Психушка №12
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75329-02-2020 16:18:17
Robert Piguet - Bois Noir
Прекрасный древесный аромат.
Пряный, теплый, вкрадчивый.
Все намеком, все полутонами.
Немного зелени – горькой и смолисто-ладанной.
Немного неуверенного мускуса.
А все остальное – игра пряных древесных оттенков.
Практически идеальный «фоновый» парфюм – не отвлекает, не напрягает, не утомляет. Только радует.
Robert Piguet, Aurelien Guichard
Поделиться75429-02-2020 16:22:32
Ramon Molvizar - Art & Silver & Perfume
Это еще не цветочный мед в чистом виде, но цветы в меду – вполне.
Вернее, сначала миндаль в меду и цитрусы там же.
А потом уже в меду плавают цветы в основном флердоранж.
Розы в виде розового варенья. И еще засахаренные фиалки.
А еще пахлава, малиновое варенье и ореховая нуга.
Странным образом ничего не слипается.
И при этом сладость нарастает и нарастает, чтобы часа через полтора достичь точки «сладко, аж горько».
И дальше – флердоранж и розы, сохраннее в своем аромате привкус меда, начинает звучать суховато, в запахе их появляется отчетливая горечь.
Дымный флердоранж. Маслянистая горькая роза.
Тут же вступает гелиотроп, аромат которого отдает горьким миндалем.
А следом – землистый холодный ирис.
И все равно – медовый запах.
Горький мед.
Ramon Molvizar, Ramón Béjar
Поделиться75629-02-2020 17:14:39
Prada - Infusion de Rose
Нежные переливы розы.
Именно переливы. Одна и та же Rosa damascene, только выращенная в разных географиях. Или в одной географии, но в разные годы. Кто ж ее разберет? Только от оттенков запаха голова кружится.
Чуть цитрусов, листик мяты, запах травы, запах сена. Это все легкие акценты. Они есть и хорошо. Но главное – розовое безумие.
Prada, Daniela Roche-Andrier
Поделиться75729-02-2020 17:19:51
Phaedon - Rouge Avignon
Я прекрасно понимаю, что при всем историческом и культурном богатстве Авиньона цепляться за один-единственный эпизод - это как пьяный медведь с балалайкой на Красной площади.
Но я ничего не могу с собой поделать. Один вдох Rouge Avignon и перед глазами тут же непрогоняемая картинка – кардиналы в красных мантиях, запертые в Авиньонском дворце, жрут ложками малиновое варенье и запивают шоколадом.
При этом если объективно - Rouge Avignon с моей кожи пахнет не кондитерской лавкой и вообще почти несладко.
Rouge Avignon пахнет розами, в чьем аромате вовсе не малиновое варенье, а малиновое вино. Rouge Avignon пахнет чуть землистой гарденией и горьким иланг-илангом.
Rouge Avignon пахнет смолистой хвоей и строгим ладаном.
И совсем немного соблазняет мускусом этот Rouge Avignon.
Но видение с красными кардиналами, перемазанными малиновым вареньем и шоколадом, прогнать невозможно.
Phaedon, Pierre Guillaume
Поделиться75929-02-2020 18:25:08
Perris Monte Carlo - Oud Imperial
Это очень сурово.
Бескомпромиссно сурово.
Я это смогла надеть один раз.
При всей моей «всеядности» - такое я могу надеть пару раз в жизни. Это совершенно мужское. Это как самые суровые мужские парфюмы прошлого века – неприручаемо.
Жесткая горечь.
Уд? Да. Жесткие специи. Горелое дерево. Самый жесткий ветивер и самый жесткий ладан.
Эта горечь прекрасна и завораживающа.
И это совершенно неносибельно. Для меня.
Радоваться этой красоте я могу. А носить – нет.
Perris Monte Carlo, Luca Maffei
Поделиться76029-02-2020 18:32:02
Penhaligon's – Tralala
Бонбоньерка с засахаренными фиалками.
Именно так пахнет, когда снимаешь с бонбоньерки крышку.
Чуть альдегидно.
Очень пудрово.
Очень сладко.
Но при моей любви к засахаренным фиалкам – меня все устраивало.
