Психушка №12
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6428-01-2020 19:08:34
I Profumi di Firenze - Caprifoglio Rupestre
Я не хочу сказать, что жимолости нет.
Жимолость есть. Но – мало.
То есть, яркий зеленый грейпфрут, чуть резкий, достаточно горький – есть. Лимон, лайм, бергамот – тоже есть. Неявно, грейпфрут все перекрывает своим запахом. Но они есть и явственно слышны.
И роза слышна. В смысле – шиповник. Белый шиповник, который пахнет шиповником и остатками цитрусов.
И лишь слабым намеком – запах жимолости.
Но меня это почему-то не печалит.
Потому что и без жимолости красиво.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться6628-01-2020 20:33:07
Khalis - Oud Mumtaz
Это именно то, что вы найдете во флаконах пафосных арабских брендов, корнеры которых занимают значительные площади что в ГУМе-ЦУМе, что в Хэрродз.
Густая дамасская роза, горячая и маслянистая, чуть хмельная, полная страсти и неги.
Острые специи – в основном шафран и черный перец.
И дымная горечь пачульного уда.
Ничуть не хуже своих пафосных родственников. А иных из них и получше.
И при этом стоит в 5-6-7-8-9-10 раз дешевле.
А выбор, как всегда, за покупателем – кому понты, а кому запах.
Поделиться6728-01-2020 20:36:26
Masaki Matsushima – Matsu
Компот жизнерадостный. И ни разу не противный.
Да, из цветов можно идентифицировать свежую и чуть кислящую розу. И сирень пахнет прекрасно – совершенно живая. Остальное – «что-то цветочное свежее».
Немного «чего-то фруктового», немного легкого перца. И вполне адекватый мускус, который не тошнотный.
Ничего особенного, да.
Но вот такая потрясающая сирень в копеечном парфюмчике – дорогого стоит.
Masaki Matsushima, Jean Jacques
Поделиться6928-01-2020 22:09:39
Pantheon Roma – Trastevere
Халтурно сделанные флаконы раздражают в любом ценовом сегменте.
Но когда эта халтура стоит пятнашку и дороже – вот за такое 15 лет расстрела без права переписки. Блядь, я понимаю – бабла хочется, чтоб и не вкладываться особенно и срубить побольше. Но не до такой же степени! Я уже точно знаю, что флаконы Pantheon Roma должны стоить по стойке смирно – иначе вытекут. Да, вытекут через спрей. Но стойка смирно не гарант сохранности – они еще и выпариваются. Да-да, через спрей.
Так что не берите с меня пример и учитесь на моих ошибках – не тратьте деньги на унылое содержимое в халтурных флаконах.
Ах, да.
Про Trastevere – гнилые фрукты вперемешку с трухлявыми деревянными ящиками на задворках колхозного рынка.
Pantheon Roma, Arturetto Landi
Поделиться7028-01-2020 22:13:46
Paul Emilien - Musc Angelique
И снова никакого мускуса.
Пронзительная зелень дягиля в сочетании со сладкими цитрусами и искрами белого перца для еще большей радости.
Густая роза под фиалковой пудрой.
Мягкое шелковистое дерево.
Амбра, в которой исчезают увядающие цветы. Красиво до того, что дыхание перехватывает.
А мускуса так и не случилось.
Поделиться7228-01-2020 23:09:15
Prada - Candy Kiss
А вот это стало главным событием дня.
Потому что это второй «подход к снаряду».
В первый раз был смешной леденцовый компот. Впрочем, весьма приятный. Но – не парфюмерия.
Откуда что взялось-то?
Совершенно роскошный флердоранж. Яркий и нежный, чуть с горечью.
Роли второго плана у розы и иланга – задумчивая нежность, почти шепот.
И красивейший мускус, окутывающий цветы.
Я действительно не могу надышаться этой красотой.
Женственно, чувственно и почти строго.
