Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13


Психушка №13

Сообщений 421 страница 450 из 523

421

https://a.radikal.ru/a19/2004/ae/2bbdca3558c1.jpg

0

422

Sprezzatura - №984

https://c.radikal.ru/c11/2004/56/c3e98b14d7cb.jpg

0

423

Chachnil – Fifi

Я думала, что это будет довольно ироничный пост о том, как лет пятнадцать назад куча здравомыслящих (казалось бы) дам побежали покупать в ЦУМ какую-то розовую хню.
Я тоже побежала. Но я не здравомыслящая.
И оформление пошло-розовенькое. И вообще…
А надо было просто нанести на кожу.
И сразу я вспомнила – почему побежали.
Запах.
Который «вроде, ничего особенного». Ну, сладкие – очень сладкие – цитрусы и фрукты. Ну, роза – одновременно сладковатая и какая-то очень сухая. И при всей своей сухости – страстная до умопомрачения.
Сладкая амбровая кожа.
Сладкий запах ванильной сигариллы.
Ничего особенного.
Только я оставила флакон на поверхности, чтобы подышать этим «ничем особенным» день-другой. Или неделю-другую. В общем, как пойдет.

https://c.radikal.ru/c13/2004/3d/e44a7be45729t.jpg

Chachnil, Jean Guichard

Отредактировано Шерон Стоун (07-04-2020 17:23:27)

+1

424

Chanel - Allure eau de toilette new

Вот эта туалетная вода из 21-го века для меня стоит на предпоследнем месте среди тех Allure, с которыми я знакома. То есть, целый один – еще ужасней. Но и эта версия – далеко не подарок.
И эта версия туалетной воды куда меньше похожа на туалетную воду 1996-го года, чем парфюм и даже парфюмированная вода.
Она груба до вульгарности – такая себе «звезда на раёне» с соответствующими манерами, с соответствующим обликом.
Неприятно и переслащено звучат фрукты – липкие, подгнившие.
Цветы отдают дешевым пластиком.
И все посыпано ужасным синтетическим ванилином.

https://d.radikal.ru/d43/2004/b0/615e54a6cc19t.jpg

Chanel, Jaques Polges

0

425

Berdoues - Bal de Clochettes

https://a.radikal.ru/a39/2004/f5/458a9e0aa896.jpg

0

426

Parfums de Charières – Vogade

Это такое странное, про которое ничего не удается выяснить. Что это была за парфюмерная марка? В какие годы существовала?
Информации нет.
Есть запах.
Красивый и откровенно старомодный.
Помадная болгарская роза, проступающая сквозь строгие горькие цитрусы.
Обрамление для этой розы из белых цветов – иланг-иланга, флердоранжа, жасмина.
Пачульно-мускусная подложка.
Старомодно, женственно, красиво, шлейфово.

https://a.radikal.ru/a03/2004/ca/85327d7ca19bt.jpg

+1

427

Andy Tauer - Lonesome Rider

А я ведь помню, что в прошлый раз были цветы.
А нынче – обломись.
Грубая кожа, пахнущая табаком, дымом, сырой землей, сухой травой, шафраном, зирой.
Грубая кожа – наступающая ночь, наступающая гроза, наступающее одиночество.

https://b.radikal.ru/b37/2004/9f/8a9d5c011dbft.jpg

0

428

Guerlain - Aqua Allegoria Rosa Blanca

https://c.radikal.ru/c28/2004/57/752de99d3199.jpg

0

429

BeauFort London - Rake & Ruin

А Rake & Ruin про то, как команда BeauFort London отправилась на пикник.
Пикник был не на обочине, как вы могли подумать, а на опушке хвойного леса.
По прибытии выяснилось, что все привезли безумное количество бутылок самого разного алкоголя, а вот про еду все дружно забыли.
У кого-то, правда, обнаружились лакричные тянучки. А еще у кого-то корки от апельсина, съеденного год назад. И упаковка перца.
И даже костер не хотел гореть – сырая хвоя отчаянно дымила.
Вот такой был веселый пикник.
И никакого борделя с блэк-джеком и шлюхами, изображенного на «официальной» картинке.

