Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » “Крылья, ноги... Главное – хвост!”©

“Крылья, ноги... Главное – хвост!”©

Сообщений 211 страница 240 из 391

1

Всякое разное, забавное (и не очень) о нашей любимой живности.

+1

211

D.Nata, не, там не в шаге дело, в конце-концов у чела и собы длина шага радикально разная, поэтому синхрон пофиг.

Там говорили, что вот конкретно из этих (правшей с нужной закруткой) выходит больше всего годных в поводыри по совокупности преданности/внимательности и ты.пы. По "рабочим качествам", короче.

0

212

Ёжъ

А! Понятно. Ну тогда Ванилька явная левша. Ни преданности, ни внимательности.. А Кимась, да, подошла бы.

+3

213

Возраст мудрости

Как-то в конце февраля, когда погода решила напомнить, что на календаре ещё зима, а стоящее вокруг потепление – не более чем аномалия, ночью приключился снегодождь.

Наёмник прискакал из ночного рейда довольный (успешно же!) и жутко продрогший. Оставил "учётную добычу" и кинулся к миске... Да, еду ему уже поставили разогреваться в микроволновку, но нужно же хоть минуту подождать... А мокрый и дрожащий котЭ ждать просто-напросто не мог и покусился на запретное. Нет, он не забыл про то, как однажды, в самом начале своей карьеры, летал, и с тех поря, свято соблюдал запрет на доступ к мискам Двоих-Из.... А тут, видимо, настал крайний случай: запрыгнув на специальную стойку с мисками барбосов, он сунул в них нос и начал торопливо, с жадностью, есть жрать.

Не прошло и четверти минуты, как нарушителя засёк один из собакинов... Наблюдавший за сценой охранник замер и мысленно простился с котом... Но барбос лишь как-то по особому, очень строго, коротко и неодобрительно рыкнул – Наёмник с сожалением, нехотя оставил миску, спрыгнул, не выпуская, правда, из пасти последний ухваченный кусочек курятины, и направился к своей миске, которую как раз достали из микроволновки. И только хвост выражал всю глубину возмущения его наёмничьей души: “Дрогнешь тут до костей... Ночей не спишь... А кое-кто в тепле... И кусочек пожалели...
    Пёс убедился, что наглец внял, ещё раз, уже чуть спокойнее, рыкнул, развернулся и ушёл.

“Мелочь ты наглая! Придавить бы тебя, но Этим ты почему-то нравишься. Да и службу знаешь, опять-же... Ладно, чёрт с тобой, что ухватил – ешь. Понимаем, всякое бывает... Но не думай, что так будет и дальше!” – примерно так расшифровали диалог Эти.

© Ёжъ

P.S. При копировании, ссылка на источник обязательна.

+8

214

“Специалист подобен флюсу...”©

В чеклисте ЧОП, которое охраняет типографию, есть специфическое требования к дежурным по типографии сотрудникам: умение и желание обращаться с собаками. Это не обсуждается. Если человек боится собак или не воспринимает их как партнёров по службе, его меняют.

Во время разгула февральского гриппа случилось так, что один из штатных охранников вынужден был взять срочный отпуск по печальным семейным обстоятельствам, а другой внезапно заболел. В результате остался один... Нет, он честно предупредил всех, что сможет отстоять двое суток подряд, но дальше... Начальство ЧОП'а почесало репу, прошлось по чеклисту и нашло подходящего со всех точек зрения кандидата: человека, отработавшего 15 лет инструктором в питомнике, – ну кто ещё лучше сможет поладить с собаками?

Чел приехал, сменил своего коллегу, прослушал короткую вводную о специфики нового для него объекта, рутина в общем: “Вахту сдал! – Вахту принял!” – и занял место на посту охраны...

Некоторое время спустя, Двое-из... добились желаемого – выцыганили прогулку. Услышав заветное: “Гулять” – барбосы ломанулись за своими “парадно-выходными” ошейниками. А дальше, для экономии времени (подготовку к команде "Гулять!" следует исполнять как можно быстрее, чтобы ничто не успело отвлечь Ту-Кому... от задуманного и обещанного) разделились: один, который оказался чуть впереди, помчался с ошейником в Конуру, второй – свернул к посту охраны. Это действие было давно отработано, так получалось быстрее – один ошейник одевала Та-Кому..., другой – охранник. И не было нужды ждать.

