Психушка №13
Сообщений 271 страница 300 из 523
Поделиться27226-03-2020 13:34:15
Costume National - Scent Gloss
Поделиться27326-03-2020 13:42:21
GOOD Water Perfume - Star Island
Все же удивительная это пудра.
Казалось бы – пудровое звучание парфюме не подразумевает ощущение свежести? А вот тут очень даже эти два ощущения сходятся в одном прекрасном аромате.
И еще одно удивительное – как свежо звучат фрукты. Фруктовая корзина состоит из сладких фруктов – сладкие яблоки и груши, сладкие мандарины, сладкие персики и нектарины. А все вместе – ощущение свежести, стакан свежего сока с постукивающими льдинками, прохладный оазис посреди летней жары.
Цветочная прозрачная легкость с пудровым оттенком.
Аромат dolce faro niente.
GOOD Water Perfume, Céline Perdriel
Поделиться27426-03-2020 13:49:50
Hermès - L'Ombre des Merveilles
Грешить не буду – это не ужас.
То есть, в прекрасной (до недавнего времени) коллекции des Merveilles это выглядит как золушка-замарашка.
Но в целом даже неплохо. Я ждала худшего.
Синий цвет упаковки оправдан – парфюм свежий, парфюм для лета.
Ну, как свежий…
С одной стороны, чай с сахаром это как есть извращение. Но если в этот час набросать побольше кусочков льда, подлить фруктового сока и немного тимьяна – получится вполне освежающий напиток.
Вот и получилось.
Потом еще будет смутное нечто, напоминающее ладан.
И что-то неопределенное древесно-ореховое.
В целом – бледное и тихое.
Но не противное.
Hermès, Christine Nagel
Поделиться27526-03-2020 14:43:09
Hubert Maes — Histoire d’Un Reve
Поделиться27626-03-2020 14:48:44
M.INT - Azure Haze
Странная вещь.
Вроде, шипр? Но такой прозрачный… но такой звенящий…
Зеленый шипр, подобный зеленому ветру.
Вроде, кожа? Мягкая нежная кожа. Запах от пальцев, выпачканных в соке травы.
Запах луговых трав. Запах огородных трав.
А через какое-то время я поняла, что совсем не случайно Azure Haze оказался в Лазурной коллекции, и не в Зеленой.
Этот свежий зеленый шипр оказался не зеленым. Если цвета пахнут, то это запах голубого, запах лазурного.
Я не знаю почему, но это запах лазурного неба, запах летнего ветра, запах облаков.
И все это соткано из разных оттенков зеленого.
А я раньше думала, что Harry Frémont умеет только компоты делать. А он…
Harry Frémont, M.INT
Поделиться27726-03-2020 14:53:13
ChupaChups - I Love Me / Urban Groove
Не самое ужасное, что может случиться в этой жизни.
Ну, на фоне современных люксов.
А вообще – пакость, конечно, изрядная.
Начинается еще терпимо – со сладких цитрусов, типа апельсиновая жевательная резинка.
Но потом случается взрыв на карандашной фабрике. Цветочки (вполне пластиковые) только пытаются проклюнуться и исчезает под грудой деревянных опилок с мерзкой синтетической пропиткой.
Короче – все умерли.
Поделиться27826-03-2020 15:42:35
Juicy Couture — Dirty English
Поделиться27926-03-2020 15:45:05
Clos d'Aguzon - Jardin de Hesperides
А существует ли еще эта парфюмерия? Попытки найти картинку для этой заметки оказались бесплодными – всего одно фото на чьей-то домашней странице, маленькое и очень «самодельное».
И все.
А парфюм симпатичный.
Был.
Нероли и флердоранж.
И нежная зелень. И свежесть самых разных цитрусов – неявно, только сопровождением для флердоранжа.
Очень просто.
И очень мило.
Поделиться28026-03-2020 15:50:01
Comme des Garçons - Series 5 Sherbet; Cinnamon
Вот делайте со мной, что хотите – там нет корицы.
Затейник Bertrand Duchaufour сделал офигительную водичку – жизнерадостную, свежую и несомненно специевую. Только корицу он туда не положил.
Свежие зеленые цитрусы в сочной зеленой листве.
Перец, шафран, кардамон – есть. Свежие, зеленые и прекрасные – есть. Даже сквозь ароматы белых гвоздик временами проступает запах гвоздики-специи.
Мокрые цветы, скользящие по озерной воде – есть.
Светлое влажное дерево, свежее и зеленое – есть.
И еле угадывающийся туман зеленого ладана, стелящегося по зеленому ветиверу – есть.
Только вот корицы нет.
А по мне – так и обойдусь. И без нее хорошо.
Comme des Garçons, Bertrand Duchaufour
Поделиться28126-03-2020 16:48:34
Kanebo - An Deux Mille
Поделиться28226-03-2020 16:52:51
Comptoir Sud Pacifique - O'Pomelo (Pamplemosse)
И все очень честно.
