Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

https://b.radikal.ru/b25/2002/93/66620446b8d7.jpg

0

182

ivarisha написал(а):

Я не Шерон

умница моя
неленивая в отличие от

0

183

Marduay - Lelu

https://b.radikal.ru/b08/2002/ee/fdffd4efc46d.jpg

0

184

Victor & Rolf – Flowerbomb

Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!
(Льюис Кэрролл. Алиса в Стране Чудес)

Вот полезно возвращаться к тому, на что лет 5-10-15 тому назад брезгливо кривилась «компот».
Потому что по сравнению с нынешними компотами те компоты – тот самый толковый словарь и вообще шедевры высокой парфюмерии.
Вот Flowerbomb – очень даже милые цветочки. Роза так вообще почти как настоящая. Славный намек на чай с бергамотом.
И даже мускус с человеческим лицом.
Носибельно вполне.
Хоть и слащаво.

https://b.radikal.ru/b20/2002/ad/fa6f2e5293a9t.jpg

Victor & Rolf , Olivier Polge, Carlos Benaim, Domitille Bertier

0

185

Yves Saint Laurent – Manifesto

Продолжаем оправдательный процесс по выдержанным компотам.
В Manifesto ландыши, конечно, не настоящие. А зато очень похожи на советский «Ландыш Серебристый». А что? Опиум-то в свои лучшие времена с Красного Цветка переперли? Значит, любовь у них к винтажам Новой Зари.
Кроме шуток, парфюмерный ландыш в Manifesto неплох.
Убрать бы прокисший черносмородиновый джем и убийственный мускусик – и было бы прилично.
Не, чота не получается пока из меня адвоката.

https://d.radikal.ru/d24/2002/f0/66003f17dcc7t.jpg

Anne Flipo, Loc Dong, Yves Saint Laurent

0

186

Paul Smith - London

https://b.radikal.ru/b24/2002/f7/e049c3d029e8.jpg

0

187

Pierre Cardin - Rose by Cardin

Это не новая встреча.
Это новое знакомство.
Так эта Роза не пахла мне (с меня) никогда.
Раньше это была роза в составе красивого букета, далеко не главная. Я даже недоумевала по поводу названия.
И вот Роза – в полный рост. Розовый шипр. С роскошным шлейфом.
Болгарская роза. Темная. Цвета марсала. С мощным темным розовым ароматом с винным оттенком.
Поначалу фруктовое вступление, приправленное специями, звучит альдегидно. Альдегиды проникают и в сердце аромата и цветочный букет звучит тоже альдегидно.
Да, поначалу – букет.
Иланг-иланг, жасмин, франжипани, ирис, ландыши, розовые гвоздики.
Но роза начинает распускаться, расправлять свои лепестки. С каждой минутой все громче.
И вот остается только роза. Остальное – или фон, или оттенки запаха розы.
Густая розовая помада.
И сквозь помаду – нарастает шипровость звучания.
Шипровое крещендо.
Роскошнейший розовый шипр. А я сколько лет относилась к нему несерьезно, снисходительно.
А это – страшная сила.
https://a.radikal.ru/a33/2002/1a/258c044a90adt.jpg

0

188

Lancôme - Ô pour Homme

Чудесная зелень.
В смысле – обилие чистой воды и нежной свежей зелени.
Мокрое и зеленое.
На слова pour Homme можно смело забить – ничего специфически «хомякового» в аромате нет. Мультигендер, как он есть.
И на женской коже – шелковая зеленая нежность, сотканная из ароматов вербены, мяты, луговых трав, цитрусов, диких цветов (которые тоже вполне себе луговые травы) и прибрежных тростников.
Да и заканчивается все зеленой мокрой древесиной.
Однажды будет лето…
Но и сейчас хорошо.

https://b.radikal.ru/b37/2002/44/66cbb14dbc5ct.jpg
Mark Buxton, Lancôme

+2

189

Reem Acra - Reem Acra

https://d.radikal.ru/d30/2002/5b/80e8efe12e70.jpg

0

190

Givenchy - Gentleman 2017

А в Живаншах опять перепирают собственные полечки.
И мне все равно не понятно – в чем смысл?
Тот, кто любил старое, на новое не поведется – потому что говно.
Тот, кому старое по барабану – ему на старое имя наплевать.
Вопщим, под именем прекрасного мужского шипра в живаншах выпустили линялую водицу на тему лавандовой кожи.
Лаванда совершенно синтетическая и вонючая.
Остальное – просто никакие.
Гадость гадостная.

https://d.radikal.ru/d00/2002/85/950a9181e258t.jpg

Givenchy, Olivier Cresp, Nathalie Lorson

0

191

Pierre Guillaume - Croisiere Collection Paris Fidji

Это – не препарируется.
Как невозможно препарировать солнце или счастье.
Вот это – как раз оно и есть.
Запах счастья. Запах лени. Запах ленивого счастья и счастливой лени.
Свежесть и сладость.
Один вдох – и хмельная голова.
Опять он выпендрился – сделал очередной шедевр практически из ничего.
Вот мозги-то понимают – тынц-тынц на трех аккордах.
А на мозги становится похрен при первом же вдохе. Мозги отключаются. И начинается счастье.

https://d.radikal.ru/d03/2002/88/d9d72f5ab82bt.jpg

+1

192

Courvoisier - L'Edition Imperiale

https://d.radikal.ru/d09/2002/a3/0130c22f2701.jpg

0

193

Molinard - Les Elements Prestige Rose Turkia

Роз тут много.
Целый букет из центифолий, чайных, старо-английских, шиповников. Даже герань делает вид, что она очень даже роза – и получается это у герани очень убедительно.
Но в центре – болгарская роза. Яркая, громкая и беспощадная.
Масло просто стекает с лепестков.
Понтий Пилат сразу бы сдох. А я дышу и радуюсь.
Временами сквозь розовую стену прорываются зеленые волны. Зелень темная и шершавая – не то фиалковый лист, не то гераниевый. Разобрать сложно, потому что эта зелень практически сразу же растворяется в розовом масле – до следующего прорыва.
Иногда в розовый сад прорывается ветер, который приносит то морскую соль, то фиалковую пудру.
И все это делает аромат интригующим. Роза-то роза, но что будет в следующий миг?
Аромат становится все слаще. Намек на мед. И кажется, что вот-вот и на бархатных лепестках розовое масло смешается с медом. Или вовсе все превратится в розовое варенье.
Не превращается.
Достигнув определенного градуса сладости и оттолкнувшись от него, запах начинает скользить к горечи.
Я ждала, что в какой-то момент это будет пачульная роза. Нет. Только душистое дерево с легкой горечью. Дерево, пропитанное розовым маслом.
https://d.radikal.ru/d09/2002/8f/84bf061cabc0t.jpg

0

194

Givenchy - L'Interdit 2018

Вообще ничего общего.
Вместо роскошных альдегидных цветов – жопослипательный компот.
Химичный до изумления.
Сладко и душно.
Обратно – гадость гадостная.

https://d.radikal.ru/d16/2002/18/48db863c05b3t.jpg

Givenchy, Anne Flipo, Dominique Ropion, Fanny Bal

0

195

Crabtree&Evelyn - Sonoma Valley

https://b.radikal.ru/b14/2002/a2/5f77314f4b61.jpg

0

196

Molinard - Les Elements Prestige Tubereuse Vertigineuse

Какая она!
Солнечная.
Должна сказать, что мне достался «более лучший» мех, не шанхайский барс, а мексиканский тушкан. Потому что звучит почти равноправный белоцветочный дуэт – тубероза и гардения. Да, тубероза громче и ярче. Зато гардения глубже и объемней.
А вместе они делают этот туберозный парфюм сливочным и шелковым.
Жасмин окутывает невесомым облаком. А бледные розы старательно интригуют – запах роз становится то фруктовым, то винным, то цитрусовым, то ирисово-пудровым, то и вовсе какими-то странными цветами пахнут эти розы. Но все это так неопределенно, так задумчиво, так рассеянно – как будто розы случайно попали на эту вечеринку и не очень понимают, как себя тут вести.
Аромат туберозы становится все более страстным, почти заглушает гардению.
В аромате туберозы проступает нежная и при этом отчаянная горечь.
И вот тут сквозь цветы проступает дубовый мох.
И я понимаю, что во флаконе – двойное счастье.
Не просто роскошная тубероза. Это настоящий цветочный шипр.
И дольше века длится шлейф…
https://d.radikal.ru/d38/2002/ee/339fc4ab0337t.jpg

0

197

Le Couvent des Minimes – Hattaï

Почерк Jean-Claude Ellena узнаваем. Про что бы ни был парфюм – почерк узнаваем.
При этом стиль Jean-Claude Ellena, как мне кажется, почти идеально вписался в концепцию Le Couvent des Minimes – минимальными средствами и по максимуму.
Hattaï, как может показаться, это всего-то пара нот и обе специевые.
Но это только кажется.
Начинается с резкого сочетания горьких можжевеловых ягод, шафрана и черного перца.
Горько, пронзительно до озноба.
И нарастает свежесть – можжевеловая хвоя, имбирь, зеленый перец и морской ветер.
И – откат от свежести. Аромат теплеет и становится мягче. И вот уже сквозь соленый ветер в можжевеловых зарослях – горячий шоколад с розовым перцем. И теплые сладковатые тона амбретты вместе со смолистым деревом.

https://c.radikal.ru/c32/2002/a7/d9ce61a7cf46t.jpg

Le Couvent des Minimes, Jean-Claude Ellena, Amélie Bourgeois

0

198

Parfums de Marly - Shagya

https://b.radikal.ru/b08/2002/ee/f7fe29a85409.jpg

0

199

Parfums de Nicolaï - Fleurs D`Oranger

Флердоранж как он есть.
Густой и дымный до горечи.
В первом вдохе – только флердоранж.
Потом наваливаются горькие цитрусы. Поначалу даже преобладают листья с цитрусовых деревьев. И вот сочность плодов. И мрачноватая бескомпромиссность нероли.
И снова аромат светлеет и нежнеет – и снова только облака флердоранжа.
И еще нежнее – вступает тихий иланг-иланг, почти шепотом. Красивые перламутровые переливы ароматов белых цветов.
И опять волны зеленых горьких цитрусов.
И вечный флердоранж.
Всего-то? Но это все же рум-спрей. И этот минимализм бесконечно прекрасен.

https://b.radikal.ru/b27/2002/43/1e2ec4e3e0cct.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

0

200

Parfums Sophiste - Nymphes Du Couchant

А вот странные ощущения.
С одной стороны назвать это компотом пальцы не поворачиваются.
Хорошая композиция – аромат плотный и темный, яркий и при этом достаточно сдержанный.
Густой флердоранж. Практически соло. Только поначалу немного свежих цитрусов. Да потом уходит в древесность.
И при этом главное ощущение от парфюма «красиво, но скучно».
Поймите меня правильно, я ничего не имею против моно-парфюмов. Но любая парфюмерная моно-композиция все равно не моно. Все равно это куча всего, что делает аромат переливчатым и живым. Если это правильное «моно».
А вот тут «моно» в смысле – монотонно. И потому правильный и красивый флердоранж становится скучным.

https://b.radikal.ru/b08/2002/7b/8b07c988c257t.jpg

Parfums Sophiste, Crystelle Darchicourt

0

201

Revlon - Unforgettable

https://a.radikal.ru/a17/2002/3d/370250c7fdb4.jpg

0

202

Giorgio Armani - Armani Prive Bois d'Encens

Практически идеальный парфюм «для сутаны».
И при этом не «высокие своды костела», а морской ветер дюнах, поросших соснами.
Запахи стволов и хвои. И ладанник цветет и пахнет почему-то не ладаном, а мускусом.
И только когда ветер устанет носить морские и приморские запахи, то сквозь их остатки проступает прекрасный дуэт ладана и лаванды. И вот тут запах становится реально «для сутаны» - сутана, пахнущая ладаном, и альба, пахнущая крахмалом и утюгом.

https://d.radikal.ru/d03/2002/05/2f8b8a268df7t.jpg

Giorgio Armani, Michel Almairac

0

203

Mona di Orio – Carnation

Нет-нет. По-прежнему никаких гвоздик.
Кстати, а вы обращали внимание, что цветочницы возле кладбищ продают только гвоздики? Ну, в Москве именно так. Если не искусственные цветы и не рассада, и срезанные живые – гвоздики.
Вот и получается, что Carnation именно про это.
Тут нет запаха гвоздик. Потому что гвоздики напрочь замерзли в ведрах, проведя много часов на морозе.
Есть запах еловых лап и замерзшей земли. Запах зелени из венков. Запах зимнего леса, который обступает кладбище.
Тонкий аромат цветочных духов от перчатки, в которой зажат букет заледеневших гвоздик.
Гвоздик, которых нет.

