Психушка №12
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81302-03-2020 18:34:21
TokyoMilk - 14 Waltz
Розовое масло и липовый мед.
И сквозь них – аромат цветущих лип.
Липовый цвет – волнами. То есть, то нет.
Но каждая новая волна – сильней предыдущей.
И вот уже смыты к какой-то матери и розовое масло и липовый мед.
Нет такого в природе.
Есть только ночь. Есть закончившийся дождь. Есть запах цветущих лип.
TokyoMilk, Margot Elena
Поделиться81402-03-2020 18:39:04
The Different Company - I miss Violet
Резкий запах фиалкового листа и базилика.
Через это пытается пробиться ирис.
Временами ирису что-то удается и тогда можно сделать несколько вдохов для удовольствия.
А вообще – ирисовая кожа, которая могла бы быть красивой, даже не смотря на неудачное зеленое начало.
Но автор перегрузил композицию до полного обалдения.
И в результате во флаконе некое подобие рабочей палитры, прослужившей несколько лет – красивые чистые краски стали серо-буро-коричневой массой.
The Different Company, Bertrand Duchaufour
Поделиться81602-03-2020 21:35:45
Parfumerie Generale - 8.1 L'Ombre Fauve
Ах, как же все было мрачно в прошлый раз. Не парфюм, а сказки братьев Гримм.
Что же случилось в этот раз?
Вот если отловить кого-то из котиков и цинично намазать одним из «идеальных мускусов» - именно так будет пахнуть кошачий мех.
Но я не собираюсь издеваться над любимыми хвостатыми, до сих пор они не имели привычки гадить в тапки и не надо провоцировать.
Сладкая горечь мускуса.
Сквозь сплошную горечь – пачули, ладан, горелое дерево. Но эта горечь – очень нежная и очень вкрадчивая.
Сегодня 8.1 L'Ombre Fauve – олицетворение звериного в парфюмерии.
Parfumerie Generale, Pierre Guillaume
Поделиться81702-03-2020 21:40:10
Parfum d'Empire - Tabac Tabou
И все же – кожа.
То жесткая, то нежная.
Кожа пахнет привядшей травой (скошена вчера, еще не сено), сеном (уже сено), светлым медовым табаком, хорошим мылом, липовым цветом, иммортелями, увядшими нарциссами, медом и пудрой.
Сладкое и горькое, свежее и душное.
Прекрасный баланс противоречий.
Прекрасное лето, которое еще будет однажды.
Parfum d'Empire, Marc-Antoine Corticchiato
Поделиться81902-03-2020 23:17:40
Paolo Gigli – Desiderio
Милая фруктовая безделица.
Очаровательный компотик.
Яркий, сочный, солнечный и очень радостный.
Ощутимо уходит в запах фруктовых леденцов.
То есть, водичка для девочек-подростков.
Правда, по какому-то недоразумению эта водичка пафосно упакована и пафосно стоит.
Разрыв шаблона.
Когнитивный диссонанс.
Полное несоответствие формы и содержания, ценника и целевой аудитории.
Поделиться82002-03-2020 23:22:03
Officina delle Essenze - Puro Fico
Я продолжаю стоять на том, что зеленый инжир прекрасен всегда и безусловно.
Но случаются парфюмы, в которых эта зеленая красота передана идеально.
Их не так много. Они встречаются куда реже, чем идеальный мускус.
Но встречаются.
Вот и Puro Fico из таких, идеальных.
Просто безумная зелень. Много оттенков свежей зелени с доминирующим фиговым листом. Вот разве это не счастье? А это счастье еще и морским ветром пахнет.
Постепенно зелень приобретает оттенок зеленого инжира. Он не дозреет даже на коже, так и останется прекрасным и зеленым, с тем восхитительным кокосовым привкусом, от которого становится хорошо-хорошо – в носу и на душе.
Этот инжир только чуть-чуть потеплеет, станет чуть-чуть слаще. И растворится в теплом нежном сандале.
И лично мне для счастья больше ничего не надо.
Officina delle Essenze, Maurizio Lembo
Поделиться82203-03-2020 14:02:15
Acqua di Parma - Signatures Of The Sun Camelia
Вот, наконец-то.
Самый приличный из всей четверки.
Да, не шедевр. Но на фоне остальных – вполне прилично звучит.
Ну, про запах камелии уже даже не смешно. Ржать на эти рассказки альтернативно-одаренных уже надоело.
