оных говорю, да и Ферня подтвердит, если появится.
Roxy
ну а кто?
ну а кто?
Кто-то, кто определяет параметры работы тех же СМИ.
ну а кто?
Мне так кажется, высшее образование дискредитировало себя. Поступают ВСЕ, кому не лень. И поступают в задрищенские (пардон, (с) моя дочь) ВУЗы лишь бы не идти в армию, лишь бы не идти работать. После таких ВУЗов не могут заявление на работу без ошибок написать. Я как-то у отца на столе видала такой шЫдЭвр. Опупеть. Человек имеет высшее образование.
вот нужно оно такое?
Дети, которые реально хотят и могут учиться поступают в топовые ВУЗы. И они всем известны. И их мало. Примерно как в наше время из класса в 40 человек, высшее получали 4-5. Так и сейчас, реальное высшее получают единицы. Но дипломы имеют все.
Roxy
ну это ясно, что такая структура всегда жестко управляемая
мизулина вон вообще каркала, что бабам можно давать доступ в ВУЗ, только если они родили
или это фейк был?
или это фейк был?
То, что читала я, было похоже именно на фейк.
Хотя, сам факт того, что допускается, что это может быть правдой...
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Яжемать / тетки в польтах