Всякое разное, забавное (и не очень) о нашей любимой живности.
“Крылья, ноги... Главное – хвост!”©
Сообщений 301 страница 330 из 391
Поделиться30123-06-2016 11:43:03
Лето красное
Потеплело. Конкретно так... В печатном цеху градусник начал уходить днём за +35°C. Воздух дующий из Рапиды на любимую лежанку Наёмника добрался до +50°C –“Некомфортно!” – решил котэ и перебрался в Конуру под кондей.
Начало рабочего дня, лёгкий ветерок и воздух ещё не обволакивает удушливым влажным киселём. На складской пандус вывозят палеты с готовой продукцией для отгрузки, Котэ легко вспрыгивает на крайнюю и блаженно растягивается на утреннем солнышке... Через четверть часа появляются первые клиенты и начинаются погрузо-разгрзочные работы. Естественно, что с крайней палеты. Грузчик аккуратно перекладывает дремлющего Наёмника на соседнюю – котэ слегка приоткрывает один глаз, убеждается, что, во-первых, это свои, во-вторых, ничего принципиально не изменилось, глаз закрывается... Тем временем оформляются бумаги, появляются новые клиенты, образуя небольшую очередь и под погрузку встаёт следующая машина. Кота снова перекладывают освобождая палету – на этот раз он осматривался более пристально, слегка постукивая хвостом. Один из клиентов, следующий в очереди, прочитав маркировку упаковки "под котом", обращается к грузчику:
– Извините, но это – жест на упаковку – моё и оно следующее.
Грузчик снова собирается было переместить кота, но не успевает, Наёмник раздосадованно делает ноги: “Ну никакого покоя!”
© Ёжъ
P.S. При копировании, ссылка на источник обязательна.
Поделиться30223-06-2016 15:49:00
Люблю Наемника!
Поделиться30317-09-2016 15:00:27
прасабак
в соседнем доме автомагазинчик
в магазинчике живет собак
такой небольшой, на коротких лапах...
с умным выражением лица (именно, не морды, а лица)
он строгий такой, солидный
в ошейнике
гуляет сам
ну как гуляет... ходит сосредоточено, куда надо, порой заглядывает в глаза...
познакомилась я с ним, когда ему захотелось посетить наш подъезд
он подошел к двери, дождался когда я открыла дверь, зашел... на лифте доехал со мной , дошел до двери в мою квартиру....
заглянул, но не прошел
посмотрел на меня строго... и я повезла его вниз))
выпустила из подъезданаверно, он совсем недавно был человеком...
Поделиться30423-09-2016 17:58:24
На страже мира и прогресса...
Новая линейка продукции это всегда головная боль технологической логистики. Пришло время сочинять “базис и основу” – Технологическую Карту. И надо-то для этого всего ничего: сесть и сделать. Так, чтобы никто не отрывал от процесса.
Та-Кому... отловила первого попавшегося барбоса и посадила в дверном проёме тамбура, ведущего к Конуре с однозначным приказом: “Охранять!” Отключила телефон и ушла с головой в работу, выпав из реальности где-то часа на три.
В процессе работы, краем глаза Та-Кому... замечала, что собакин периодически оглядывался с чисто дежурным интересом: “Всё в порядке? Никаких изменений? Ну и ладушки...”
Как потом рассказал охранник, наблюдавший со своего поста в холле: Пёс сел ровно по центру дверного проёма – протиснуться мимо – без шансов. Если мимо в опасной (с его точки зрения, метров в пяти, примерно) близости проходил кто-то из своих – раздавалось тихое-тихое: “р-р...” А вот когда в холл влетел какой-то посторонний человек и только-только направился в сторону к... Коротко и чётко рявкнул “колокол громкого боя”: “р-Р-ав!” – буквально развернув залётного клиента на месте.
© Ёжъ
Поделиться30523-09-2016 18:43:53
Бди, Бро!
Рабочий день плавно перевалил за свою "ежеутреннюю лихорадку" и чётко вpял курс в сторону "обеда". Отчёты получены, смена заступила, указания розданы – у Той -Кому... время застольной “кабинетной” работы. Через пять минут вслед за ней в Конуре появляются Двое-из..., спустя ещё пару минут, оттоптавшись по хвостам псов Наёмник занял своё место на подоконнике – все в сборе, процессы запущены, типография привычно и ровно шумит – можно спать.