Впрочем, постепенно стала проступать кожа, пахнущая цветами, пудрой и потом (в смысле – «потным» мускусом)
Ирис и иланг, остальное тонуло в остатках фиалковой пудры и специй.
И – нарастающий запах ванили.
Под конец – кожа пахла только ванилью.
Penhaligon's, Bertrand Duchaufour
Поделиться76229-02-2020 19:53:21
Paul Emilien - Orchidée Charnelle
Очаровательная кокетливая винтажность звучания завораживает и заставляет улыбаться.
Обилие цветов в зеленой упаковке.
Орхидея? Все может быть. Цветов так много, а ароматы орхидей столь разнообразны, что нет смысла пытаться делать умное лицо, вычленяя в цветочном букете именно орхидею.
Ароматы цветов сплетаются в шелковую ткань. Ощущение именно как от шелка – прохладное и ласкающее.
Развевающийся шелк и танец по облакам.
Легкомысленная нежность.
Аромат, нарисованный акварелью.
Paul Emilien, Patrick Bodifée
Отредактировано Шерон Стоун (29-02-2020 19:54:35)
Поделиться76329-02-2020 20:01:15
Olibere – Balinesque
Вот бывает знакомишься с человеком, вроде, человек хороший, и красивый и не дурак (тут можно и женский пол подставить – однофигственно). А очень скоро хочется свалить по-быстрому и чтобы этот хороший человек забыл, что мы знакомы.
Потому что – невыносимо скучно.
Так и с парфюмами бывает. Вроде, при знакомстве (первый раз нос сунуть) все прекрасно, восторг, воодушевление.
А потом – скучно.
Кажется, и с Olibere у меня такое произошло.
Уж не знаю – со всеми парфюмами из линейки, или с отдельными.
Но – скучно.
Штампы да банальности – вот и весь парфюм.
И с какого перепугу к Бали вот это пристегнули? Зеленая трава на газоне, зеленый чай с жасмином да атмосфера цветочного магазина средней руки, где от неправильной температуры-влажности цветы пахнут как что-то единое и тяжелое-душное.
Таких парфюмов на полках с люксом – завались. И они очень слабо отличаются друг от друга.
Olibere, Bertrand Duchaufour
Поделиться76529-02-2020 21:06:31
LM Parfums – Cicatrices
Ирисовая кожа.
Кожа тонкая и нежная, шелковая кожа.
А ирис совершенно «хирисовый».
И когда есть именно такой ирис, то мне больше ничего и не надо.
Я буду дышать этим ирисом – этого достаточно для счастья.
Невесомый ладан, который приснился.
Суховато, прозрачно, улыбчиво.
Зыбко и мимолетно все в этом парфюме.
А ирис – навсегда.
Поделиться76629-02-2020 21:11:14
Xerjoff - Shooting Stars: Ibitira
Фиалки.
Милые фиалки.
Поначалу их почти забивают неприятно-кислые цитрусы (неприятны из-за излишней резкости, почти химической).
Потом ненадолго – чистые фиалки.
А потом фиалки опять забиваются - на этот раз достаточно невнятными цветами.
Но в целом – свеженько и миленько.
И незатейливенько.
Поделиться76929-02-2020 22:38:32
Van Cleef & Arpels - Gardenia Petale
Это как раз цветочная гардения.
Зеленая и цветочная.
Сквозь гардению проступает чуть дымный жасмин.
Гардения начинает капризничать – то сливочная, то цветочная.
Нарастает аромат жасмина. И уже угадывается жасмин самбак. И намек на зеленый чай.
Только намек.
Опять зеленая гардения, дымный жасмин – и легкое облако мускуса.
Van Cleef & Arpels, Nathalie Feisthauer
Поделиться77029-02-2020 22:44:12
Tom Ford - Vert des Bois
На картинке – елки.
А во флаконе…
Есть такие дни весной. Когда цветут тополя и проклевываются первые листья. И чешуйки, прикрывающие листья и сережки, летят на асфальт. И пахнут. Особенно в дождь.
Так что нас обманули.
Vert des Bois вовсе не про лес.
Vert des Bois про город. Когда тополя в проклюнувшейся зелени умывает веселый весенний ливень.