https://c.radikal.ru/c31/2004/8f/8826a29b38e4t.jpg

BeauFort London, Julie Dunkley

0

430

Byredo Parfums – Bibliothèque

Мое доверие к Olivia Giacobetti совершенно безгранично.
И если она считает, что библиотеки пахнут не книжной пылью, не бумагой и даже не старой кожей переплетов – я не буду спорить.
В конце концов я еще помню, что лет десять назад возле входа на станцию Смоленская (Арбатско-Покровской ветки) находился очень элегантный ресторан, который назывался Библиотека.
И вот запах того ресторана вполне вписывался в концепцию парфюма, сделанного в Byredo Parfums.
Персик мельба, сливовое вино, кожа хорошей сумки (в которой рассыпались «метеориты»), горячий шоколад.
За окном то дождь, то снег…
И пусть весь мир подождет.

https://c.radikal.ru/c28/2004/bd/37733256ad5et.jpg

Byredo Parfums, Olivia Giacobetti

+1

431

Pertegaz — Diagonal

https://c.radikal.ru/c16/2004/e3/45699781381f.jpg

0

432

Comme des Garçons – Concrete

Пофантазировать на тему технологий будущего. Когда из древесины сандала будут делать ткань, подобную шелку, и ткань эта будет хранить в себе запах сандалового масла.
Именно так пахнет сегодня Concrete.
А разнообразные специи, цветы и даже мускус – остатки тех духов, которые попали на сандаловый шелк.

https://c.radikal.ru/c35/2004/61/f7b089d9d2b3t.jpg

Comme des Garçons, Nicolas Beaulieu

0

433

Davidoff - Adventure Eau Fraiche

Хорош.
Очень неплохой образец того, какими должны быть мультигендерные парфюмы.
Да, я знаю, что он числится мужским.
И чего?
А туманную нежность флердоранжа куда девать? Да, это проступает только на женской коже – так и хорошо.
Свежая нежность цитрусов, капли росы на пряных травах, ласкающий ветивер.
И, конечно, засахаренный имбирь.
Прекрасная освежающая водичка для выхода из карантина (зачеркнуто) для грядущего лета.

https://a.radikal.ru/a22/2004/c8/89f7124e3d4bt.jpg

0

434

Plantes et Parfums de Provence - Fleurs de Provence

https://d.radikal.ru/d01/2004/3b/ff429f577b6e.jpg

0

435

M.INT - Pitch And Toss

Я вовсе не пытаюсь найти, к чему бы придраться.
И так понятно, что выбирая для себя парфюм из коллекций M.INT, приходится мучиться, выбирая  между очень хорошим и «еще более лучшим».
Но вот теперь, познакомившись с большей частью парфюмов, я понимаю, что выбирать будут те, кому хочется летнего-свежего.
Пока под это определение – летнее-свежее – не попал только один парфюм из всех. Правда, у меня еще шесть пробирок осталось, и вполне может быть, что все они заполнены теплыми-горячими-пряными ароматами, и даже гурманскими.
Но пока – сплошная свежесть.
Да, ароматы не похожи друг на друга. Да, каждый раз это совсем новая-другая свежесть. Да, тот, кто хочет свежего, уж точно найдет что-то на свой вкус, каким бы придирчивым этот вкус ни был.
Но – удивляет.
Обычно сформированные коллекции отличаются большей разнородностью.
То есть, Pitch And Toss – опять свежий.
Там есть бергамот. И перец тоже есть (белый).
А еще там много мокрых трав, включающих базилик и тимьян.
И хруст антоновских яблок.
И цветение шиповника в горьких ладанно-пачульных облаках.
И как раз к тому времени, когда зацветает шиповник, аромат ощутимо согревается и становится гуще.
Но все равно – свежий.

https://a.radikal.ru/a39/2004/6a/e52799de16e0t.jpg

M.INT, Hamid Merati-Kashani

0

436

Carven - Ma Griffe eau de toilette

Флакон туалетной воды моложе флакона духов лет на пятнадцать.
Разница в возрасте, разница в концентрации.
Туалетная вода чуть-чуть жестче, чуть-чуть резче. И в то же время – чуть-чуть легче.
В туалетной воде больше зелени и пряных трав, и прекрасный дымный ветивер ощутимей.
Альдегиды чуть приглушенней. Шипровость чуть выраженней.
И не понять – возраст или концентрация тому причиной.
И это все равно Ma Griffe, прекрасный и вечный.

https://a.radikal.ru/a23/2004/45/2400a2c1b839t.jpg

Carven, Jean Carles

+1

437

https://c.radikal.ru/c26/2004/ef/cdc7a8ad26e1.jpg

0

438

Attirance - Jardin Exotique

https://a.radikal.ru/a30/2004/b6/1517a67f3961.jpg

0

439

Caswell-Massey – Gardenia

Гардения? Несомненно.
Только вот в аромате нет той цветочной легкости, которая присуща парфюмам с солирующей гарденией.
Тут сочетание сырой тяжести гардении «грибной» и манящего соблазна гардении «кондитерской».
Но пропорции этих двух гардениевых сущностей подобраны настолько удачно, что этим хочется дышать, не отрываясь.
Оформление сделано из нежных цветочных оттенков, которые как раз и компенсируют отсутствие гардении «цветочной» - ароматы цветов нежны и прозрачны, и явственно обещают весну.

https://b.radikal.ru/b07/2004/b2/cfb5788fb043t.jpg

0

440

Chanel - Allure parfum

Как мне кажется из всех современных концентраций Allure именно духи ближе всего к исходной версии, то есть, туалетной воде первого выпуска (только не надо меня спрашивать, какого именно года духи, я все равно уже не вспомню).
Вот именно то, насыщенное, звучание цветов в сопровождении ванили.
И ванильные фрукты-цитрусы. И ванильные дерево-ладан. И даже зелень – ванильная.
И ваниль не кондитерская – древесная и очень соблазнительная.
То есть, соблазн во флаконе вполне чувственный, а не кондитерский.
Прекрасный цветочный хор, звучащий чуть альдегидно.
Прихотливые переливы аромата, когда то дерево или мускус улавливаются практически на старте, то уже в практически умолкнувшем звучании вдруг вспыхивают цитрусы или зелень.
Тот самый случай, когда нет никакого желания раскладывать на составляющие – просто дышать, наслаждаясь каждым вдохом.

https://c.radikal.ru/c24/2004/0f/2c630342983ct.jpg

Chanel, Jaques Polges

0

441

Berdoues - Brume de Jasmin

https://b.radikal.ru/b03/2004/1c/dbc185e3eaf9.jpg

0

442

Byredo Parfums - Rose Of No Man's Land

Просто болгарская роза.
Свежая зелень. Запах белого хлопкового полотна (после стирки, сушки на веревке натянутой в саду и горячего утюга). Разомлевший под солнцем малинник.
Роза из палисадника.
Лето без конца.

https://d.radikal.ru/d32/2004/51/db38cfea51a1t.jpg

Byredo Parfums, Ben Gorham,  Jerome Epinette

+1

443

Comme des Garçons – Copper

Приятно в очередной раз убедиться во вздорном характере ароматов Comme des Garçons.
А так и надо. Когда всякий раз одно и то же – скучно.
А вот сегодня я могу согласиться с названием – запах аж звенит настоящим металлическим звоном. В смысле – звенит как медный колокол. Как целая звонница.
А еще смешно пахнет ремонтом или новостройкой – запахи краски, побелки, пластика.
И странным образом сочетание этих совсем не парфюмерных запахов сливаются в нечто вполне парфюмерное.
Из запахов металла и ремонта получается запах завтрашнего лета. И запах послезавтрашнего снега.