Нежный цветочный аромат. Чуть кисловатая и чуть перченая роза центифолия в сочетании с геранью и жасмином самбак. Едва различимые тона пионов и цвета яблони.
Легко, приятно, ненавязчиво.
Недолговечно и достаточно бледно.
Но остальные – еще хуже.
Поделиться82303-03-2020 14:05:53
Xerjoff - Shooting Stars: Oesel
Не скажу насчет ночного неба, но совершенно точно в этом флаконе – ночь.
Летняя ночь.
Ночь, сотканная из ароматов роз, цветущих лип, душистого табака, мирабилиса, маттиолы, чубушника.
А чтобы совсем не потерять голову от этой томительной цветочной нежности и сладости – немного пачульной горечи, впрочем, и горечь в этом парфюме нежная.
Подзаголовком к Oesel – Ночь нежна.
Поделиться82503-03-2020 16:12:26
Lancôme – Balafre
И все же старенький Balafre настоящий джентльмен. Он снисходителен к женским слабостям и прекрасно звучит с женской кожи.
Ну, уговаривать его приходится. Минут пять-десять. И вот уже изначально жесткие зеленые цитрусы среди суровых трав начинают улыбаться. И все смягчается. А дальше и вовсе – мягкая кожа.
Эта кожа пахнет луговыми травами и цветами, а еще мягкой лавандой и бледными розами и розовыми гвоздиками.
Все мягко, все сдержанно, все радостно.
И шипровый шлейф сделан из кожи, подобной бархату.
Lancôme, Gerard Goupy
Поделиться82903-03-2020 17:33:29
I Profumi di Firenze - Muschio Bianco 2
Со словом Muschio такая засада – одним словом называются два прекрасных парфюмерных явления, мох (то есть, шипр) и мускус.
Пошли дальше. С прилагательным Bianco мы ведь ждем мускус? Белый мускус. Но ведь не мох же белый. А на коробочке с флаконом – фотография дубового ствола, заросшего мхом.
То есть, во флаконе все же шипр? Хрен – во флаконе реальный мускус.
И при чем тут дуб тогда?
Короче, во флаконе почти идеальный мускус.
Слово «почти» исключительно потому, что очень много цветов. И они отвлекают немного от звучания мускуса. А мускус там – и правда идеальный.
Но розы, иланг-иланг и фиалки все же отвлекают своей красотой от красоты мускуса.
И это я так придираюсь.
Потому что красота необыкновенная.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться83003-03-2020 17:37:23
Floris – 1927
А сегодня можно и с зеленым оформлением согласиться.
И с датой 1927 заодно.
Сегодня этот Floris зазвучал вполне винтажно.
Окажись он в какой-нибудь неопознаваемой пробирке, а не в честном флаконе, я бы ломала голову, что это такое старое и незнакомое.
Ну, и вступило оно пронзительно-зелеными альдегидами.
Зазвенело, затрепетало, заискрилось зелеными цитрусами.
Не отпускало своей восхитительной молодой старомодностью.
Зеленая мимоза и увядающие нарциссы.
Джанго и Модильяни. La Closerie des Lilas. Праздник, который всегда с тобой.
Поделиться83203-03-2020 18:31:51
Chloé – Nomade
Смешно.
В первый раз оно мне показалось совсем никакоистым.
А ведь хорошо сделано.
Это почти фруктовый шипр. Ну, «новый шипр».
Но звучит-то хорошо.
Сочные фрукты. Персики, груши и – самое яркое – мирабель. Они все настоящие. Они живые. И сочные лимоны, чей сок дополняет фруктовое вступление.
И – чудеса современной химии – уже эти фрукты звучат на фоне переклички ветивера и пачули, создающих узнаваемый покалывающий и веселящий эффект.
И вполне хорошо сделанное цветочное сердце – цикламены, ландыши, фрезии и фиалки живые, нежные, весенние, в радостных дождевых каплях.
И нарастание шипровости звучания.
Знаете, если вот это называть компотом, то у нас три четверти ниши – компоты.
Chloé, Quentin Bisch
Поделиться83303-03-2020 18:36:25
Parfums de Marly – Sedbury
Это не королевская конюшня.
Это – королевский бордель.
Или не королевский.
Пудра. Сплошная пудра.
Душная, тяжелая, слащавая пудра. Пудра, безуспешно пытающаяся замаскировать вонь немытого тела.
Поначалу сквозь пудру еще и не то подгнившие цитрусы, не то забродивший джем из этих цитрусов. Не то – все вместе.