Последующая реконструкция показала: когда первый барбос в Конуре передал свой ошейник и наклонил голову, чтобы его было удобнее и быстрее застегнуть, у второго возникло недопонимание с охранником – тот недоумённо уставился на пса, не понимая, что от него хотят. Барбос наклонил голову и гуднул, дескать: “Не тяни...” Охранник опять не понял и начал раздражаться, считая что собака затеяла какую-то игру с ошейником... В приказном тоне он потребовал, чтобы пёс прекратил... Какое тут, нафиг, "прекратить", если речь идёт о Прогулке? И пёс рыкнул уже основательнее, вразумляя двуногого. Экс-инструктор, полагая, что собака вышла из-под контроля, не придумал ничего лучше чем вытянуть барбоса его  же ошейником... Не ожидавший подобного пёс взвизгнул от боли. Поскольку такой звук – однозначная тревога высшей категории срочности, из Конуры вылетела Та-Кому... (в одном сапоге), а из печатного цеха печатник с ближайшей машины.
    И “Остапа понесло”. Охранник разразился речью о невоспитанности и распущенности Этих Собак, о том, что у него-де такого вольного с ошейниками и такого возмутительного непослушания никогда быть не могло в принципе... (Та-Кому... слушала этот монолог явно мрачнея, а печатник, отлучившись на секунду, вернулся с чем-то увесистым в руках и начальником печатного цеха...). В конце второй минуты, когда охранник сделал короткую паузу на вдох, Та-Кому... резко его осадила:
  – Всё! Хватит! Вам же было сказано... В случае любых непоняток – спросите. Это что, сложно?!
  – Когда я работал инструктором... – по второму кругу завёл охранник...
  – Вы, простите, инструктором по какому направлению работали? – начиная что-то подозревать, спросила Та-Кому...
  – Немцы, работа по задержанию... – не понял смены темы охранник – но какая разница, это же служебные собаки, они не должны...
  – У вас может и "не должны", а у нас так принято, это понятно?! Ошейник – не наказание. Без него гулять не ходят. Вы вот, на улицу одеваетесь? Они тоже.
  – Вот, распустили собак... – начал что-то бубнить охранник
  – Так, маленький, сейчас я сама тебя одену и пойдём гулять – потеряв всякий интерес к человеку, Та-Кому... взяла из рук охранника ошейник и пригласила барбоса в Конуру.
  – Иди, я сам позвоню... – сказал молчавший до этого нач. печатного цеха, имея в виду звонок руководству ЧОП'а о необходимости замены.

Через несколько минут, одевшись, все трое ушли на прогулку. А когда вернулись через час, на посту охраны уже сидел перепуганный молодой парень лет двадцати трёх. Увидев воочию две радостные заиндевевшие будки, он заметно побледнел. Ещё минут через десять, когда ошейники были сняты и Двое-Из... напились (они это всегда делают с большой жадностью после прогулки), Та-Кому... познакомила новичка с лохматыми напарниками и провела краткий инструктаж, объясняя, что боятся не нужно. Это – напарники, которым, однако, нельзя давать собой помыкать. Что с ними нужно как с даунами – объяснять задачу просто и наглядно, и вообще, разговор - прекрасный способ контакта. Кормить дважды в сутки по часам, еда в холодильнике, рацион и меню рядом на стене... Парень слышал и явно старался принять к сведению, хотя было видно, что ему всё-таки несколько не по себе рядом с такими крупными псами.

А вечером, уходя, Та-Кому... наблюдала, как возле поста охраны сидел один из барбосов и внимательно слушал, что ему рассказывает новый двуногий напарник.

© Ёжъ

+6

215

Дела

До этого момента были только подозрения, но специально поставленный эксперимент полностью подтвердил первоначальную гипотезу.

Погода по прежнему творит чудеса – в Москве евро-весна, зашедшая на месяц раньше срока, тепло, сухо, солнечно... Поэтому “понуждения к прогулке” стали практически ежедневной практикой. Та-Кому... с утра договорилась с А.К. об эксперименте. И вот, когда утренние дела были уже сделаны и образовалась некоторая пауза, позволяющая сходить погулять, приступили к “бесчеловечным опытам”...

