Психушка №13
Сообщений 241 страница 270 из 523
Поделиться24225-03-2020 14:00:27
Comme des Garçons — Series 8 Energy C, Lemon
Поделиться24325-03-2020 14:03:02
I Profumi di Firenze - Tenero Narciso
Сегодня Tenero Narciso прекрасно-минималистичен.
Вся аранжировка ушла куда-то в глубь кожи, дразня возможностью, но все же только дразня.
Остался нарцисс.
Остался нарцисс, пахнущий сквозь мускус.
Остался нарцисс, пахнущий сквозь мускус, на шипровой подушке из зеленого мха.
Скажете – маловато будет?
А я скажу – концентрированное счастье.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться24525-03-2020 15:29:07
HRH Princess Elizabeth — E
Поделиться24625-03-2020 15:37:16
GOOD Water Perfume - Coral Gables
Coral Gables стал у меня вторым по любимости в линейке GOOD Water Perfume.
Потому что – ирисы.
И не просто ирисы, а шелковистая ирисовая кожа.
И не просто ирисовая кожа, а совершенно удивительная кожа. Потому что кожа очень ирисовая, но при этом временами уходит в горечь. Эта горечь очень разная – смолисто-хвойная, пачульная, ладанная, древесная, амбровая. Но что удивительно – даже когда горечь становится почти доминирующей, кожа остается шелковистой, как лепестки ириса.
И я даже не могу понять (да и не хочу понимать), когда Coral Gables наиболее любезен моему носу и моей душе – когда ирис рассыпается по коже фиалково-мускусной пудрой, или когда нарастает смолистая хвойная горечь, или когда все остальное.
Не хочу понимать – все прекрасно.
GOOD Water Perfume, Sébastien Martin
Поделиться24725-03-2020 15:45:47
Hermès - Hermessence Collection / Cardamusk
М-дя…
Я думала, что Эрмес меня уже ничем не удивит.
Удивили, блядь.
Прямо революция в Hermessence Collection – новая форма выпуска, парфюмированное масло. Звучит сдержанно, что плюс. Живет на коже очень долго – второй плюс.
Оно совершенно МОНОТОННОЕ.
Как нанесла на кожу – так и зудит на одной ноте, как прибитое.
Нет, призрачная тень кардамона проскальзывает в самом начале. Но если не ставить перед собой задачу отследить этот момент – хрен его расслышишь.
А потом только мускус-мускус-мускус.
Красивый мускус, не буду врать.
Но даже я, при всей моей страстной любви к мускуса, озверела уже через полтора часа этого монотонного бубнежа.
Знаете, чего прочитала? Нам эту хрень предлагают в качестве парфюмерного конструктора. Охуительный конструктор, стоящий больше двадцати тыров за 20 мл.
Запасаемся поп-корном и ждем – что будет дальше.
Кстате, дальше – в смысле завтра – новинка этого года. Это типа анонс.
Hermès, Christine Nagel
Поделиться24825-03-2020 16:28:59
Issabel Derroisne - Exterieur Nuit
Поделиться24925-03-2020 16:30:28
Chopard – Wish
Потом уже пойдут бледно-компотные фланкеры этого самого Wish.
А пока – прекрасное и яркое.
Гурманский аромат конца века. Когда – все сразу. Какой-то безумный десерт, в котором соединилось все сразу. Как коробка конфет, в которой выложены рядами – кокос в шоколаде, смородина в шоколаде, грильяж в шоколаде, клубника в шоколаде, абрикосы в шоколаде, лакричные тянучки в шоколаде и – пачули в шоколаде. А рядом еще стоят крем-брюле, медовая фисташковая пахлава, засахаренные фиалки и взбитые сливки.
Ничего не слиплось?
И не слипнется.
Потому что от этой кондитерской вакханалии даже охренеть не успевается. Только вдохнула, только собралась все распробовать – а уже обрушились цветы.
Дымное облако флердоранжа и нежнейшие ландыши, пудра фиалок и гелиотропа, безумное цветение белой акации и беззаботная жимолость.
И только временами откуда-то издалека – соблазны невозможной кондитерской.
Chopard, Nathalie Lorson
Поделиться25025-03-2020 16:34:02
Christian Dior - Passage №9 Tuberose
Непристойная оргия белых цветов.
Заправляет всем, конечно же, тубероза.
Но и остальные дают жару. Гардения, иланг-иланг, флердоранж, франжипани и жасмин устраивают просто таки вакхические пляски.
Легкие мазки зелени добавляют чуть-чуть легкости этой очень плотной композиции.
А пачульная горечь странным образом делает звучание белых цветов еще более непристойным.
Когда-то давно это казалось прекрасным.
Собственно, прекрасным оно мне кажется и теперь. Просто это прекрасное слишком простое и прямолинейное. Идеи не хватает. И интриги.
Christian Dior, Francois Demachy
Поделиться25125-03-2020 17:26:32
John Varvatos - John Varvatos
Поделиться25225-03-2020 17:29:22
M.INT - Affecting Mind
Наверное, по уму надо было идти по сериям – сначала вся Зеленая, потом Фиолетовая или еще какая.
