Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

https://d.radikal.ru/d30/2002/b8/3fd4ef7ccfea.jpg

0

152

Christian Arbel - Loving You

https://b.radikal.ru/b15/2002/51/e2fc6d99e799.jpg

0

153

Comme des Garçons – Copper

Металл, говорите?
Ну, если только обмотанный кашемиром. Или и вовсе – пушистым мехом.
Удивительная штучка.
Если раскладывать-препарировать, то композиция состоит из достаточно свежих и резких запахов.
А ощущение – нежности и мягкости.
Обилие зелени. Свежие специи – сочетание кардамона, имбиря и зеленого перца. Терпкие свежие ягоды. Прохладный ладан.
Это – вслушиваться-внюхиваться. А отключить голову и поддаться чувствам – теплое и пушистое.
Правда, есть у меня подозрение, что летом оно себя поведет совсем иначе.
Но до лета еще надо дожить.
А пока – прекрасное дополнение к мехам.
И дымящаяся сигарета. Чашки кофе не хватает.

https://d.radikal.ru/d33/2002/bb/aa2ab688f59dt.jpg

0

154

Marbert – Tendance

И еще один шипр из 80-х.
Но он очень хорошо отражает «немецкие» тренды в парфюмерии той поры.
Такая респектабельная фрау, немного тяжеловесная, твердо придерживающаяся принципа ККК.
Ни французского шарма, ни итальянского шика, ни американского напора.
Все прилично, все вылизано, все скучно.

https://c.radikal.ru/c21/2002/c6/8666a684d8cft.jpg

0

155

Morabito - Nagada

https://a.radikal.ru/a10/2002/36/d65ff2ecfbb5.jpg

0

156

True Religion - True Religion

Развеселый компотик.
Примитивный, но не противный.
Ягоды-фрукты – или в виде леденцов или (в лучшем случае) из компота.
Цветочки неопределяемые, условно цветочные. Но грубым пластиком не воняют.
Неизбежный мускусик, впрочем, не удушающий.
Так, средняя паршивость.

https://b.radikal.ru/b01/2002/19/f47faa468978t.jpg

0

157

Molinard - Les Elements Prestige Chypre Charnel

Первой мыслью было, что я опять все перепутала и нанесла на это запястье какой-то прекрасный винтажный шипр.
Вторая мысль, что ни на один из винтажей, стоящих передо мной на столе, это не похоже.
Совершенно настоящий древесный шипр.
Как из раньшей жизни.
Уже цитрусово-персиковое вступление (несколько резкое) несет благую весть – это прекрасно и будет еще прекрасней.
И расцветает роза. Полыхающая турецкая роза, чуть маслянистая и отчаянно помадная.
Полыхающее красное на зеленом и черном – это мох и пачули.
Легкие белые акценты (иланг-иланг, гардения, жасмин) делают звучание глубже и объемней.
И совершенно фантастический шлейф у Chypre Charnel – дерево в розовом масле со строгим ладаном и мускусом, лишь намекающим на…

https://c.radikal.ru/c17/2002/89/599b1902b708t.jpg

0

158

Comme des Garcons - Guerrilla 1

https://c.radikal.ru/c17/2002/16/dbd26c67b471.jpg

0

159

Isabey (Panouge) - Perle Rare Rose

Несколько лет я была поклонницей этой парфюмерной марки. Я аплодировала их попыткам реконструкций старых ароматов. И всячески оправдывала эти реконструкции в спорах с теми, кто говорил, что та же Гардения не имеет ничего общего с прототипом, и что флаконы безобразные.
Все проходит.
Любовь практически прошла после знакомства с четырьмя фланкерами Perle Rare. Это простенький полу-люкс. Незатейливые композиции, похожие на много чего.
Perle Rare Rose – тихий флердоранж. Роза отказывается оправдывать название парфюма и лишь бледным призраком маячит за спиной флердоранжа.
Как и остальные фланкеры – очень тихое, практически бесцветное.
Как и все фланкеры – практически бесполое.
Как и все фланкеры – крайне недолговечное.
Panouge - самое большое разочарование января.

https://a.radikal.ru/a27/2002/d7/91f1c326322bt.jpg

Isabey (Panouge), Raphaël Haury

0

160

Guerlain - Mon Guerlain

Это такие душненькие цвиточки, которые в живой природе не встречаются. Впрочем, в «герлен» живых цветов и не бывает. Немного сухой выдохшейся лаванды.
Остальное и вовсе – какая-то душная химия.
То есть, даже без ностальгии по Guerlain – жуткая гадость.

