Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13


Психушка №13

Сообщений 91 страница 120 из 523

91

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/16621.jpg

0

92

Borsalino — Panama

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/68715.jpg

0

93

Ramon Monegal - Cherry Musk

Не звучало бы это так ярко и сочно, вполне можно было бы обозвать компотом.
Почти прозрачная роза со смутным фруктово-ягодным оттенком запаха.
То есть, роза звучит достаточно свежо и чуть кисло.
Легкий оттенок зелени.
И – всё.
То есть, вообще всё.
Мускус опять – только в названии.
Аромат прямолинейно линеен – практически не изменяется на коже.
Но – миленько.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t30805.jpg

0

94

Lancôme - Santal Kardamon

Сандал оказался самым интересным.
Хотя бы потому, что сандал этот звучит непривычно.
Это из тех сандалов, которые обычно пахнут тепло и чуть сладковато.
Этот – теплый, чуть суховатый и совершенно горький.
Горький не сам по себе, а от прекрасно подобранных специй. Кроме заявленного в названии кардамона – хорошо подобранные перцы и шафран.
Непривычное звучание сандала – несомненный плюс композиции Santal Kardamon.
А в минус можно вписать то, что аромат практически не изменяется на коже, звуча монотонно и достаточно плоско.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t93816.jpg

Lancôme, Amandine Clerc-Marie

0

95

Chanel — Sycomore

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/60033.jpg

0

96

Roads - Graduate 1954

Похоже, что у парфюмера, делавшего композиции для Roads, сильным местом являются цветочные парфюмы. А все остальное – сплошные слабые места. Но цветочные композиции Celso Fadelli удаются очень неплохо (особенно на контрасте со всем остальным).
Graduate 1954 – прекрасные гвоздики.
Гвоздик много и они явно царят в этой композиции, отводя остальным цветам роль фона.
Франжипани, иланг-иланг, «парфюмерный» ландыш, гелиотроп и очень бледная роза центифолия – фон.
Вот так оно и пахнет.
Практически не меняясь до самого конца.
Но цветы действительно красивы. В этом вполне можно жить. И при этом жить с удовольствием.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t30272.png

Celso Fadelli, Roads

+1

97

Les Parfums de Rosine - Rose Nue

Это кожа. Нежная кожа, пахнущая розой и мускусом.
Не та кожа, которая leather, а та, которая skin.
А такая кожа может пахнуть чем угодно. В чем перепачкалась, тем и пахнет.
Пудрой, помадой, засахаренным миндалем и грейпфрутовой цедрой.
Но в основном все же пудрой и помадой. Розовой пудрой, розовой помадой, розовым маслом. И чистым телесным мускусом.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t87168.jpg

Les Parfums de Rosine, Delphine Lebeau-Krowiakj

+1

98

Parfumerie Generale — 12 Hyperessence Matale

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/51435.jpg

0

99

I Profumi di Firenze – Melone

Вообще-то – целый фруктовый базар где-нибудь в благословенном Тае или в еще каком подобном месте.
Личи, манго, маракуйя…
Можно я не буду перечислять все? А то на третьей-четвертой строке я нажму на «делит» и побегу…пусть не в аэропорт, но в супермаркет точно.
Сочное и живое (а в прошлый раз была парфюмерная лавка… что лучше?)

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t89392.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

+1

100

Caron - Accord 119

Просмотрела старые записки про Accord 119, относящиеся к годам его создания и появления на рынке. Поняла, что в те годы я «слишком много кушать». В смысле – зажравшаяся была. Носом крутила – не тот Карон. Дура.
Прекрасный парфюм.
Изумительный баланс сладости и горечи. Прекрасные переливы свежего и душного.
Парфюм-противоречие. Парфюм – как сама жизнь.
Пронзительная терпкая зелень вступления, перекликающаяся с сочной ягодной сладостью.
Цветочный взрыв – горчайший душный гелиотроп и почти свежие роза и жасмин.
И пронизывающая всю композицию свежая пачульная горечь. И сгущающаяся к закату душная мускусная сладость.
И даже страшно думать в сторону улицы Франциска 1-го или площади Бовё – потому что убедиться в том, что пропал еще один Дом, совсем не хочется.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t59008.jpg

