Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

https://a.radikal.ru/a33/2002/14/1ddc796277ed.jpg

0

752

Keiko Mecheri — Musc

https://d.radikal.ru/d37/2002/b1/fbd081cb12ac.jpg

0

753

Robert Piguet - Bois Noir

Прекрасный древесный аромат.
Пряный, теплый, вкрадчивый.
Все намеком, все полутонами.
Немного зелени – горькой и смолисто-ладанной.
Немного неуверенного мускуса.
А все остальное – игра пряных древесных оттенков.
Практически идеальный «фоновый» парфюм – не отвлекает, не напрягает, не утомляет. Только радует.

https://b.radikal.ru/b15/2002/37/d941e0518533t.jpg

Robert Piguet, Aurelien Guichard

0

754

Ramon Molvizar - Art & Silver & Perfume

Это еще не цветочный мед в чистом виде, но цветы в меду – вполне.
Вернее, сначала миндаль в меду и цитрусы там же.
А потом уже в меду плавают цветы в основном флердоранж.
Розы в виде розового варенья. И еще засахаренные фиалки.
А еще пахлава, малиновое варенье и ореховая нуга.
Странным образом ничего не слипается.
И при этом сладость нарастает и нарастает, чтобы часа через полтора достичь точки «сладко, аж горько».
И дальше – флердоранж и розы, сохраннее в своем аромате привкус меда, начинает звучать суховато, в запахе их появляется отчетливая горечь.
Дымный флердоранж. Маслянистая горькая роза.
Тут же вступает гелиотроп, аромат которого отдает горьким миндалем.
А следом – землистый холодный ирис.
И все равно – медовый запах.
Горький мед.

https://a.radikal.ru/a12/2002/0b/fd19f87aa79ft.jpg



Ramon Molvizar, Ramón Béjar

0

755

Kilian - Love and Tears

https://d.radikal.ru/d18/2002/28/c83bcd72ffba.jpg

0

756

Prada - Infusion de Rose

Нежные переливы розы.
Именно переливы. Одна и та же Rosa damascene, только выращенная в разных географиях. Или в одной географии, но в разные годы. Кто ж ее разберет? Только от оттенков запаха голова кружится.
Чуть цитрусов, листик мяты, запах травы, запах сена. Это все легкие акценты. Они есть и хорошо. Но главное – розовое безумие.

https://c.radikal.ru/c15/2002/94/4c0ac7505fcdt.jpg

Prada,  Daniela Roche-Andrier

0

757

Phaedon - Rouge Avignon

Я прекрасно понимаю, что при всем историческом и культурном богатстве Авиньона цепляться за один-единственный эпизод - это как пьяный медведь с балалайкой на Красной площади.
Но я ничего не могу с собой поделать. Один вдох Rouge Avignon и перед глазами тут же непрогоняемая картинка – кардиналы в красных мантиях, запертые в Авиньонском дворце, жрут ложками малиновое варенье и запивают шоколадом.
При этом если объективно - Rouge Avignon с моей кожи пахнет не кондитерской лавкой и вообще почти несладко.
Rouge Avignon пахнет розами, в чьем аромате вовсе не малиновое варенье, а малиновое вино. Rouge Avignon пахнет чуть землистой гарденией и горьким иланг-илангом.
Rouge Avignon пахнет смолистой хвоей и строгим ладаном.
И совсем немного соблазняет мускусом этот Rouge Avignon.
Но видение с красными кардиналами, перемазанными малиновым вареньем и шоколадом, прогнать невозможно.

https://c.radikal.ru/c31/2002/5e/bd177fd925dbt.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

+1

758

L’Occitane — Eau de L’Occitan

https://a.radikal.ru/a02/2002/56/31cae6656862.jpg

0

759

Perris Monte Carlo - Oud Imperial

Это очень сурово.
Бескомпромиссно сурово.
Я это смогла надеть один раз.
При всей моей «всеядности» - такое я могу надеть пару раз в жизни. Это совершенно мужское. Это как самые суровые мужские парфюмы прошлого века – неприручаемо.
Жесткая горечь.
Уд? Да. Жесткие специи. Горелое дерево. Самый жесткий ветивер и самый жесткий ладан.
Эта горечь прекрасна и завораживающа.
И это совершенно неносибельно. Для меня.
Радоваться этой красоте я могу. А носить – нет.

https://c.radikal.ru/c19/2002/2e/7bf6f60bb629t.jpg

Perris Monte Carlo, Luca Maffei

+1

760

Penhaligon's – Tralala

Бонбоньерка с засахаренными фиалками.
Именно так пахнет, когда снимаешь с бонбоньерки крышку.
Чуть альдегидно.
Очень пудрово.
Очень сладко.
Но при моей любви к засахаренным фиалкам – меня все устраивало.
Впрочем, постепенно стала проступать кожа, пахнущая цветами, пудрой и потом (в смысле – «потным» мускусом)
Ирис и иланг, остальное тонуло в остатках фиалковой пудры и специй.
И – нарастающий запах ванили.
Под конец – кожа пахла только ванилью.

