Рецепты (из старой ветки, сразу приношу извинения за некоторый плагиат)
десерт
ОБЛАКА
1 порция, то есть все можно съесть в течении дня.
250 мл обезжиренного молока
10 г желатина
Сахзам
1 стручок ванили
пищевой краситель (опционально)
ароматизаторы клубника, малина, роза (опционально)
форма размером 21 на 14 см
Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки. В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут.
Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарозаменитель, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
А это комментарий к ним, кого-то из наших девушек
Я облака чуть-чуть изменила и упростила приготовление.
250 мл обезжиренного молока
10 г желатина
Сахзам
йогурт 0% ванильный.
Далее - желатин в молоко, дать набухнуть, потом на огонь до полного растворения желатина. После - добавить сахзам и йогурт, взбить до мягких пиков миксером и переложить в любую чашу - и в холодильник. Но можно и сразу употреблять. Получается что-то похожее на мусс. Затраты времени на приготовление - минут 15, включая 10 на набухание желатина. Резать на кубики пробовала, показалось слишком заморочено