Психушка №13
Сообщений 151 страница 180 из 523
Поделиться15320-03-2020 18:12:17
Ramon Monegal - Mon Vetiver
Что ж, в плюс этому Ветиверу вполне можно поставить его переменчивый характер.
В этот раз это не столько ветивер, сколько ветиверная кожа.
Жесткая кожа, пахнущая горько и дымно.
Горькая кожа, пахнущая темной зеленью, что-то типа скошенной травы, которая уже основательно слежалась, а подгнивать еще не начала (но вот-вот).
Ветиверная кожа, пахнущая грозовым озоном, пачулями и опасностью.
Поделиться15420-03-2020 18:12:51
I Profumi di Firenze - Glicine Rosacea
И снова нет глициний.
Белые лилии и розовые розы.
Ландыши и чубушник, цикламены и фрезии, ирисы и иланг-иланг.
И все это в мокрой зелени. И все это – на сырой земле.
И все в ветиверном дыму.
Красиво до дрожи.
Только цветения глициний все равно нет.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться15520-03-2020 18:38:57
Calvin Klein – Beauty
Поделиться15720-03-2020 18:43:51
Parfums de Nicolaï – Géranium
Герань в парфюмерных композициях очень часто предлагает игру «давайте, я притворюсь, что я роза, а вы мне поверите».
Но в данном случае никакого розового кокетства даже не предусмотрено.
Тут герань – пронзительная резкость гераниевого листа.
Базилик, мята, ветивер и немного пачули становятся зеленым фоном для листьев герани.
И совсем чуть-чуть строгой цветочности от тихой лаванды.
Впрочем, лаванда тоже зеленая.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться15820-03-2020 19:37:24
Diptique - L’Eau de L’Eau
Поделиться15920-03-2020 19:39:49
Chanel – Coco
Этому флакону туалетной воды уже больше тридцати лет, куплен в году 86-87-м, то есть после появления парфюма прошло не так много времени.
Московские «Березки» - настоящий разврат советских времен.
Как-то скромно я расходовала Coco (по сравнению с Пятеркой) – во флаконе еще больше половины.
Конечно, на фоне Пятерки остальная Шанелевская классика не так «гремела» в женских сердцах. Да и не только Шанелевская и не только классика.
Густые и темные цветы.
Изысканно собранный букет.
Тончайшие переливы ароматов роз и жасмина, флердоранжа и гвоздик, и всего остального.
И все это постепенно затягивает темным ладаном, темным и томным, густым и нежным, сладким и горьким.
Взгляд из-под ресниц. Касание кончиками пальцев.
Chanel, Jacques Polge
Поделиться16020-03-2020 19:44:21
Chaumet - L’eau Chaumet
Начало века. Мода уже стремительно меняется и на смену ярким ароматам приходят нежные и прозрачные, но еще не компоты. В моду приходит «джапанистика» и это сказывается и в парфюмерии тех марок, которые с Японией не связаны вообще никоим образом.
И дань этой моде отдали и в Chaumet, когда с какого-то перепугу решили привязать к своим изысканным тиарам невзыскательные парфюмки.
Впрочем, невзыскательными они казались тогда, лет двадцать назад. А теперь – вполне даже приятные свежие ароматы.
L’eau Chaumet – это про чай. Аромат чая, по большей части белого и зеленого, проходит через всю композицию.
Теплый и сладкий чайный запах.
Чай с бергамотом и чай с кислыми ягодами. Чай с жасмином и чай с розовыми бутонами.
Только вот роза тут прекрасна. Она живет своей жизнью, эта розовая центифолия. И никакой чай ее не испортит.
Chaumet, Turner Louise
Поделиться16120-03-2020 20:34:19
Escentric Molecules - Molecule 03
Поделиться16220-03-2020 20:35:48
Chloé – Narcisse
Начало 90-х.
Narcisse – дитя своего времени.
Яркий, наглый, избыточный. Почти вульгарный. Но до чего же хорош.
Хорош в этих фруктах, истекающих соком. Хорош в ярких и громких голосах цветов.
Роза – так роза, маслянистая болгарская роза.
И охапка гвоздик.