Через четверть часа котэ дёрнулся, поднял голову и недоумённо огляделся. Та-Кому... отреагировала секундой позже сообразив, что причиной для беспокойства стал новый, незнакомый звук. Из под стола показались сонные головы Двоих-из... – переглянувшись, все четверо наткнулисть на точно такие же встречные взгляды: “Это что ещё такое?!”
Выдвинулись на разведку... В тамбуре стало ясно, что звук идёт из переговорной, что напротив Конуры... Та-Кому... начала смутно догадываться... В этот момент барбосы и котэ просочились в помещение и в недоумении уставились на новый предмет интерьера, издающий этот самый странный звук: накануне в переговорной установили "цифру" – монументальную тумбу цветного принтер формата А3 установленную накануне. Подключенная в общую сеть "цифра" получила первое дневное задание и начала разминаться, прокручивая механизмы, проверяя лотки и прогревая печку, порождая тот самый звук.
Наёмнику хватило одного взгляда, чтобы разочарованно мотнуть хвостом и развернуться. Двое-из... подошли более отвественно – слегка погудели на странный предмет... понюхали... потрогали лапой... Убедились, что оно не живое, занесли звук в банк данных и пошли обратно – спать дальше.
© Ёжъ
Поделиться30605-10-2016 20:47:01
Особый почтовый
Последняя неделя сентября начала намекать на приближение полиграфического “высокого сезона” – потёк ручеёк заказов на календари и календарные блоки. Соответственно и отдельные капли заказ-нарядов на склад начали складываться в постоянную дробь. Та-Кому... в лёгкой задумчивости вышла в холл со стопкой заявок на склад – хмарь, морось и холод не располагали – и поинтересовалась у охранника:
– А пенал у нас где?
– Под рукой! – бодро отрапортовал, выдвинул ящик и достал из тумбочки пластиковый цилиндр с характерными следами зубов.
– Ага! Отлично...
Открыв цилиндр, свернула бумаги...
– У!
Обернувшись на звук, обнаружила тихонько подошедшего барбоса из пары Двоих-из..., который, как оказалось, внимательно наблюдал за манипуляциями и, как только знакомый по прошлым годам пенал был снаряжен, вежливо попросил не задерживать и отдать его гонцу, то есть ему. Аккуратно взяв цилиндр, бодро-неспешной походкой, отправился на склад, мерно покачивая опахалом хвоста. Та-Кому... достала зажатый подмышкой телефон:
– А-а? Там к тебе "боец" с документами. Встречай...
Пеналы с почтой Двое-из... отдают только одному человеку – зав. складом А-е. Если они её не обнаруживают, то обычно ждут минуты три, а потом возвращаются в холл, отдавая пенал охраннику.
Примерно через неделю, когда “почтовое сообщение” со складом из эпизодического стало регулярным, Та-Кому... вышла из своей Конуры в холл, держа в руках одиночный листок бумаги. На секунду задумалась было об оптимальном маршруте... Как внезапно обнаружила, что лист бумаги у неё из рук аккуратно так тянут... “Похитителем” оказался один из барбосов. Та-Кому... подивилась, но решила посмотреть, что будет дальше и отпустила лист. Пёс, аккуратно удерживая бланк, тем временем направился... В цех! “Всё чудесатее и чудестраньше!” © – подумала Та-Кому... и сделав несколько шагов аккуратно проследила за барбосом...
Реконструкция: пёс видел, как за несколько минут до, со склада пришла А-а и направилась в цех. Увидев через несколько минут Ту-Кому... с листом бумаги в руках, барбос решил, что это очередное "письмо" и, "чтоб два раза не вставать" отнёс "письмо" по кратчайшему пути в цех, где и отдал его в руки А-е, подтвердив свою высокую "энергоэффективность".
Правда конкретно эта бумага вовсе не предназначалась зав. складом, но кого это беспокоит? Свою порцию ласки барбос получил, а значит всё сделано правильно! Ну а хорошее настроение всех причастных – просто бесценно.