Та-Кому... нашла А.К. и завела разговор на “свободные тему”, просто ради разговора. Один из Двоих-Из..., последние минут сорок слонявшийся за ней хвостом и периодически напоминающий о себе, то совершенно случайным попаданием в поле зрения, то еле слышным, крайне деликатным посвистыванием, начал нарезать круги вокруг, периодически подавая сигналы с тем, чтобы на него обратили внимание, но делая это ну о-очень деликатно, чтобы при том не вызвать раздражения. И когда через несколько минут посвистывания стали чуть громче и настойчивее, Та-Кому... обратила, наконец, внимание:
  – Подожди, вот дела закончу и пойдём...
Пёс проанализировал услышанное, немного подумал... Внимательно посмотрел на А.К. и начал потихоньку, “незаметно” (ага, совершенно незаметный такой центнер веса и стог шерсти...) просачиваться между людьми, одновременно мягко отталкивая А.К....

– “Оказалось – не казалось...” – процитировала Та-Кому...Значит, действительно они связывают слово “дело/дела” с тем, с кем я сейчас говорю и из-за кого не идём на прогулку... Ну, в принципе логично: “Нет человека – нет проблемы!”©

© Ёжъ

+4

216

Весна

Когда начинается весна? 1 марта? С первой капелью или с первого букетика крокусов? Ничего подобного. У каждой весны есть своя чёткая дата. В типографии это день, когда начинают линять Двое-из....
    В этом, 2015-м, году весна началась 25 марта.

Один из барбосов запросил разрешения на вход в Конуру, получив "добро", вошёл, но против обыкновения не улёгся, а сел возле Той Кому... и коротко гуднул.
  – Ты чего? – развернувшись от монитора спросила она.
  – У! – повторил барбос и поднял голову, выкатывая грудь колесом.
  – Не поняла... А-а! Ты в этом смысле...Та-Кому... погрузила обе руки в густую белую меховую "кирасу" на груди и, чуть прихватив шерсть, потянула. В каждой руке осталось по огромному светлому облаку... 
  – Ну, здравствуй, Весна! – и обращаясь непосредственно к барбосу – Подожди, я хоть на колени себе что-нибудь кину, а то сейчас вся в пуху буду – встала за накидушкой.
  – У-у?! (Куда?!)
  – Подожди, говорю. Я сейчас... – кинув на колени ткань, наклонилась обратно к барбосу
Пёс слегка поправил положение передних лап, расклинненых как опоры автокрана, поднял, слегка отвернув голову, облегчая доступ к нагруднику, и блаженно замер... Со всех остальных мест шерсть в линьку может чесать кто угодно, но на груди Двое-Из... позволяют делать это только Той-Кому-Позволено.... И желательно руками, а не щёткой-пуходёркой.

Несколько позже, в цеху был отловлен второй барбос. Присев, Та-Кому... протянула руки и дотронулась до "кирасы".
  – Эй, приятель, а ты, что, линять не собираешься у нас?
Пёс, мгновенно сообразив о чём речь, тут же сел. Но! Обычно собаки садясь, плюхаются на попу и сдают передними лапами слегка назад, а тут это означало отодвинуться от Той-Кому..., поэтому пёс выполнил акробатический этюд: он оставил передние лапы на месте, но складываясь в сидячее положение старательно подвинул "корму" вперёд. После чего тщательно вывесился, расставляя передние лапы и выгнул шею:
  “Я готов! Чеши!!

© Ёжъ

+7

217

Ёжъ написал(а):

Когда начинается весна? 1 марта? С первой капелью или с первого букетика крокусов? Ничего подобного. У каждой весны есть своя чёткая дата. В типографии это день, когда начинают линять Двое-из....
    В этом, 2015-м, году весна началась 25 марта

у них какой-то общий пёсий календарь - я тоже 25-го первый "дред" из шубы вытащила https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif

+1

218

Аспекты хорошего тона

Аспект первый:

Та-Кому... неделю отсутствовала – ничего не случилось, просто небольшой отпуск. Разумеется, в первый рабочий день было не до прогулок, нужно было разгрести завалы. А вот на следующий Двое-Из... получили долгожданную “увольнительную в город”.