Поделиться77201-03-2020 12:44:48
Les Parfums de Rosine - Un Folie de Rose
Прекрасный розовый шипр из начала века.
François Robert сумел сделать достаточно минималистичную композицию, звучащую ярко, насыщенно и шлейфово.
Минималистичность тут в том, что не так много можно вычленить оттенков в аромате.
Ну, густая роза. Яркая, маслянистая, с винным ароматом. Фон у этой розы белый, сотканный из ароматов иланг-иланга (очень густого), франжипани, белой акации и очень легкого жасмина.
Кориандр и белый перец еще до того как проявляется мшистая шипровость создают легкую иллюзию будущего шипра.
Собственно, и все. База обыденная – сандал-пачули-ветивер. Они и не слышны практически.
Кажется, что шипровая роза со своей белой свитой – единственное, что есть в композиции.
И красота эта просто головокружительная.
И шлейф – бархатный, яркий, завораживающий.
Les Parfums de Rosine, François Robert
Поделиться77301-03-2020 12:49:43
Acqua di Parma - Signatures Of The Sun Sakura
Когда я только прочла об этой полу-новой коллекции Аква ди Парма, то сразу подумала – четыре цветочных сольника буду провальными.
Я бы очень хотела ошибиться. Но. Два парфюма – два компота.
Слащавый компот.
Вишневые леденцы, переходящие в вишневое варенье.
И это еще самое приличное.
Потому что пластиковые цветы достойны стоять на полке с самым дешевым масс-маркетом, а не среди парфюмов Аква ди Парма.
Поделиться77501-03-2020 13:47:37
Penhaligon's – Levantium
Древесный? Да.
Удовый? Нет.
Пачули с шафраном – это не уд.
Причем, даже не пытаются этим самым удом прикинуться.
Шафран с полынью и бергамотовой цедрой начинают рассказывать историю.
Почти сразу вступает роза дамаскена.
Розу укутывает такой слой специй, что сквозь них роза звучит весьма неуверенно.
Потом роза немного приходит в себя, ее голос становится громче. И тут понятно, что роза желтая и пахнет персиками. Вернее, персиковым ликером.
Специи почти рассеиваются.
Сквозь аромат розы еле слышно проступают запахи иланг-иланга и ириса.
Дальше – только теплое дерево, политое миррой и розовым маслом.
Penhaligon's, Christian Provenzano
Поделиться77601-03-2020 13:52:48
Paul Emilien - Gardenia Tropical
Гардении бывают разные.
Цветочные, кремовые (кондитерские), трюфельные (грибные).
А бывают – парфюмерными.
Это когда аромат гардениевой композиции окутывает атмосферой парфюмерного магазина.
Очень я такое люблю.
Много цветов и много зелени.
Фрукты-ягоды-цитрусы сливаются с ароматами цветов. Фруктовые тона не сами по себе, с первого же мгновения я становятся оттенками ароматов цветов.
Гардения как камертон – она настраивает и все остальные цветы на создание атмосферы парфюмерного магазина.
И непонятно, в какой именно момент в этом магазине все пронизывается цветочным шипром. Шипр – и все. Но – цветочный.
И это лучшее, что могла случиться с любой гардений – стать цветочным шипром.
Paul Emilien, Patrick Bodifée
Поделиться77801-03-2020 15:06:12
Olibere - Escapade À Byzance
Восточный восток.
Всего много – специй, цитрусов, цветов.
Ярко, красиво, почти избыточно ярко и красиво.
И когда выдыхаются специи и увядают цветы, то остаются ветивер и ладан. Очень строгие, почти черные, гладкие, как камень.
Очень красиво.
И все же скучно.
И, кажется, я поняла – почему именно скучно. Эта красота очень старается быть красивой.
Olibere, Bertrand Duchaufour
Поделиться77901-03-2020 15:09:33
LM Parfums - Malefic Tattoo
Сливовое повидло. Слива конкретная – ренклод. И повидло правильное – сахара в него положили чуть-чуть, только чтобы не скисло, и сливовые шкурки вместе с мякотью. Кислое и душистое повидло.
Правда, потом выясняется, что в повидло зачем-то положили корицу и шафран.
Но это ничего не испортило.
А под конец – пачули и ладан.
LM Parfums, Jerome Epinette