© Ёжъ
Поделиться30707-10-2016 23:02:35
©тырено из FB
Главной знаменитостью реабилитационного центра для диких животных Мохолохоло в Южной Африке является один медоед.
Отличился он многочисленными и успешными побегами из вольера. К тому же он - старожил, живет на ферме больше десятка лет и людей с самого начала ни в грош не ставил (потому и попал в приют).
Сначала вольер ему обустроили со вкусом - с палками, камнями, кустиком посередине, чтобы не скучал. Зверь сгреб все камни в один угол и вылез из вольера наружу.
Убрали камни.
Зверь построил лестницу из палок.
Убрали палки.
Зверь наломал новых из куста и повторил предыдущий шаг.
Убрали куст.
Зверь опрокинул поилку, накопал влажной глины прямо в загоне, накатал из нее колобков, подождал, пока высохнут, закатил в угол и вылез, как до этого по камням.
Переделали поилку. В надежде, что зверь остепенится или хотя бы чуток подуспокоится, подселили к нему молодую самку. Первое же свидание закончилось тем, что медоед загнал самку в угол, влез ей на спину и был таков.
Показательно, что с территории фермы он сбежать ни разу не пытался, целью всех эскапад была волонтерская столовая, где он нагло тырил все подряд и откуда его сытого и довольного на руках относили обратно в вольер.© L R
Поделиться30908-10-2016 12:43:25
медоедам не докладывают мяса! ))
Поделиться31027-01-2017 14:21:55
Положи откуда взял!
Последние дни перед новогодними каникулами. Всё, уже виден край, свет во мраке ежегодного сезонного “тоннеля” всё ярче...
Та-Кому... потрошит подарки от партнёров. Скальпель срезает с очередной упаковки кучерявый бантик и ленту. Из-под обёрточной бумаги появляется... ежедневник – ор-ригинально однако, практически “в Тулу с самоваром”!..
Лёгкий шорох... Опа! Пока разглядывала содержимое, Наёмник обнаружил на столе срезанный бантик и, внезапно, решил в него поиграть. Несколько ударов лапой... Г-о-о-л! В смысле: бантик падает на пол, провожаемый задумчивым взглядом котэ... Который спрыгивает следом и только приноравливается к следующему удару... Как у него над головой звонко клацают челюсти общим объёмом в 1/2 кота! Наёмник резко отпрыгивает, распушается и шипит... Игнорирующий эскападу барбос оценивающе разглядывает мелкий для его пасти бантик... Вздыхает... И вывернув морду боком, с третьей попытки подцепляет бантик на клык. Разворачивается и кладёт “потеряшку” на колени Той-Кому..., укоризненно на неё глянув:
– “Аккуратнее надо, а то... Ходють тут...” – взгляд на кота – “Всякие...”
– “Вредный. И жадный, вот!” – шипит в ответ Наёмник.
© Ёжъ
Поделиться31128-01-2017 23:52:04
Ёжъ
Ооо, коты и бантики - это святое, да!) Не встречала кота, равнодушного к бантикам.
Когда разворачиваем подарки, Мерф уже сидит и ждет, ибо все бантики - его))
Целый месяц потом у кота праздник.
За бантик можно нашипеть на собака, и даже врезать, если слов не понимает.
Поделиться31229-01-2017 13:39:27
Не встречала кота, равнодушного к бантикам.
Наш Фомкис. Бантики - ноль эмоций. Ленточки - источник немотивированной ярости. Играть? Не, не слышал. Уничтожить как класс: грызть, терзать и пр.
Поделиться31303-02-2017 16:35:08
Радости...
На новогодние каникулы Наёмнику обломилась “санаторно-курортная карта” – владелец предприятия забрал его с собой на дачу. Собственно "виной" тому был излишний гуманизм его супруги, которая пользовалась исключительно гуманными мышеловками-ловушками, а процесс законного наказания превращался в депортацию злоумышленника на границе участке. (Говорят, были замечены случаи, когда депортируемый добирался обратно до подвала быстрее чем депортирующий до двери дома...)
