Психушка №12
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84303-03-2020 22:01:56
Serge Lutens - Baptême du Feu
И вы прошли сквозь мелкий, нищенский,
Нагой, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник.
Потому что – запах того самого леса.
Лес на излете лета.
Когда уставшая зелень пахнет уже не свежо, а сладко.
Когда земля пахнет горьким медом и яблоками.
Когда воздух пахнет молодым вином и рябиной.
Baptême du Feu – запах завтрашней осени.
Serge Lutens, Chris Sheldrake
Поделиться84403-03-2020 22:06:14
Roja Parfums – Danger
Для меня работы Roja Dove были и остаются восхитительной загадкой.
Пытаюсь «осмысливать» - ничего же особенного, традиционное звучание, и даже похоже всегда на что-то. Не на что-то конкретное, а смутное ощущение «ну ведь было это уже в жизни».
А каждый раз, при каждой встрече – этим хочется дышать, в этом хочется жить.
В этом хочется жить, но вот так, чтобы надевать день за днем – не-а. Не получается. Это красота, от которой устаешь.
Красота, существование в которой – работа.
Но это красота настолько естественная, что сродни красоте самой жизни.
Но от жизни тоже устаешь.
Переливы ароматов разных ирисов, замешанные на тяжеловатом мускусе. И все. И больше ничего.
А смысла в этом «и больше ничего» побольше, чем в десятках флаконов со «сложносочиненным» содержимым.
Roja Parfums, Roja Dove
Поделиться84603-03-2020 23:07:48
Robert Piguet – Alameda
Спустя время многое переосмысливается – отдельные парфюмы и парфюмерные марки в целом.
А что-то остается неизменным.
И вот спустя почти десять лет я продолжаю считать, что возрождение-обновление марки Robert Piguet было проведено и бережно и грамотно.
И классику не испортили, и новое сделано хорошо.
Правда, я не знакома с новинками последних лет. Глядишь, доберутся руки до них – и начну плеваться.
Но первые релизы были хорошо. Все было сделано качественно. И – разнообразно. Удивительно разнообразные работы одного парфюмера.
А еще разнообразное звучание одного и того же парфюма на одной и той же коже в зависимости от.
В этот раз произошел практически бенефис белой лилии.
Но вот интересным было звучание этой самой лилии. Она узнаваема с первого же вдоха. И при этом аромат ее сух и горек. Понятно, что это работа пачули. Но сделано так, что про пачули не думается – есть сухой и горький аромат белой лилии.
Это позже зазвучит сухая и горькая роза (горькая роза из гербария) и сухой и горький ирис. И все станет совсем сумрачно.
Сумрачно и прекрасно.
И, кстати, вот при таком звучании Alameda перестает быть чисто женским парфюмом и этот аромат вполне представим на мужской коже.
Robert Piguet, Aurelien Guichard
Поделиться84703-03-2020 23:13:32
Ramon Molvizar - MuskOriental Goldskin
Третий подход к снаряду – и опять никакого мускуса.
На самом деле – даже четвертый подход. Я успела в этом еще и походить целый день.
И где мускус-то?
Парфюм красивый до головокружения.
Нежная свежесть цветов в зеленом тумане.
Сбалансированно, гармонично, радостно и празднично.
Но, матьматьмать, если мускус вынесен в названии, он не должен быть смутным и мимолетным. Он – ДОЛЖЕН БЫТЬ.
Ramon Molvizar, Ramón Béjar
Поделиться85004-03-2020 15:33:30
Roja Parfums – Enslaved
Практически «танк, увитый цветами».
Достаточно жесткая шипровая конструкция, скрытая под многими слоями мягких цветов.
И летят лепестки цветов – роз, иланга, флердоранжа, гвоздик, жасмина.
Летят… облетают… исчезают…
Сой за слоем разматываются слои расписного шелка, цветного бархата.
И остается основа, строгая, чеканная, острая.
Красота звучания – почти немыслимая в своем совершенстве.