Но, чтобы дойти до мест гуляния, нужно сначала пересечь оживлённую дорогу. А тут, как назло, интенсивное движение в обе стороны. И если человек в одиночку ещё может перейти, то в компании двух таких собак это рискованно. Ну, да мир не без добрых людей, и самым вежливым, самым никуда не спешащим, тем, кому проще всего было остановиться, был водитель фуры, естественно. Красивый импортный тягач, с характерным коротким “пшиком” пневматики встал, приглашающе качнув кабиной. Водила при этом галантным жестом предложил пройти...

– Рядом. Пошли.
Зная, что Дорога – место предельной концентрации внимания, Двое-Из... старательно прижались с двух боков, чтобы уловить малейшее изменение движения.

Проходя мимо кабины, Та-Кому... улыбнулась водителю и поблагодарила кивком головы (обе руки-то заняты): “Спасибо!”. В ответ тягач издал короткое басовитое: “Фа!” (“Пожалуйста!”). Развеселившись, скомандовала:
  – Мальчики, Голос!
  – Гав! – дружно откликнулись барбосы.
Изумлённый водила опустил стекло, высунувшись из кабины:
  – Ух! Какие красавцы!

Аспект второй:
    (чуть позже)

Около пятиэтажки, поперёк дорожки, прогуливался мужчино с чем-то маломерным. В теории, продавец, видимо, выдавал ЭТО за китайскую хохлатую... То есть что-то похожее, наблюдалось в смешении явно “дворянских” кровей...
  – Вот, вечно ходят с собаками без поводков... – неожиданно затянул хозяин “микролитражки”, при том, что на его питомце не наблюдалось даже и ошейника... Подрагивающее недоразумение (кобель, судя по характерным позам), внезапно обнаружило нарушение миропорядка и безмозгло отважно разразилось лаем в адрес Двоих-Из...
  – Баф? – негромко спросил один из псов.
Дескать: “В чём проблемы? С дороги отойдите, любезный, нам просто надо пройти. Мимо.” В ответ “микролитражка” зашёлся в истерике, начал делать выпады в сторону “неприятелей”...

Выждав мгновение (“Ну, может успокоится... Одумается?”), Двое-Из... сделали пару плавных текучих шагов, взяв мелкого “в клещи”, наклонились и совершенно синхронно смачно гавкнули. Каждый в своё ухо малявки... “Микролитражку” подкинуло на полметра от земли в первое мгновение, а во второе – сдуло в сторону ближайших кустов. 

© Ёжъ

+6

219

Ёжъ написал(а):

Аспект первый

понравился очень :)

что же до второго :(

Отредактировано gardenIA (08-04-2015 01:38:18)

0

220

Если надо объяснять, то... придётся объяснять

gardenIA, тут такое дело...

0

221

+1

222

0

223

Метис, не метис
На моих четыре кило с глазами тут королевский пудель без поводка покусился
И своего на руки подхватила еще только при намеке на бросок метров за 10
Ну что
Пудель бросился на меня, бить его я не стала, бить надо хозяйку, не знаю насколько возможно быть тупой, чтобы не дрессануть пуделя, умнейшую породу
Хозяйка сказала - ой
Я сказала - еще раз увижу без поводка (муж ее пса только на поводке гуляет) настучу сразу участковому, ну и мужу
Теперь при виде меня она его пристегивает, но до того как увидит меня все равно шляется с пуделем без поводка
А королевский пудель собачка крупненькая
А я могу быть довольно злобненькая и опасненькая
Жаль, что по мне этого не видно

+6

224

DPK, О.о!  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif

Вот и спрашивается: нахрена вообще люди собаку заводили и нахрена они заводили такую собаку. Ведь реально – не игрушка.

0

225

Ёжъ написал(а):

Вот и спрашивается: нахрена вообще люди собаку заводили и нахрена они заводили такую собаку. Ведь реально – не игрушка

Отредактировано gardenIA (08-04-2015 20:32:18)

-1

226

Ёжъ написал(а):

DPK, О.о! 

Вот и спрашивается: нахрена вообще люди собаку заводили и нахрена они заводили такую собаку. Ведь реально – не игрушка.