Помело и грейпфрут в одном флаконе.
И больше ничего.
Ну, если только совсем чуть-чуть воспоминаний о том, как эти цитрусы еще были цветами среди зеленых листьев.
Ну, или мечты о том, что совсем немного мускуса не помешало бы…
Просто цитрусы – для солнца и свежести. Для радости.
Поделиться28326-03-2020 16:57:01
CoSTUME NATIONAL – Scent
Я продолжаю недоумевать – чем это зацепило меня почти двадцать лет назад.
Я не против минимализм.
Бывает минимализм роскоши. Бывает минимализм элегантности.
А бывает минимализм скуки.
Scent – минимализм скуки.
Политкорректный до полного слияния с окружающей средой.
Тихий-тихий. Вежливый-вежливый.
Он не обратит на себя внимания, но и не будет никого раздражать.
В нем можно провести день, ни разу про него не вспомнив.
Черный подслащенный чай с гибискусом и долгий серый дождь за окном.
Вечная скука.
Laurent Bruyère, CoSTUME NATIONAL
Поделиться28426-03-2020 20:11:33
Leonard — L’Orchidee
Поделиться28526-03-2020 20:14:19
Creed - Virgin Island Water
За много лет, что у моего внимания не хватало на ароматы Creed, я и забыла, насколько это может быть хорошо.
Virgin Island Water – это практически идеальная акватическая свежесть.
Это ощущение свежей прохладной воды настолько совершенно, что нет никакого желания включать внутренний «анализатор» и пытаться осознать, из чего же состоит эта упоительная свежесть.
Какая разница – какие цитрусы, какие оттенки зелени, какие цветы и специи соединены в волшебное снадобье, которое полностью погружает в лето, в чистую воду озера или реки, в летний веселый дождь, в росистую прохладу утреннего сада.
Что толку выискивать – вот запах иланг-иланг, а вот тут рассыпались солнечные имбирные акценты, а вот…
Это – чистое и совершенно. Оно неделимо.
Creed, Erwin Creed, Olivier Creed
Поделиться28626-03-2020 20:19:14
The Crown Perfumery Co. - Crown of Gold
По тому, как звучит этот немыслимый цветочный шипр, я готова верить, что придумали его больше века назад.
Цитрусовые акценты – как солнечные лучи, ласкающие прекрасные цветы.
Темная и очень сдержанная дамасская роза. Тубероза – просто немыслимая скромница. Жасмин почти невесомый. Легкомысленность франжипани.
И царственный иланг-иланг.
Он главный в этом цветочном букете. Он томный и темный. Он горький и сладкий. Он – сама страсть. Он – сама жизнь.
И царственный шлейф у этого шипра.
Даже если наносить иглой на кожу – шлейф будет струиться.
Поделиться28826-03-2020 21:37:15
Parfum d’Empire — Eau de Glorie
Поделиться28926-03-2020 21:40:01
NellyRodi - 2 Rhum
Ром? Если вот это специево-пряное, сладковатое и чуть алкогольное ром, то пусть будет ром.
А на самом деле это ближе к цветам.
Взяли розы и иланг-иланг, вымочили в роме (с сахаром), а потом засыпали специями.
И получилось нечто прекрасное в духе первых колокольчиков Лютанса-Шелдрейка.
NellyRodi, Olivia Jan
Поделиться29026-03-2020 21:45:22
Atkinsons - Pirates' Grand Reserve
Вот кто из вас в детстве не зачитывался книжками про пиратов?
Я больше всего любила «Одиссею капитана Блада» (Captain Blood: His Odyssey).
Конечно, мы, теперь уже взрослые, прекрасно понимаем, что ничего романтичного-прекрасного в этом не было, и что пираты как есть обычные уголовники, и никакой любви к сегодняшним сомалийским пиратам (к примеру) мы не испытываем.
Но сказка – превыше правды.
Вот те пираты, которые из Pirates' Grand Reserve, они вполне из сказки.
И на абордаж они взяли не испанский галеон, груженный золотом, а пряничную каравеллу.
А что? Если есть в лесах пряничные домики, то почему бы океанские волны не бороздить пряничным кораблям?
Ром – есть. Но – прямо как из песни, цитирую «пусть будет сладок ром ямайский, все остальное ерунда». В основном ром входит в состав ромовых баб, которые на этой каравелле явно заменяют пушечные ядра. А пушки – из шоколада. Засахаренный миндаль вместо пуль и сахарная вата парусов. Пряничная обшивка, шоколадные мачты и реи. Оснастка сплетена из лакричных тянучек.
Тот самый случай, когда я не протестую против кондитерского парфюма – уж больно он красив и гармоничен.
