Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13


Психушка №13

Сообщений 181 страница 210 из 523

181

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t17726.jpg

0

182

Parfumerie Generale — 18 Cadjmere

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/19854.jpg

0

183

I Profumi di Firenze - Frangipane e Cocco

Композиция в этот раз даже не намекала на что-то кондитерское. Ну, если только запах цедры временами напоминал про цитрусовые цукаты. Но свежести все же было больше, чем сладости.
И поменялся состав цветочного букета. В этот раз тиаре, иланг, франжипани и гардения.
И сладкий нежный ладан, языческий и беззаботный.
Легкость полета. Сладкая лень.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t63012.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

+2

184

Creed - Acqua Fiorentina

Мне нынче приснилось, что у Creed появился парфюм Fiorentina, просто, без «аквы». Розовый такой. И запах во сне был приличный.
Я решила, что это знак. Тем более, что приблизительно знала, где искать флакон Acqua Fiorentina.
И зря повелась. Пустой сон оказался.
Acqua Fiorentina не стала более вдохновляющей.
И десять лет спустя, без никакого пиетета перед Creed можно признать ее компотом.
Знаете, наверное, надо ввести такое определение как «нишевый компот». Это когда, в отличие от компотов люксовых, и материалы использованы неплохие, и звучит не самым унылым образом, а все равно ощущение компота.
Вот Acqua Fiorentina – это яркие и сочные фрукты, их много и они узнаваемы, и орут они о себе громко. Потом их начинают перекрикивать цветы – тоже много, узнаваемо, ярко.
А толку-то?
От этих воплей вразнобой – никакого удовлетворения… я уж не говорю про удовольствие…

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t27900.jpg

+1

185

Cartier — Eau de Cartier Essence d’Orange

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/61864.jpg

0

186

Cristiano Fissore – Cashmere

Когда-то очень давно, когда не было никакой ниши… Не верите, что так было? А вот было.
Так вот, в те времена далекие, почти былинные, многие марки (сейчас бы сказали «бренды») тоже вдруг начинали выпускать парфюмерию в дополнению к основному ассортименту.
И когда оформилось понятие «люкс» применительно к определенному сегменту товаров, то и парфюмерия стала люксовой. И у «портнихи» Шанель, и у «сумочников» Эрмес, и у ювелиров Картье, и у все-всех-всех…
Но пришли иные времена, и вымыслы иного рода…
И теперь, когда портные и сапожники, ювелиры и виноделы, текстильщики и галантерейщики и все остальные решали обзавестись своими парфюмами, им уже было западло вставать в магазинах на полки со старым-заслуженным люксом, они стали называть себя «нишей» и стремились в совсем другие магазины, для «избранных».
Фигня же в том, что их понты ну никак в большинстве случаев не соответствуют содержимому флаконов, на которых прописаны их имена.
Cashmere от Cristiano Fissore и на люкс тянет при доброжелательном подходе. Впрочем, сегодня «средняя температура по больнице» настолько удручающа, что все же на люкс тянет.
Парфюм яркий, почти кричащий.
При этом определенно про него можно сказать только одно – альдегиды.
И еще второе – не то абрикосы, не то османтус.
Все остальное, что хотел сказать создатель, можно разобрать, если сначала пережить абрикосово-османтусовый пиздец, а потом очень внимательно прислушиваться к этим альдегидам – из чего же они сделаны.
Тогда можно – с трудом разобрать остатки цитрусов и зелени, и достаточно условные цветы (потому что альдегиды трансформируют их запахи почти до неузнаваемости).
Самое приличное – база. То есть то, что остается, когда у альдегидов уже не остается сил на вопли.
Вот тогда дерево с ладаном позволяет расслабиться.
И еще про пара слов про альдегиды, которые доминируют в этом парфюме. Мы достаточно часто сталкиваемся с «навозным» жасмином или с «потным» мускусом. В хорошей парфюмерии эти свойства только добавляют звучанию сугубого сексапилу.
Но именно альдегиды в отдельных «парфюмах» (я бы их на болгарский лад назвала – вонявками) дают ощущение давно немытого неухоженного тела, щедро залитого парфюмом. Вот в Cashmere от Cristiano Fissore именно такие альдегиды.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t50992.jpg

0

187

Czech & Speake - № 88

Все же сурово.
И никаких цветочков-лютиков.
Горькая цедра от бергамота и померанца.
Горький землистый ветивер.
Горькая резкость гераниевого листа.
Горький, холодный и мокрый сандал.
И все это – в пене для бритья с убийственно мыльным запахом, перекрывающим все остальное.
А все вместе – очень элегантно. И даже красиво.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t55549.jpg

Czech & Speake, John Stephen

0

188

Estee Lauder — White Linen

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/87762.jpg

0

189

Acqua di Parma - Ingredient Colonia Mirra

Красиво. Почти волшебно.
Очень много свежей зелени – зелень явственно пахнет цитрусами. Или цитрусы пахнут зеленью?
Какая разница… Зеленая цитрусовая свежесть, которая окутывает и наполняет душу радостью.
Щепотка мускатного ореха, пара горошин перца.
Где-то далеко – во сне, в другой реальности или за поворотом дороги – цветение апельсиновых деревьев.
Серебристый туман, пахнущий миррой.
Ничего особенного.
Просто – красиво.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t81114.jpg

Acqua di Parma, François Demachy, Joëlle Lerioux Patris

+1

190

Franck Boclet - Be My Wife

Иногда не нужны годы, чтобы изменить отношение к аромату.
Совсем недавно я снисходительно обозвала Be My Wife «пейзанским».
Да хрен-то.
Ну, от того, что пряные травы звучат в композиции с выраженным «огородно-кухонным» настроением, я и не отказываюсь.
Но в этом-то и самое удивительное – вот эти «огородные травы» в центре композиции и звучат они  громко, уверенно и долго. Но при этом общее впечатление от парфюма – элегантный до безобразия.
Хруст спелых кислых яблок и – стакан холодной пинаколады. Охренительное сочетание.
Едва угадывающиеся цветы. Роза с ароматом кислой малины еще определяется, а остальное – призрачные намеки.
Нет, я была несправедлива – красивый парфюм для лета.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t54478.jpg

+1

191

Gucci — Gucci by Gucci

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/10370.jpg

0

192

Fwieha Fragranza Ta' Malta - Argotti A Fountain of Life

Хороша «сувенирная» водичка.
Это я поняла еще при первой встрече.
А сейчас поняла, что эта водичка еще и достаточно изменчивая.
Сегодня – никакой легкости.
Зелень – густая, мокрая, темная и тяжелая. Тропический лес в дождь? Оранжерея?
В зелени есть запах фиалкового листа. И это очень удачное дополнение к общему зеленому запаху.
И сквозь зелень – только иланг-иланг, темный, горький и мрачный.
Никакой легкости.
Сумрачная красота.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t59067.jpg

Fwieha Fragranza Ta' Malta, Eddy Blanchet

0

193

Guerlain - Le Bolshoi 2016 Prima Ballerina

День начался хорошо – уже знакомые парфюмы звучали с кожи куда интересней, чем я от них ждала.
Вот я и понадеялась…
А чуда не произошло.
Линялое и блеклое, запыленное и чахлое…
Какое же позорище.
Просто плакать хочется.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t71986.jpg

Guerlain, Thierry Wasser

0

194

Hermes - Caleche

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/78913.jpg

0

195

Hayari Parfums - Rose Chic

В названии – два слова.
Два слова лжи. Ложь – каждое из них и оба вместе.
Во-первых, ложь про розу. Нет там розы. Есть условные цветочки, которые звучат свежеповато и изрядно кисло. Просто – «цветочки».
Во-вторых, ложь про «шик».
Эта яркая водичка проста и незатейлива, как грабли. Шика в ней не больше, чем в морковке на грядке.
Rose Chic – нишевый компот. Яркий, громкий, достаточно жизнерадостный. И при этом совершенно тупой, как остроты какого-нибудь петросяна.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t20219.jpg

Hayari Parfums, Sidonie Lancesseur

0

196

Lucien Ferrero Maitre Parfumeur - Par Amour pour Elle

И в который раз терзаю память – на что похоже? На что прекрасное из моей молодости похож аромат Par Amour pour Elle? Кажется, что разгадка близка – еще один вдох и вспомню и …
Не вспоминается.
Наверное, надо перестать вспоминать.
Это просто прекрасный запах прошлого, которое никогда не вернется и которое уже неотменяемо.
Это просто запах цветов юности – прекрасных как сама эта юность.
Это волшебство, которое разглаживает морщины и затемняет седину, пусть только в одних-единственных глазах, которые видят тебя все еще молодой.
Но когда есть такие единственные глаза – то все остальное население этого шарика просто не в счет.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t20215.jpg

Lucien Ferrero Maitre Parfumeur, Lucien Ferrero

+2

197

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/61066.jpg

0

198

Il Profumo — Nimphea

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/32088.jpg

0

199

Molinard - Les Elements Prestige Patchouli Intense

Жесткий и суровый – пачульный шоколад.
Шоколад, который совершенно не вызывает никаких кондитерских ассоциаций. Просто восхитительная горечь, густая до одури.
И сквозь суровую горечь – нежность.
Сначала еле слышно. Потом – громче и громче.
Черная корка пачульного шоколада идет трещинами. Из этих трещин – невыносимо прекрасное белое сияние флердоранжа, жасмина, иланг-иланга.
И через несколько томительных вечностей, окутанных ароматов белых цветов, трещины затягиваются. И по черному пачульному шоколаду – сахарный мускус.
И – никакого гурманства.
Только соблазн.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t59034.jpg

+1

200

Orto Parisi – Viride

Нет.
Все равно это – про море.
Зелень – та, что чуть дальше полосы прибоя. Где сосны в дюнах, где колючий можжевельник, где вересковые пустоши, где заросли лабданума.
Оно в стороне и оно рядом.
И эти зеленые и смолистые запахи смешиваются с запахом моря.
Мокрый песок. Подсохшие водоросли, оставленные приливом. Дождь, который начнется через час. Осень, которая начнется через месяц. Жизнь, которая…

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t36295.jpg

Orto Parisi, Alessandro Gualtieri

+1

201

Parfumerie Generale — 19 Louanges

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/89895.jpg

0

202

I Profumi di Firenze - Vetiver di Giava

Главное, что следует знать про этот парфюм – сказочной красоты зеленый шипр.
И вместе с этим шипром можно совершить головокружительное путешествие.
И вспомнить, что еще несколько месяцев-недель назад весь мир был наш.
А теперь только этот аромат позволит дышать запахами созревающих плодов в сицилийских цитрусовых садах и утренней лаванды на плантациях Прованса.
И осталось ждать лета, когда на подмосковных лугах опять запахнет донником и чабрецом.
И выздоровевший мир опять гостеприимно раскроет свои объятия.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t16864.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

+1

203

Cristiano Fissore – Cashmere Uomo

Вот такой парадокс…
Сейчас объясню.
Cashmere Uomo по сравнению с дамским вариантом Cashmere – куда как более бледный и невзрачный. Но при этом в носке намного приятней. Подозреваю, что этой приятности он добирает исключительно в сравнении со своей «подружкой».
Мягкие (почти женские) цитрусы. Изрядно выдохшиеся специи. Совершенно прекрасное дерево – даже при всей его бледности-негромкости, это пряное теплое дерево звучит очень приятно.
Но по большому счету – ни о чем.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t74532.jpg

0

204

Caswell-Massey - Damask Rose

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/12511.jpg

0

205

Czech & Speake - Dark Rose

Прекрасная роза.
И прекрасный пример того, что и заштампованная история может быть красивой.
Темная маслянистая болгарская роза – упачуленная, уперченная, ушафраненная.
Но как же красиво звучит эта темная роза.
Густой огненной лавой льется розовый аромат.
И переливаются разные оттенки горечи.
И горькое дерево пахнет розовым маслом.
И почему-то сразу забываются десятки и сотни подобных роз. Потому что сделано так, что подобных нет и быть не может – одна она такая. На всем свете одна-единственная горькая страстная роза.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t86052.jpg

0

206

Lucien Ferrero Maitre Parfumeur - Par Amour pour Lui

А вот Par Amour pour Lui вообще никаких отсылок к прошлому не имеет.
Ну, к моему прошлому точно не имеет.
Никто из мальчиков не пах ничем подобным.
И потому можно просто влюбиться в этот аромат и тихо и бескорыстно любить, без всяких привязок.
Аромат чудесного ленивого лета, ожаревшего города, холодных фонтанов, речных трамвайчиков, привядших газонов и мечт про глоток деревенского воздуха.
И что там осталось до этого лета? Только дождаться конца эпидемии – и лето

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t75671.jpg

Lucien Ferrero Maitre Parfumeur, Lucien Ferrero

+1

207

Etat Libre d’Oranger — Don’t Get Me Wrong Baby

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/52029.jpg

0

208

Molinard - Les Elements Prestige Tubereuse Vertigineuse

Тубероза туберозой. Никуда тубероза не делась.
Но сегодня это гардениевый шипр.
Аромат – пушистым белым мехом.
Аромат – нежнейшим белым шелком.
Дуэт двух гардений – сливочной и цветочной.
Тубероза не желает сдавать позиций – но в своей громкости соблазняет скорей на поход в кондитерскую. Потом замолкает ненадолго, приходит в себя и выдает сказочной красоты цветочное звучание. Она уже не спорит – ее голос сливается с голосами гардений, перекликается с ними.
И фоном – все остальное. Воспоминание о цветении магнолий, горечь ночного иланг-иланга, нежность белой английской розы, самый легкомысленный на свете жасмин.
Белые цветы на зеленом бархате мха.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t84264.jpg

+1

209

Orto Parisi – Seminalis

Не-на-ви-жу.
Всплеск рук – вслед.
Всплеск рук – из ниоткуда в никуда.
Сладкая сливочная гардения и горький пронзительный иланг-иланг.
Адский десерт.
Взбитые сливки с горьким шоколадом.
Гардениевые сливки и пачульный шоколад взять в равных объемах. Не жалея – побольше иланг-иланга. Не забыть – увядших бледных роз. Сверху залить тягучим мускусом забвения.
Подавать на следующий день после того, как будет забыто все.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t15506.jpg

Orto Parisi, Alessandro Gualtieri

+1

210

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/73673.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13