Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13


Психушка №13

Сообщений 361 страница 390 из 523

361

https://b.radikal.ru/b03/2003/17/3567f45b3390.jpg

0

362

L’Artisan Parfumeur - Cœur de Vetiver Sacre

https://a.radikal.ru/a01/2003/5f/f7d92dacb73c.jpg

0

363

Creed - Original Vetiver

Вот если бы ветивера побольше, а горькой цедры поменьше – было бы идеально.
Но и так неплохо.
Горькие прекрасные цитрусы, жесткость герани, присыпанной перцем, смолистое дерево, горький дымный ветивер.
В лучшие дни среди горькой зелени расцветают розы, нежные и прозрачные розы центифолии. И тогда вообще – счастье.
В худшие дни парфюм замыливается, приобретая оттенок не то aftershave не то и вовсе пенки для бритья. К счастью, такое с ним случается редко.

https://d.radikal.ru/d32/2003/b4/076466812e22t.jpg

Creed, Erwin Creed, Olivier Creed

0

364

NellyRodi - 7 Ambre

Очень симпатичную штучку сделала Dorothee Piot.
Есть один маленький нюанс – это не столько про амбру, сколько про ваниль.
Совершенно прекрасная ваниль – в основном древесная, такой изрядно высохший ванильный стручок, от которого никаким ножом уже ничего не отпилишь. Но временами этот стручок становится свежим и пахнет настоящей кондитерской радостью.
А амбра – только фон.
Амбра тоже разная. Амбра сплетена из теплой сладости амбретты и горячей горечи амбры. Дуэт или перекличка – все равно прекрасно.
И едва слышная мускусная пудра – временами, откуда-то из глубин собственной кожи.
И все же – ваниль.
Очень красивая ваниль.

https://b.radikal.ru/b39/2003/25/720c2afe7dddt.jpg

NellyRodi, Dorothee Piot

0

365

Penhaligon’s — Malabah

https://b.radikal.ru/b13/2003/97/4ff201e69e0c.jpg

0

366

M.INT - Joking Aside

Совершенно потрясающие цветы.
Эти цветы сделаны так, что вспоминаются цветочные ароматы Guerlain из середины прошлого века. И цветочные ароматы Patricia de Nicolaï.
Нет-нет, вовсе не цитирование.
А настроение.
То, что ощущаешь не носом, а душой.
Изысканный цветочный букет, составленный из нескольких видов роз, из нескольких видов жасмина, иланг-иланга и флердоранжа.
Легкое ощущение «помады» от композиции.
Запах-воспоминание.
Воспоминание о чем-то прекрасном, что ускользает из памяти, но дарит непонятное счастье.
Свежие цветы.
Радость поздней весны. Радость раннего лета.
Просто радость.

https://c.radikal.ru/c19/2003/5f/8a86e9a8e420t.jpg

Fabrice Pellegrin, M.INT

0

367

Molinard - Les Elements Prestige Rose Turkia


Надо быть очень талантливым парфюмером, чтобы сделать «избыточность» красивой.
В этом парфюме избыток розы.
В этом парфюме розы столько, что мир оказывается залитым розовым маслом. И все в этом мире оказывается сделанным из роз. И воздух – розовое масло.
Казалось бы – несовместимо с жизнь.
Совместимо.
И эта жизнь в розовом – прекрасна.

https://d.radikal.ru/d06/2003/3a/43e4271cd3f5t.jpg

0

368

Robert Piguet — Visa

https://a.radikal.ru/a13/2003/37/564a5f91986f.jpg

0

369

Parfums de Nicolaï - L'Eau Corail

Я всегда считала, что L'Eau Corail – летняя водица.
Да, красивая. А что у Patricia de Nicolaï получилось некрасивым? Но красота эта незатейливая. Веселая. Но при этом простоватая.
А оказалось, что холод L'Eau Corail – к лицу.
Напоминаю – я зависла у окна в холодной лоджии, опустевший город под метель.
И холод убрал из композиции изобилие радостных фруктов (точно так же, как это произошло с  Angelys Pear).
Осталась роза. Вернее, целых две розы, очень разных.
Одна роза была теплая и сладкая, в ее аромате были фруктово-ягодные оттенки, розовое пралине и две капли розового ликера.
Вторая роза была холодная и горькая, и ее запах вобрал в себя запахи горькой цедры, горькой зелени и мяты.
Но был там и кто-то третий.
Незнакомый мне цветок со странным травянисто-специевым запахом.
А все вместе пахло пронзительно и печально.

https://b.radikal.ru/b10/2003/11/53b458d17ea7t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+1

370

The People Of The Labyrinths - A Maze

Полдюжины роз соединили свои ароматы, чтобы родилась роза, которой не существует в природе.
Дыхание этой розы одновременно горячее и свежее, страстное и нежное, невинное и распутное, горькое и сладкое.
Роза сорта Жизнь.

https://d.radikal.ru/d07/2003/1a/e933525539a6t.jpg

0

371

Sephora — Mysterious Patchouli Vanille

https://b.radikal.ru/b26/2003/be/211b044dd32b.jpg

0

372

Trish McEvoy – Trish

А вот даже не знаю…
С одной стороны, композиция кажется предельно простой. Даже кажется нарочито примитивной.
С другой стороны – это красиво.
С третьей стороны – это очень красиво.
И вообще – при всей своей простоте-примитивности это ни на что не похоже. Ну, по крайней мере, я вспомнить не могу (хотя это, конечно, не показатель).
Представить, что в какой-то другой реальности есть цветы, которые пахнут мускусом. Мускус этот теплый, телесный, немного сладкий.
И все же, когда вдыхаешь, то сразу понятно, что это не мускус сам по себе, а это странные цветы, которые пахнут мускусом.
Завораживает, да.
Красиво и женственно.
И – странно.

https://b.radikal.ru/b30/2003/16/27ede4a13796t.jpg

0

373

Carven - Robe d'Un Soir

Когда в руки берешь что-то очень прекрасное, то и слов для адекватного описания практически невозможно подобрать.
Потому что слова – только слова.
Это как с ольфакторной пирамидой – одна и та же пирамида может быть и у шедевра и у полного отстоя. Одно прекрасно, другое убого, а в пирамиде прописаны одно и те же составляющие.
А слова…
Как словами – про альдегидный взрыв? Про этот хрустальный и одновременно душноватый ароматный вихрь…
Как словами про то, как на смену сочным цитрусам-фруктам приходят прекраснейшие цветы. Которые пахнут… Ну, в основном альдегидно-помадно, да. Но там такие цветочные узоры запахами выплетаются, что голова идет кругом. Разные цветочные запахи в едином ароматном букете. Все цветы – громкие, узнаваемые. А все вместе – сдержанно и вкрадчиво.
Белым по белому.
Вечная роскошь.
Шлейф длиной от Москвы до Марса.

https://d.radikal.ru/d05/2003/57/ef7f9417b78ct.jpg

0

374

Tom Ford — Jasmine Musk

https://b.radikal.ru/b00/2003/68/7a0dc0339f9f.jpg

0

375

Yves Saint Laurent - Opium Vapeurs de Parfum

Миленько. Политкорректненько.
Такая линялая тряпочка.
Слабый, практически неразличимый запах флердоранжа.
Мандариновые леденцы, утратившие почти совсем и запах и вкус.
Выдохшийся перчик.
Зачем Opium приплетать к этой убогости? От Opium не осталось даже памяти.

https://a.radikal.ru/a22/2003/fd/b352f5aee385t.jpg

0

376

Caswell-Massey - Damask Rose

Во первых строках своего письма…
Я хочу предупредить, что мое знакомство с парфюмерией Caswell-Massey произошло почти двадцать лет назад. И имеющиеся у меня ароматы – из того же времени.
Насколько они отличаются от того, что под этими названиями производятся сейчас – не знаю. Может, стали хуже, а, может, и лучше.
В любом случае, узнать это затруднительно – в России такое не водится, а слишком стараться и напрягаться мне лениво.
Так вот, про Damask Rose.
Эта красавица вовсе не так проста.
Да, доминирует аромат дамасской розы – чистый, мощный, чуть маслянистый.
Поначалу в запахе розы явственно чувствуются клубнично-малиновые оттенки, немного леденцовые, но вполне приятные.
Потом настает черед цветов – едва уловимые тона иланг-иланга, «пудрового» ириса и фрезии.
Постепенно аромат розы приобретает древесно-мускусное звучание.
Ничего особенного.
Аромат при всей своей насыщенности звучит очень спокойно.
Но это очень красивая роза.

