Психушка №12
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78301-03-2020 15:54:03
Xerjoff - Shooting Stars: Shingl
Апельсиновые цукаты, которые предательски пытаются свалиться в мармеладные «лимонные дольки».
И апельсиновый джем со специями.
Правда, очень быстро эта навязчивая сладость пристыжено уходит.
И начинается сладость ненавязчивая – фиалки в сахаре.
Позже – фиалки в полыни и пачулях.
Это было бы интересно, если бы время от времени все это не начинало отдавать пластиком и мылом.
Поделиться78601-03-2020 16:59:04
Tom Ford – London
В свое время этот самый London стал офигительным разочарованием.
Ну, вы представьте – в Москве нет и не обещают, а мне надо. Заслать гонца в Лондон и получить вот это.
А «это» - примитивный уд, каких одиннадцать на дюжину.
Нет, сейчас в Tom Ford херачат все больше такое, что и этот London-ский уд шедевром покажется.
Но в 2013-м это был реальный облом.
Да и сейчас радости от этой горечи нет
Уд и уд.
И чо?
В смысле – безумное количество специй, среди которых зира аж кричит. И чего мне с тех специй? Нет радости пахнуть как казан с пловом.
А дальше – пачульная горечь.
И никакой радости.
Tom Ford, Yann Vasnier
Поделиться78901-03-2020 18:10:01
The Different Company - Aurore Nomade
Это вообще – что?
Подгнившие фрукты вперемешку с гниющими водорослями в полосе прибоя.
Безжлостные специи, звучащие в стиле «умри все живое» и увядшие цветы.
Практически шедевр.
Рекомендуется барышням, которым приходится возвращаться домой вечером в неблагополучный район. Политься таким и все хулиганы и маньяки ближе, чем на десять метров и не подойдут.
The Different Company, Bertrand Duchaufour
Поделиться79001-03-2020 18:14:02
Parfumerie Generale - 6.1 Vetiver Matale
Капризный оказался.
В прошлый раз – сказочной красоты цветы в летней ночи.
А сейчас – только ночь и осталась.
Да чашка крепчайшего чая (зачем-то, лучше бы кофе). Да сигареты, которые курятся одна за другой.
И горечь, заполняющая мир… заполняющая ночь.
Горечь соткана из дымной горечи ветивера, из терпкой горечи чая, из зеленой горечи травы, из цианидной горечи гелиотропа, из экзистенциальной горечи мыслей.
Ночь. Чай. Сигареты. Еще одно лето.
Parfumerie Generale, Pierre Guillaume
Поделиться79201-03-2020 19:25:23
Parfum d'Empire - Musc Tonkin
Термоядерный мускус.
Потный мускус в сочетании с навозным жасмином.
Одуряющая тубероза.
И сквозь все это непотребство – дамасская роза, истекающая розовым ликером.
И сквозь все это непотребство – густой запах белой сирени.
И временами – намек на кожу.
И странные игры ветивера и пачули, дразнящие шипром, которого все же не случится.
И яростная амбра.
И полное осознание того, что такое невозможно вынести за порог собственного дома. Даже если пытаться нанести парфюм иглы – все равно избыточно и агрессивно.
Parfum d'Empire, Marc-Antoine Corticchiato
Поделиться79301-03-2020 19:31:49
Officina delle Essenze - Oud Gourmand
Кондитерской лавки мне в прошлый раз захотелось, ага. Жаловалась, что недодали.
Вот теперь – сколько угодно.
Цитрусовые цукаты в карамели, крем-брюле, «рафаэлло» и розовый рахат-лукум.
Впрочем, кондитерской радости хватило на полчаса. Да и не так уж оно было и сладко – правильный кондитер десерты делал.
А вот уже потом – нежная кожа, пахнущая дамасской розой.
Кожа, пахнущая розовым маслом и розовым ликером, крапивой и полынью.
А сквозь кожу – прекрасная горечь уда, древесного, с запахом горелого дерева, политого розовым маслом.
Officina delle Essenze, Maurizio Lembo
Поделиться79601-03-2020 20:25:27
Initio Parfums Prives - The Absolutes Blessed Baraka
Вообще-то, мои придирки к однообразности арабской парфюмерии «нового призыва» не очень обоснованы.
Например, у Initio Parfums Prives в линейке не только уды. И всякое другое есть.
А за их шершавые флакончики можно было бы и бесконечные уды простить.
Это я такая благостная, потому что из двух выбранных наугад флаконов Initio Parfums Prives – уда ни одного.
Blessed Baraka надевается в третий раз – и уже третий вариант звучания.
Очень сладкое вступление. Практически малиновое варенье с пенками. Но почти стремительно аромат свежеет. И уже не варенье, а малиновое вино. А потом и вовсе роза, в аромате которой малиново-винные тона.
Розы и иланг-иланг. Роз много, а иланг-иланга совсем чуть-чуть.
И прекрасная древесная горечь – как будто обгоревшую деревяшку облили малиновым вином.
Поделиться79701-03-2020 20:30:42
I Profumi di Firenze - Giglio Fiorentino
Я знаю, что флорентийская лилия – это ирис.
Но в парфюме нет и намека на ирис. Ни в одной из его ипостасей – фиалково-пудровой, древесно-землистой, цветочной.
Никаких ирисов тут нет.
А лилии есть. Должны быть, я еще помню, что были.
В прошлый раз – были. Вместе с другими прекрасными цветами.