Prada, Daniela Roche-Andrier
Поделиться7328-01-2020 23:12:53
Princesse Marina de Bourbon - Royal Marina Turquoise
Достаточно милый свежий компот.
Ничего мерзкого в нем нет.
Да, как и положено – неопределенная «фруктовость», неопределенная «цветочность».
Но среди фруктовости проступает почти настоящее яблоко (правда быстро уходит в яблочные леденцы).
А среди цветочности хоть и с трудом, но можно различить магнолию.
Мускусик синтетично-противненький, это есть.
Но не самое ужасное. Особенно, если побыстрей его смыть.
Поделиться7529-01-2020 00:24:03
Sahlini - L'Homme En Noir
Оказывается, парфюм, пахнущий морем, вовсе не обязан быть свежим.
Вот этот морем пахнет. Но свежести нет.
Есть запах сосновых стволов, разогретых солнцем – и запах смолы и теплого дерева далек от свежести.
Сухая бергамотовая цедра и специи. Сухой розмарин – не с грядки, из банки.
Странные сухие цветы.
И все это вместе пахнет морем и горячим песком.
Поделиться7629-01-2020 00:31:24
Orto Parisi – Stercus
Дождалась.
Вот именно этого я ждала от Bergamask, а оно случилось в Stercus.
Уж насколько хорош Stercus на женской коже (так от себя, любимой и не отрывала нос), но на мужской – гибель богов.
Он чуть-чуть жестче. Потому что немного древесней. Но это древесность сказочного сандала, а потому и жесткость совершенно соблазнительная.
Жасмин чуть погромче. Гардении чуть поменьше. Ладана нет вовсе.
Но что за дурацкая идея анализировать – что пахнет, как пахнет.
Это все потом.
А когда вдыхаешь такой мускус – весь мир должен почтительно отойти в сторону. И время должно замереть.
Только мускус с теплого запястья.
Только эта сладкая отрава.
Только…
Таааак….
Еще один вдох. А потом выдохнуть – и сбежать подальше от этого мускусного греха.
Alessandro Gualtieri, Orto Parisi, Записки на ресторанных салфетках
Поделиться7829-01-2020 17:21:46
Sahlini - La Femme
Белые цветы.
Практически – классика.
Флердоранж, тубероза и жасмин.
Обертка из густого (практически жирного) гальбанума.
Цветы тяжелые и душные. Одна радость – жасмин практически без индола.
Только три цветочных запаха среди зелени.
И больше ничего. Практически до самого конца, когда запах цветов становится чуть горьким от близости пачули, когда сгущаются древесные оттенки, когда к душности белоцветочников добавляется душность мускуса.
И все вместе – завораживающе прекрасно.
Поделиться7929-01-2020 17:26:22
Sentifique – Dangereuse
Почти кондитерский соблазн.
Сочетание кокоса и мускуса. Добавить сладости и приглушить мускус – коробка конфет «рафаэлло». И пока дышишь, страшно, что с минуты на минуту вот это туманно-прекрасное превратится в кондитерку.
Не превращается.
Наоборот – зеленеет незрелым инжиром. Переливается белым и зеленым, зеленый инжир в кокосовом молоке.
Все меньше белого, все больше зеленого. Зеленый инжир в мускусном облаке.
И в этом расцветают ирисы.
Нежные ирисы. Цветочные и чуть-чуть пудровые.
И дальше – до скончания веков – мерцают лиловые ирисы в белом мускусном тумане.
Sentifique, Andreas Wilhelm
Поделиться8129-01-2020 18:20:08
Cale Fragranze d’Autore – Fulgor
Фиговые листья хороши всегда.
Фиговые листья в летнем парфюме – счастье.
Сладкие яркие цитрусы.
Сочетание фиговых листьев и черносмородиновых почек.
Мягкие цветы. Мягкие и странные. Я смогла услышать увядшие нарциссы и горчащий иланг. Но цветов там явно больше, но они только дразнят и не дают себя распознать. А зато – красиво.