https://c.radikal.ru/c15/2003/5b/4fa24d4f9c2ft.jpg

0

377

https://a.radikal.ru/a28/2003/4d/3d05495df62d.jpg

0

378

Yves Rocher - Comme une Evidence Homme Green

https://b.radikal.ru/b31/2003/60/1e04db8ba314.jpg

0

379

Celine - Celine pour Femme

Все же полезно возвращаться к старым ароматам.
Иногда это приводит к тому, что я начинаю относиться чуть более благосклонно к современным компотам.
Потому что убеждаюсь, что и раньше все было не так и прекрасно.
А то, что это вовсе не прекрасное, нравилось. Так это от неискушенности и парфюмерной невинности. И вот тогда и к компотам можно относиться спокойней и к носительницам-носителям этих компотов.
Вот Celine pour Femme 2001-го года – вполне компот.
Да-да-да.
Да, покрасивей многих нынешних.
Но все равно – жизнерадостно и незатейливо, без шарма, без характера.
Сочные ягоды и сочная зелень хороши.
А вот цветы уже весьма условны.
Роза центифолия еще прочитывается, а все, что ее окружает – «цветочный шум», еще не гольный пластик, уже не живые цветы.
Ну, и невнятная база вполне соответствует стандартам сегодняшнего дня.
Мило. Носибельно. Но не более того.

https://a.radikal.ru/a02/2003/e5/013c43791f79t.jpg

Celine, Christine Plos,   Jean Guichard

0

380

Cerruti 1881 – Cerruti 1881

С эти парфюмом у меня очень сложные и запутанные отношения. Я его то страстно люблю, то столь же страстно ненавижу.
От чего любовь-ненависть зависят, я так и не смогла понять за почти четверть века. Наверное, от расположения звезд.
Но вот прямо сегодня я не могу понять – как можно не восхищаться такой красотой?
Это прекрасные цветы, которые при всем своем обилии и многообразии сливаются в чудесную и очень гармоничную музыку.
Аромат очень яркий, у него неуступчивый характер. Это парфюм-страсть. И в то же время он звучит нежно, как струящийся шелк. Стилет в руке, которая затянута в бархатную перчатку.
Сладкие цветы в горьком аромате. И это – сладость в горечи – одна из причин очарования  Cerruti 1881.
А еще прекрасно, когда среди звучания очень нежных шелковых цветов вдруг проступает крахмальная лаванда. Проступает и тут же исчезает, чтобы вновь появиться совершенно неожиданно.
Только хочу предупредить – все это никоим образом не относится к тем флаконам, которые продаются сейчас. Современная композиция урезана до полной бессмыслицы. Практически кастрирована.

https://c.radikal.ru/c34/2003/21/dc5dff521acet.jpg

Cerruti 1881, Claire Cain

0

381

L’Occitane - Verveine Soleil

https://a.radikal.ru/a03/2004/88/54bd8353154b.jpg

0

382

M.INT - Meek Passion

Я даже предположить не могла, что мне может понравиться чисто фруктовый парфюм.
Может быть, все дело в том, что ветивер с пачули сплетены так красиво и так правильно, что проступают сквозь фрукты с самого начала кокетливым намеком на возможную шипровость?
Или специи чудят?
Или?
Не знаю. Но эта корзина с фруктами очень хороша.
И при том, что я ясно ощущаю все фрукты, которые навалены в эту самую корзину, но себя в этом всем я не чувствую ни фруктовой корзиной, ни фруктовой лавкой.
Очаровательный кокетливый парфюм. Очень радостный парфюм.
Он не про фрукты. Он про счастье.

https://a.radikal.ru/a19/2004/31/b7e8928b5571t.jpg

Serge de Oliveira, M.INT

0

383

Creed - Private Collection. Cypres-Musc

Тот самый случай, когда отдаешь должное мастерству и таланту парфюмера и восхищаешься ароматом, как произведением парфюмерного искусства, а вот носить не очень получается.
Казалось бы – и шипр, и мускус. Сразу – в одном флаконе.
Должна быть любовь с первого вдоха и на всю жизнь.
Увы. Мы с этим прекрасным шипром существуем в параллельных реальностях.
То есть, иногда случаются такие прекрасные дни, когда с первого вдоха дубовый мох звучит мягко и бархатно. И шелковая вкрадчивая нежность мускуса завораживает. И даже проступают на коже какие-то загадочные невозможные цветы.
Но чаще всего этот шипр проявляет неуступчивый и жесткий характер. Жесткая царапающая цедра и горькое холодное дерево – и вся любовь.
Но ради редких прекрасных встреч я возвращаюсь к Cypres-Musc снова и снова. И даже не обижаюсь, когда счастье не случается. В следующий раз…

