Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

https://a.radikal.ru/a34/2003/2e/3250c7dc524f.jpg

0

872

Parfumerie Generale - 03 Cuir Venenum

https://b.radikal.ru/b27/2003/0a/623eff256003.jpg

0

873

Roja Parfums – Unspoken

Шипр. Цветочный шипр.
Яркое вступление – цитрусы с имбирем, укутанные в нерольный дым.
Нероли ненадолго оборачивается флердоранжем.
И вот уже восхитительное трио – иланг-иланг, жасмин и дамасская роза. Это не цветочный букет – это музыка, гимн вечной женственности, песня о соблазне.
И поверх вкрадчивой и сладкой мелодии цветов – прекрасная горечь, сотканная из запахов ладана, пачули, чего-то дымного и чего-то землистого.
И изумительный шлейф, одновременно и соблазнительный и элегантный.

https://d.radikal.ru/d33/2003/8d/8d3f8454a7cet.jpg

Roja Parfums, Roja Dove

0

874

Phaedon - Verveine Figuier

Я поняла главное - Verveine Figuier можно брать в руки только летом.
В остальные погоды – не стоит. Даже для эксперимента.
Потому что летом – все правильно. В смысле фиги (зеленые и спелые) в фиговых листьях.
И только намек на вербену. Для красоты и дополнительной свежести.
И летом Verveine Figuier – зеленый шипр.
То есть, сплошное счастье.
А когда холодно – вербена.
Сначала – вообще сплошная вербена.
Потом – сквозь вербену – зеленая фиговая нежность. Но только вот именно зеленая стадии – листья и незрелый инжир – практически мгновенна. И дальше - вербена и спелый инжир.
А еще дальше – затихающие вербена и фиги под сладким ладаном и сладким мускусом.
Ничего не скажу – офигительно красиво.
Но летом – намного лучше.

https://d.radikal.ru/d21/2003/20/2d88e1788346t.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

+1

875

Santa Maria Novella — Muochio Oro

https://d.radikal.ru/d37/2003/06/0adfbd6f11c3.jpg

0

876

I Profumi di Firenze - Lilla Serenella

Для тех, кто мечтает о чистом, ничем не замутненным, аромате сирени.
Просто сирень.
Просто сирень – мокрая, буйная. Дикая лиловая сирень.
Аромат сирени очень горчит – это горечь зеленых листьев и горечь самого дерева (коры, древесины).
И при всей своей простоте – этот аромат очень непрост.
Я уж не говорю, что он не ощущается плоским и монотонным. Нет.
А еще он меняется в зависимости от погоды. Когда тепло – это мокрая сирень под дождем, сама свежесть. А на холоде – аромат сгущается в своеобразную душность, как душно бывает перед грозой.
А у нас во дворе на сирени уже набухли почки.
Весна.

https://b.radikal.ru/b13/2003/3f/77ad3495b2f1t.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

+1

877

Parfumerie Generale - 27 Limanakia

Уж если Pierre Guillaume кладет в парфюм жасминчик, то ждать нежных цветочков не приходится. Навоз будет по полной программе.
В любую цветочную композицию добавит любимого жасминчику и вместо оранжереи потребитель получает эссенцию разврата во флаконе.
Но как же хорошо-то…
Сквозь горечь пачули и полыни, сквозь убийственный индолище – нежнейший хрустальный ландыш.
Они сошлись не один на один. За жасмин играют иланг-иланг и франжипани. За ландыш – иммортели и ладанник.
Все вместе – настоящий когнитивный диссонанс.
Это не парфюм – это явление Змия в райском саду.

https://b.radikal.ru/b28/2003/bf/46c1a74a23ddt.jpg

Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

+1

878

Teo Cabanel - Julia

https://a.radikal.ru/a23/2003/27/c1a4dab9fb21.jpg

0

879

Terry de Gunzburg - Thé Glacé Aqua Parfum (Russian Gold Edition)

