Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

https://a.radikal.ru/a21/2001/56/f9a6ff477a42.jpg

0

122

Kikas
Каська, я просто не знаю
я уже много лет не нюхаю в магазинах
или купленные флаконы
или попавшие в дом сэмплы

0

123

Chloe - Chloe

https://b.radikal.ru/b43/2002/a8/f66430e04e10.jpg

0

124

Isabey (Panouge) - Perle Rare Nuit

Ирисовая кожа.
Строго, суховато и очень спокойно.
Намек на зелень во вступлении остается только намеком, стремительно переходя в сухие пряные травы и специи.
И практически сразу начинает звучать ирис. Сначала легким намеком – сквозь травы-специи. Все громче и громче. И вот уже только ирисовая кожа с фоном из все тех же трав и специй.
Ирис строгий, древесный.
Аромат очень политкорректный. И по громкости – звучит близко от кожи. И по общему звучанию – та же бесполость, что и в Perle Rare Homme.
Смутно похоже на очень многое из парфюмерных составов пары последних десятилетий.
Своего лица нет.
Неузнаваемо и незапоминаемо.

https://d.radikal.ru/d40/2002/3f/6d7346f39e25t.jpg

Isabey (Panouge), Raphaël Haury

0

125

Bvlgari - Rose Goldea

Даже обзывать компотом не хочется.
Красивые яркие цветы. Правда, только роза вполне узнаваема, а остальные цветы выполняют функцию фона для этой розы. Зато уж роза – всем розам роза, настоящая болгарская роза, яркая и густая.
Приятные фруктовые оттенки.
Намек на ладан.
Древесно-мускусная база – спокойная и достойная.
Очень приятная композиция. Прекрасный образец того, что бюджетная парфюмерия может быть носибельной. Без понтов, но для жизни.

https://d.radikal.ru/d37/2002/9f/70ee01ace9e8t.jpg

Alberto Morillas, Bvlgari

0

126

Jeanne Arthes - Kassandra Blue

https://d.radikal.ru/d30/2002/2c/33ff87872f76.jpg

0

127

Noble Royale - Fleur De Marbre

Прекрасные белые цветы.
И ни разу не мраморные, а очень даже живые и теплые.
Почти горячие.
Зеленое вступление со сладкими цитрусами и яблоками.
Правда, все сразу же – в облаке флердоранжа.
А дальше на смену фруктам приходят и другие белоцветочники. И в результате с кожи звучит трио флердоранжа, иланга и гардении. А очень деликатные жасмин и тубероза создают фон – белый для белого.
Легкими розовыми мазками прописана нежная роза, в аромате которой угадывается малина.
Через некоторое время в запахе проявляются кожаные оттенки, и не просто кожаные – ирисовая кожа.
И вот эта ирисовая кожа становится основной тканью шлейфа, с цветочной нежностью, с пачульной горечью (впрочем, горечь эта нежна и деликатна), с ненавязчивым мускусом.
При этом в целом, как мне кажется, женские композиции коллекции проигрывают мужским.
Но за долгую историю Дома Романовых там было много женщин. Глядишь, будут новые интересные парфюмы.

https://c.radikal.ru/c17/2002/9f/2447121f469ft.jpg

Philippe Paparella-Paris, Noble Royale

0

128

Elizabeth Arden - Blue Grass parfum

Blue Grass середины прошлого века в духах и Blue Grass конца прошлого века в парфюмированной воде – две большие разницы (про то, что выпускается под этим названием сейчас, даже знать не хочу).
Зелень и лаванда.
Лаванда не сухая и не крахмальная. Запах от лавандового поля ранним утром.
Специи – волнами. То накатят, то отступят. И это очень деликатные специи, даже накатывая, они только намекают на свое присутствие, не формируя «картинку», а лишь создавая особое настроение.
Удивительным образом лаванда занимает центральное место в цветочном букете на всем протяжении жизни аромата на коже. Да, и это тем более удивительно потому, что букет-то составлен из прекрасных и ярких цветов, которым возраст оказался по барабану – пахнут так, будто и не старше меня.
И вот среди переливов ароматов белоцветочников (флердоранж, жасмин, тубероза, иланг-иланг) , роз (а там как минимум две розы, болгарская и центифолия, и еще не то третья какая-то роза, не то герань), лилий (розовая и тигровая), жонкилей – лаванда, упорная и яркая. И ведь при таком разнообразии цветов – слышен каждый голос. А все вместе – прекрасная полифония, звучащая чуть альдегидно, чуть старомодно.
База очень спокойная, почти традиционная – теплое дерево, немного мускуса, немного ладана, немного дымного ветивера.
И при этом – совершенно роскошный шлейф. Не вызывающийся, но увлекающий за собой.

