Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

https://d.radikal.ru/d11/2002/7a/208bb252163c.jpg

0

242

Kikas написал(а):

Может, у меня с носом совсем плохо, или вкуса нет, или память на запахи дырявая. Но. Какая обновленная Одалиска ПдН красавица!!! *орет дурным голосом)))* В ней даже шипровость осталась.

патамушта Триш хорошая девочка из приличной семьи
а не какая-то срань подзаборная

+2

243

Dzintars - Pavasaris

https://c.radikal.ru/c12/2002/15/1e2cad3aa3c6.jpg

0

244

Sahlini - L'Homme

И вдруг заинтересовалась – а сколько оно стоит? Ну, в большинстве инет магазинов оно только числится, а реально нет (и цены нет). Но в тех немногих, где есть, порадовал разброс цен – от двух с копейками до семи с копейками.
Оно очень неплохо, если купить по нижней границе.
Вообще водичка славная. Только вот с какого перепуга она L'Homme?
Там только цветочное сердце, состоящее из роз, жасмина самбак и ландышей, никак не тянет на М-парфюм. А все остальное… тоже не тянет.
Всего остального – мягкое вступление из цитрусов в розмарине и прекрасного микста ароматов виноградной лозы и молодого вина.
Полевые травы, теплое дерево, ненавязчивые специи и мускус.
И ничего мужского.
От слова совсем.

https://a.radikal.ru/a16/2002/99/b0f8ff57ae58t.jpg

0

245

Prada - Infusion de Vetiver

Если составлять ТОП-10 лучших ветиверов всех времен и народов, в этом списке непременно должен оказаться Infusion de Vetiver. Я сейчас про первую редакцию, 2010-го года. Версия 2015 года неплоха, но до «первоисточника» все же не дотягивает.
Нежнейший шелковый ветивер на шипровой подкладке.
Пряные травы вступления и специи делают звучание зеленым и свежим.
Но – ветивер!
Как шелковая рубашка. Как летний шелковый костюм.
Воплощение элегантности и нежности.
Очень мужской. Но, как настоящий мужчина, не спорит с женщиной и прекрасно себя чувствует на женской коже.

https://a.radikal.ru/a38/2002/e3/3dadeb36d65ct.jpg

Prada, Daniela Roche-Andrier

+1

246

Serge Lutens - Vitriol d'Œillet

https://c.radikal.ru/c02/2002/62/d451235bb88a.jpg

0

247

Phaedon – Oliban

Разные ладаны – как разные оттенки шелковых ниток.
Разное дерево – как разные оттенки шелковых ниток.
Нитка к нитке, стежок за стежков, вдох за вдохом.
На полотне проступает осенний лес. Или храм. Деревья к небу – как колонны. Голубое небо – голубым храмовым сводом.
Все же – лес. Или парк.
Шелковые стежки – шелковые ароматы.
Сплетаются шелка. Сплетаются ароматы.
Золотистый шелковый запах прощальной осени.
Грусти нет.
Уже нет.
Есть только ладаны.

https://d.radikal.ru/d34/2002/8c/cccb30857f6ft.jpg
Phaedon, Pierre Guillaume

0

248

Paul Emilien - L'Esprit Divin

Шаманы, идолы, ритуальные костры, ночи под саксаулом.
Угу.
Все это есть – красивые цветные иллюстрации в книге про путешествия.
Трещат дрова в камине и вьюга за окном.
Кожаное уютное кресло.
Букет болгарских роз на столике рядом с креслом.
Сигара и стакан с глинтвейном, для которого не пожалели специй.
Мускус первого снега.
Шелест страниц.

https://c.radikal.ru/c18/2002/b8/ce1d6b6c566bt.jpg

0

249

Etat Libre d'Orange - Vierges et Toreros

https://d.radikal.ru/d10/2002/92/4296b907ffab.jpg

0

250

Parfumerie Generale - 2.1 Cozé Verde

Кофе и сигареты. Горячий шоколад с перцем и косячок. Кому что нравится.
Нежные специи. Пачули, которые все обещают стать кондитерскими, но не становятся.
Странные цветы, белизна которых светится в ночи.
Но все это завернуто в хрустящие фиговые листья.
Но все это завернуто в зеленый бархат зеленого инжира.
Но все это завернуто в лиловый бархат спелых фиг.
И что может быть прекрасней в этой жизни?

https://b.radikal.ru/b26/2002/dc/6436ce6f1e4at.jpg

Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

+1

251

L’Artisan Parfumeur - Mon Numero.3

И все равно это хорошо.
Это та самая правильная пропорция, которая делает этот парфюм уместным почти в любой сезон и почти для любых обстоятельств.
Слово «почти» относится уже только к личным предпочтениям каждого из нас.
Тут очень правильный баланс свежести и цветов.
И при этом правильном балансе парфюм не утомит носителя и не будет раздражать окружающих.
Парфюм не громок, живет близко к коже и лишен шлейфа.
Но при этом звучание его одновременно нежное и сочное.
За ощущение свежести отвечают зеленые тона – тут и зеленые цитрусы (бергамот, лайм, зеленый грейпфрут), и зеленые травы (в том числе чабрец и шалфей), и свежая почти мокрая лаванда.
Букет из «цветочного» ириса, фрезий, розовых гвоздик, белых пионов и шиповника звучит достаточно свежо и почти прозрачно.
Вишенкой на торте хорошо подобранные пропорции ветивера и пачули, которые хоть и не делают парфюм шипром, но добавляют звучанию пикантности.

https://a.radikal.ru/a10/2002/1e/1264a53fffeft.jpg

L’Artisan Parfumeur, Bertrand Duchaufour

0

252

Шерон Стоун написал(а):

патамушта Триш хорошая девочка из приличной семьи
а не какая-то срань подзаборная

Мне очень, очень-очень нравится ее подход к делу!
Ароматы могут цеплять или нет, но мне кажется, каждый - талантливый и честный, нет погони за чегоизволите, нет фонтанов бесчисленных фланкеров, не отвлекается на претенциозные флаконы,  наливает не только стаканами, но и маленькими рюмками)), цену держит разумную.
Ттт, в общем!

+1

253

Kikas написал(а):

нет погони за чегоизволите, нет фонтанов бесчисленных фланкеров, не отвлекается на претенциозные флаконы,  наливает не только стаканами, но и маленькими рюмками)), цену держит разумную.Ттт, в общем!

да
а самые дорогие - которые Сублимы - все равно стоят того, чего стоят - до последней копеечки

+1

254

Roger & Gallet - Gingembre

https://d.radikal.ru/d27/2002/46/f0afccb634bb.jpg

0

255

Molinard - Elements Exclusifs Figue

Я самая умная, да.
Именно сейчас, когда уже который день зима – у меня Молинаровская Фига.
Два флакона с безмятежным летним счастьем.
И сегодня эта Фига меня удивила.
Долго запрягала, зато как поехала.
Раньше это была фига как фига: листья, плоды (сначала зеленые, потом дозревающие) и древесина.
Сегодня оно как заискрилось.
Зелень в самом начале получила поддержку зеленью лайма и мяты. И все это холодное. Почти мохито – только с зелеными фигами.
А в сердце – ледяной зеленый чай. Зеленый чай с жасмином и инжиром.
И мускус, накатывающий волнами.
А что? Я ничего против и не имею – зеленым до хруста парфюм остался.
Значит – счастье.

https://b.radikal.ru/b19/2002/40/ea3f14a106e0t.jpg

+1

256

Giorgio Armani - Armani Prive Eau de Jade

Зеленая горечь неуступчивых цитрусов.
Флердоранж, густо посыпанный перцем – зеленым и белым.
Зеленые цитрусы в зеленой траве – зеленое на зеленом.
Флердоранж в мускусном снегу – белое на белом.
Белое небо с зелеными облаками.

https://b.radikal.ru/b32/2002/f9/921dfb0ee519t.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (06-02-2020 11:38:33)

0

257

Shaik - Chic Shaik No 70

https://c.radikal.ru/c13/2002/c0/400f6057afd7.jpg

0

258

Mona di Orio – Lux

Мощный заряд цитрусов мог бы вызвать ассоциации с лимонадом, если бы не ветивер.
Ветивер подключается к цитрусовым практически сразу. И получается нечто прекрасное.
Цитрусы тут же становятся строгими и элегантными. А ветивер в окружении цитрусов звучит очень объемно и при этом ласково.
Нет, я читала, что аромат задумывался, как мужской. Но мало ли что задумывалось. А с женской кожи это совершенно женский парфюм, практически воплощенная элегантная нежность.
А уж когда вместе с деревом начинает звучать мускус, вообще с гендерными привязками не остается никаких вопросов.
Непристойно-анималистичная подкладка скромного костюма.
И действительно – солнце во флаконе.

https://b.radikal.ru/b38/2002/17/83dd9c43dfc4t.jpg

+1

259

Nu_Be - Hydrogen [1H]

Планировалось явно как шипр.
Запах мха звучит явственно. Но радости от этого мало.
Потому что все остальное сделано совершенно по-дурацки.
Пронзительно-химичное звучание цитрусов – практически верещат.
Обилие базилика, который зачем-то соединили с подгнившей переспелой дыней.
В результате – тоска ольфакторная.
Некрасиво и неносибельно.

https://a.radikal.ru/a07/2002/76/6e19ba2ca349t.jpg

Nu_Be Perfume, Antoine Lie,  One of Those

0

260

Teo Cabanel - Alahine

https://d.radikal.ru/d37/2002/e6/fb0abed7ef21.jpg

0

261

Hubert Maes - Histoire d'Un Reve

Для меня парфюмерия Hubert Maes вообще и Histoire d'Un Reve в частности – историю про воплощение мечты.
Да-да.
Попытка воспроизвести современными средствами что-то из детства, из юности. Чего и названий-то вспомнить невозможно – только ощущения, только смутная память.
В парфюмерии этого века такое то и дело случается – отсылки к прекрасному прошлому, к каким-то совершенно определенным образцам, или, как в данном случае – к смутной мечте.
Такие попытки всегда похвальны (хотя бы потому, что даже самые неудачные из них все равно лучше нынешних трендовых вонючек), хотя и не всегда удачны.
Histoire d'Un Reve все же скучноват в своей старомодности.
То есть, все сделано правильно – сочные цитрусы, красивые цветы, яркие специи, шлейфящая база.
Все правильно и все гладко.
Не хватает только какой-то невыразимой чертовщины, которая заставляет сердце замирать при первом же вдохе.

https://a.radikal.ru/a30/2002/51/f42f5374a8abt.jpg

+1

262

Frapin - Caravelle Epicee

Внезапно.
Амбра обосновалась на коже прямо с первых мгновений и уходить отказывалась.
Амбра была холодной, горькой и соленой.
Амбра была непристойно животной.
Все остальное никуда не делось, но специи вились своими шлейфами вокруг амбры.
Табак и пачули были все так же прекрасны, но тоже лишь добавляли звучанию амбры глубины и плотности, не решаясь выступать отдельными ольфакторными единицаи.
Каравеллы шли по океану под конвоем кашалотов.

https://d.radikal.ru/d09/2002/07/0f5fdc8f3838t.jpg

Frapin, Jeanne-Marie Faugier

+1

263

Frapin - L'Humaniste

https://d.radikal.ru/d03/2002/23/13f5c8c41c25.jpg

0

264

Parfums de Nicolaï - Résine de Pin

И совершенно понятно, почему этот интерьерный парфюм (с соответствующей красивой нашлепкой поверх стандартной этикетки) в конце года продается в Рождественской коллекции.
Я только жалею, что куплен он поздновато. Но что там осталось до нового Рождества? Каких-то десять месяцев.
Тут нет привычных для рождественских-новогодних рум-спреев мандаринов-корицы и всего остального.
Только хардкор (зачеркнуто) только елки.
На самом деле – посадки хвойников. Кроме елок – сосны и кедры.
И все пахнет.
Хвоей и смолой.
И совсем чуть-чуть – ладаном.

https://a.radikal.ru/a42/2002/07/3b3fef113220t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+1

265

Arte Profumi – Fumoir
                               

Это не особо интересно как парфюмерный арт-объект – за последние полтора десятка лет такого наваляли «хоть жопой пей».
Это совершенно неносибельно в нормальной жизни, если, конечно, носитель не пожарный, для пожарного такой запах в приличном обществе будет означать «прям с работы и не помылся».
Причем, я не ленива. Я не ограничилась собственной кожей. Я пыталась пристроить это на разные женские кожи – холодные и горячие. То же – и с мужскими кожами.
Как меня в ходе экспериментов не убили – до сих пор удивляюсь.
В доме Fumoir живет и будет жить, играя роль диска с «Кошмаром на улице Вязов». Ну, в смысле, после такого парф-хоррора любой компот шедевром покажется.

https://c.radikal.ru/c33/2002/5e/01386abd4dfat.jpg

0

266

Shiseido - Rivage

https://c.radikal.ru/c01/2002/51/92fdd3835791.jpg

0

267

Banana Republic – Alabaster

Милый свежий компот.
Нет, компот вполне приличный.
Там даже шиповник звучит вполне натурально. И мускус не душит.
И все же компот.
Потому что – крайне незатейливо. Этот самый шиповник – свежий и милый – вообще не меняется, лишь в самом конце становится чуть мускусным. То есть, при всей симпатичности – плоско и монотонно.
Ну, и за час от него ничего не остается.
Но – вполне миленько.

https://d.radikal.ru/d37/2002/cd/d20ab4f3e250t.jpg

Banana Republic, Honorine Blanc

0

268

Bottega Veneta - Eau de Velours

По моему мнению, Bottega Veneta практически уникальна. У них массовая парфюмерная линейка, стоящая в любой лавке, даже интересней «бутиковой» линейки.
Eau de Velours – чудесная мягкая кожа. Практически вожделенная сумачка от Bottega Veneta.
Кожа нежно пахнет цветами. Изысканные переливы ароматов розы центифолии и жасмина самбак. Цветы приправлены перцами, шафраном и зирой.
Легкий намек на чернослив (ближе к концу звучания аромата) переходит в запах теплого дерева с выраженным сливовым оттенком.
А пачули и ветивер дразнят, обещают, но не выполняют.
А все равно красиво.

https://a.radikal.ru/a30/2002/59/b868f26cf415t.jpg

Bottega Veneta, Michel Almairac, Mylène Alran

0

269

а у меня на календаре уже апрель
прошлого года
воооот

0

270

https://d.radikal.ru/d22/2002/2a/55d175aa3919.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12