https://d.radikal.ru/d40/2002/ee/22514f13bdaft.jpg

+1

204

MAC - Turquatic

https://b.radikal.ru/b14/2002/84/9cc5e6f6b74d.jpg

0

205

Nu_Be Perfume - Carbon [6C]

Прошло почти десять лет после знакомства. Марка поменяла название и теперь это One of Those.
Но мне лениво вносить исправления. Так что пусть уж останется старое имя.
Поменялось не только название. Поменялось и восприятие.
Теперь, вернувшись к композициям этой марки, как-то начала осознавать их полную вторичность.
От ниши – выпендрежное оформление и названия. Которые, впрочем, совершенно никак не связаны с содержимым флаконов.
А содержимое – вполне растираживанное ранее в люксе и полулюксе.
Carbon [6C] – настойка черного перца плюс холодный сандал.
Похоже на очень многое.
Но при этом сделано неплохо и вполне носибельно.

https://a.radikal.ru/a30/2002/65/6b712b9ed60et.jpg

Francoise Caron , Nu_Be Perfume, One of Those

0

206

Kesling - Formidable Bal du Moulin Rouge

Для чисто сувенирной водички сделано вполне неплохо.
Сочетание горьких цитрусов и сладких персиков сменяется ярким цветочным букетом.
И если вступление было скучновато, то к букету не придерешься.
Сочетание белых цветов (флердоранж, иланг-иланг, жасмин) и красных болгарских роз.
Легкий налет фиалковой пудры, постепенно уходящей в строгую землистую ирисовость.
Богатая древесно пачульная база.
Такое можно не просто носить.
Такое можно носить с удовольствием.

https://c.radikal.ru/c02/2002/4b/0739495b6b1dt.jpg

0

207

Satellite - Padparadscha

https://a.radikal.ru/a34/2002/35/2316b84f2bfe.jpg

0

208

Mark Cross - Mark Cross

Просто сказочный кожаный шипр.
Ну, или зеленый шипр.
Это как посмотреть.
Важно тут то, что этот шипр чертовски красив.
Причем, при всем своем мужском характере, он снисходителен к женским капризам и на женской коже звучит мягко и почти нежно, оставаясь при этом кожаным шипром. Ну, или зеленым шипром.
Важно, что кожа – от начала и до конца.
И при этом зеленые цитрусы.
И зеленые травы – тархун, чабрец, розмарин, гераниевый лист и до кучи ветивер. И все это ярко и выразительно.
Немного чуть сладкой цветочной лаванды.
Легкие намеки на розу и жасмин в сердце.
Древесно-амбровый остаток.
И все время – кожа.
И все время – шипр.
https://b.radikal.ru/b38/2002/7b/00a27d917f81t.jpg

0

209

Worth - Je Reviens parfum

Возраст все же сказывается.
Цитрусово-альдегидное вступление духов стало почти совершенно альдегидным, а запах бергамотов и апельсинов – лишь смутным намеком.
Зато сердце аромата все так же прекрасно.
Сумасшедший букет, почти варварский в своей пышности. Я очень смелая, но вовсе не уверена, что такую красоту сегодня можно «выгуливать». Этого запаха слишком много. Этот букет можно разделить на три части и получится три прекрасных парфюма. А тут – все сразу.
Альдегидная цветочная роскошь. С практически вездесущими розовой помадой и фиалковой пудрой. Мощная команда белоцветочников (флердоранж, полуиндольный жасмин, иланг-иланг). Практически грохочущие гиацинты. Буйная сирень. Пронзительно-специевая гвоздика.
И вот уже звучание цветов вовсе не альдегидное. Сквозь цветы прет мощный мох. Запах становится откровенно шипровым. Шипр этот замешан на совершенно непристойном мускусе и горькой холодной амбре, которая отдает таким же холодным ладаном.

https://b.radikal.ru/b41/2002/06/24151d31c0f6t.jpg

Worth, Maurice Blanchet

0

210

https://d.radikal.ru/d37/2002/32/06e045788875.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12