Поделиться29227-03-2020 13:23:26
GOOD Water Perfume – Wynwood
Бывают люди-фейерверки. Еще рта не раскрыли, только улыбнулись – и можно им сердце отдать (потом, правда, можно разочароваться, но это совсем другая история). А есть другие люди, красота которых раскрывается после некоторого времени, проведенного в общении (что тоже не отменяет возможного разочарования потом).
Я это к тому, что с парфюмами точно такая же фигня.
И вот красота GOOD Water Perfume не раскрывается с наскока, на бегу. Надо нюхать неторопливо – и вот тогда очаровываешься.
Я ж как решила для себя на бегу? Один хорош, второй вполне интересен, еще два интересны по прогрессивной технологии, но ароматов таких дофига.
А хрен-то.
Таких дофига, но не таких.
Вот у этой упачуленной розы определенно есть свое лицо. При этом я затрудняясь даже сформулировать – в чем особенность этой розы. Наверное, в пропорциях? Пропорции странные и потому завораживают.
Потому что – просто болгарская роза, сочная, немного помадная. С перцем, пачули и шафраном, с темной «крапивной» гераниевой зеленью. И все.
Но как прекрасны переливы от розовой горечи к розовой же сладости. От перца-пачули к хмельной сладости розового ликера. Прекрасные качели, сладко-горько, как сама жизнь.
GOOD Water Perfume, Flavien Laurandeau
Отредактировано Шерон Стоун (27-03-2020 13:25:56)
Поделиться29327-03-2020 13:33:36
The Crown Perfumery Co. – Marechale
И остается только вспоминать – как это было прекрасно.
Достаточно долго кажется, что в этом шипре самое главное – базилик.
Базилик звучит не просто громко – очень громко.
И если специи еще как-то проникают сквозь базиликовую стену, то у цветов нет шансов.
Очень зеленый шипр.
Совершенно базиликовая зелень.
Строгий мужской характер.
Строгий мужской парфюм с королевским шлейфом, сексуальным до неприличности.
Отредактировано Шерон Стоун (27-03-2020 13:36:36)
Поделиться29527-03-2020 15:24:18
M.INT - Blue Waterfall
В момент нанесения на кожу я невольно скривилась. Нет, не от самого запаха, а от предчувствия «ой, мамочки, щас начнется океанический свежак». А приличными океанические свежаки бывают редко, все больше нафталин с огурцами.
Но уже в первом полноценном вдохе – прекрасное. Нет, не море. Стрекот газонокосилок за окном. Хотя какие нафик газонокосилки в марте. Но запах зеленой только чо скошенной травы накрыл с головой.
А потом пришло море.
И тоже накрыло с головой.
И морская вода смысла все лишнее.
И было просто хорошо.
Постепенно запах потеплел. Вода отступила. Остался запах водорослей и горячего песка.
…Лето, отпуск не в Баку и не в Ленинграде,
На спасательном кругу адрес "Гантиади"…
Marie Salamagne, M.INT
Поделиться29627-03-2020 15:35:34
Creed - 2000 Fleurs
Я достала коробки с Creed.
Думала, что будет непрерывный праздник – все же в этих коробках парфюмы, сделанные в самом начале нулевых или вовсе в прошлом веке.
Но, похоже, что мои воспоминания про знакомство с Creed в начале века – слишком романтичны.
А правда жизни не столь прекрасна.
Вот 2000 Fleurs – разочаровал.
Нет, эта цветочная композиция красива и мастерски сделана.
Но именно - мастерски.
Вроде, все на своем месте – цветы свежи и узнаваемы. Роза центифолия красиво перекликается с диким шиповником. Нежная фиалковая пудра – сама свежесть. Нарциссы, когда их голос становится громче, радуют сладкой нежностью живых цветов. Слабей всего, как мне кажется, прописаны партии жасмина и белых лилий – для меня эти цветы звучат слишком акварельно, без вызова, без характера.
Фруктово-ягодные акценты очень деликатны – они придают звучанию цветов радости и свежести, но не отвлекают на себя внимание.
Что же мне не так?
Все красиво. Но слишком правильно. И слишком приглажено.
Есть картинка.
Нет полета. Нет вдохновения. Нет того, что заставляет задыхаться от восторга, вдыхая аромат парфюма.
Creed, Olivier Creed
Поделиться29927-03-2020 17:44:56
Aether – Aetheroxyde
Вот это сделано очень неплохо.
Хрустальная роза в серебряной пудре и с каплями ртути вместо росы.
В роли хрустальной розы выступает роза центифолия, совершенно прозрачная и реально звенящая. Хрустальная и почти призрачная.
Серебряная пудра – мускус с каким-то металлическим оттенком.
А ртуть – нечто химически-металлическое, совершенно неопознаваемое, но вдохновляющее.
У этой композиции есть только один существенный недостаток – на коже оно совершенно не меняется. А в результате утомляет своим занудством.
Aether, Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel