Психушка №12
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15301-02-2020 23:08:48
Comme des Garçons – Copper
Металл, говорите?
Ну, если только обмотанный кашемиром. Или и вовсе – пушистым мехом.
Удивительная штучка.
Если раскладывать-препарировать, то композиция состоит из достаточно свежих и резких запахов.
А ощущение – нежности и мягкости.
Обилие зелени. Свежие специи – сочетание кардамона, имбиря и зеленого перца. Терпкие свежие ягоды. Прохладный ладан.
Это – вслушиваться-внюхиваться. А отключить голову и поддаться чувствам – теплое и пушистое.
Правда, есть у меня подозрение, что летом оно себя поведет совсем иначе.
Но до лета еще надо дожить.
А пока – прекрасное дополнение к мехам.
И дымящаяся сигарета. Чашки кофе не хватает.
Поделиться15401-02-2020 23:17:30
Marbert – Tendance
И еще один шипр из 80-х.
Но он очень хорошо отражает «немецкие» тренды в парфюмерии той поры.
Такая респектабельная фрау, немного тяжеловесная, твердо придерживающаяся принципа ККК.
Ни французского шарма, ни итальянского шика, ни американского напора.
Все прилично, все вылизано, все скучно.
Поделиться15702-02-2020 00:16:01
Molinard - Les Elements Prestige Chypre Charnel
Первой мыслью было, что я опять все перепутала и нанесла на это запястье какой-то прекрасный винтажный шипр.
Вторая мысль, что ни на один из винтажей, стоящих передо мной на столе, это не похоже.
Совершенно настоящий древесный шипр.
Как из раньшей жизни.
Уже цитрусово-персиковое вступление (несколько резкое) несет благую весть – это прекрасно и будет еще прекрасней.
И расцветает роза. Полыхающая турецкая роза, чуть маслянистая и отчаянно помадная.
Полыхающее красное на зеленом и черном – это мох и пачули.
Легкие белые акценты (иланг-иланг, гардения, жасмин) делают звучание глубже и объемней.
И совершенно фантастический шлейф у Chypre Charnel – дерево в розовом масле со строгим ладаном и мускусом, лишь намекающим на…
Поделиться15902-02-2020 12:32:45
Isabey (Panouge) - Perle Rare Rose
Несколько лет я была поклонницей этой парфюмерной марки. Я аплодировала их попыткам реконструкций старых ароматов. И всячески оправдывала эти реконструкции в спорах с теми, кто говорил, что та же Гардения не имеет ничего общего с прототипом, и что флаконы безобразные.
Все проходит.
Любовь практически прошла после знакомства с четырьмя фланкерами Perle Rare. Это простенький полу-люкс. Незатейливые композиции, похожие на много чего.
Perle Rare Rose – тихий флердоранж. Роза отказывается оправдывать название парфюма и лишь бледным призраком маячит за спиной флердоранжа.
Как и остальные фланкеры – очень тихое, практически бесцветное.
Как и все фланкеры – практически бесполое.
Как и все фланкеры – крайне недолговечное.
Panouge - самое большое разочарование января.
Isabey (Panouge), Raphaël Haury
Поделиться16002-02-2020 12:39:54
Guerlain - Mon Guerlain
Это такие душненькие цвиточки, которые в живой природе не встречаются. Впрочем, в «герлен» живых цветов и не бывает. Немного сухой выдохшейся лаванды.
Остальное и вовсе – какая-то душная химия.
То есть, даже без ностальгии по Guerlain – жуткая гадость.
Guerlain, Thierry Wasser, Delphine Jelk
Поделиться16202-02-2020 14:23:29
I Profumi di Firenze - Muschio e Ambra
Пожалуй, нежнее шипра я прямо сейчас и не вспомню.
Шипровость звучания не привычными «булавками» - шелковистостью бархата, пушистостью меха.
Композиция очень простая.
Иланг-иланг с легким намеком на гвоздику, которая никак не может определиться, она специя или цветок.
Переливы сандала и амбры.
И ощущение бесконечного покоя и умиротворения.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться16302-02-2020 14:30:32
Sergio Soldano – Proibito
По-русски название звучит просто восхитительно.
Что же касается запаха.
Есть антиквариат, а есть просто старье.
Это справедливо и по отношению к парфюмерии.
Мода модой, но это не все.
Далеко не все парфюмы из прошлого века красивы.
Да, красивых много. И даже не только те, которые были клонами парфюмерных шедевров своего времени. Достаточно красивых оригинальных парфюмов, в том числе и масс-маркете прошлого.
Но – не все. Ох, не все.
Вот Proibito далеко не шедевр. Да, до компота не дотягивает. И фрукты сочные и живые. И цветы яркие и настоящие.
Но все это так незатейливо, что интересно разве что в качестве парфюмерного артефакта, а не как парфюм, который приятно носить.
Поделиться16602-02-2020 15:13:55
Versace - Bright Crystal Absolu
Компот. Одновременно свежаковый и жопослипательный. Как можно было соединить в одном флаконе столь разные свойства? А это вопрос к таланту парфюмера, сумевшему воплотить идеи альтернативно-одаренного заказчика.
Истошно верещащие синтетические фруктики. Политые химозными сиропами пластиковые цветуи.
Мускусик «умри все живое».
Absolu – в смысле абсолютное дерьмо.
Versace, Alberto Morillas
Поделиться16802-02-2020 15:58:43
Perfumer`s Workshop - Rosebud
И все же – про розу.
Роза и чернослив.
Густо и ярко.
Белые блики от иланг-иланга.
Дымная горечь – не то от ветивера, не то от табака, не то от всего сразу.
Красивое подгорелое сухое дерево, пропитанное розовым маслом.
Общее звучание сдержанно-суховатое и какое-то насмешливое.
Поделиться16902-02-2020 16:02:43
Veejaga – Hascish
Гашиш они не нюхали.
Красивый шипр – яркий и нагловатый.
Как вы первый раз Hascish показался мне Опиумом, плавно переходящим в Мистери Роша, так и сегодня ничего не изменилось.
Корзина с разнообразными фруктами и столь же богатый цветочный букет. И все это звучит безумными альдегидами. И специи, от которых голова кругом идет.
И совершенно непристойный шлейф.
Такие парфюмы – точно для сильных духом.
Поделиться17102-02-2020 17:03:09
Zahra Perfumes – Shahrazad
Это то, чего не очень ожидаешь от масляного арабского парфюма.
Зелень. Юная и свежая зелень под весенним дождем.
И расцветающие крокусы, гиацинты, фиалки, фрезии, шиповник – все сразу.
Все мокрое, все свежее, все зеленое.
Песня о весне. Песня о молодости.
Даже к базе, когда сгущаются мускус и сандал, все равно через это пряное-теплое-сладкое проступают остатки былой зелени.
Поделиться17202-02-2020 17:06:29
Северное Сияние – Ленинград
Если бы это в 1938-м (или в 1940-м году, если по другим источникам) сочинили в каком-нибудь именитом парижском Доме – это вошло бы во все энциклопедии и топ «100 лучших ароматов века».
Потому что такую весну еще сочини.
Шиповник, ландыши и жасмин, который весьма успешно прикидывается чубушником.
И обилие свежей зелени.
И – белые ночи.
Прозрачная красота Ленинграда.
Поделиться17302-02-2020 17:11:36
Шерон, а скажи, Диа амуаж (дамская) - у нее перебирали состав? Какая-то она стала тощая. Шлейф вроде тот же, а носом в запястье - только тень былой красоты.
Я не Шерон, но да, перебрали, стала не такая.
Поделиться17502-02-2020 17:47:02
Comme des Garçons – Concrete
Ну, воооот…
Парфюмы Comme des Garçons не то, что от сезона зависят.
Тут вот всего месяц прошел – и вот такие капризы.
А я помню, что было месяц назад. Дададада.
А сейчас от всего остались белые гвоздики.
А вместо остального – мягкий и теплый сливочный сандал и нежнейший мускус.
И чашка черного чая.
И сплошной шелк вместо бетона.
Comme des Garçons, Nicolas Beaulieu
Поделиться17602-02-2020 17:51:03
Molinard - Les Elements Prestige Patchouli Intense
Безумное сочетание индольного жасмина и пачули.
Идущие фоном шоколадные тона вовсе не делают аромат кондитерским. Тут не шоколадный соблазн, тут совсем другой соблазн.
Восхитительная горечь и отчаянный жасмин.
Когда к жасмину добавляется горький и дымный флердоранж, звучание становится невыносимо прекрасным.
Горечь и сладость. Жесткость и нежность. Страсть и отчаяние.
Вечные качели человеческой жизни.
Знаете, что я вам скажу? То, что делают в Molinard, даже интересней их классики.
И тьфу на них – чтобы не сглазить.
Поделиться17802-02-2020 18:38:54
Guerlain - Néroli Outrenoir
Мой щенок похож немного на бульдога и на дога,
На собаку водолаза и на всех овчарок сразу
Эти слова из детской песенки можно отнести к 90% современной парфюмерной продукции.
Что же касается Néroli Outrenoir, я поняла, на кого похож «щенок».
На «герленовское» же - Les Voyages Olfactifs 03 Paris- Tokyo.
Только чаю налили побольше. Причем не какой-то из чаев Бюлгари, и даже не какой-то из чаев Элизабет Арденн. Они нахерачили новодельной Новой Зари.
Так что сплошной жиденький чаек с синтетическим лимонным ароматизатором.
Влить туда хоть каплю синтетической отдушки с подобием нероли никто даже не подумал.
Guerlain, Thierry Wasser, Delphine Jelk
Поделиться17902-02-2020 18:42:28
Ermenegildo Zegna - Italian Bergamot
За всем сегодня не поспеешь.
Но если в Ermenegildo Zegna вся линейка была столь же хороша, как Italian Bergamot, то остается только пожалеть, что оно прошло мимо меня.
Ничего особенного.
Просто много бергамотов в дымном горьком облаке нероли.
Немного вербены и розмарина.
Ветивер и пачули, не шипр, но почти.
И все такое живое.
И все такое настоящее.
Поначалу аромат кажется жестковатым для женской кожи. Но очень скоро смягчается. И дальше – сплошная радость.
Ermenegildo Zegna , Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont, Jacques Cavallier