А сегодня две корзины – одна с яблоками, а другая с персиками. И к этому персиковый ликер и яблочный сидр.
И чай – персиково-яблочный.
И только несколько вечностей спустя, тихо-тихо, сквозь все еще яркие и сочные фрукты – тишайшая перекличка лилий и гиацинтов, просвечивающих сквозь легкую лиловую дымку аромата сирени.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться79901-03-2020 21:21:43
Parfums de Marly – Galloway
Надевая Galloway, я ощущаю себя Герцогиней из Алисы в стране чудес. На кухне, где кухарка все сыпет и сыпет перец.
Облака черного перца. И еще облака лимонного перца (есть такой – белый перец с цедрой).
А от перца – перечат.
То есть, идеальный парфюм для ситуаций, когда надо кого-то уделать в хлам.
Тем более идеальный, что, когда перец все же кончается, то понимаешь, что с перцем это было еще очень даже хорошо. А после перца остается только мыло. И вот тогда можно вообще все разнести.
Потому что обидно.
За некогда неплохую парфюмерную марку обидно.
Отредактировано Шерон Стоун (01-03-2020 21:22:03)
Поделиться80001-03-2020 21:25:11
Kenzo - L'Eau Kenzo Electric Wave pour Homme
А это вовсе не ужасно.
Скорее, наоборот.
То есть, обзываться компотом на эту водичку мне даже как-то и неловко.
Родство с «первоисточником» очевидно.
Эта свежая вода очень фруктовая. И все же очень свежая. Сочные цитрусы, совершенно живое яблоко и обилие зеленой травы вперемешку с мятой.
Зеленое дерево под конец.
Это очень приятная чистая свежесть.
И хоть и прописано, что парфюм «хомяковый», но это чисто для продаж. Такое можно носить всем.
Kenzo, Olivier Cresp, Dora Baghriche-Arnaud
Поделиться80202-03-2020 12:30:07
Les Parfums de Rosine - Un Zest de Rose
И снова прекрасный летний букет, составленный из доброй дюжины разновидностей и сортов роз.
Легкая кисловатая свежесть цитрусов, плавно переходящая в запах цитрусовых цукатов.
Негромкая перекличка невесомого жасмина и цветочной нежной гардении.
Переливающаяся зелень.
Странный намек на запах горелого дерева и дегтя, где-то далеко или глубоко.
И – вечная роза.
Роза светлая по большей части, чуть помадная и совсем чуть-чуть хмельная.
Les Parfums de Rosine, François Robert
Поделиться80302-03-2020 12:35:13
Acqua di Parma - Signatures Of The Sun Yuzu
Вот это – не компот.
То есть, цветы «прописаны» достаточно невнятно. Цветы есть, но что это за цветы – непонятно.
Но при этом эти цветы звучат красиво, со сдержанным благородством.
Вопреки ожиданию – не свежак. Аромат теплый, немного суховатый и скорей древесный, чем цветочный или цитрусовый. Те же цитрусы в нем – основательно высушенная цедра.
Ну, а то, что до общего уровня парфюмерии Acqua di Parma не дотягивает – что ж…
Поделиться80502-03-2020 16:23:45
Ravenscourt Apothecary Co – Alice
Если бы однажды давно мне в руки попалась не Алиса (в стране чудес), а какой-то другой состав от Ravenscourt Apothecary Co, я бы пожала плечами, поставила отметку «очередные дурацкие самоделкины» и не стала бы ставить на уши хороших людей, чтобы раздобыть чего-то еще этой марки.
Алиса была реально хороша.
Сладкие цитрусы в обрамлении дымной горечи нероли.
А потом белоцветочный взрыв, переливы флердоранжа и жасмина.
Красивое, яркое и шелковое.
Такое ощущение, что Алису и все остальное делали совсем разные люди.
Поделиться80802-03-2020 17:29:58
Parfums DelRae – Panache
Амбра, мёд и ладан.
С этого все начинается.
Странно и нелогично.
Странно и прекрасно.
Это чуть позже засверкают медовые бергамоты, заискрятся перцем, расхохочутся кардамоном, разлетятся по ветру специевым ветром.
И расцветет иланг-иланг. Остальные цветы не воспринимаются. Они есть. Наверное. Где-то вокруг.
Но на самом деле есть только иланг-иланг, сладкий и горький, прекрасный до дрожи, хмельной и вкрадчивый.
Амбра, мёд и ладан.
И увядающие кисти иланг-иланга.
Parfums DelRae, Yann Vasnier
Поделиться80902-03-2020 17:35:46
Xerjoff - Shooting Stars: Lua
Аромат, сотканный из солнца, в коллекции про звездное небо?
Смешно.
Это и правда солнце во флаконе.
Странным образом от первого и до последнего вдоха – солнечные цитрусы. Так не бывает. Но так есть. Да, постепенно аромат сочных цитрусов становится запахом цедры, которая к базе совершенно высыхает и соединяется с запахом светлого дерева, пропитанного соком лимонов, апельсинов, бергамотов и дыни. При чем тут дыня? А она тоже – через всю композицию проходит. И точно так же высыхает, и пропитывает своим соком дерево. И это очень правильная дыня.
А еще есть дуэт дамасской розы и красных лилий. Это тоже очень солнечно. Цветы очень звонкие, их аромат немного отдает фиалковой пудрой и розовым перцем. И это тоже запах солнца.
Ночное солнце.