Roja Parfums, Roja Dove
Поделиться85204-03-2020 16:26:53
Robert Piguet – Blossom
Когда цвели сады…
В парфюме все не так в жизни.
В жизни не бывает, чтобы и цветы и плоды – на одной ветке.
А в парфюме – бывает. И часто бывает.
Цвели апельсиновые сады.
Радость свежей молодой листвы. Щедрость зрелых плодов. Нежность цветов.
Все вместе – в одном флаконе.
И костры памяти – с нерольным дымом и мускусным пеплом.
Robert Piguet, Aurelien Guichard
Поделиться85304-03-2020 16:31:02
Ramon Molvizar - Pure White Goldskin
При наших предыдущих встречах Pure White Goldskin был черным, был зеленым, был золотистым.
Но ни разу его запах не был белым.
Не стал он белым и на этот раз. Сегодня – лилово-зеленоватый перламутр.
Лиловость – от фиалковой пудры.
Мягкая замша фиалкового цветы. Но цветов нет – от фиалок только цвети пудра.
А остальные цветы – только ощущение «цветочности», ощущение увядания. Увядающие цветы пахнут горьким мускусом.
Ramon Molvizar, Ramón Béjar
Поделиться85504-03-2020 17:36:29
Phaedon - Oriental Mint
Мохито. Без текилы и без лайма. Вместо них – морская вода.
Целое море – мохито. Да чего мелочиться – океан. Зеленый-зеленый. Соленая бесконечность и мятная бесконечность.
И ладанный туман, который стелется над этим мохитовым океаном.
И пламенеющая сквозь туман горькая роза, которая пахнет солью.
Phaedon, Pierre Guillaume
Поделиться85604-03-2020 17:41:04
I Profumi di Firenze - Ambra del Nepal
Я за креатив в названиях. Но надо же и берега видеть. Хотя бы те берега, которые ограничивают ареалы обитания кашалотов.
Нет, я понимаю, что когда-то давно там, где сейчас высятся пики Гималаев, был океан. Но тогда млекопитающих не было. Так что никакой амбры в Гималаях быть не может. Ни-ка-кой. Ни той, которая из кашалотовых какашек, ни той, которая из сосновой смолы. Потому, что в те времена, когда на месте Гималаев был океан, флора тоже была совсем другой. Не было ни сосен, ни кашалотов.
А шипр, который обозвали Ambra del Nepal, просто прекрасен.
И очень лаконичен. Кроме шипровой основы, в которую прекрасно встроена та самая серая (не-непальская) амбра, там компонентов всего ничего.
Специи – кориандр да мускатный орех. Да ладан.
Все.
Да, есть база. Которая все равно сделана из мха и амбры. И совсем немного дерева, чуть сладковатого.
А пахнет это все просто головокружительно.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться85904-03-2020 18:38:28
Parfumerie Generale - 11.1 Indian Wood
Дерево. Угу. Как же. Индийское (или индейское?) дерево – это мята.
А к этой мяте – побольше зеленых трав (включая ветивер) и побольше зеленых специй. Зеленых цитрусов (а точней только их цедры) – тоже можно, но чуть-чуть.
Сюда же – зеленого-зеленого мха. Не для шипровости, а просто чтобы было.
И все.
Простенько и со вкусом.
А лето-то уже послезавтра. И летом вот этот зеленый «смузи» - оно лучше всякого дерева.
Parfumerie Generale, Pierre Guillaume
Поделиться86004-03-2020 18:44:11
Terry de Gunzburg - Terryfic Oud
Все же «удовая» линейка Terry de Gunzburg – самая провальная в парфюмерии марки. Право слово, даже два фруктовых компотика (Bleu Paradis и Fruit Défendu) были приличней, они хоть были честны в своей примитивности.
А удики – как из монталевских «отходов производства».
Terryfic Oud – самый примитивный розовый уд. Точнее – розочки-пачульки.
При этом есть у него своя особенность. Он – бледный. То есть, сделать бледную (вылинявшую) удовую розу – это надо очень постараться.