https://c.radikal.ru/c07/2004/7d/9bb1beebc560t.jpg

James Henry Creed, Creed

0

384

Parfums Delrae - Amoureuse

https://d.radikal.ru/d24/2004/f5/eb0d2b967068.jpg

0

385

Carven - Eau Vive

Вот как смогли в то, что должно быть незатейливой освежающей водой для лета, загрузить столько смыслов?
Сегодня эту композицию разделили бы на дюжину парфюмов, и эти парфюмы вполне бы ощущались и полноценными и даже приличными.
Какая-то прекрасная избыточность. Какое-то ольфакторное транжирство.
Судите сами.
Первые вдохи – зеленые и цитрусовые.
И не надо говорить, что такого завались. Потому что, когда нос вполне непринужденно выцепляет больше десятка разных оттенков цитрусовых запахов – это перебор для одного парфюма.
А цитрусы тут не сами по себе. Еще яблоки и груши. И хруст красных стеблей ревеня. И обилие зеленой травы – просто травы и еще огородных трав (петрушка, укроп, базилик, тимьян, эстрагон, розмарин, кинза). И зеленые листья цитрусовых деревьев. И зеленая хвоя можжевельника вместе с горечью ягод. И все это еще сверху слегка призыпано зелеными специями.
И вот когда уже смиряешься с этим изобилием... И вот когда уже устаешь удивляться тому, что все 257 составляющих звучат чисто и отчетливо и звучит прекрасной единой полифонией…
И вот тогда начинаются цветы.
Нет, поначалу все невинно.
Зеленая вакханалия вступления постепенно приобретает отчетливый запах ветиверной зелени. И вместе с ветивером начинает пахнуть лаванда – сначала очень зелено, потом все цветочней и цветочней.
И вот тут начинает валиться все сразу. Весенняя свежесть мимозы и летняя душность белой акации. А потом – роза центифолия, ландыши, чубушник. Контрольный в голову – горький осенний запах бархатцев.
И снова ветивер. И потихоньку увядающие цветы. И пронзительная нежность невероятного мускуса.
Вот такая незатейливая водичка.

https://b.radikal.ru/b35/2004/db/c13d4160fadct.jpg

Carven, Gilles Romey

0

386

Caswell-Massey - Elixir of Love N 1

Считается, что это переработка аромата первой трети 19-го века, сделанная в конце века 20-го.
Про конец 20-го очень даже верю. Остальное под большим сомнением.
То есть, сомнение порождает слишком громкий и навязчивый запах сладких тропических фруктов (я не очень поняла, что это – гренадилла? маракуйя? манго? микст из них всех по типу «фруктовая корзина?»)
Вот если эти фрукты убрать – получится вполне достойный аромат (хотя в его почтенном возрасте я все равно буду сомневаться).
Сочетание цветочной лаванды с легким жасмином и еще чем-то терпким и горьким, определенно травянистым. И красивый сладковатый мускус.

https://a.radikal.ru/a23/2004/c6/244886098a3ft.jpg

0

387

Simone Cosac Profumi - Trama

https://a.radikal.ru/a40/2004/ed/23addd9274b1.jpg

0

388

Celine - Celine pour Homme

В те годы (в нулевые годы этого века) было почти правилом – если какой-то парфюм выпускался парой, то мужчинам везло больше.
Я имею в виду, когда одновременно и под  одним названием выпускали мужской и женский аромат.
С одной стороны, это было грустно. А с другой стороны, те мужские парфюмы, как правило, прекрасно садились на женскую кожу.
Это я все к тому, что на паре Celine это правило не сработало – мужской и женский ароматы одного уровня.
В мужском может порадовать только красивая перекличка мускатного ореха с ветивером.
А в остальном он достаточно бледный и никакоистый.

https://a.radikal.ru/a32/2004/be/f1fa65b520e0t.jpg

Celine, Annick Menardo

0

389

Cerruti 1881 – Cerruti 1881 Amber

Этот фланкер интересная вещь.
Интересен Cerruti 1881 Amber своей непредсказуемостью.
Ну, в названии же амбра, да? Ждем густого амбрового духа с первого же мгновения?
А на коже нечто очень зеленое и очень свежее.
Зеленые травы и зеленая лаванда в обрамлении зеленых специй.
Много свежей зелени и много зеленого воздуха.
Постепенно все тонет в море зеленого ветивера.
И лишь слабым намеком амбра – горькая, холодная и соленая.

https://a.radikal.ru/a04/2004/df/e980685f12fdt.jpg

Cerruti 1881, Ursula Wandel

0

390

https://a.radikal.ru/a02/2004/e8/3a15f2e581a8.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13