https://b.radikal.ru/b09/2002/bf/85996ba72047t.jpg

Elizabeth Arden, George Fuchs

0

129

Les Eaux de Bach - Presence(S) de Bach

https://d.radikal.ru/d26/2002/40/5af0930ceb59.jpg

0

130

Aedes de Venustas - Grenadille d'Afrique

В этот раз мир не просто позеленел – мир состоял из ветивера.
Ветивер был разным – травой, землей и горьким дымом.
Он жил на коже своей ветиверной жизнью, оттенки запаха играли в свои странные ветиверные игры.
Сквозь ветивер стали прорастать фиалки. И у них тоже была своя жизнь. Шершавость фиалкового листа, сырая горечь фиалкового корня, россыпь фиалковой пудры и нежность цветов. И ничего постоянного. Как и ветивер – сплошной калейдоскоп, все зыбко, все переменчиво.
Осталось вспомнить про аранжировки. Мокрая чуть сладкая лаванда соседствовала с ветивером и фиалками в самом начале. Потом ее сменила можжевеловая смолистая горечь – ягод и хвои. И ладанник пророс сквозь фиалки и ветивер под конец.
Очень графичный парфюм получился.
И прекрасный в этой строгой графичности.

https://d.radikal.ru/d35/2002/45/6ef2e14bb661t.jpg

Aedes de Venustas, Alberto Morillas

+1

131

Ellie Parfum – Ellie

Вот такое впечатление, что Michel Roudnitska у папы слова списал.
Шутка.
Просто, если не знать, что эти духи были выпущены в 2007-м году, то их вполне можно датировать и 1957-м. Прекрасная винтажность звучания.
В центре цветочного букета гардения, чей цветочный аромат изысканно горек. Бледные розы центифолии, невесомые ландыши и очень сдержанный жасмин.
Принадлежность к веку нынешнему (в лучших проявлениях нишевой парфюмерии) и веселый почерк (и талант) Michel Roudnitska появляется очень ярко ближе к концу звучания. Вот уже начинают увядать цветы. Вот уже проступает база – горький ветивер и сладкий мускусный сандал.
И тут – зеленый взрыв. Вопреки всем канонам и законам жанра – зеленые фиги. Эти зеленые фиги дозревают уже на коже, в сопровождении все тех же ветивера, сандала и мускуса.

https://b.radikal.ru/b26/2002/8a/7510faa45224t.jpg

Ellie Parfum, Michel Roudnitska

+1

132

Miller Harris - Fleur de Matin

https://d.radikal.ru/d34/2002/68/9b6b73c3eeef.jpg

0

133

Estée Lauder - Modern Muse Le Rouge

Что-то я сегодня не в меру добра.
Ну, если уж у меня Modern Muse Le Rouge найдется пара добрых слов вместо мата, то это показатель доброты.
Нет, правда – розы тут хороши.
Букет составлен из роз центифолий и дамасских роз. Эти розы пахнут розами, а еще смородиновым вином и малиной. А еще эти розы пахнут кумином и перцем.
Если бы еще убрать пластмассовую пародию на белоцветочники, то было бы и вовсе хорошо. Но именно этот белоцветочный пластик портит все впечатление, хоть и звучит ненавязчиво и очень тихо, прячась за розы.

https://d.radikal.ru/d22/2002/fd/e5cdd9eb3379t.jpg

0

134

Guerlain - La Petite Robe Noir Intense (Ma Robe Sous La Vent)

Я закрыла гештальт.
Новые «герлены» вовсе не ужасны. Они не хуже большинства составов в люксовых и полулюксовых флаконах. А иных мерзких компотов и получше.
Надо просто забыть слово Guerlain. Это некий «герлен», прописанный новым шрифтом, не имеющий никакого отношения к былому и вообще к парфюмерии. Это Герлен-ЛВМХ.
И вот тогда – все в порядке.
Можно не плеваться и не материться.
А просто оценивать звучание, как будто это гуччи-версачче-кензо и прочие дольчигабаны.
И вот с такой ТЗ ничего ужасного…
Но, конечно, ужасно. Просто не «ужсужсужс», а «ну, ужас, но бывает и поужасней».
Сладкий жопослипательный компотик.
Сквозь облака сахарной ваты проступают сначала химичные ягодные леденцы, а потом пластиковые цвиточки, не имеющие аналогов в живой природе.
И, конечно, мускусик – гаденький, тошнотненький, душненький.