Так что зря придираюсь.
Это – совершенно отдельное парфюмерное явление.
Это – удовый компот.
Terry de Gunzburg, Jean-Marie Santantoni
Поделиться86204-03-2020 19:37:38
TokyoMilk - 28 Dark: Excess
Знаете, за два десятка лет, что в наш обиход вошло понятие «ниша», я всякого нанюхалась. И границы приемлемого у меня вполне расширились.
Но все равно я не могу понять, почему парфюмерная продукция должна вонять чуть ли не отхожим местом.
Впрочем, в данном случае это скорее склад самых забористых французских сыров. Правда, у них на складе сломалась система охлаждения и сыры начали портиться.
TokyoMilk, Margot Elena
Поделиться86304-03-2020 19:42:12
Tom Ford - Shanghai Lily
Полное ощущение лилий без запаха лилий.
Только эти огненные лилии – из другой реальности.
Наглые белые цветы. Розы, пахнущие малиной и перцем. Переливы невозможных ладанов. Горящие леса и рычащие звери.
И все вместе то, что кажется нереальными лилиями.
Tom Ford, Antoine Maisondieu
Поделиться86504-03-2020 20:44:35
Christian Dior - Dior Homme Eau for Men
В Диор херачат фланкеры с такой скоростью, что голова кругом.
Интересно, сколько уже в природе фланкеров Dior Homme? Десять? Двадцать?
Dior Homme был в свое время чертовски хорош. В первую очередь и потому, что надпись «хомяковая» хоть и была, но ирис кружил голову и манил надеть это на себя и в мужские руки не отдавать.
А потом…
Нет, с какими-то фланкерами я наверняка познакомилась и какие-то и вовсе дома завелись. Не помню.
В Dior Homme Eau for Men тоже есть ирис. Вернее, этот ирис пытается быть. Но куда ему, чахленькому заморышу.
Бледные цитрусы, выдохшиеся специи, невнятное дерево.
Все настолько невзрачное и бесцветное, что плюнуть, отмыться и забыть.
François Demachy, Christian Dior
Поделиться86604-03-2020 20:50:27
Dolce & Gabbana - The One Eau de Toilette
И снова фланкер.
Но совсем не ужасный.
Сочный такой компот.
Фрукты в начале и вовсе хороши – яркие, солнечные, настоящие. Каждый цитрус, каждый персик, каждая ягода на своем месте.
Цветы уже сделаны послабей. Но все же это не пластик отвратный. Это скорей цветы из шелка – они вполне намекают на что-то настоящее. Особенно лилии и иланг-иланг в букете удались.
Так что фланкер этот скорей порадовал своим звучанием.
Да и вообще он радостный.
Поделиться86804-03-2020 22:24:45
Narciso Rodriguez - Narciso Poudree
Я даже не собираюсь распинаться про то, что парфюмы Narciso Rodriguez лучше остальных люксов-полулюксов.
Это вряд ли.
Просто у меня с Narciso Rodriguez большая любовь. А при любви плевать на недостатки и вообще речь об объективности не идет.
А Narciso Poudree хороша своей обволакивающей горечью.
Не цветами, которые не очень-то и удались и весьма слабо похожи на природные прототипы.
И не мускусом – есть в марке мускусы и покрасивей, а этот достаточно бледненький.
Но прекрасная пудровая горечь, непохожая вообще ни на что и непонятно из чего сотканная – восхитительна.
Поделиться86904-03-2020 22:35:22
Pierre Cardin – Ophelie
Это сделано уже в середине 90-х, но идеологически – все-таки 80-е.
Яркий вызывающий цветочный букет.
Цветов – как и полагается – очень много. Но букет получился гармоничным. Цветы то звучат единой переливчатой полифонией, то какой-то цветок выступает почти соло на фоне немного затихших собратьев.
Это не назовешь парфюмерным шедевром.
Но это так ярко и так радостно, что носится с огромным удовольствием.
Отредактировано Шерон Стоун (04-03-2020 22:36:36)