Caron, Richard Fraysse

0

101

Antonio Visconti - Akaba

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/61472.jpg

0

102

Ramon Monegal – Cuirelle

В этот раз никакой кожи и никаких церковных ассоциаций.
Это бы ладно – но ведь и никакого кофе.
Вполне традиционный аромат пачули. Пачули звучат очень громко, очень жестко и очень конкретно.
С ними еще как-то конкурирует достаточно жесткий и горький ладан. Причем, именно конкурирует, а не сосуществует гармонично. Пачули и ладан постоянно спорят и пытаются друг друга перекричать. И от этого неуютно.
Сквозь этот итальянский скандал пытаются пробиться какие-то медово-коричные тона, но хоть как-то повлиять на общее звучание парфюма шансов у них никаких нет.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t27693.jpg

0

103

LM Parfums - Sensual & Decadent

Пронзительная свежесть куда-то делась. То есть, и раньше этот хруст стеблей ревеня был вовсе не основным, всплывал, радовал, исчезал.
Но нынче аромат стал совершенно цианидным. И при этом сладким и пудровым.
Красивая смесь из иланг-иланга, гелиотропа и ладана.
Лиловый шелк. Притягательная опасность. Сладкая смерть.
Всего три составляющие, которые звучат явно.
Небывалый минимализм, оборачивающийся колдовской красотой.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t38428.jpg

LM Parfums, Jerome Epinette

0

104

Biehl. Parfumkunstwerke — EO 03

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/75554.jpg

0

105

Roads – Harmattan

Ну¸ куда ж без уда-то?
Но чота даже материться не хочется. Может, конечно, я излишне благостна нынче. Но все же этот уд воспринимается неплохо.
Обычный такой уд, сделанный из пачули, в варианте «горелое дерево с добавлением горелой резины». От души засыпан черным перцем и шафраном – уж куда без этого.
С намеком на цветы, чей аромат пробивается сквозь густую горечь. Кроме привычной в таких парфюмах болгарской розы – еще и белые цветы. Запах жасмина, туберозы, флердоранжа и иланг-иланга практически неразличим и воспринимается не носом, а каким-то другим органом, чувств или бесчувствия.
Зато запах горького холодного ладана вполне органично сплетается с горечью пачули.
Уд как уд. Не шедевр. Похож на десятки (сотни) своих «родственников».
Но ничего гадкого в нем нет.
Вполне носибельно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t51568.jpg

Celia Orozco Cirimbilli, Celso Fadelli, Roads 

0

106

Les Parfums de Rosine - Vive la Mariee

«Свадебное платье» в коллекции Les Parfums de Rosine определенно удалось.
И оформление фатином оправданно, хотя мне кажется, что фатин – слишком жестко для такого аромата.
Он намного нежнее, мягче и шелковистей. Но при упаковке флакона в шелковое кружево – и цена бы выросла.
Белое весеннее цветение. Даже флердоранж звучит почти «бесплотно», а остальные цветы тем более.
Фруктовые тона добавляют аромату свежести и радости. Эти фруктовые тона не сами по себе – они оттенки ароматов цветов.
Цветочно. И чуть-чуть сладко.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t61793.jpg

Les Parfums de Rosine, Benoist Lapouza

+1

107

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/14086.jpg

0

108

Christian Dior — Passage №4 Rouge

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/21702.jpg

0

109

Montale - Aoud Ever

Тот самый прекрасный случай, когда у «удового» парфюма есть свое лицо, выделяющее композицию в бесконечной череды удообразных.
Здесь фишкой стало то, как обыграны цитрусы и мята. Эти составляющие проходят через всю композицию. При этом цитрусы еще и «играют» - их несколько, и в каждый отдельный момент звучания парфюма на коже цитрусовый оттенок аромата то уходит в свежую сладость (мандарин), то в зеленую горечь (лайм, бергамот), то в пронзительную кислую свежесть (лимон, цитрон, помело). И все это – вместе с мятой.
И на этом фоне – все остальное.
То есть, из остального пачульный уд – тоже звучит от начала до конца.
Поначалу все вместе присыпано шафраном и перцем. Потом начинает дымно горчить ветивер. В какой-то момент аромат приобретает кожаный оттенок, и эта кожа мягкая, чуть пачульная, а в основном пахнущая шелковистым теплым деревом и нежной ореховостью.
И все равно – радостная свежая горечь от начала и до конца.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t97395.png

Montale, Pierre Montale

+1

110

Pierre Guillaume - Croisiere Collection Jangala

Как же я люблю такие игры парфюмерной композиции – когда ждешь одного (того, что помнишь по предыдущим встречам), а пахнет совсем иначе.
Сегодня – никаких цветов.
Пронзительный запах палисандра проходит через всю композицию.
Пронзительности и холода добавляют специи и очень зеленый ветивер.
И для счастья – постепенно проступающийся и все усиливающийся любимый запах зеленого инжира.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t18255.jpg

+1

111

Parfumerie Generale — 13 Brulure de Rose

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/34526.jpg

0

112

I Profumi di Firenze - Petit Grain

Собственно, это сольник нероли.
Причем, из всего сложносочиненного запаха нероли тут ярче всего полыхает цветами. В смысле – флердоранжем.
Так что вполне можно считать флердоранжевым сольником.
И флердоранж этот прекрасен до дури.
И все же часа через два становится понятно, что сольник нерольный – столько красивого там, кроме флердоранжа.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t55292.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

113

Ramon Monegal - L'Eau de Rose

Неудачный сегодня день для роз.
То есть, огромное количество самых разных оттенков ароматов розы никуда не делось.
Но вместе с пачули полез фиалковый лист. В каких-то невероятных количествах и в совершенно неудачном исполнении.
Розы увяли, не раскрывшись.
И гадкий запах старой аптеки, сырой и пыльной одновременно, совершенно вытеснил запах розария.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t29458.jpg

0

114

Arran Aromatics - Just Grapefruit

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/14695.jpg

0

115

Roads – Lights

Все. Я все этой команде простила за их феерическое чувство юмора.
Парфюм называется Lights.
Ну, какие ожидания от такого парфюма? Я имею в виду до того, как взяли в руки флакон (а советские газеты типо отзовиков ваще читать не стоит).
Сначала первый приступ недоумения – жидкость очень темного цвета.
А дальше – запах.
Этот запах настолько густой, что кажется, он размазывается по коже как тягучая мазь или помада.
Это смесь цветочных тонов, темных, душных и безумно ярких.
Индольный жасмин, горький иланг-иланг, сочащаяся маслом болгарская роза, белые очень специевые гвоздики и совершенно безумные ирисы, одновременно душно-пудровые и землисто-сырые.
Это просто прекрасно!!!!

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t44513.jpg

Celso Fadelli, Roads

0

116

Montale - Aoud Flowers

Я думаю, что розовые уды Монталь – прекрасный тест на тонкость обоняния.
Вот тот, кто найдет между двумя розовыми удами хотя бы дюжину различий – у того хорошее обоняние. А кто при этом сможет про эти отличия внятно рассказать – тот и заслуженный парфюмерный критик.
А же просто домохозяйка (а с некоторых пор еще и пенсионерка) – и мне это недоступно.
Для меня тут много-много пачули. И много-много розового масла (от болгарской розы).
Ну, едва различимые цитрусовые оттенки и смутные древесные намеки – не в счет.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t91722.jpg

Montale, Pierre Montale

0

117

Parfumerie Generale — 14 Iris Taizo

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/54921.jpg

0

118

I Profumi di Firenze – Hayan

Странное ощущение.
Основное в этих духах – цветы.
Причем, цветы, аромат которых весьма нежен и свеж.
Немного флердоранжа и белых гиацинтов, пара бутонов белых лилий, жасмин самбак и обилие сирени.
И при этом общее ощущение от аромата – восточное.
Я не могу понять – почему.
Ничего такого, что дает ощущение «восток-восток» - нет. Ну, пачули – но эти пачули настолько тихо и прозрачно звучат, что их еще и не услышать толком.
Но есть ощущение того, что называется «восточные духи».

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t28656.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

119

Pierre Guillaume - Croisiere Collection Metal Hurlant

Кожа. Ирисовая кожа.
В обрамлении трав – зеленого свежего ветивера, полыни и вообще всего многообразия летней степи, что не идентифицируется, но создает нужный настрой.
Кожа, еле слышно пахнущая розой. А, может, и геранью.
Ирисы и мускус.
Теплое, чуть пудровое.
И какие уж там нафик мотоциклы – чисто женский звенящий аромат (впрочем, женщина и мотоцикл как есть понятия вполне совместимые).

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t75004.jpg

+1

120

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/61455.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13