Неплохой освежающий парфюм на лето.
Настолько неплохой, что при всей его простоте-незатейливости, компотом его обзывать было бы неприлично.
Свежесть цитрусов и вербены.
Выраженные чайные оттенки. Вначале чай даже со льдом. Потом лед тает, аромат ощутимо согревается.
Наступает самая неудачная фаза. Цветочная лаванда в сердце хороша, а вот остальное – просто блеклый невнятный «цветочный шум». Но лаванда справляется и тянет остатки чая до древесно-мускусного основания.

https://d.radikal.ru/d16/2003/61/b3589b8ffcfat.jpg

+1

880

TokyoMilk - 83 Dark: Bittersweet

Красиво.
Причем, красота эта двойственная. За очень изысканно выполненным цветочным букетом прячется витрина кондитерской.
Двойной соблазн.
Впрочем, все же цветы. Цветы, которые своим ароматом лишь намекают на кондитерские радости. Просто уж так цветы подобраны.
Гелиотроп – временами рассыпается молотым засахаренным миндалем. Розы пахнут розами, а потом – то засахаренные лепестки, то и вовсе рахат-лукум. Взбитые сливки гардении. Османтус временами прикидывается курагой в шоколаде. Ванильная орхидея – и прекрасный цветок и подсушенный стручок ванили.
И все же – аромат цветочный.
Очень красивый и очень веселый цветочный аромат.

https://c.radikal.ru/c20/2003/18/8f02e8239e9ct.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

+1

881

The Body Shop — White Musk Blush

https://c.radikal.ru/c41/2003/f3/0db30dd7c015.jpg

0

882

Tom Ford - Vert de Fleur

Зелень. Мокрая и горькая зелень. Почти холодная зелень.
И вот это – гальбанумно-пачульно-ветиверное – живет на коже пару вечностей.
Чтобы потом прорасти изнутри гиацинтами.
Ландыши, фрезии, цикламены, нарциссы – букет весеннего счастья – там все это есть.
Но гиацинтов больше всего – гиацинтовая горечь сквозь зеленую горечь.
Красота отчаяния.

https://b.radikal.ru/b01/2003/b0/5c2b1b972683t.jpg

+2

883

Christian Dior - Poison Girl Eau de Toilette

Совсем я от жизни отстала. Даже вот сам, первый, «герловый» фланкер прошел мимо моего сознания. А в Диор уже на этот фланкер кучу фланкеров нарубили.
Ну, за исходник сказать ничего не могу. А вот этот вонький компот вообще от «пуазона» имеет только слово на этикетке.
Ни намека, ни вообще ничего.
Дохлый, блеклый, слащавенький и бесконечно унылый.
Слащавость дешевых леденцов – а цветуев нет даже пластиковых.
Гадость – это для него очень нежное слово.

https://c.radikal.ru/c32/2003/39/2e5e9ea074bct.jpg

François Demachy, Christian Dior

0

884

Tom Ford — Purple Patchouli

https://a.radikal.ru/a18/2003/03/8ee3c70eff45.jpg

0

885

Robert Piguet - Douglas Hannant

Просто красивые цветы.
А особенность в том, что в букете – сплошь белые цветы. Флердоранж, иланг-иланг, жасмин, тубероза, гардения, франжипани – все вместе. А парфюм звучит легко, прозрачно и почти свежо.
Вот как такое может быть?
Чуть цитрусов в начале и с ними сочная, но несладкая груша.
Мягкость мускусного дерева.
Больше ничего.
Только ласкающий шелк аромата, не поддающегося анализу.

https://d.radikal.ru/d28/2003/dc/5f175bfbd325t.jpg

Robert Piguet, Aurélien Guichard

+1

886

Serge Lutens - L'Incendiaire

Serge Lutens и Chris Sheldrake – большие мастера ладана.
То есть, этот дуэт способен вообще на все.
Но в этом самом «всем» все равно редко обходится без ладана.
И ладаны эти бесконечны в своих воплощениях. И бесконечно разнообразны.
Картины, написанные ладаном.
Другие краски-звуки-запахи тоже есть, но их, как правило, очень немного. Или они просто не улавливаются человеческим носом (носом простого пользователя).
L'Incendiaire – бездна, наполненная смыслами. L'Incendiaire – повод задуматься и вглядеться в эту бездну, расположенную где-то или внутри.
А всего-то – сочетание нескольких ладанов (теплых и холодных), резкость горьких цитрусов и нежность невинного мускуса.

