Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

https://a.radikal.ru/a21/2003/06/d03b1897931f.jpg

0

842

Guerlain - Idylle Duet

https://b.radikal.ru/b39/2003/8a/b1e604af67a1.jpg

0

843

Serge Lutens - Baptême du Feu

И вы прошли сквозь мелкий, нищенский,
Нагой, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник.

Потому что – запах того самого леса.
Лес на излете лета.
Когда уставшая зелень пахнет уже не свежо, а сладко.
Когда земля пахнет горьким медом и яблоками.
Когда воздух пахнет молодым вином и рябиной.
Baptême du Feu – запах завтрашней осени.

https://b.radikal.ru/b30/2003/58/251e3861e9c1t.jpg

Serge Lutens, Chris Sheldrake

0

844

Roja Parfums – Danger

Для меня работы Roja Dove были и остаются восхитительной загадкой.
Пытаюсь «осмысливать» - ничего же особенного, традиционное звучание, и даже похоже всегда на что-то. Не на что-то конкретное, а смутное ощущение «ну ведь было это уже в жизни».
А каждый раз, при каждой встрече – этим хочется дышать, в этом хочется жить.
В этом хочется жить, но вот так, чтобы надевать день за днем – не-а. Не получается. Это красота, от которой устаешь.
Красота, существование в которой – работа.
Но это красота настолько естественная, что сродни красоте самой жизни.
Но от жизни тоже устаешь.
Переливы ароматов разных ирисов, замешанные на тяжеловатом мускусе. И все. И больше ничего.
А смысла в этом «и больше ничего» побольше, чем в десятках флаконов со «сложносочиненным» содержимым.

https://a.radikal.ru/a26/2003/44/61d5ecba20e9t.jpg

Roja Parfums, Roja Dove

+1

845

Jo Malone — Sandalwood & Cedarwood Cologne

https://a.radikal.ru/a01/2003/c8/15f919e9ff93.jpg

0

846

Robert Piguet – Alameda

Спустя время многое переосмысливается – отдельные парфюмы и парфюмерные марки в целом.
А что-то остается неизменным.
И вот спустя почти десять лет я продолжаю считать, что возрождение-обновление марки Robert Piguet было проведено и бережно и грамотно.
И классику не испортили, и новое сделано хорошо.
Правда, я не знакома с новинками последних лет. Глядишь, доберутся руки до них – и начну плеваться.
Но первые релизы были хорошо. Все было сделано качественно. И – разнообразно. Удивительно разнообразные работы одного парфюмера.
А еще разнообразное звучание одного и того же парфюма на одной и той же коже в зависимости от.
В этот раз произошел практически бенефис белой лилии.
Но вот интересным было звучание этой самой лилии. Она узнаваема с первого же вдоха. И при этом аромат ее сух и горек. Понятно, что это работа пачули. Но сделано так, что про пачули не думается – есть сухой и горький аромат белой лилии.
Это позже зазвучит сухая и горькая роза (горькая роза из гербария) и сухой и горький ирис. И все станет совсем сумрачно.
Сумрачно и прекрасно.
И, кстати, вот при таком звучании Alameda перестает быть чисто женским парфюмом и этот аромат вполне представим на мужской коже.

https://c.radikal.ru/c04/2003/ca/952708bfadb2t.jpg

Robert Piguet, Aurelien Guichard

0

847

Ramon Molvizar - MuskOriental Goldskin

Третий подход к снаряду – и опять никакого мускуса.
На самом деле – даже четвертый подход. Я успела в этом еще и походить целый день.
И где мускус-то?
Парфюм красивый до головокружения.
Нежная свежесть цветов в зеленом тумане.
Сбалансированно, гармонично, радостно и празднично.
Но, матьматьмать, если мускус вынесен в названии, он не должен быть смутным и мимолетным. Он – ДОЛЖЕН БЫТЬ.

https://b.radikal.ru/b07/2003/7f/b3146b24c101t.jpg

Ramon Molvizar, Ramón Béjar

0

848

L’Occitane — Eau de la Recolye Blue

https://a.radikal.ru/a01/2003/bc/3af9ba9334ff.jpg

0

849

Serge Lutens - L'Orpheline

Тишина и прохлада осеннего леса.
Пронзительность вздоха в зарослях папоротников.
Аромат прозрачен, как осенний воздух.
Аромат тих, как теченье осенней реки.
Аромат теплый, как стволы деревьев, запасшиеся теплом за лето.
И ладан завтрашней зимы.

https://d.radikal.ru/d33/2003/e5/a9455cb67663t.jpg

Serge Lutens, Chris Sheldrake

0

850

Roja Parfums – Enslaved

Практически «танк, увитый цветами».
Достаточно жесткая шипровая конструкция, скрытая под многими слоями мягких цветов.
И летят лепестки цветов – роз, иланга, флердоранжа, гвоздик, жасмина.
Летят… облетают… исчезают…
Сой за слоем разматываются слои расписного шелка, цветного бархата.
И остается основа, строгая, чеканная, острая.
Красота звучания – почти немыслимая в своем совершенстве.