Мягкий ладан и нежная амбретта для тихого счастья.
Когда летний день становится вечером.
Cale Fragranze d’Autore, Maurizio Cerizza
Поделиться8229-01-2020 18:23:40
I Profumi di Firenze – Plenilunio
В основном – мускус.
Мягкий и нежный.
Все остальное – лишь свойства мускуса, оттенки его запаха, необязательное и приятное дополнение.
Свежесть цитрусов, смутный аромат весенних цветов, малинник летним днем.
Это все – мускус.
И никакого полнолуния.
Впрочем, почему бы полной луне не пахнуть мускусом?
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться8429-01-2020 19:34:48
Parfums de Nicolaï – Maharadjah
Махараджу я так и упустила.
Понюхать успела, а купить нет.
А регулярные попытки продавцов на корнерах втюхать мне Махарани под соусом «это то же самое, просто перевыпущено под другим названием» отвергала с вежливой улыбкой, но твердо.
Если вы думаете, что такое народное творчество характерно только для того же ГУМа (где много лет назад и пытались втюхать) и других российских мест из прошлого – фигвам. Несколько лет то же самое произошло с моим приятелем в магазине на улице Гренель. И он даже поверил. От покупки его спасло только то, что у него был список того, что «не надо» и Махарани там значилась.
Так вот – Махараджа и Махарани это как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, то есть, четыре разных человека.
И вот интерьерный парфюм Махараджа все же ближе к человеческому парфюму с тем же именем.
По моим воспоминаниям, в человеческом парфюме были красивые цветы в сердце. И начало было более прохладным и свежим. Больше ничего не помню.
А Махараджа для дома – обилие сухой лаванды со специями. И такие же сухие пачули, только немного смягченные, как бы выдохшиеся.
И мягкий теплый сандал в палочкой ванили и коричной корой. То есть, и ваниль и корица не кондитерские, а приглушенно-древесные.
Красиво, да.
Но все же человеческий парфюм Махараджа – моя вечная тоска о несбывшемся.
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться8529-01-2020 19:39:11
Scottish Fine Soaps - Poetica
Красивый горький мускус.
Нагловатый, напористый.
На фоне этого основного запаха и происходит жизнь парфюма на коже.
Персиково-грушевые тона в начале не особо впечатляют.
А вот иланг, который в паре с мускусом просто делает, что хочет – это очень сильное впечатление.
Теплое дерево, теплая амбретта.
И крышесносный мускус.
Поделиться8829-01-2020 20:49:34
Parfumerie Generale - 06 L'Eau Rare Matale
Если не сдохнуть при первом вдохе, то потом с L'Eau Rare Matale можно жить долго и счастливо. Так что первый вдох – как тест на выживаемость. И понять, чем бьют по носу наотмашь – сложновато.
Это уже чуть позже, продышавшись, начинаешь соображать про русскую кожу без кожи. В смысле – деготь есть, а кожи нет.
К дегтю прилагается достаточно большое количество черного перца, подсохшая цедра бергамота и петигрейна, черный чай с чабрецом и помидорная ботва.
Хороший набор, да? А ведь красиво. Уже на этом этапе красиво.
А когда сквозь всю эту суровую красоту начинают проступать ароматы иланга и полу-навозного жасмина, то каждый вдох равен жизни. Ну, «дайте надышаться вот этим, а потом и помирать можно».
Но потом выясняется, что помирать нам рановато, потому что белоцветочники остаются, но их постепенно заволакивает бело-зеленым туманно. Туман бело-зеленый. Туман черно-бело-зеленый. Туман горький как дым и сладкий как мечта. Это белоцветочники растворяются в переливах ветивера и мускуса.
Но ветивер побеждает, становясь под занавес не просто горьким, а горьким и соленым.
Parfumerie Generale, Pierre Guillaume
Поделиться8929-01-2020 20:54:49
вот и февраль перевалил за середину