https://a.radikal.ru/a18/2002/eb/5b702d92da74t.jpg

Penhaligon's, Bertrand Duchaufour

+1

761

Linari - Acqua Santa

https://a.radikal.ru/a24/2002/56/1cf4ad89803a.jpg

0

762

Paul Emilien - Orchidée Charnelle

Очаровательная кокетливая винтажность звучания завораживает и заставляет улыбаться.
Обилие цветов в зеленой упаковке.
Орхидея? Все может быть. Цветов так много, а ароматы орхидей столь разнообразны, что нет смысла пытаться делать умное лицо, вычленяя в цветочном букете именно орхидею.
Ароматы цветов сплетаются в шелковую ткань. Ощущение именно как от шелка – прохладное и ласкающее.
Развевающийся шелк и танец по облакам.
Легкомысленная нежность.
Аромат, нарисованный акварелью.

https://d.radikal.ru/d18/2002/62/14c25b0c3fb0t.jpg

Paul Emilien, Patrick Bodifée

Отредактировано Шерон Стоун (29-02-2020 19:54:35)

0

763

Olibere – Balinesque

Вот бывает знакомишься с человеком, вроде, человек хороший, и красивый и не дурак (тут можно и женский пол подставить – однофигственно). А очень скоро хочется свалить по-быстрому и чтобы этот хороший человек забыл, что мы знакомы.
Потому что – невыносимо скучно.
Так и с парфюмами бывает. Вроде, при знакомстве (первый раз нос сунуть) все прекрасно, восторг, воодушевление.
А потом – скучно.
Кажется, и с Olibere у меня такое произошло.
Уж не знаю – со всеми парфюмами из линейки, или с отдельными.
Но – скучно.
Штампы да банальности – вот и весь парфюм.
И с какого перепугу к Бали вот это пристегнули? Зеленая трава на газоне, зеленый чай с жасмином да атмосфера цветочного магазина средней руки, где от неправильной температуры-влажности цветы пахнут как что-то единое и тяжелое-душное.
Таких парфюмов на полках с люксом – завались. И они очень слабо отличаются друг от друга.

https://a.radikal.ru/a39/2002/b7/70b9ddcccfa6t.jpg

Olibere, Bertrand Duchaufour

0

764

Lostmarc’h - Din Dan

https://b.radikal.ru/b08/2002/d1/a9e58e75c08a.jpg

0

765

LM Parfums – Cicatrices

Ирисовая кожа.
Кожа тонкая и нежная, шелковая кожа.
А ирис совершенно «хирисовый».
И когда есть именно такой ирис, то мне больше ничего и не надо.
Я буду дышать этим ирисом – этого достаточно для счастья.
Невесомый ладан, который приснился.
Суховато, прозрачно, улыбчиво.
Зыбко и мимолетно все в этом парфюме.
А ирис – навсегда.

https://b.radikal.ru/b38/2002/43/172b55dd0299t.jpg

+1

766

Xerjoff  - Shooting Stars: Ibitira

Фиалки.
Милые фиалки.
Поначалу их почти забивают неприятно-кислые цитрусы (неприятны из-за излишней резкости, почти химической).
Потом ненадолго – чистые фиалки.
А потом фиалки опять забиваются  - на этот раз достаточно невнятными цветами.
Но в целом – свеженько и миленько.
И незатейливенько.

https://c.radikal.ru/c12/2002/c7/a23a2841ed46t.jpg

0

767

https://b.radikal.ru/b09/2002/53/aa59649ec2ae.jpg

0

768

Lush - Lust

https://c.radikal.ru/c28/2002/c7/6d5d96d47eac.jpg

0

769

Van Cleef & Arpels - Gardenia Petale

Это как раз цветочная гардения.
Зеленая и цветочная.
Сквозь гардению проступает чуть дымный жасмин.
Гардения начинает капризничать – то сливочная, то цветочная.
Нарастает аромат жасмина. И уже угадывается жасмин самбак. И намек на зеленый чай.
Только намек.
Опять зеленая гардения, дымный жасмин – и легкое облако мускуса.

https://d.radikal.ru/d23/2002/84/4ef3d017559dt.jpg

Van Cleef & Arpels, Nathalie Feisthauer

+1

770

Tom Ford - Vert des Bois

На картинке – елки.
А во флаконе…
Есть такие дни весной. Когда цветут тополя и проклевываются первые листья. И чешуйки, прикрывающие листья и сережки, летят на асфальт. И пахнут. Особенно в дождь.
Так что нас обманули.
Vert des Bois вовсе не про лес.
Vert des Bois про город. Когда тополя в проклюнувшейся зелени умывает веселый весенний ливень.