https://b.radikal.ru/b15/2003/f3/1cdc1d50a22ct.jpg

Roja Parfums, Roja Dove

0

851

Linari - Estate

https://a.radikal.ru/a10/2003/42/bd417c2febc3.jpg

0

852

Robert Piguet – Blossom

Когда цвели сады…
В парфюме все не так в жизни.
В жизни не бывает, чтобы и цветы и плоды – на одной ветке.
А в парфюме – бывает. И часто бывает.
Цвели апельсиновые сады.
Радость свежей молодой листвы. Щедрость зрелых плодов. Нежность цветов.
Все вместе – в одном флаконе.
И костры памяти – с нерольным дымом и мускусным пеплом.

https://b.radikal.ru/b25/2003/e0/65514d6291aat.jpg

Robert Piguet, Aurelien Guichard

0

853

Ramon Molvizar - Pure White Goldskin

При наших предыдущих встречах Pure White Goldskin был черным, был зеленым, был золотистым.
Но ни разу его запах не был белым.
Не стал он белым и на этот раз. Сегодня – лилово-зеленоватый перламутр.
Лиловость – от фиалковой пудры.
Мягкая замша фиалкового цветы. Но цветов нет – от фиалок только цвети пудра.
А остальные цветы – только ощущение «цветочности», ощущение увядания. Увядающие цветы пахнут горьким мускусом.

https://a.radikal.ru/a04/2003/07/e377d7cb8134t.jpg

Ramon Molvizar, Ramón Béjar

0

854

Lostmarc’h - Atao

https://d.radikal.ru/d26/2003/c8/38da8ce92b10.jpg

0

855

Phaedon - Oriental Mint

Мохито. Без текилы и без лайма. Вместо них – морская вода.
Целое море – мохито. Да чего мелочиться – океан. Зеленый-зеленый. Соленая бесконечность и мятная бесконечность.
И ладанный туман, который стелется над этим мохитовым океаном.
И пламенеющая сквозь туман горькая роза, которая пахнет солью.

https://a.radikal.ru/a43/2003/c5/5b1a138dbd26t.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

0

856

I Profumi di Firenze - Ambra del Nepal

Я за креатив в названиях. Но надо же и берега видеть. Хотя бы те берега, которые ограничивают ареалы обитания кашалотов.
Нет, я понимаю, что когда-то давно там, где сейчас высятся пики Гималаев, был океан. Но тогда млекопитающих не было. Так что никакой амбры в Гималаях быть не может. Ни-ка-кой. Ни той, которая из кашалотовых какашек, ни той, которая из сосновой смолы. Потому, что в те времена, когда на месте Гималаев был океан, флора тоже была совсем другой. Не было ни сосен, ни кашалотов.
А шипр, который обозвали Ambra del Nepal, просто прекрасен.
И очень лаконичен. Кроме шипровой основы, в которую прекрасно встроена та самая серая (не-непальская) амбра, там компонентов всего ничего.
Специи – кориандр да мускатный орех. Да ладан.
Все.
Да, есть база. Которая все равно сделана из мха и амбры. И совсем немного дерева, чуть сладковатого.
А пахнет это все просто головокружительно.

https://b.radikal.ru/b20/2003/59/b47b12fd7db5t.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

857

https://b.radikal.ru/b23/2003/84/d837003ef168.jpg

0

858

Lush - Orange Blossom

https://d.radikal.ru/d13/2003/ac/0b72220d7715.jpg

0

859

Parfumerie Generale - 11.1 Indian Wood

Дерево. Угу. Как же. Индийское (или индейское?) дерево – это мята.
А к этой мяте – побольше зеленых трав (включая ветивер) и побольше зеленых специй. Зеленых цитрусов (а точней только их цедры) – тоже можно, но чуть-чуть.
Сюда же – зеленого-зеленого мха. Не для шипровости, а просто чтобы было.
И все.
Простенько и со вкусом.
А лето-то уже послезавтра. И летом вот этот зеленый «смузи» - оно лучше всякого дерева.

https://a.radikal.ru/a04/2003/42/3491e9695d7ft.jpg

Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

0

860

Terry de Gunzburg - Terryfic Oud

Все же «удовая» линейка Terry de Gunzburg – самая провальная в парфюмерии марки. Право слово, даже два фруктовых компотика (Bleu Paradis и Fruit Défendu) были приличней, они хоть были честны в своей примитивности.
А удики – как из монталевских «отходов производства».
Terryfic Oud – самый примитивный розовый уд. Точнее – розочки-пачульки.
При этом есть у него своя особенность. Он – бледный. То есть, сделать бледную (вылинявшую) удовую розу – это надо очень постараться.
Так что зря придираюсь.
Это – совершенно отдельное парфюмерное явление.
Это – удовый компот.