Мерзкая фигня получилась.
Поделиться83503-03-2020 19:31:50
Atkinsons - The Excelsior Bouquet
И чего с толку сбивают-то? С медведиком в самолетике уже был The Nuptial Bouquet. Можно было бы и другую концептуальную картинку придумать.
А называть «букетами» парфюмы «для мальчиков» - это и вовсе запредельная креативность (да-да, сбивающая с толку). И если в случае с The Nuptial Bouquet и The Odd Fellow Bouquet над этими гендерными директивами можно было вполне похихикать, да и The British Bouquet не то, чтобы очень мальчиковый, то The Excelsior Bouquet вполне себе суровый букетик.
Суровая ветиверная кожа.
Пронзительно зеленая кожа.
Пропахшая специями кожа (шафран, черный перец, зира и кориандр).
Мокрая кожа.
Прохладная кожа.
И даже шипровая кожа.
И при всей суровости звучания, парфюм ощущается радостным, солнечным, а местами даже нежным.
Atkinsons, Benoist Lapouza
Поделиться83603-03-2020 19:36:51
Le Couvent des Minimes – Heliaca
Офигительная птичка.
Все с ног на голову поставлено.
И это какой-то совершенно непривычный Jean-Claude Ellena (собственно, это можно сказать практически про все его работы для Le Couvent des Minimes).
Все начинается с достаточно жесткого и сурового древесного уда. Горелое дерево, дым, намек на пачули, намек на горькую смолу, намек на специи. То есть, уд-то он уд – но очень многогранный и многослойный уд.
А потом на этом удовом фоне – самая настоящая кондитерская. На горьком древесном фоне – свежая выпечка, имбирное печенье и булочки с кардамоном.
И уже к окончанию звучание парфюма совершенно неприлично свежеет. То есть, какая-то сумасшедшая удовая свежесть. На фоне удовой горечи, ставшей уж совсем невесомой и прозрачной, те же кардамон и имбирь начинают звучать в тональности Epice Marine, такая ехидная улыбочка «привычного» Jean-Claude Ellena.
Орел, чо…
Le Couvent des Minimes, Jean-Claude Ellena, Amélie Bourgeois
Отредактировано Шерон Стоун (03-03-2020 19:39:10)
Поделиться83803-03-2020 20:43:54
Mancera - Black Gold
С одной стороны – очередная удовая роза.
С другой стороны – эта роза хорошо сделана. И свое лицо эта роза таки имеет.
Осталось разобраться с этим лицом.
Через всю композицию проходят две основные темы. Вернее, одна основная-основная, а вторая – дополнением к этой самой основной-основной.
Так вот, та, которая совсем основная – роза. Хорошая густая дамасская роза, не столько маслянистая, сколько помадная. То есть, розовая помада. И в связи с этим как-то не очень понятно, каким образом Black Gold прямо таки категорично отнесен к «мужским ароматам».
Да и кожа, которая так же проходит через всю композицию, совершенно шелковая, нежнейшая.
И еще про уд, уж коль скоро я в первой же строке сказала про «удовую розу». Это, конечно, не совсем уд. Это пачули, которые очень удачно дают правильную, почти удовую горечь. Но и горечь эта очень мягкая и нежная.
А самая красота этого парфюма – в аранжировке.
Во-первых, лаванда. Ее запах вплетается в аромат розы и остается на коже добрую половину жизни аромата на коже. Лаванда мягкая, чуть сладковатая, очень цветочная. И именно лаванда (окруженная легкими солнечными искрами цитрусов и мягкими специями) делает звучание розовой помады очень легким и почти свежим.
Под конец появляются легкие шипровые отголоски. Только отголоски, только намеки.
Аромат живет настолько близко к коже, что кажется ее естественным продолжением. Настолько естественным, что даже не сразу понимаешь, что запах кожи – из парфюма, а не твоя собственная кожа.
Mancera, Pierre Montale, Pierre Mancera
Поделиться83903-03-2020 20:47:30
S.M.Novella – Eva
Ева?!
Скорее уж Адам. А еще правильней – Змей.
Очень грубая кожа.
Специевая и зеленоватая.
Зелень в основном от цедры бергамота и лайма.
Ветивер тут почти не зеленый. Ветивер тут пахнет все больше сырой землей и дымом (как от костра, в котором горит-дымит сырая листва и сырое дерево).
Очень жесткое звучание специй (черный перец, зира, шафран, шелуха мускатного ореха).
Брутальненькая Ева получилась.