Выезд “на плэнер” был оценен как успешный всеми участниками. Для начала котэ выяснил кто в доме слабое звено пульт от холодильника. Затем ознакомился с территорией... Оценив объём работ охотничьих угодий остался в некотором недоумении: “Я в раю? Или их тут специально разводят?...” В итоге 35 тушек за неделю, из которых половина только за первый день...
Первый рабочий день после каникул, Наёмник встречает сотрудников сидя в холле на стойке у секретарши, появляется Та-Кому...
– Мряу! (“Как я рад вас видеть!”)
– Это кто? – повернувшись к стоящему рядом Хозяину предприятия – Ты куда нашего кота дел?! – признать в сидящем на стойке меховом шаре стройного и поджарого Наёмника как-то не получалось...
– Ну, понимаешь... Он же всю добычу жене приносил...
– Логично.
– Ну, она ему за работу всякий раз что-нибудь вкусное и давала...
– Допустим... Это всё?
– Э-э-э... Нет... Она говорила, что когда он на неё так смотрит...
– Всё с вами понятно! – обращаясь к котэ – Ну, что, вымогатель, обожрался? Придётся теперь тебя на диете подержать.
– Му-р-р-р-р-р – сказал котэ, отираясь головой о подставленную ладонь.
© Ёжъ
Поделиться31403-02-2017 17:04:21
... и горести
За две недели привычного патрулирования и строгого контроля в еде Наёмник вернулся обратно в привычную поджарую форму. Той ночью температура упала как-то особенно резко и добралась где-то -24°С. Приветствуя входящих, котэ шокировал всех издаваемыми звуками. Вместо не самого музыкального (уж какое есть!) “Мяу!” звучало какое-то сипло-хриплое недоразумение, немало озадачивающее самого Наёмника: “Как же так? Я же всё, вроде, делаю правильно? – читалось в его глазах. А потом он весь день старался не слезать с рук, обращая внимание ну очень частым пульсом и подозрительно высокой температурой. После того как ночью он не стал есть было решено свозить его в ветеринарку. Добродушный доктор внимательно осмотрев животинку и выслушав “сопроводительную историю” констатировал: “Похоже, наорался ваш герой на морозе. Связки сорвал и простыл. Поспать бы ему как следует, да на улицу не пускать дня три, а там видно будет.”
Наёмника напоили тёплой водой с красным вином и он отрубился на сутки, после чего явно почувствовал себя веселее. Однако все попытки выйти на улицу бдительно пресекались охранниками. По настойчивому требованию, когда его прижимало сбегать “до ветру”, на котэ одевалась шлейка и он выгуливался в сопровождении кого-нибудь, только, чтобы дела сделал.
Прошло уже полторы недели, как он выздоровел и голос вернулся, и шерсть снова блестит, однако обиду на то, что его не выпускали без шлейки и сопровождающего он всё ещё таит – с охранниками не разговаривает принципиально.
© Ёжъ
Поделиться31503-02-2017 18:23:15
... и горести
так и до инфаркта довести можно такими заголовками)
Поделиться31604-02-2017 01:55:38
когда депортируемый добирался обратно до подвала быстрее чем депортирующий до двери дома.
Угу...
В Крыму у нас так постоянно было, пока соседская кошка не сообразила, что по утрам дуры городские завтрак на волю выпускают
Да собственно, и в Москве тоже.
Завелась у меня уже после ремонта скотинка эта. Не иначе, по стене пришла.
Мышеловка гуманная.
Выношу, отношу подальше от дома в сквер, вытряхиваю.
Садится, оглядывается и впереди меня чешет к моему подъезду
Поделиться31713-02-2017 16:03:11
Милые бранятся...
Пока щенки не вышли из “ми-ми-ми”–возраста они Большие, Гордые и Независимые, в том смысле, что взятые на руки они очень быстро начинают рваться на волю, в пампасы. Затем, пройдя возраст нескладно-голенастого отрочества и превратившись во взрослых, матёрых барбосов, на них временами накатывает: “Возьми на ручки, а?!” А как его возьмёшь, если в нём центнер веса?