https://a.radikal.ru/a26/2003/d1/907649ccb0b9t.jpg

Terry de Gunzburg, Jean-Marie Santantoni

0

861

Miller Harris — En Sens de Bois

https://b.radikal.ru/b15/2003/1a/0741057b3e63.jpg

0

862

TokyoMilk - 28 Dark: Excess

Знаете, за два десятка лет, что в наш обиход вошло понятие «ниша», я всякого нанюхалась. И границы приемлемого у меня вполне расширились.
Но все равно я не могу понять, почему парфюмерная продукция должна вонять чуть ли не отхожим местом.
Впрочем, в данном случае это скорее склад самых забористых французских сыров. Правда, у них на складе сломалась система охлаждения и сыры начали портиться.

https://d.radikal.ru/d11/2003/d8/8477074ec138t.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

863

Tom Ford - Shanghai Lily

Полное ощущение лилий без запаха лилий.
Только эти огненные лилии – из другой реальности.
Наглые белые цветы. Розы, пахнущие малиной и перцем. Переливы невозможных ладанов. Горящие леса и рычащие звери.
И все вместе то, что кажется нереальными лилиями.

https://b.radikal.ru/b23/2003/9d/fab71041ab8ct.jpg

Tom Ford, Antoine Maisondieu

+1

864

Montale - Black Musc

https://c.radikal.ru/c12/2003/e4/f30f7725802a.jpg

0

865

Christian Dior - Dior Homme Eau for Men

В Диор херачат фланкеры с такой скоростью, что голова кругом.
Интересно, сколько уже в природе фланкеров Dior Homme? Десять? Двадцать?
Dior Homme был в свое время чертовски хорош. В первую очередь и потому, что надпись «хомяковая» хоть и была, но ирис кружил голову и манил надеть это на себя и в мужские руки не отдавать.
А потом…
Нет, с какими-то фланкерами я наверняка познакомилась и какие-то и вовсе дома завелись. Не помню.
В Dior Homme Eau for Men тоже есть ирис. Вернее, этот ирис пытается быть. Но куда ему, чахленькому заморышу.
Бледные цитрусы, выдохшиеся специи, невнятное дерево.
Все настолько невзрачное и бесцветное, что плюнуть, отмыться и забыть.

https://c.radikal.ru/c31/2003/07/628aa962e978t.jpg

François Demachy,  Christian Dior

0

866

Dolce & Gabbana - The One Eau de Toilette

И снова фланкер.
Но совсем не ужасный.
Сочный такой компот.
Фрукты в начале и вовсе хороши – яркие, солнечные, настоящие. Каждый цитрус, каждый персик, каждая ягода на своем месте.
Цветы уже сделаны послабей. Но все же это не пластик отвратный. Это скорей цветы из шелка – они вполне намекают на что-то настоящее. Особенно лилии и иланг-иланг в букете удались.
Так что фланкер этот скорей порадовал своим звучанием.
Да и вообще он радостный.

https://d.radikal.ru/d28/2003/65/977603d3045dt.jpg

0

867

Ormonde Jayne - Champaca

https://c.radikal.ru/c06/2003/a5/4d07cab9487c.jpg

0

868

Narciso Rodriguez - Narciso Poudree

Я даже не собираюсь распинаться про то, что парфюмы Narciso Rodriguez лучше остальных люксов-полулюксов.
Это вряд ли.
Просто у меня с Narciso Rodriguez большая любовь. А при любви плевать на недостатки и вообще речь об объективности не идет.
А Narciso Poudree хороша своей обволакивающей горечью.
Не цветами, которые не очень-то и удались и весьма слабо похожи на природные прототипы.
И не мускусом – есть в марке мускусы и покрасивей, а этот достаточно бледненький.
Но прекрасная пудровая горечь, непохожая вообще ни на что и непонятно из чего сотканная – восхитительна.

https://c.radikal.ru/c42/2003/af/6ce0e3fd63a4t.jpg

0

869

Pierre Cardin – Ophelie

Это сделано уже в середине 90-х, но идеологически – все-таки 80-е.
Яркий вызывающий цветочный букет.
Цветов – как и полагается – очень много. Но букет получился гармоничным. Цветы то звучат единой переливчатой полифонией, то какой-то цветок выступает почти соло на фоне немного затихших собратьев.
Это не назовешь парфюмерным шедевром.
Но это так ярко и так радостно, что носится с огромным удовольствием.

https://d.radikal.ru/d38/2003/5d/e24c7379eee4t.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (04-03-2020 22:36:36)

0

870

https://a.radikal.ru/a09/2003/a0/63c2dc43316e.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12