Психушка №12
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90306-03-2020 14:27:55
I Profumi di Firenze - Agrumi di Sicilia
Все сразу. Цветы и плоды. И даже немного листьев.
С плодами все почти понятно – запахи самых разных цитрусов настолько натуралистичны, что скулы сводит, как будто лимон откусила. И не только лимон – там этих цитрусов достаточно и все пахнут как полагается, просто лимоны пахнут сильней лаймов, цитронов, бергамотов, грейпфрутов. Пахнут так, что мечтаешь о сахаре (мечты почти сбываются, запах сока и цедры цитрусов становится чуть мягче и чуть слаще).
Но потом вступают цветы. Ну, флердоранж, да. Но странный этот флердоранж. Как будто этих флердоранжей много и все пахнут по-разному. Но все равно флердоранж.
Свежесть и нежность.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться90406-03-2020 14:33:41
Paul Emilien - Un Belle Journée
Я уже отметила многокомпонентность композиций Paul Emilien.
Да, собственно и отмечать не надо – загляните на любой справочный ресурс, наш или не наш, и в статье на любой из ароматов Paul Emilien приведен списочек на пару-тройку десятков ингредиентов.
Но всякий раз при нанесении на кожу эти парфюмы выдают кучу всего, про что упоминания в этих источниках нет. И остается только недоуменно пожимать плечами – вот он, флакон, вот под моим носом моя же кожа – и пахнет тем, про что нигде не упоминается.
Хорошо еще, что себе я верю больше, чем любым источникам.
И сегодня, наверное, что-то с кожей. Два парфюма Paul Emilien – две цветочных композиции, цветы в которых «в списках не значатся».
Немного зелени, немного специй – дальше цветы.
Букет составлен из розы центифолии, ирисов, герани, иммортелей.
Сегодня цветы звучат сдержанно, строго, чуть суховато.
Сегодня аромат прохладен до озноба. Но цветы не замерзают.
Сегодня Un Belle Journée – полностью интровертен в своем цветочном звучании, взгляд внутрь, отрешенность от мира.
Прекрасные медитативные цветы.
Patrick Bodifée, Paul Emilien
Поделиться90606-03-2020 15:29:06
Phaedon – Aigruns
Просто обилие цитрусов вместе с листьями.
Цитрусы очень разные.
Немного вербены и мяты.
Цитрусы резвятся – то рассыпаются лимонными леденцами, то щекочут нос лимонадом, то и вовсе сплошная мохита.
Для блаженной лени – и при этом без разницы, распылять это в доме или наносить на кожу.
Phaedon, Pierre Guillaume
Поделиться90706-03-2020 15:34:48
Paul & Joe – Blue
Когда речь идет об одежном бренде, то как-то не ждешь ничего особенного. Скорей всего будет тренди-компот средней руки.
Я допускаю, что остальные четыре аромата Paul & Joe вполне могут оказаться этими самыми компотами. Нет, три – «белый» сделал Жан-Клод Эллена, так что…
Это все к тому, что, кажется, пришла мне пора целенаправленно озаботиться тем, чтобы и остальные четыре парфюма изучить.
Потому что Paul & Joe Blue это нечто особенное. Я понимаю, что 2003-й год не 2020-й. Но и в начале нулевых уже валом шли компоты.
А тут первый же вдох шарашит по башке неслабо – потому что Шалимар. И не современный, а из первой половины прошлого века. И пока я соображала, с чего это Пьер Бурдон решил косплеить Жака Герлена, и стоит ли плеваться на перепертую полечку или радоваться такой красоте, все поменялось. От Шалимара осталась густая ваниль, а через нее попер такой навозный жасмин, что впору было вспоминать Пьера Гийома. А тут и мускус потный подоспел с отсылками к Лютансу-Шелдрейку.
А тут вообще выяснилось, что это такой неприличный шиприще.
Я продолжаю охреневать от такой красоты.
И мне точно нужны остальные четыре.
Paul & Joe, Pierre Bourdon
Поделиться90906-03-2020 16:34:35
X-Ray – Plastique
Так и просилось ехидное, что название правдиво, пластик он и есть пластик.
Нет, не пластик.
И цветы вполне узнаваемы – живые почти.
И все остальное тоже – живое, узнаваемое.
И все же – компот.
Милый, но непритязательный.
Похож на кучу всего из люкса, только и того, что материалы взяты более качественные.
Но все бледненько и простенько.
Скучно.