https://b.radikal.ru/b31/2003/38/34518c365caat.jpg

Serge Lutens, Chris Sheldrake

+1

887

https://b.radikal.ru/b00/2003/f5/a4ab37bdafa4.jpg

0

888

Acqua di Genova - La Superba Bouganvillea

https://d.radikal.ru/d42/2003/70/7c4c3f5ffe31.jpg

0

889

Olibere - Paradis Lointains

Неплохой цветочный парфюм.
Дуэт гардении и иланг-иланга звучит вполне убедительно (хоть и совершенно фригидно).
Но на этом и все.
Примитивный перчик, слащавые фруктики, слащавые деревяшечки.
Все зализано до полного отсутствия смысла.
Миленько и примитивненько.

https://d.radikal.ru/d28/2003/dd/5eb3905707e4t.jpg

Olibere, Bertrand Duchaufour

0

890

Paul Emilien – Carrousel

Парфюмы Paul Emilien многокомпонентны, забиты смыслами до полного изумления.
Само по себе это не хорошо и не плохо. Есть парфюмерные шедевры, звучащие как «моно-тема», есть ольфакторные хорроры, в которых десятки составляющих вопят, перекрикивая друг друга так, что хочется заткнуть уши (в смысле – нос).
Работы же Patrick Bodifée для Paul Emilien гармоничны и сбалансированы. При этом великое множество составляющих, использованных парфюмером для создания композиции, хоть и слышны и узнаваемы – но слышны не все сразу.
Это парфюмы-калейдоскопы. Никогда не знаешь, как это будет пахнуть именно сегодня, какие из нескольких десятков нот именно сегодня зазвучат и что это будет за мелодия.
Каждая встреча – новое знакомство.
Сегодня Carrousel – цветы в облаках мускуса.
Огородно-кухонное вступление промелькнуло одним вдохом.
А дальше была только цветочная симфония.
Главная партия у розы. Нынче это чайная роза, в аромате которой слышны цитрусово-кисловатые тона. Белые цветы нынче – иланг-иланг и жасмин, легкие, почти бесполые, легкомысленные. Белые фрезии. Сладкие фиалки.
И все это в облаке мускусной пудры с еле ощутимым намеком на сандал.
Сегодня – воплощенная легкость, полет сильфиды.
А что будет в следующий раз?

https://c.radikal.ru/c31/2003/29/e2400671dcd1t.jpg

Patrick Bodifée, Paul Emilien

+1

891

Andy Tauer - 11 Carillon pour Un Ange

https://c.radikal.ru/c12/2003/a2/de122e599878.jpg

0

892

Penhaligon's - Portraits Collection The Coveted Duchess Rose

Красивая яркая роза.
Немного древесная. Немного мускусная.
Все хорошо.
Но именно таких роз более чем достаточно не только в нише, но и в люксе, такое встречается и даже – о,  ужас! – в масс-маркете.
Так что двадцать с лихуем тыров платятся не за аромат, а чисто за оформление, за легенды, за понты марки и за аппетиты деловых людей (производящих и продающих).

https://d.radikal.ru/d35/2003/70/7d1dd60e030ft.jpg

Penhaligon's, Christophe Raynaud

Отредактировано Шерон Стоун (05-03-2020 17:05:31)

0

893

Parfums de Nicolaï - L'Eau Mixte

Зеленый шипр.
Нет, цитрусовый шипр.
Ну, просто красивый и зачем ко всему ярлыки цеплять.
Запах мха щекочет нос до озноба.
Куча зеленых цитрусов с мятой, вербеной, травой и черносмородиновым листом.
В сердце – белая герань, которая временами думает, что она белая роза.
И у герани получается очень красиво думать мысли про розу.
И если политься этим сейчас, то лето, несомненно, прийдет намного раньше.