Утренний “развод” в цехах и оперативная планёрка прошли, мастера и начальники цехов покинули Конуру. Первая дневная передышка самое время для разгребания ежедневной рутины.
Наёмник, обнаруживший, что источники помех устранились, радостно урча забрался на колени к Той-Кому... сидящей за своим рабочим столом. Повертелся... Всё-таки даже для него, мелкого, прямо скажем, кота, места там было маловато... но как-то устроился, угрелся и задремал...
Через некоторое время в Конуре возник один из барбосов. Потоптался, раздумывая, где лучше лечь, под столом или за креслом у стены, где прибит плоский отопитель. Подумал... И тут его торкнуло “На ручки!” Но место "на ручках" занято мелким нахалом. Проблем-ма... Как быть? А! Надо его оттуда выгнать! И барбос попытался аккуратно (нужно же Ту-Кому... не задеть) лапой вытолкать кота. Котэ в ответ пару раз удачно приложил лапой по наглой мохнатой морде (к его чести – без когтей). При этом в процессе “спарринга” стороны обменивались явно нелестными высказываниями о противнике, но... Исключительно шёпотом! (Все помнят: превысивший акустический барьер подвергает угрозе депортации всех!)
Та-Кому... говорит, что глядя на всё это безобразие, самым сложным было: “Не ржать!”©
© Ёжъ
Поделиться31817-03-2017 18:01:43
©копировано отсель © Елена Михалкова
По утрам кот поёт.
У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.
Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!
В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.
Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюза.
Проходит десять минут.
Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.
Я спросил у господа, мамми! – поёт кот. – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)
– Урою, тварь, – говорю я.
Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.
– У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!
Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.
Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.
Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.
– О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!
Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.
– И спиричуэлса они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров.
Поделиться31917-05-2017 22:45:47
©копировано отсель:
Olga Tabunschikova
Сосед по даче рассказывает.
Выгуливает он собаку на пустыре недалеко от дома.
Лабрадора.Лабрадоры, кто не знает, и без того милейшая порода. А Нюша соседская - так и вовсе исчадие рая. Тормозит себе, улыбается, помалкивает. Сорок килограммов дзена.
Сам сосед, надо сказать, ровно такой же.Дело к вечеру, народу вокруг – ни души. Наши топают себе потихонечку.
Вдруг видят - силуэт сумеречный.
Силуэт приближается, приближается, приближается. И оказывается девушкой. Сосредоточенной, спешащей, красивой. В юбке-карандаше, белой блузке, высоченных каблуках. И с офисным стулом наперевес. Огромным офисным стулом на колесиках.Сосед с Нюшей, понятное дело, стоят, таращатся изумленно.
А девушка, почти поравнявшись, как заорёт вдруг, прикрываясь стулом:
- Уберите собаку! Она у вас неадекватная!
И убегает дальше в туман.
Я все ждала, что в финале рассказа Нюша поинтересуется человеческим голосом - чё, мол, за фигня это была?
Но нет.
Это весь рассказ.
Поделиться32018-05-2017 20:59:44
Та-Кому... говорит, что Двое-Из... ей периодически задают вопрос: “Что это, собственно, было?!” – в случаях когда на прогулке случаются немотивированные наезды экзальтированных личностей. Вот натурально, когда какая-нибудь бабка бросается наперерез с воплем: “А-а-а-а! Уберите своих собак!” – Не нужно пытаться искать логику в действиях, смысл бежать к, если тебя это страшит? Не следует искать логику в слова – куда убрать, если вокруг открытое пространство? В карман? Просто такие ситуации иногда возникают. “Дерьмо случается” – как было сказано в х/ф «Форрест Гамп».
Так вот, сначала барбосы выстраивают оборонительный ордер – один встаёт непосредственно у ног Той-Кому... поперёк линии движения, прикрывая ей своим корпусом и... ждёт. Второй выдвигается немного вперёд, по возможности, на половину дистанции до угрозы, блокируя возможный бросок. Или, если в этот момент был где-то в отдалении заходит за спину, на путь возможного бегства от номера первого и тоже ждёт.
