Elie написал(а):Как бы мы уже научились к нашему постсаванному возрасту исключить из окружения источники дискомфорта, не так ли?
Правильно! Именно поэтому он и не мой муж и так себе, даже не близкий особо.
Про дом согласна. На практике же получается такая вот ерунда: получила сегодня письмо от друга. который живет в совсем другом регионе. Он не может жить один и все время находит женщин. в них очаровывается, а потом разочаровывается. И вот такие слова в этом письме: "N признается, что если она начинает читать, через две страницы засыпает, поэтому не любит читать в принципе. Но я надеюсь, что смогу привить ей любовь к этому занятию. Хотя бы потому, что если человек не тянется к новым знаниям, рано или поздно это станет непреодолимым препятствием для совместной жизни, примерно так ей и сказал. Мне нравится с ней жить, я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной вместе, она действительно заботится обо мне как никто и по характеру подходит мне идеально . Но вот ее нечтение – вернее, в последнее время надо говорить «малочтение» меня тревожит."
Понимаешь? То есть, женщина дожила до 40 с лишним лет, детей воспитала- вырастила, профессию имеет, живет. И вот встретился ей мужик и требует от нее делать то, чего она делать не привыкла и не хочет.А иначе он уйдет. При этом, мужик пользуется ее постелью, заботой и нежностью, а сам в ответ- учить жить читать. Разве это не шантаж?
Вот я представила, будь он со мной и начни меня заставлять делать что то, чего я сильно не люблю.... Не читать, но ... окна красить еженедельно, к примеру... Разве это не ломка?