Но я все всегда делаю неправильно.
Потому – вразнобой.
Второй парфюм – вторая радость.
Снова очень свежий парфюм, который будет уместен в летнем гардеробе.
Только это совсем другая свежесть.
Свежесть прохладного вечера после жаркого дня.
Мягкая кожа. И это ощущение кожа пронизывает весь аромат. Кожа, которая skin. Уставшая от солнца и радующаяся прохладе кожа.
Имбирный лимонад в запотевшем стакане, и там же плавают зерна кардамона.
Прижаренная солнцем летняя зелень.
Мускусный вкус поцелуя.
На мягких лапах крадется ночь, пахнущая увядшими цветами, имбирем и мускусом.
Elise Bénat, M.INT
Поделиться25325-03-2020 17:32:58
Christian Lacroix - C’est la vie!
Такова жизнь…
Она быстротечна. А порой и мимолетна.
И нечего удивляться такому моему настроению – последние капли во флаконе тридцатилетней давности. И мысли соответственные – про то, что и жизнь заканчивается, как прекрасные парфюмы.
C’est la vie! Радостный и взбалмошный. Яркий и гламурный. Почти вызывающий. Прекрасный, как молодость.
Малиновый сок на губах.
Буйство цветов. В букете гармонично сочетается то, что, казалось бы, сосуществовать просто не может. Например, свежесть мимозы и душность акации, безалаберная открытость сирени и вкрадчивость иланг-иланга, изящество ириса и тяжеловесность туберозы… и так далее…
Агрессивная чувственность. И несомненная красота.
Поделиться25425-03-2020 18:24:16
Kenzo — L’Eau par Kenzo Indigo
Поделиться25525-03-2020 18:26:37
Christine Darvin - Red Ego
И еще один парфюм из масс-маркета, называемого Christine Darvin.
Если вчерашний жизнерадостный компотик был однозначно девочковым, то в данном случае мы явно имеем дело с унисексом или даже таким странным мужским парфюмом.
Звучание сдержанное – немного зелени, немного специй, немного дерева.
Блекло и уныло.
Но однозначно не тошнотно.
Поделиться25625-03-2020 18:30:27
ChupaChups - I Love Me / Night Fever
Надо было вернуться к давно забытым парфюмам, чтобы вспомнить, почему самые мерзкие компоты я называю чупа-чупсами.
Это пошло после того, как в начале нулевых мне в руки попали две водички ChupaChups.
На тот момент вонючек гаже ChupaChups я не встречала.
Но это было больше пятнадцати лет назад.
А сегодня эти чупа-чупсы – вполне приличный уровень для люксовых марок.
Night Fever начинается с вполне приличных фруктиков. Во всяком случае, груша в этом набое вполне узнаваема. А все остальное, как минимум, не гадостно.
То же и с цветочками. Иланг-иланг даже можно узнать. А остальное, хоть и присыпано ванилью с мускусом до полного изумления, но вполне переживаемо.
Как же далеко сейчас продвинулась люксовая парфюмерия, что на фоне последних релизов самые гадостные составчики из масс-маркета кажутся вполне носибельными.
ChupaChups, Daniel Molière
Поделиться25825-03-2020 19:24:54
Lancôme — Conquete
Поделиться25925-03-2020 19:31:41
Clarins – Elysium
И никто меня не переубедит – у Clarins за все время их существования был только один парфюм. И это Elysium.
Все остальное – средства для гигиены с более или менее удачными отдушками, и гадкие компоты.
А парфюм – один.
И это сейчас – пост признания в любви Nathalie Feisthauer, создавшей этот колдовской аромат.
Цветочное совершенство. Переливы ароматов нежных светлых роз и страстного иланг-иланга, чистых ландышей и холодных фрезий, радостных цикламенов и задумчивого жасмина. И все это поначалу с легким фруктовым оттенком. И все это в легкой зеленой дымке.
Временами – строгая суховатая горечь.
Временами – сладостное цветение лип.
Аромат, для которого трудно найти слова, способные описать его красоту, элегантную и чувственную, беспредельно женственную.
Аромат про парфюмерный рай, который мы потеряли.
Clarins, Nathalie Feisthauer
Поделиться26025-03-2020 19:36:40
Clos d'Aguzon – Ambre
Не столько амбра, сколько амбретта.
И очень парфюмерная амбретта. Такой запах хорошего парфюмерного магазина, в котором собраны только амбровые парфюмы и воздух переполнен разными оттенками амбретты и амбры.
Это парфюмерный магазинчик. И потому к амбретте и амбре примешиваются запахи ягод и цветов, тоже вполне парфюмерных. И запахи парфюмерного дерева.
Цветы все больше сладкие. А дерево все больше горькое. И такой же парфюмерный ладан.
Маленький магазинчик, пахнущий амбреттой и амброй.
Амбровая сказка, в которой хочется поселиться.