Когда ситуация разруливается (по разному, но обобщая и утрируя примерно так: “Гражданка, на вас вот прямо сейчас нападают?” – “Нет, но...” – “Вот и идите спокойно, куда шли!”), барбосы выжидают около минуты... Убеждаются, что непонятка более не давит на органы чувств и, повернув голову, коротко тихо спрашивают:
– У-у?
Поделиться32118-05-2017 21:30:08
Новые горизонты
Как говорил сэр Джуффин Халли: “Использование служебного положения в личных целях – это же азы нашей профессии!” А кот Матроскин наставлял: “Совместный труд для моей пользы, он... Объединяет!”
Разогнав рабочий процесс до необходимой скорости и убедившись в его относительной автономности, Та-Кому... решила совместить приятное с полезным – сходить получить заказ из интернет-лабаза и, заодно, вывести погулять Двоих-Из.... Сказано – сделано! (“Если ж я чего решил – выпью обязательно!”©)
– Гулять!
Главное, чтобы в этот момент на траектории от Конуры до места хранения амуниции никого не оказалось – барбосы снесут не заметив.
За воротами барбосы собираются свернуть в сторону привычного маршрута прогулки.
– Нет, нам сегодня не туда.
– У! – покладисто соглашаются собакины, в эту сторону тоже гуляют, просто реже.
На месте очередной маршрутной развилки псы опять собираются свернуть в привычную сторону.
– Опять ошибочка. Сегодня мы идём в другое место.
– У-у?! (Не сюда? Ну, тогда веди!)
Возле пункта выдачи Двое-Из... чётко и недвусмысленно объяснили, что на улице они не останутся. (“Место незнакомое. Как тебя одну отпустить? Нет, даже и не думай! Без вариантов!”) Открыв дверь и пропустив барбосов по очереди в первую дверь, Та-Кому..., открыв вторую поинтересовалась у парня на выдаче:
– Ничего, если мы втроём?
Парнишка округлили глаза, слегка подвис, но в итоге выдал "стандарт":
– А-а... Они не кусаются?
– Нет. – жестом отдаётся команда: “Сидеть!” – собакины, как стояли, в готовности сделать шаг вперёд, так и сели.
– А-а... А можно погладить?
– Можно. – прихватив одного за ухо, для контроля и обращаясь к псу – Тебя сейчас будут гладить. (“Как скажешь...”)
Парнишка осторожно погладил барбоса где-то в районе плеча и сменив состояние организма с “опасливого ожидания” на “восторг приключения” приступил к выполнению своих прямых служебных обязанностей.
© Ёжъ
Поделиться32219-05-2017 16:11:39
Местоблюститель
Наёмник открыл для себя новую лежанку. Сложно сказать, что его сподвигло, но в Конуре теперь он забирается на подголовник кресла Той-Кому... и дремлет там.
* * *
Телефонный звонок, Та-Кому... берёт трубку, узнав собеседника и определив, что разговор парой фраз не ограничится и потребует внимания, откидывается на спинку кресла. Котэ, решивший видимо, что это ему внимание оказывают, включает тарахтелку. Лёжа на подголовнике...
– Ой, это у вас там машина, вы на улице? Я, может позже перезвоню? – начинает волноваться человек в трубке.
– Нет. Это у меня кот над ухом урчит. Никак не найду, где у него кнопа отключения.
* * *
В типографию приехал постоянный клиент и был отправлен в Конуру ждать возвращения Той-Кому... из цеха.
Рассказывает: “Захожу, присаживаюсь. Через полминуты где-то слышу странное шипение. Что за дела? Никого нет... Воде бы... Шипение усиливается. Ещё скан-проход взглядом по комнатёнке. Пусто. Шипение не прекращается – Да что за наваждение?! И тут глаз цепляется за движение: кот ваш шипит! Лёжа на спинке вашего кресла. На меня, между-прочим шипит! Видимо, в отсутствие собак, вместо них подрабатывает.”
© Ёжъ
Поделиться32320-05-2017 19:38:48
Ах, какую белку я наблюдала сегодня!
Робин Гуд и все разбойники с большой дороги отдыхают.Зашла в сэндвич-шоп. Сижу, окно выходит на дорожку, где подъезжают те, кому лениво из машины выйти, в окошечко им еду выдают.
Так вот, белка.