https://c.radikal.ru/c29/2002/21/0a75afb951dbt.jpg

Guerlain, Thierry Wasser, Delphine Jelk

+1

161

M.Micaleff - Sous le Figuier

https://b.radikal.ru/b23/2002/6a/1c456170b449.jpg

0

162

I Profumi di Firenze - Muschio e Ambra

Пожалуй, нежнее шипра я прямо сейчас и не вспомню.
Шипровость звучания не привычными «булавками» - шелковистостью бархата, пушистостью меха.
Композиция очень простая.
Иланг-иланг с легким намеком на гвоздику, которая никак не может определиться, она специя или цветок.
Переливы сандала и амбры.
И ощущение бесконечного покоя и умиротворения.

https://d.radikal.ru/d21/2002/27/258d88df22f0t.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

163

Sergio Soldano – Proibito

По-русски название звучит просто восхитительно.
Что же касается запаха.
Есть антиквариат, а есть просто старье.
Это справедливо и по отношению к парфюмерии.
Мода модой, но это не все.
Далеко не все парфюмы из прошлого века красивы.
Да, красивых много. И даже не только те, которые были клонами парфюмерных шедевров своего времени. Достаточно красивых оригинальных парфюмов, в том числе и масс-маркете прошлого.
Но – не все. Ох, не все.
Вот Proibito далеко не шедевр. Да, до компота не дотягивает. И фрукты сочные и живые. И цветы яркие и настоящие.
Но все это так незатейливо, что интересно разве что в качестве парфюмерного артефакта, а не как парфюм, который приятно носить.

https://a.radikal.ru/a30/2002/94/830b7eb62c16t.jpg

0

164

Parfum d'Empire - 3 Fleurs

https://a.radikal.ru/a25/2002/7e/08b877696dcf.jpg

0

165

Valentino - Valentina Acqua Floreale

Это – условно-носибельно.
То есть, ничего мерзкого и удушающего нет.
Просто блеклые и унылые цветочки-пачульки.
Линялая тряпка.
А зато – практически не слышно. Если сразу флакон на себя не вылить.

https://d.radikal.ru/d04/2002/c8/83d084f989b1t.jpg

Valentino, Olivier Cresp

0

166

Versace - Bright Crystal Absolu

Компот. Одновременно свежаковый и жопослипательный. Как можно было соединить в одном флаконе столь разные свойства? А это вопрос к таланту парфюмера, сумевшему воплотить идеи альтернативно-одаренного заказчика.
Истошно верещащие синтетические фруктики. Политые химозными сиропами пластиковые цветуи.
Мускусик «умри все живое».
Absolu – в смысле абсолютное дерьмо.

https://c.radikal.ru/c22/2002/52/285750e163f6t.jpg

Versace, Alberto Morillas

0

167

Rance - Helene

https://b.radikal.ru/b38/2002/cd/f40b517f8555.jpg

0

168

Perfumer`s Workshop - Rosebud

И все же – про розу.
Роза и чернослив.
Густо и ярко.
Белые блики от иланг-иланга.
Дымная горечь – не то от ветивера, не то от табака, не то от всего сразу.
Красивое подгорелое сухое дерево, пропитанное розовым маслом.
Общее звучание сдержанно-суховатое и какое-то насмешливое.

https://b.radikal.ru/b13/2002/db/40e5e09d24aft.jpg

+1

169

Veejaga – Hascish

Гашиш они не нюхали.
Красивый шипр – яркий и нагловатый.
Как вы первый раз Hascish показался мне Опиумом, плавно переходящим в Мистери Роша, так и сегодня ничего не изменилось.
Корзина с разнообразными фруктами и столь же богатый цветочный букет. И все это звучит безумными альдегидами. И специи, от которых голова кругом идет.
И совершенно непристойный шлейф.
Такие парфюмы – точно для сильных духом.

https://a.radikal.ru/a32/2002/2a/342156d4908ct.jpg

0

170

Santa Maria Novella - Angels of Florence

https://a.radikal.ru/a34/2002/68/156b61e6de14.jpg

0

171

Zahra Perfumes – Shahrazad

Это то, чего не очень ожидаешь от масляного арабского парфюма.
Зелень. Юная и свежая зелень под весенним дождем.
И расцветающие крокусы, гиацинты, фиалки, фрезии, шиповник – все сразу.
Все мокрое, все свежее, все зеленое.
Песня о весне. Песня о молодости.
Даже к базе, когда сгущаются мускус и сандал, все равно через это пряное-теплое-сладкое проступают остатки былой зелени.

