Тоже с Дюкандиет: Лепешка творожная. Испекла вчера, сегодня ею позавтракала, очень понравилась, буду печь ещё)) текст автора с сайта, мои комментарии ж/шрифтом)))
1 яйцо,
2 ст.л. творога зернистого 0%,
2 ч.л. жидкого творожка или кефира, (у меня не было зернистого, я растерла 1/2 пачки обычного с 1 ст.ложкой мацони)
5 табл. сах.заменителя (растолочь) или соль, 3 таблетки сахзама и капелька соли, получилось очень гармонично
1,5 ст.л. овсяных отрубей,
сверху, когда уже в форме, присыпать корицей (если вариант сладкий).(я не сыпала)
Все перемешать, вылить в форму (я выпекаю в мультиварке и выливаю в форму к ней — от нее очень хорошо отстает), если в духовке, то в силиконовую. Пеку на режиме «Выпечка» 20 минут. (пекла в духовке, на 150-160° минут 25)
Также написано, что "Можно в тесто добавить: морковь, капусту, яблоки и пр…"
Лепёшка вкусная, я ела с мягким сыром (8℅), можно с джемом на сахзаме, с йогуртом будет очень вкусно. В общем, рекомендую))