Размером с суслика.
Как она красиво профессионально собирала дань со всех проезжающих! Отточенные движения: как встать просительно-умильно, как помахать подъезжающим ("сюда, сюдаааа!"), как броситься наперерез к водительскому окну и при этом не попасть под колеса. Если есть пассажир, собрать дань и с пассажирской стороны. Машина уехала, надо проверить, не остались ли кусочки на дороге. Излишки тут же закапываются под рядом стоящее дерево. Дальше опять красиво встать у бордюра в ожидательно-просительную позу. Стоит терпеливо. О, следующая подъезжает! История повторяется. Все как по нотам
Я сидела, смотрела и ржала. Надо было видео записать, но я телефон в машине оставила.
Выхожу, стою курю. Девочка, которая там работает, выходит. Спрашиваю: "как зовут вашу белку?))"
Говорит: "Их вообще-то три, посменно работают. Биг Фэт Бой, Литл Фэт Бой и Миссис Фэт Бой"
Поделиться32420-05-2017 19:40:27
И это... Народ, тема вообще-то общедоступная. В том смысле что зарисовкам о живности рады любым, независимо от авторства.
Поделиться32520-05-2017 19:56:29
зарисовкам о живности рады любым
малобукф о кошке Тусе
...как прекрасен кошачий хвост!
он развевается по ветру всеми шерстинками, он подрагивает, он завивается в вопросительный знак "кудажекудажекудаже бежать", он нервно дергается
Туся прячется от гостей.
Туся прячется от детей.
А в данной конкретной ситуации - Туся пряталась от гостей-детей.
...дети-гости ушли с нашего дачного участка быстрее, чем Туся и Тусин хвост нашли убежище от них, детей-гостей не интересовала Туся (они о ней не подозревают даже), они приходили к прожорливой и потому дружелюбной собачке Жуле и к курочкам ещё. Но кого это волнует.
Ведь главное - хвост! (цы)
Поделиться32620-05-2017 20:00:17
а о собачке Жуле я напишу в следующий раз.
Когда она станет Хорошей Собакой, и перестанет прогуливаться по грядкам с щавелем, сделанным лично мной. Оставляя глубокие следы в грядках и в моем злопамятном сердце.
Да и хвоста у Жули нет.
и совести
Поделиться32720-05-2017 20:16:57
Когда она станет Хорошей Собакой, и перестанет прогуливаться по грядкам с щавелем, сделанным лично мной
Это будет не Хорошая, а Несуществующая Собака
Поделиться32801-07-2017 21:42:26
Дождливое лето 2017-го
Лето в это раз особенно удалось, что уж там: перешагнуть отметку в +25°C только к 1 июля, да ещё и регулярно поливая горожан – это надо о-очень постараться, но... Оно смогло.
Полторы недели назад, когда хляби вновь разверзлись, да как-то особенно масштабно, организовав, в который уже раз, "маленькую Венецию", народ наблюдал картинку: минут через пять после начала ливня, в самый разгар "водопада," с дальнего склада прискакал (иначе не сказать) Наёмник. Судя по всему, он решил, что лучше быть там, где Этих больше – выше шансы спастись. Ничем иным объяснить, почему он решил так рискнуть – невозможно. Котэ, проскакавший всего-то метров тридцать под сплошным, практически тропическим, ливнем, был мокрым насквозь. Он съёжился в габаритах до состояния "узник концлагеря", да что там... у него натурально вода капала с ушей и кончика хвоста...
Ну что? Ванна с тёплой водой, полотенце и фен были организованы моментально. Как же иначе?
Неожиданный вывод Охранника:
– Слушайте... А кормить скотинку нужно лучше...
* * *
Третьего дня парило особенно сильно, судя по погоде, гроза ожидалась феерическая. (Забегая чуть вперёд, замечу, что в ожиданиях горожане не обманулись...) Народ, изнемогая от влажности и духоты в типографии, открыл настежь все двери в цехах. В какой-то момент вышедшие покурить на улицу наблюдали картину: справа и слева чистое голубое небо, а непосредственно над головой... кусок натурального Мрака. И в какой-то момент это самый Мрак разродился молнией в ближайший громоотвод. Полыхнуло знатно, а ещё более знатно, сухо, резко и оглушающе громко бабахнуло одновременно со вспышкой... Печатник на "Рапиде" только и успел заметить, как со своей лежанки ракетой стартовал Наёмник. На всякий случай обошёл машину – вдруг что случилось, мало ли что? Просто так котэ такие фортели не выкидывает...