Поделиться91006-03-2020 16:42:42
Parfumerie Generale - 4.1 Le Musc & La Peau
Кто б сказал, что я буду млеть от запаха розмарина…
А все этот нигадяй, Гийом который. Думаю, что если он лакрицу сделает – это будет прекрасней фиг и мускуса.
Но пока – мускус.
Зеленый розмариновый мускус.
Мускус, горький от злого иланг-иланга.
Лиловое молоко последних сумерек, стекающее на город тишиной и покоем.
Parfumerie Generale, Pierre Guillaume
Поделиться91206-03-2020 20:27:09
Martin Lion - F48 Excited Two
У меня завелись… нет, не ангелята – жападоры.
Нет, они все же не жападоры. Они – номерные клоны.
И завелись они у меня еще на Интершарме-2017.
Правда, я не такой большой знаток нашего компотного люкса, да и исполнение этих шедевров то еще, и потому идентификация у меня вполне приблизительная.
Вот F48 Excited Two мне показался похожим на Гуччи Раш2.
Черная смородина на старте. Розочки-цвиточки в сердце. Шипроватестенькая база.
Но Gucci Rush 2 был вполне носибельным. А клон – ужас ужасный.
Поделиться91306-03-2020 20:33:23
Cartier - La Panthère Eau de Toilette
Вот насколько же все зависит от всего.
На фоне большинства своих сестер по люксу это Пантера – просто королева.
А на фоне остальных парфюмов Картье – просто замарашка какая-то.
Так кажется, когда наносишь на кожу.
От запаха «простецкой милашки» рожа кривится в брюзгливую ухмылку и хочется обозвать это компотом.
Через полчаса уже не хочется.
Все становится на свои места – прекрасная задумчивая гардения царит
Мягкое дерево, сдержанный мускус.
Красиво, достойно, респектабельно.
Но вот эти первые полчаса с навязчивыми фруктиками…
Cartier, Mathilde Laurent
Поделиться91607-03-2020 12:27:15
I Profumi di Firenze - Terra di Siena
Совершенно фантастический дуэт лаванды и флердоранжа.
Этот запах реально завораживает. Этот запах забирает в себя все внимание (носа). И все остальное, что создает фон для этого дуэта, совершенно не воспринимается. Ну, вернее, воспринимается, но как-то смутно, подсознанием что ли.
Корица, что-то ореховое, кажется, мята…
Нет.
Только упорная лаванда, тихо окутываемая облаками флердоранжа.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться91907-03-2020 13:23:59
Phaedon – Giardini
Giardini из тех рум-спреев, которые использовать по назначению мне жабно.
Потому что – всегда наступает лето. И каким бы фиговым лето не было, а неделя-другая выматывающей (в раскаленном городе) жары все равно случится.
И вот именно тогда надо брать в руки Giardini.
Хрустящая горькая помидорная ботва в сочетании с пряными огородными травами реанимирует ожаревший организм.
А еще дает пинка в сторону МКАД и дальше, куда-нибудь подальше – где все эти запахи прямо с огородной земли.
А дома можно и чем-то другим побрызгать.
Phaedon, Pierre Guillaume
Поделиться92007-03-2020 13:31:35
Paul Emilien - Chaleur Gitane
Ну, кому-то – цыганская шаль.
А как по мне – павлопосадская шаль, зимняя Москва, запах Шалимара от меха шубки при минус 20 по Цельсию.
Хрустящий снег пахнет имбирем и шафраном.
Поцелуи со вкусом шоколада и мускуса.
А остальное про Chaleur Gitane – набойкой по полю шали, все там есть, травы, ягоды, цветы, улыбки, смех, нахмуренные брови, страсть и тихий шепот.
И снег скрипит под каблуком, в такт шагам подсказывая слова «цыганочки» - «по снежку, милый мой, ты домой и я домой, а дороги общей нет, только скрипка плачет вслед, басан-басан-басана…»
Patrick Bodifée, Paul Emilien
Поделиться92207-03-2020 14:26:27
Parfumerie Generale - 16.1 Bois Naufrage
Фига созрела.
Чаще всего, когда речь правильных фиговых парфюмах, фиги созревают прямо на коже.
На этот раз созревание произошло между Bois Naufrage и 16.1 Bois Naufrage.
Теплая спелая фига, в запахе которой странные цветы.
Странные потому, что таких не бывает в природе. Вот если бы был цветок, который бы пах спелой фигой – это было бы оно.