https://a.radikal.ru/a31/2002/c6/4b6031114eb1t.jpg

0

172

Северное Сияние – Ленинград

Если бы это в 1938-м (или в 1940-м году, если по другим источникам) сочинили в каком-нибудь именитом парижском Доме – это вошло бы во все энциклопедии и топ «100 лучших ароматов века».
Потому что такую весну еще сочини.
Шиповник, ландыши и жасмин, который весьма успешно прикидывается чубушником.
И обилие свежей зелени.
И – белые ночи.
Прозрачная красота Ленинграда.

https://b.radikal.ru/b25/2002/ad/c92e7e8ebed4t.jpg

0

173

Kikas написал(а):

Шерон, а скажи, Диа амуаж (дамская) - у нее перебирали состав? Какая-то она стала тощая. Шлейф вроде тот же, а носом в запястье - только тень былой красоты.

Я не Шерон, но да, перебрали, стала не такая.

+1

174

The Body Shop - Apple Blossom

https://d.radikal.ru/d24/2002/a8/92ad126beed3.jpg

0

175

Comme des Garçons – Concrete

Ну, воооот…
Парфюмы Comme des Garçons не то, что от сезона зависят.
Тут вот всего месяц прошел – и вот такие капризы.
А я помню, что было месяц назад. Дададада.
А сейчас от всего остались белые гвоздики.
А вместо остального – мягкий и теплый сливочный сандал и нежнейший мускус.
И чашка черного чая.
И сплошной шелк вместо бетона.

https://a.radikal.ru/a12/2002/97/a3fe09b748fct.jpg

Comme des Garçons,  Nicolas Beaulieu

+1

176

Molinard - Les Elements Prestige Patchouli Intense

Безумное сочетание индольного жасмина и пачули.
Идущие фоном шоколадные тона вовсе не делают аромат кондитерским. Тут не шоколадный соблазн, тут совсем другой соблазн.
Восхитительная горечь и отчаянный жасмин.
Когда к жасмину добавляется горький и дымный флердоранж, звучание становится невыносимо прекрасным.
Горечь и сладость. Жесткость и нежность. Страсть и отчаяние.
Вечные качели человеческой жизни.
Знаете, что я вам скажу? То, что делают в Molinard, даже интересней их классики.
И тьфу на них – чтобы не сглазить.

https://a.radikal.ru/a15/2002/ba/920a9e2f1a19t.jpg

0

177

Comptoir Sud Pasifique - Turquoise

https://a.radikal.ru/a20/2002/5d/fd5824a37613.jpg

0

178

Guerlain - Néroli Outrenoir

Мой щенок похож немного на бульдога и на дога,
На собаку водолаза и на всех овчарок сразу

Эти слова из детской песенки можно отнести к 90% современной парфюмерной продукции.
Что же касается Néroli Outrenoir, я поняла, на кого похож «щенок».
На «герленовское» же - Les Voyages Olfactifs 03 Paris- Tokyo.
Только чаю налили побольше. Причем не какой-то из чаев Бюлгари, и даже не какой-то из чаев Элизабет Арденн. Они нахерачили новодельной Новой Зари.
Так что сплошной жиденький чаек с синтетическим лимонным ароматизатором.
Влить туда хоть каплю синтетической отдушки с подобием нероли никто даже не подумал.

https://a.radikal.ru/a26/2002/68/fca01f3440c6t.jpg

Guerlain, Thierry Wasser, Delphine Jelk

0

179

Ermenegildo Zegna - Italian Bergamot

За всем сегодня не поспеешь.
Но если в Ermenegildo Zegna вся линейка была столь же хороша, как Italian Bergamot, то остается только пожалеть, что оно прошло мимо меня.
Ничего особенного.
Просто много бергамотов в дымном горьком облаке нероли.
Немного вербены и розмарина.
Ветивер и пачули, не шипр, но почти.
И все такое живое.
И все такое настоящее.
Поначалу аромат кажется жестковатым для женской кожи. Но очень скоро смягчается. И дальше – сплошная радость.

https://a.radikal.ru/a33/2002/7a/4e337d0bb722t.jpg

Ermenegildo Zegna , Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont, Jacques Cavallier

+1

180

https://c.radikal.ru/c16/2002/57/071c5a5a1e41.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12