Та-Кому... в этот момент обсуждала какой-то рабочий момент с А.К. в холле у стойки ресепшена: из цеха не выбежал, буквально вылетел, котэ. Затормозил возле и встал на задние лапы, передними опираясь ей о ноги. Вы кота из "Шрека" помните? Огромные глазищи, прижатые уши... Ровно портрет Наёмника в тот момент. Та-Кому... поняла, что если немедленно, в ту же секунду, не возьмёт его на руки – он полезет по её юбке сам, невзирая на последующие санкции.
Устроившись на руках, котэ максимально укомпактовался, прижался и заурчал. Это называлось: “Что угодно, только не спускай меня с рук!” Почему именно этот раскат грома так испугал котэ, никто не понял, не впервые же, а вот поди ж ты...
На общем собрании было решено не оставлять Наёмника в одиночестве и на выходные А.К. забрал его с собой на дачу. Переноска? П'фе! Культурно устроившемуся на переднем сидении котэ никакая дорога нипочём!
© Ёжъ
Поделиться32903-07-2017 21:59:18
Дождливое лето. P.S.
Ещё собираясь в пятницу вывезти Наёмника на пленэр, А.К. обмолвился, что на даче будут двое детей... На вопрос не опасается ли он эксцессов, философски заметил: “Ну, если кому прилетит – значит, сам виноват.” Как выяснилось, не за тех надо было бояться! Анекдот из 90-х о том, что: “... чистоту и порядок в районе гарантирую.” – помните?
– Да. Я – Кот... Я сказал Кот, а не игрушка! Руки!!!
...
– Покормила? Молодец. Не забудь и утром тоже.
(К его чести, Наёмник не оставил за собой "кровавых следов" – ни одной (!) царапины, хотя лапой прилетело, наверное всем.)
Кот построил на даче всех: 3 взрослых и 2 детей, 2 собак, 1 хомяка (ещё миг и было бы летально, успели засунуть в клетку, а клетку водрузить на шкаф) и неопределенное количество соседских котов.
Были пойманы и принесены на крыльцо 4 (в субботу) + 3 (в воскресенье) мыши, что вызвало бурную истерику у женской части населения: “А-а-а! Зачем он их принес?!” – и – “Не трогай их руками!” А также съедены у нескольких клубничин красные бочки прямо на кустах.
На обратном пути переднее пассажирское сиденье оказалось занято. Вот не проблема ни разу!
– А?, Чо? Какая-такая "переноска"?! Да ну, нафиг, вы шутите!
И устроился на торпедо, благо широкое.
Добравшись в пятницу вечером на дачу и собираясь выпускать Наёмника из машины, А.К. провёл инструктаж:
– Делай, что хочешь, но в воскресенье, в семь вечера, мы уезжаем. Не придёшь к отъезду – останешься здесь (с детьми и бабушкой). Понял?
Кто знает, что котэ понял из этой речи... Однако в воскресенье, с половины шестого, котэ занял стратегическую позицию на веранде, наблюдая за сборами и не сошёл с него до самого отъезда.
© Ёжъ
Поделиться33006-07-2017 21:00:06
P.P.S. (извините...)
Ещё один эпизод, которым поделился А.К.: ночью Наёмник пришёл спасть к нему в кровать. “Хочегь спать тут? Только в ногах.” В ногах – так в ногах... Котэ устроился где сказали, полежал некоторое время и, судя по всему, куда-то довольно быстро слинял... Зато в предрассветных сумерках он вернулся. Счастливый, холодный и... Мокрый. И решительно забрался к А.К. под одеяло:
– Ты охренел, скотина?! – спросоня поинтересовался человек.
– Му-р-р-р-р-р-р-р! (“Не видишь? Замёрз! Спи давай!”)
© Ёжъ