И жасмин, который никак не решится вдарить по носу индолом, но намекает, что готов к этому в любой момент.
И наглая горечь иланг-иланга.
И облака почти вызывающей в своей плотности ирисовой пудры.
А главное – гардения. Я уже как-то и забыла, что гардения может быть такой яркой и такой громкой. Не «грибная» и даже не «кондитерская» - просто цветочная, головокружительная, с пикантной горечью.
И все это под конец окутывается облаком непристойнейшего мускуса.
Поделиться16320-03-2020 20:39:16
Christian Dior - Midnight Poison
Ну, компот. И с Poison общее – только название.
Но роза-то живая. Совсем живая, хоть и упачуленная.
Но тогда «розочки-пачульки» еще не вызывали ни зевоту, ни икоту.
Вполне носибельная водичка.
Даже не лишенная своеобразного очарования.
Но – компот.
Christian Dior, Francois Demachy, Jacques Cavallier, Olivier Cresp
Поделиться16420-03-2020 21:37:41
Frapin — 1697
Поделиться16620-03-2020 21:45:44
Clinique – Happy
Еще в начале нулевых мне подарили красивый альбом, который назывался что-то типа «100 легендарных ароматов». Точней не скажу – я не знаю, куда его Темные Магистры уволокли. Так вот в этой сотне парфюмов наряду с действительно прекрасными – был и этот (и еще СиКеич, который Один). И это даже обосновывалось некой «революционностью» звучания. А я так думаю – просто кто-то проплатил.
Хотя – и правда революция же.
Знаковый парфюм – от прекрасной парфюмерии к унылым компотам.
Дададада.
Сейчас мне эта хрень даже более неприятна, чем двадцать лет назад. Тогда это воспринималось как смешная и веселая водичка, которую зачем-то добавили к прекрасным парфюмам Clinique.
А теперь уже не смешно.
Ничего веселого в компотах нет.
Да, этот компот был ярким и радостным.
Но ни хрена это его не оправдывает.
Компот – он и есть компот.
Rodrigo Flores-Roux, Clinique, Jean-Claude Delville
Поделиться16821-03-2020 10:31:09
Parfumerie Generale — 17 Tubereuse Couture
Поделиться16921-03-2020 10:33:37
Ramon Monegal - White Musk
Достаточно милые цветы.
В основном это гардения, которую поддерживает бледная роза. Роза бледная не по своему природному окрасу, а по интенсивности звучания – шепчет еле слышно.
Мускус вполне телесный, но, как и роза – практически неуловим.
То есть, совершенно понятно, что это могло бы быть красивым, если бы громкости добавить - раз в десять увеличить.
А так получилась какая-то бледная красавица в последней стадии чахотки.
Поделиться17021-03-2020 10:41:58
I Profumi di Firenze - Vaniglia e Fichi
При всей моей любви к инжиру и к Giovanni Di Massimo…
Кажется, сегодня мне не повезло.
В смысле – такое я не ем.
Это даже не перезрелый инжир.
Это уже вяленый инжир. И его подают с заварным кремом с большим количеством ванильного сахара и дробленым засахаренным орехом.
Вкусно.
Но.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться17121-03-2020 13:16:47
Calzedonia - Calzedonia
Поделиться17221-03-2020 13:33:23
Roads - White Noise
И вот последний пробник.
И на прощанье – хорошее.
Нежная припудренная кожа.
Чем берез за душу (и за нос) – хрен его знает.
Вот, вроде, ничего особенного.
Попытка разобрать(ся).
Стандартное цитрусовое вступление с хорошим живым яблоком. Яблоко зеленое, кисловатое и очень натуральное.
А из-под цитрусов и яблока уже пробивается нечто завораживающее. Это нечто напоминает пудру, но только если можно себе представить пудру, которая пахнет свежестью.
Дальше – цветы. Эти цветы завернуты в листья. Эти цветы слиты в такое единое нечто, что сложно понять – что это за цветы. При этом это вовсе не что-то «невнятное цветочное», характеризующее компоты. Это – цветы.
Вернее, это кожа, мягкая и шелковистая кожа, пахнущая пудрой и цветами.
Пудра – немного фиалковая и немного гелиотроповая. Среди цветов узнаваема роза центифолия. Просто нежные цветы. Просто кожа пахнущая цветами и пудрой. Ведь ничего особенного, правда?
Да и потом ничего не может будоражить воображение – увядают цветы, запах становится немного древесней.
Но есть что-то такое в этом парфюме, что притягивает. Что? Понять бы…
Celso Fadelli, Roads
Поделиться17321-03-2020 13:38:07
Parfums de Nicolaï - Miel – Encens
С одной стороны – все предельно честно.
Ладан и мёд.
С другой стороны, если нанести на кожу, то пахнет вовсе не так однозначно. И вот сиди и думай – это и правда такое сложно, или это у меня смысловые (зачеркнуто) ольфакторные галлюцинации?
Потому что розой пахнет однозначно. Горькая полынная роза, горькая и сладкая одновременно, в аромате которой сухая полынь, розовое масло и мёд.
Потому что пачули и ветивер дают шипровый подтон.
Потому что теплое и сладковатое пряное дерево.
Да и ладан – не просто ладан. Это несколько ладанов, которые переливаются.
Да и мед то и дело начинает пахнуть воском и горящими свечами.
Вот такой загадочный рум-спрейчик.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться17421-03-2020 14:49:48
Esteban — Fureur d’Agrumes
Поделиться17521-03-2020 14:51:37
Christian Dior - Milly-La-Foret
А вот даже и не знаю…
Нежный и шелковый. И даже шипр – прозрачный и звенящий.
И цветы звучат чисто, и голоса их – струящийся шелк.
И фрукты свежи и натуральны.
Все хорошо, да?
А не цепляет.
Раньше это был парфюм-радость. А спустя десять лет – просто скучно.
Christian Dior, Francois Demachy
Поделиться17621-03-2020 15:04:32
Clive Christian - C for women
Практически сольник туберозы. Сопровождающая партия у «грибной» гардении.
Все остальное – бэк-вокал.
Геспериды с флердоранжем можно вообще в расчет не брать. Они и исчезают стремительно, и расслышать их ароматы за мощной туберозой, вступающей сразу и яростно, очень сложно.
Остальные цветы дают туберозе как следует расцвести и пережидают первые мощные всплески гардении – и уже потом вступают.
Жасмин достаточно индольный, но на фоне туберозы и гардении звучит почти невинно. Роза просто добавляет чуть сладковатый винный оттенок к аромату белых солирующих цветов. А ирис кажется призраком, настолько, что я все время сомневаюсь, а был ли он или почудилось.
Мягкое и достаточно невыразительное дерево напоследок.
И все же – красиво.
Поделиться17721-03-2020 18:33:45
Givenchy — Organza Fleur d’Oranger 2006
Поделиться17821-03-2020 18:46:58
Comme des Garçons - Series 1 Leaves; Lily
Интересно, только упаковку поменяли или запах тоже претерпели изменения?
Было бы жалко.
Потому что – весна.
Причем, не только ландышевая весна, как обещает название парфюма.
Это цветение белых крокусов и белых фрезий – трогательные букетики в стеклянных павильонах, когда еще осевшие сугробы держать оборону.
Это чистое ландышевое счастье под тугими ливневыми струями первой грозы.
Это кипение белой сирени.
Это зацветающий шиповник.
Весна, растянутая месяца на четыре.
А если есть этот флакон Comme des Garçons – то весну можно растянуть и на двенадцать месяцев в году.
Comme des Garçons, Florence Idier
Поделиться17921-03-2020 18:54:04
Comptoir Sud Pacifique - Coco Extreme
Comptoir Sud Pacifique – это такие водички, к которым не стоит относиться всерьез.
Мне очень нравится такая «несерьезная» парфюмерия (а Comptoir Sud Pacifique не единственные представители жанра), когда вдруг надо заниматься домашними делами.
И названия у таких парфюмов всегда «говорящие».
Вот написано Coco Extreme – значит и будет кокос, кокос, кокос…
И еще кокосовое молоко, и панакота на кокосовом молоке, и кокосовые пирожные, и сахарная вата с кокосовой отдушкой – и большой стакан «малибу», чтобы уже окончательно расслабиться.