https://d.radikal.ru/d13/2003/68/63629a6305bft.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+1

894

Comme des Garçons - Series 4 Cologne; Citrico

https://c.radikal.ru/c42/2003/38/6cd75637eb1b.jpg

0

895

Robert Piguet – Oud

В линейке Robert Piguet даже «обязательный» уд хорош – шипрово элегантен, европейски изыскан. Рафинированный и легкомысленный.
То есть, мха тут нет – а вот ощущение шипровости есть.
Дерево, специи, бальзамы и смолы.
На «удовость» претендует только красивый баланс этого всего. В основном – пачули, шафран и черный перец.
Но какая разница, если во флаконе красивое содержимое.
Причем, парфюм этот всесезонный. И уместный в любой ситуации.

https://c.radikal.ru/c28/2003/b4/a9431c28c566t.jpg

Robert Piguet, Aurélien Guichard

0

896

Serge Lutens - La Vierge de Fer

Ждала, ждала и дождалась…
Много лет La Vierge de Fer была моим разочарованием – в собственной коже, в собственном носе, в Лютансе, в Шелдрейке, а заодно и в Жанне д'Арк (а чего она?!).
Раз за разом с моей кожи звучали чистые, красивые и при этом совершенно бесхарактерные цветы.
Вру, характер там был. Но этот характер был сродни утренней молитве в монастыре кармелиток – полная отрешенность от земного, чистота помыслов, невинные цветы у алтаря.
И нынче казалось, что ничего не изменится.
Нежные голоса цветов. Все тот же прозрачный жасмин, все тот же бесполый иланг, все те же алтарные розы. Шепот пасхальных гиацинтов, ландыши, фрезии…
Взрыв.
Белые лилии – яркие и громкие до одури.
От запаха лилий во рту появляется металлический привкус и темнеет в глазах – как перед обмороком.
Остальные цветы никуда не делись и не изменили своих свойств – они стали бледным фоном для буйства лилий.
И сгустился ладан.
Белые лилии в облаках ладана. Белые до черноты. С металлическим привкусом крови.
И что теперь делать? Раньше было скучновато, но носить такое можно было с удовольствием.
Но в нынешнем исполнении парфюм получился безумным и совершенно неносибельным. Потому что жить в социуме в предобморочном состоянии это как-то слишком экстремально.
Но – офигительно.

https://c.radikal.ru/c21/2003/64/3b686b8e2210t.jpg

Serge Lutens, Chris Sheldrake

+1

897

Fragonard - Diamant

https://b.radikal.ru/b18/2003/9e/801e1d8672be.jpg

0

898

Tom Ford - Santal Blush

Ну, откуда вообще мысли про герленовскую Самсару.
Ведь ничего общего. Но всякий раз, когда в носу аромат Santal Blush, в голове мысли про Самсару.
И вообще Santal Blush на мне какой-то минималистичный.
Да – сандал. Причем, тот самый любимый запах – теплый, мягкий, сладковатый, сливочный, шелковый.
И цветочное трио из розы, жасмина и иланг-иланга (вот, может, именно звучание цвеов такое герленистое?).
Немного специй, совсем немного, почти неощутимо. Ага, только временами запах не то аджики, не то хмели-сунели зовет к холодильнику.
Переливы ладана и мускуса, равно чувственных.
Роскошный шлейф.
Завораживающая красота, в которой легко и приятно жить.
И при чем тут Самсара?

https://b.radikal.ru/b07/2003/c5/25efa8fe11eet.jpg

Tom Ford, Yann Vasnier

+1

899

TokyoMilk - 10 Dark: Everything & Nothing

Не самый лучший чай, в который зачем-то еще и сахар положили.
Немного фруктовых леденцов.
В какой-то момент проступают цветы. Неопределенные, но показалось, что белые.
Появилась надежда на развитие «сюжета».
Надежда умерла – цветы обернулись пластмассой.

https://d.radikal.ru/d28/2003/11/ef1cb25a2e52t.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

900

https://d.radikal.ru/d24/2003/2d/d21c7111375f.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12