https://a.radikal.ru/a29/2004/c6/b7d521db189et.jpg

+1

444

Guerlain - Floral Romantique

https://c.radikal.ru/c10/2004/6e/96effe935689.jpg

0

445

Davidoff - Cool Water Woman Wave

Оказалось, что у Cool Water Woman Wave весьма переменчивый характер.
И пахнуть оно может не только пошленьким компотиком.
То есть, это, конечно, компот. Но компот вполне носибельный.
В этот раз фрукты потащили за собой в бар на пляже, в котором подают исключительно фреши. И ассортимент впечатляет. Запотевшие стаканы, позвякивающий лед. Некоторые – разбавлены газированной минеральной водой.
И слабый намек на какие-то бледные водянистые цветы вполне вписывается в общую концепцию.
Вердикт: летом вполне можно такое надеть, хулы не будет.

https://a.radikal.ru/a22/2004/a9/923e71296f98t.jpg

Davidoff, Philippe Bousseton

0

446

Detaille – Akuri

Мне кажется, что тем, кто любит розы, надо Akuri хотя бы понюхать. А лучше – примерить. Срастется или нет, войдет аромат в «парфюмерный гардероб» или в этот гардероб не впишется – все индивидуально. Но познакомиться стоит.
Болгарская роза тут густая-густая. Чуть маслянистая, чуть помадная.
В аромате этой розы вполне ощущаются ягодные тона.
А вот все остальные цветы в букете, обрамляющем розу, звучат настолько деликатно, что начинает казаться, что это только оттенки аромата розы.
Парфюм в целом звучит достаточно винтажно. Это достаточно сдержанная и благородная красота, помноженная на безусловную женственность.

https://b.radikal.ru/b04/2004/ea/67a484deaa61t.jpg

+1

447

Jo Malone — Acqua di Limone

https://d.radikal.ru/d06/2004/17/162c13829c07.jpg

0

448

Celine – Magic

Вот это лучшее у Celine.
Да, я безапелляционна. Да, я не знаю, что случилось у Celine в этом веке после их «саммеров». Но почему-то уверена, что случались компоты той или иной степени паршивости.
А Magic – магически красив.
И не потому, что сделан был еще в прошлом веке, хоть и в середине 90-х.
И не потому, что к нему приложила руки Sophia Grosjman.
А потому, что Sophia Grosjman сделала действительно красивый парфюм.
Я бы сказала, что эта фруктовая роза нужна всем поклонникам розовых ароматов, если бы это не прозвучало практически издевательски – где сейчас это можно попробовать? А покупать без примерки все же, наверное, не стоит.
Так вот – фруктовая роза.
Потому что яркая болгарская роза слышна уже в первом вдохе.
И потому, что ароматы груши, айвы, мандарина впливаются в запах розы и остаются с розой до самого конца.
А еще вокруг розы обилие других прекрасных цветов. Но все они только ощущаются. Ярче всех, пожалуй, слышны пудровый ирис и гелиотроп с запахом сладкого миндаля. Все остальные цветы просто вплетают свои голоса в песню розы.

https://c.radikal.ru/c28/2004/18/e495bd3d08f1t.jpg

Celine, Sophia Grosjman, Alain Astori

0

449

Dusita – Erawan

Только закрыв глаза
на границе между Миром
и грудой его веселых обломков,
из которых складывают сновидения,
можно вспомнить, что Тень твоя – ветер.
Дует над степью, заросшей черной лиловой
белой колючей сияющей красной
горькой на вкус выгоревшей живой
неназываемой непостижимой,
а все-таки просто травой,
на краю того Мира, что ты никогда не увидишь,
даже если откроешь глаза.

Смерть – это трава,
которая прорастет сквозь твои руки
в тот день, когда ты вспомнишь,
что смерти нет

Собственно, и все.
Лучше-то не скажешь.
Можно подумать, что Макс Фрай это написал(а) про Erawan.

https://d.radikal.ru/d00/2004/bb/2ef4da33c63ft.jpg

Dusita, Pissara Umavijani

0

450

https://b.radikal.ru/b16/2004/cf/29b92fd1f179.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13