https://d.radikal.ru/d34/2002/05/e2204ba45ed7t.jpg

Guerlain, Thierry Wasser

+1

135

Pola - Sakura Garden

https://c.radikal.ru/c16/2002/e6/0d670179498f.jpg

0

136

I Profumi di Firenze - Le Pleiadi

Сплошные цветы.
И при всем многообразии – все же это розовый парфюм.
По крайней мере, сегодня – это розы.
Много-много роз, звучащих чуть альдегидно.
Сегодня все остальные цветы не то что спрятались. Остальные цветы подарили свои запахи розам. И теперь в ароматах этих роз отзвуки флердоранжа, гиацинтов, глициний, ирисов, иланг-иланга, гелиотропа, акации и глициний.
А отдельные розы пахнут цитрусами, перцем, шафраном и имбирем.
Большой розовый фестиваль.

https://a.radikal.ru/a01/2002/7e/c331c2366cf8t.jpg
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

137

Jean Patou  - Joy parfum

Жасминище. Густой индольный жасминище.
При таком жасмине все остальное становится необязательным приложением – да, есть, да, да красиво дополняет, но ведь жасмин…
Начиналось-то все почти невинно. Зелень, неопределенные цветы и определенные (персик) фрукты. И все это – предельно альдегидно, густо, плотно.
И вот в тот момент, когда «неопределенные» цветы начали расправлять свои лепестки – вот тут-то и начался жасмин. И не оставил возможности для самовыражения другим цветам.
Роза оказалась стойким бойцом – ее голос все же пробивался сквозь басовитое индольное гудение. Красивая турецкая роза, ярко-красная, чуть помадная и совершенно пьяная. Ее контральто красиво сплеталось с жасмином. Да, тише – но все же роза звучала, отчаянно, как в последний раз.
О том, что были другие цветы – можно было забыть (или обратиться к собственным записям трехлетней давности, чтобы вспомнить – они, цветы, были).
Роскошный шлейф.
И осознание того, что в этот раз Joy звучит совершенно непристойно. И это еще слабо сказано. А значит – на будущее надо держать в уме, что такое может быть, и тщательно проверять степень непристойности в случае выхода в этом парфюме во внешний мир.

https://c.radikal.ru/c22/2002/de/53d6916a419et.jpg

Jean Patou, Jean-Michel Duriez

+1

138

Rochas - Aquaman

https://b.radikal.ru/b21/2002/9b/c2b1baeff8de.jpg

0

139

Jo Malone - Orange Bitters Cologne

И все же – кампари.
Кампари, который чуть-чуть смягчили апельсиновым соком.
И сандаловая коробка, в которой лежат сухие цитрусовые корки, высушенные до деревянного состояния черносливины и семена амбретты.
Яркий и взрывной. И остается на коже вечность – так что и в черном флаконе в коллекции «интенс» Orange Bitters тоже был бы уместен.

https://a.radikal.ru/a16/2002/a3/6431b4365626t.jpg

0

140

Jul et Mad - Secrets du Paradis Rouge

И про флаконы. Не все ж ругацца на брак. Надо иногда и похвалить.
Так вот, мои респекты производителям парфюмерии Jul et Mad, у которых хватило мозгов сообразить, что во флаконы со спреем заливаются духи. И они сделали спрей, который не поливает как из садового шланга, а выпускает содержимое очень деликатно.
А что касаемо Secrets du Paradis Rouge, то это просто красиво. А еще ярко и сдержанно – два свойства сочетаются удивительным образом.
Композиция выстроена вокруг розы и флердоранжа. Они равноправны. Оба цветка звучат уверенно, плотно и при этом благородно. Сексуальность не явная, а ощущаемая подсознанием.
За счет сопутствующих ароматов общее звучание получается полынно-медовым. Никакой переслащенности. Никакой избыточной горечи.
Красота благородства.
Никто б не мог ее прекрасной
Назвать; но с головы до ног
Никто бы в ней найти не мог
Того, что модой самовластной
В высоком лондонском кругу
Зовется vulgаr…

Хотя тут придется поспорить с цитатой. В отличие от Татьяны, Secrets du Paradis Rouge действительно прекрасен.