Ну вот у меня ощущение, что муж там вполне серьезно относится к собаке
А тетка ленивая дрянь с большим пофигом на окружающих
При этом сегодня, увидев меня, она собаку пристегнула, тот стоял рычал на нас, а она его гладила
И чего должна понять собака? Молодец что рычит
Вместо коррекции - похвала
И таких идиоток - хоть пруд пруди

Притом что соседский жесткий такс, довольно серьезный и суровый парень в отличных с моим пупсом отношениях
А такс это нифига не пудель, и тем не менее
Вобщем, вся беда в хозяевах, как всегда
Из 10 йорков в доме, два истеричных у таких же истеричных хозяек

0

227

Хм. Мой мелкий "игрушечный" не вышедший лицом метис :) на прогулках молчит, как партизан. При встречах с большими (а большие - это все), встает по стойке смирно, дает себя обнюхать. Стоит, пока ему "вольно" не скажут. С уже знакомыми можно и хвостом повилять и писательные соревнования устроить.
Если идем, и нас из-за забора облаивают, не реагирует. Только краем глаза глянет: "ребята, вы чо? Где вы и где я".

+3

228

gardenIA написал(а):

более-менее серьезных покусах (всякие игровые моменты, типа тяпнули за попу в догонялках, или вариант два кобеля окрысились из-за девицы/игрушки и т.п. я не рассматриваю) - 4 раза.

Ничего себе. Кобелиный мир жесток. С суками поспокойнее как-то. Хотя, с возрастом у моих характер портится. Никаких новых знакомств не хотят. Подпускают к себе и играют только со старыми знакомыми или, как край, если в друзья набивается что-то абсолютно безответное, с даже не нулевой, а минусовой агрессией. Т.е. на рыки и вопли моих следует лишь виляние хвостиком и радостные прыжки. И вообще заметила, что даже мимо проходящих собак мои мониторят на предмет "только попробуй косо глянуть, мы тя запоооомним..." И на самом деле, тех, кто косо глянул на метр к себе не подпустят. Работаю над этим. Чтобы прилично себя вели, а не начинали орать как дуры "к нам не подходи, зарежем.." Ну не хотите чтобы к вам подходили, ну маме скажите..

0

229

Kikas написал(а):

не вышедший лицом

Я вот пааапраашу!!!! Очень даже вышел. Я вообще его фанат, а ты такое говоришь! https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif

0

230

D.Nata написал(а):

Я вот пааапраашу!!!! Очень даже вышел. Я вообще его фанат, а ты такое говоришь!

+много  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/72728.gif

D.Nata написал(а):

Ничего себе. Кобелиный мир жесток

ну не знааааю, я тут на пёсике начиталась про драки сук-бернок, как-то я себе по-другому и породу и вообще "девушек" представляла https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif

совсем мы заспасмили ветку Ежу :blush:

Отредактировано gardenIA (09-04-2015 12:52:43)

0

231

gardenIA написал(а):

про драки сук-бернок

Суки дерутся реже. Намного. В разы. Но на смерть. В отличии от кобелей, которые до выяснения кто круче и чья будет сука. На площадку ж по ОКД ходили, наверняка ты видела, что цепляются постоянно кобели. Когда на площадке одни суки, у нас вообще была тишь-гладь.

0

232

D.Nata написал(а):

Но на смерть. В отличии от кобелей, которые до выяснения кто круче и чья будет сука

ага, я в курсе  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif

0

233

gardenIA

прикинь, каково мне когда мои - пусть и раз в году - но сцепятся, а я одна.. а весят они как две коровы, кругом жубы-жубы-жубы... все вопит и щелкает... страшнааа.  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif Ну схвачу я за хивок каждую, я же не штангист каждую поднять, отодрать друг от друга, наказать. Тижало, да. https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/19675.gif

0

234

D.Nata написал(а):

С суками поспокойнее как-то.

Тока не с алабаями. Там у мужуков одна из основных функций - разнимать дерущихся сук.

0

235

0

236

+6

237

0

238

Полностью извратили ветку Ежа.
Такие прекрасные рассказы были про
Те, которые....
А теперь продирайся  через покусаных.