Поделиться26125-03-2020 20:29:39
MAC — PinkAura
Поделиться26225-03-2020 20:33:01
Comme des Garçons - Series 4 Cologne; Anbar
Такое ощущение, что в тот раз в Comme des Garçons решили поиграть в «старую парфюмерию». Причем, из всей серии Cologne только Anbar звучит так, что вполне можно допустить такой одеколон и полторы сотни лет назад и две сотни лет назад.
И при этом Anbar соединил в себе черты целых трех видов одеколонов далекого прошлого.
Классический одеколон, с его триединством – цитрусы, флердоранж, мускус.
Классический фужер, в котором громкая и жесткая лаванда.
И специевый одеколон, в котором среди специй громче всего звучит гвоздика.
Слили из трех флаконов в один – и получился Anbar. Красивый такой. Одновременно очень традиционный и ни на что не похожий.
Амбра? Кажется, амбра тоже есть.
Поделиться26325-03-2020 20:37:07
Comptoir Sud Paсifique - Amour Cacao
Как же давно это было…
Самый первый магазин Неспрессо в Москве, на Петровке. Сам магазин на первом этаже и кофейня на втором. Вместо окна – стеклянная стена. Стеклянная стена залита дождем – весенним? осенним? Низкие серые тучи цепляются за крыши невысоких домов.
Чашка горячего шоколада. Черный шоколад с мелко нарезанной апельсиновой цедрой. Свежая выпечка в корзинке.
Откуда-то из небытия запах зелени лета – будущего? бывшего?
Небывшего… небудущего…
Поделиться26425-03-2020 21:54:08
Nasomatto — Hindu Grass
Поделиться26525-03-2020 21:57:51
Compagnie de Californie - Girl
И вот опять у меня все та же песня.
Давным-давно эта незатейливая водичка незатейливой одежной марки вызывала только брезгливое недоумение.
А теперь – почти шедевр. Даже не для люкса – среди нишевой парфюмерии поставь в соответствующем оформлении и никто подвоха не заподозрит.
Оно особенно ужасно в самом начале – когда фруктики истерически орут.
Потом быстро проходит стадия невнятных бледных цветов.
И остается сухое и спокойное дерево, которое звучит практически прилично.
Поделиться26625-03-2020 22:01:58
CoSTUME NATIONAL – Scent Intense
Вот и думай – почему в начале века эта парфюмерия так мне понравилась?
То есть, это очень неплохо сделано.
Но не шедевр.
Это очень спокойная парфюмерия, которую можно назвать «фоновой». Своеобразная предтеча «эксцентричных молекул».
Кстати, в Intense нет вообще ничего интенсивного. Он вообще мало чем отличается от Scent. Просто чай взяли другого сорта, да пачули добавили, но звучат пачули очень тихо, почти неразличимо, призрачно и туманно.
Зеленый чай с жасмином, и зеленый чай с гибискусом – такое чаепитие на двоих.
И общий фон – амброво-древесный.
Избыток минимализма.
Зато – тихо и ненавязчиво.
Laurent Bruyère, CoSTUME NATIONAL
Поделиться26725-03-2020 23:08:24
Paolo Gigli — Grecale
Поделиться26825-03-2020 23:12:36
Creed - Royal Scottish Lavender
В первом вдохе мне это показалось бесконечно скучным. Ну, лаванда и лаванда.
А оказалось все не просто.
Из-под строгой крахмальной лаванды проступали цитрусы – много разных цитрусов. И эти цитрусы вели свою игру – это были интересные переходы от свежих плодов к сухой (и очень сухой цедре). От нежного – к колючему. От строгого – к веселому. От свежего – к горькому.
В игру вступили специи – и это тоже были яркие проблески сквозь лаванду.
В конце концов и лаванде надоел крахмал. И лаванда тоже стала меняться – временами она становилась то травянисто-зеленой (почти папоротниковой), то цветочной.
И так продолжалось все время, пока этот весьма стойкий парфюм жил на коже.
Не заскучаешь с этой лавандой. Потому что невозможно предугадать – как она будет пахнуть в каждый отдельный отрезок времени.
Отредактировано Шерон Стоун (25-03-2020 23:18:22)
Поделиться26925-03-2020 23:23:16
NellyRodi - 1 Encens
А вот это хорошо.
Восприятие этого не «испортилось» со временем.
Хотя поначалу совершенно непонятно – при чем тут ладан?
Если – сплошные специи и пряности.
Специй много, они яркие и при этом совершенно «кухонные». И сушеный розмарин «кухонности» добавляет.
А потом – постепенное замещение. Все меньше специй и все больше ладана.
Сухие специи остаются, только они уже фон для ладана. Их дело – придавать запаху ладана объема и загадочности.
И появляется роза. Совершенно сухая роза, на которую капнули розового масла.
Розовый запах – сухой и пыльный, и одновременно маслянистый. Роза сквозь ладан – огнем в дыму.
NellyRodi, Alexis Dadier
Отредактировано Шерон Стоун (25-03-2020 23:23:55)