https://b.radikal.ru/b27/2002/07/20de8fb109d6t.jpg

Jul et Mad, Luca Maffei

0

141

Sephora - Untamed (Caramel Vanilla)

https://a.radikal.ru/a09/2002/95/a877c5e96831.jpg

0

142

Luigi Borrelli - Vicuña Wool

Кожаный шипр, со всеми втекающими и вытекающими. Причем, кожаный шипр, сделанный по типу «русской кожи». Нет, никакого березового дегтя, придающего специфический юфтевый запах, тут нет. Горечь этой грубой и жесткой кожи сделана из пачули.
И вообще забавно – такой антагонизм названия (мягчайшая шерсть) и запаха.
Собственно, словами «кожаный шипр» можно и ограничиться.
Но я болтлива и потому скажу еще пару слов про горечь.
Она разнообразная. Да, пачули тут главные. Но есть еще горечь цитрусов, горечь специй и горечь холодных хвойных смол.
Все вместе создают такой непростой для женской кожи состав, что я бы с большой осторожностью выводила его в люди, при этом ограничиваясь буквально парой капель.

https://a.radikal.ru/a18/2002/a8/0688a8cd6d01t.jpg

0

143

MDCI - Le Barbier de Tanger

При всей моей любви к парфюмам этой марки, Le Barbier de Tanger я могу воспринимать как неудачу (единственную за все годы).
И за три года мое восприятие если и поменялось, то в худшую сторону.
Все начинается с прекрасной горькой зелени. Только этой зелени хватает от силы на десять минут. А потом – увы. Потом все становится дешевой мыльной пеной.
И дело даже не в том, что запах становится однозначно маскулинным. Беда в том, что запах становится откровенно унылым. Эдакая парикмахерская эконом-класса на задворках цивилизации.

https://d.radikal.ru/d02/2002/f3/15d16729e079t.jpg

MDCI, Anne-Sophie Behaghel

0

144

TanRokka - Aki

https://a.radikal.ru/a30/2002/54/d16d41d6d4d8.jpg

0

145

Sergio Soldano – Jour

Информации о марке нет.
Судя по всему – масс-маркет последней четверти прошлого века (если существует и сейчас, то вряд ли класс повысился).
При этом даже для масс-маркета тех времен – уныло.
Пыльные цветы с душноватыми альдегидами. Потом те же пыльные цветы с высохшим мхом.
Ничего духоподъемного.
https://d.radikal.ru/d41/2002/54/e2eb89d93f50t.jpg

0

146

Reichenbach - Golden Drop

Нечаянно наткнулась на подборку восторженных отзывов.
Прямо реинкарнация Мажи Нуар.
Ну, достала с полки. Благо далеко не убрала.
Да, красиво. Да, милый шипр из своего времени.
Но оснований для восторженных обмороков я что-то разнюхать не могу.
Розовая помада, фиалковая пудра.
Терпкая зелень в начале. Мед со специями потом.
Мягкий древесный остаток.
Да, шлейф – цветочно-шипровый, яркий и долгий.
Я не скажу, что подобного в те годы был каждый второй флакон. Но каждый пятый уж точно. Потому что – модно.
Красиво. Добротно. Но не шедевр.

https://d.radikal.ru/d31/2002/cb/0c1f8e3c58d4t.jpg

0

147

Yves Rocher - Un Matin au Jardin Lilas Mauve

https://c.radikal.ru/c08/2002/47/0319ec6677f0.jpg

0

148

Bourjois - Folies Bergere

У меня когнитивный диссонанс.
Вот такое название и запаха я бы была готова обнаружить сейчас в какой-нибудь концептуальной нише. А не в духах из 40-х годов прошлого века.
Запах не роскоши и даже не дешевого блеска. Запах гримерки. Куда набивается толпа танцовщиц.
Запах не то что пота, а несвежего тела.
Запах несвежих сценических костюмов, дешевой пудры и пыли.

https://d.radikal.ru/d33/2002/83/c191595b8604t.jpg

0

149

Oleg Cassini – Cassini

Дитя гламурных 80-х. Ярко нарисованные глаза, румяна, залаченные челки и широкие плечи. Это вовсе не карикатура на наш отечественный гламур того времени. Достаточно вспомнить ту же Династию или Санта-Барбару – оно оттуда.
Яркий цветочный шипр.
Яркий на грани с вульгарностью.
Обилие цветов. Специи. Кожа.
Агрессивная сексуальность.
И мне по прежнему такая вульгарность нравится. Если наносить кончиком иглы и не убивать окружающую среду.

https://c.radikal.ru/c27/2002/4f/22a3950382c3t.jpg

0

150

https://d.radikal.ru/d17/2002/6f/e7c05021507c.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12