https://b.radikal.ru/b26/2002/56/0449d7dab00et.jpg

+1

771

Miller Harris — Fleur Oriental

https://b.radikal.ru/b38/2003/9a/a0338712747d.jpg

0

772

Les Parfums de Rosine - Un Folie de Rose

Прекрасный розовый шипр из начала века.
François Robert сумел сделать достаточно минималистичную композицию, звучащую ярко, насыщенно и шлейфово.
Минималистичность тут в том, что не так много можно вычленить оттенков в аромате.
Ну, густая роза. Яркая, маслянистая, с винным ароматом. Фон у этой розы белый, сотканный из ароматов иланг-иланга (очень густого), франжипани, белой акации и очень легкого жасмина.
Кориандр и белый перец еще до того как проявляется мшистая шипровость создают легкую иллюзию будущего шипра.
Собственно, и все. База обыденная – сандал-пачули-ветивер. Они и не слышны практически.
Кажется, что шипровая роза со своей белой свитой – единственное, что есть в композиции.
И красота эта просто головокружительная.
И шлейф – бархатный, яркий, завораживающий.

https://b.radikal.ru/b25/2003/36/0ae5a097d003t.jpg

Les Parfums de Rosine, François Robert

+1

773

Acqua di Parma - Signatures Of The Sun Sakura

Когда я только прочла об этой полу-новой коллекции Аква ди Парма, то сразу подумала – четыре цветочных сольника буду провальными.
Я бы очень хотела ошибиться. Но. Два парфюма – два компота.
Слащавый компот.
Вишневые леденцы, переходящие в вишневое варенье.
И это еще самое приличное.
Потому что пластиковые цветы достойны стоять на полке с самым дешевым масс-маркетом, а не среди парфюмов Аква ди Парма.

https://d.radikal.ru/d31/2003/8b/e007d64d998at.jpg

0

774

Montale - Aoud Musc

https://d.radikal.ru/d13/2003/4c/50783cdc8636.jpg

0

775

Penhaligon's – Levantium

Древесный? Да.
Удовый? Нет.
Пачули с шафраном – это не уд.
Причем, даже не пытаются этим самым удом прикинуться.
Шафран с полынью и бергамотовой цедрой начинают рассказывать историю.
Почти сразу вступает роза дамаскена.
Розу укутывает такой слой специй, что сквозь них роза звучит весьма неуверенно.
Потом роза немного приходит в себя, ее голос становится громче. И тут понятно, что роза желтая и пахнет персиками. Вернее, персиковым ликером.
Специи почти рассеиваются.
Сквозь аромат розы еле слышно проступают запахи иланг-иланга и ириса.
Дальше – только теплое дерево, политое миррой и розовым маслом.

https://c.radikal.ru/c29/2003/91/c79174ba60a3t.jpg

Penhaligon's, Christian Provenzano

0

776

Paul Emilien - Gardenia Tropical

Гардении бывают разные.
Цветочные, кремовые (кондитерские), трюфельные (грибные).
А бывают – парфюмерными.
Это когда аромат гардениевой композиции окутывает атмосферой парфюмерного магазина.
Очень я такое люблю.
Много цветов и много зелени.
Фрукты-ягоды-цитрусы сливаются с ароматами цветов. Фруктовые тона не сами по себе, с первого же мгновения я становятся оттенками ароматов цветов.
Гардения как камертон – она настраивает и все остальные цветы на создание атмосферы парфюмерного магазина.
И непонятно, в какой именно момент в этом магазине все пронизывается цветочным шипром. Шипр – и все. Но – цветочный.
И это лучшее, что могла случиться с любой гардений – стать цветочным шипром.

https://c.radikal.ru/c41/2003/01/2f517fba4ee4t.jpg

Paul Emilien, Patrick Bodifée

+1

777

Ormonde Jayne — Orris Noir

https://a.radikal.ru/a17/2003/ee/066e40575eb8.jpg

0

778

Olibere - Escapade À Byzance

Восточный восток.
Всего много – специй, цитрусов, цветов.
Ярко, красиво, почти избыточно ярко и красиво.
И когда выдыхаются специи и увядают цветы, то остаются ветивер и ладан. Очень строгие, почти черные, гладкие, как камень.
Очень красиво.
И все же скучно.
И, кажется, я поняла – почему именно скучно. Эта красота очень старается быть красивой.

https://a.radikal.ru/a11/2003/1d/9b62df53d293t.jpg

Olibere, Bertrand Duchaufour

0

779

LM Parfums - Malefic Tattoo

Сливовое повидло. Слива конкретная – ренклод. И повидло правильное – сахара в него положили чуть-чуть, только чтобы не скисло, и сливовые шкурки вместе с мякотью. Кислое и душистое повидло.
Правда, потом выясняется, что в повидло зачем-то положили корицу и шафран.
Но это ничего не испортило.
А под конец – пачули и ладан.

https://a.radikal.ru/a14/2003/f0/904ef25ca66at.jpg

LM Parfums, Jerome Epinette

0

780

https://c.radikal.ru/c32/2003/ae/846ae27472d2.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12