Запутала? Но запахи цветов и фруктов – это разные вещи. Вот если роза пахнет малиной, все равно же понятно, что это запах цветка.
Вот и 16.1 Bois Naufrage пахнет цветами, которые пахнут спелой фигой. А еще эти цветы пахнут мокрым морем и янтарными соснами.
И надо успеть поносить эти нереальные фиговые цветы, пока еще прохладно. Потому что летом настанет пора для Bois Naufrage.
Parfumerie Generale, Pierre Guillaume
Поделиться92307-03-2020 14:32:26
Martin Lion - H38 Co Create
Ну, с узнаванием мужского люкса у меня еще хуже, чем с женским.
Потому – Роша Аквамен, но с легким намеком на шипровость.
Или нет?
Фиг его знает.
Сладковатые цитрусики с убойной (нафталиновой) акватикой на старте. Потом деревяшки со специями. Ну, и суррогат «шипра»-мха в конце.
Совершенно мерзкая вонючка.
Поделиться92507-03-2020 15:28:47
Cartier - La Panthere Edition Soir
Какая же она красавица, эта Вечерняя Пантера.
Просто вот как из прошлой жизни. Нет-нет, это вовсе не попытка повторить Пантеру 1986-го года.
Но звучит этот благородный шипр именно так, как будто был сделан тогда.
Сдержанность фруктов, щедро сдобренных специями.
И прекрасные цветы. Белые цветы. Иланг-иланг все же главный в этой белоцветочной симфонии. Жасмин, гардения и флердоранж – только фоном, тубероза едва угадывается. Зато нарцисс щедро дарит свой аромат, звуча на равных с иланг-илангом. Сказочный нарцисс.
И шлейф, в котором тона настоящего дубового мха сплетаются с запретным, звериным, почти неприличным. Ну, мускус и амбра – однозначно. А что еще? Понятно, что времена натурального прошли безвозвратно, но шлейф такой, что остается только восторгаться талантом Mathilde Laurent, которая современными средствами умеет создать почти винтажную красоту.
Cartier, Mathilde Laurent
Поделиться92607-03-2020 15:35:45
Ramon Molvizar - Black Goldskin
А самое прекрасное в Black Goldskin – именно фрукты.
Лопающиеся от спелости персики, краснощекие яблоки, зеленое манго и веселые мандарины.
Странным образом эти фруктовые запахи, соединяемые в единое целое чем-то альдегидно-зеленым, звучат изысканно и немного винтажно.
И обещают… ах, как много они обещают…
И вот после этих обещаний все остальное…
Все остальное – красиво. Цветы хороши, особенно магнолии в цвету. Но эти легкомысленные цветы не дотягивают до тех обещаний, что так многозначительно раздавали фрукты.
Ramon Molvizar, Ramón Béjar
Поделиться92807-03-2020 16:42:02
Perris Monte Carlo - Ambre Gris
Я очень слабо знакома с парфюмерией Perris Monte Carlo – только с самыми первыми выпусками.
Но те, с которыми знакома, они же все про розу.
Про что Luca Maffei ни рассказывал – а получалось про розы.
Вот и Ambre Gris – про розу.
Ну, конечно, и про амбру. Амбра просто прекрасная – горячая, горькая, совершенно духоподъемная.
Но все равно – это дуэт амбры и розы, и они звучат совершенно на равных.
Густая дамасская роза, пахнущая сладкими ягодами и полынью.
И чудесный пудровый оттенок во всей композиции – смесь запахов свежего сена и мускуса.
И солнце, подсвечивающее сенную пудровую пыль, пляшущую в слоях серебристого ладана.
Perris Monte Carlo, Luca Maffei
Поделиться92907-03-2020 16:50:28
Robert Piguet – Chai
В момент нанесения я подумала, что, пожалуй, Chai несколько простоват по сравнению с другими композициями коллекции Robert Piguet.
Но уже с первого вдоха аромата с кожи я не думала подобных глупостей.
Потому что это вообще не про чай.
Это про весенний дождь и про летний лес, про сонное жужжание пропахшей медом пасеки и про глоток холодного лимонада жарким днем, про потеющие смолой стволы сосен на Взморье и про густой дух степных трав, про весеннюю прозрачность неба и про осеннюю хандру.
Это парфюм просто … Ну, про хорошую жизнь. Про очень правильную жизнь, в которой есть все и еще немного, просто чтобы было.
Robert Piguet, Aurelien Guichard