0

239

Умная Киса написал(а):

А теперь продирайся  через покусаных

главное, чтоб "кусающихся" вокруг было поменьше, ага... https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/19675.gif

0

240

отсюда: (с)

Все же знают, что я уже несколько месяцев ищу себе собаку.
Все кто знает о моём существовании. Таких немного. А то, что редко, то и ценно.

Выбирал я между английским бульдогом, лабрадором-ретривером, родонезийским риджбеком и немецким боксёром.

Пожелания у меня были такие: более-менее компактная (или хотя бы не слоноподобная), от хороших заводчиков, светлого окраса, выносливая к долгим прогулкам,  неагрессивная собака.

Английских бульдогов, перестал рассматривать почти сразу, у этой породы проблем со здоровьем столько, что заводить её лучше живя в мире Тома и Джерри или имея диплом ветеринара.
Мечты о лабрадоре покинули меня следующими. Не хотелось бы постоянно сравнивать с предыдущим псом.

Остались риджбеки и боксёры.
Я неторопливо читал про них статейки в интернете,  обзванивал продавцов, сравнивал их на форумах собакоманьяков, присматривал в зоомагазине ошейники и миски для еды. И даже оставил в одном из питомников предварительную заявку на щенка из будущего помёта.

И тут в дверь постучалась судьба.
Когда ко мне стучится судьба, я одеваю халат, тапочки на войлочной подошве, подхожу к двери, смотрю в глазок, и на цыпочках иду в комнату. Сижу там  выключив звук в наушниках и не подавая признаков жизни, до тех пор пока судьба плюнув на порог не удалится восвояси.
Но на этот раз, она была особенно коварна - явилась в облике блондинки. А я проявил неосторожность.

У судьбы на руках, сопел комок чёрной шерсти, с глуповатыми младенческими глазами, хвостом как огрызок карандаша и ушами разного размера. Судя по всему, этому недоразумению не было и месяца.
Когда его опустили на пол, он на разъезжающихся лапах проковылял по ламинату, сделал лужу, забрался на кроссовки, аккуратно сваленные кучей в коридоре, и уснул.

Ну уж нет, решительно заявил я.
ЭТО, жить здесь НЕ БУДЕТ!

И я объяснил, почему именно не будет.

Потому что мне нужна собака более менее компактная (или хотя бы не слоноподобная), от хороших заводчиков, светлого окраса, выносливая к долгим прогулкам, в меру агрессивная. И породы московская найдёная в этом списке нет.
Да у меня даже нет чёрного костюма, что бы на нём его шерсть была незаметна.
Где взяли туда и относите.

Судьба начала мямлить, про то что ты же сам говорил, что ищешь собаку, а это очень хороший щеночек, погляди какой симпатичный. Он скулил в подъезде, пусть пока побудет у тебя, пока ему не найдутся хозяева.
Конечно, ведь желающие стать владельцами чистопородной дворняги, в очереди выстраиваются, это же не какая-нибудь акита ину.

Не на того напали.
Я был неумолим, жёсток и циничен как депутат Госдумы.
Без дальнейших разговоров обулся, накинул пуховик поверх шорт, взял этого недомерка и понёс сам относить его туда, откуда принесли.

В лифте щенок проснулся, первым делом начал вылизывать мои пальцы и пытался дотянуться языком до моего брезгливого лица.
Кто-нибудь, может объяснить мне, почему правительство Москвы закупает для жилых зданий такие медленные лифты?

Доехав до первого этажа, я, не выходя, нажал на кнопку своего пятнадцатого.

Проще говоря, вы только что прочитали метафору всего моего существования.
Есть люди, которых ведут по жизни упорство, энергия, настойчивость.
Моя основа это слабоволие и непоследовательность.
Мой характер выкован из пластилина высочайшей пробы.

Сейчас мы с котом сидим на диване и смотрим, как нелепый шар перекатываясь по полу тычется в ножки стульев, кусает их, а затем, взбрыкивая передними лапами, убегает от них в страхе.

У кота глаза как очки у Джона Леннона - круглые. Время от времени он отрывает удивлённый взгляд от это-что-вообще-такое? переводит его на меня, а я отвожу свой в сторону.

+6

Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » “Крылья, ноги... Главное – хвост!”©