Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

https://a.radikal.ru/a30/2002/05/039a9f2cf48e.jpg

0

722

D’Orsay — Divine

https://c.radikal.ru/c07/2002/97/88cc8b307876.jpg

0

723

Von Eusersdorff - White Musk

Мускусы бывают разные.
И у каждого из тех, кто вообще любит мускус, свои предпочтения.
Я не исключение.
Я, конечно, вообще люблю правильные мускусы. Но и у меня есть любимчики.
Белый Мускус Von Eusersdorff как раз «на полке» с идеальными мускусами.
Сладость и горечь.
Сексуальность не напоказ, а исподтишка.
Запах тела и свежего белья.
Пушистый мех на морозе и кошка, мурлыкающая возле батареи.
Мускус навсегда.

https://d.radikal.ru/d26/2002/ec/1a202bcb1d92t.jpg

0

724

Bvlgari - Bvlgari Man In Black

И опять про то, что среди бюджетного люкса встречаются периодически очень интересные вещи, которые и идеей, и исполнением, и звучание с кожи не уступают своим куда более распальцованным «собратьям», чьи ценники больше походи на номера телефонов.
Вот у меня сейчас на одной руке Кожа Аквы ди Пармы, а на другой – кожаный Bvlgari Man In Black. Разница в цене – раз в пять. Разница в качестве… Ну, не знаю… Даже разница и есть, то отнюдь не в пользу Аквы.
Кожа эта не из самых грубых. То есть, хороша и на мужской коже и на женской. По-разному хороша. То есть, на мужчине не будет сюсюкать, а даму не убьет своей брутальностью.
Кожа эта одновременно табачная и ирисовая.
Ну, вот как если бы из такой вполне традиционной ирисовой кожи сделали кисет, который потом достаточно долго использовали по назначению. Только табак туда сыпали не ядреный, а светлый и вполне легкий.
Итак, ирис и табак – это самое главное про кожу.
Но там есть еще прекрасное.
Во-первых, эта кожа совершенно внезапно расцветает иланг-илангом и туберозой. На мужской коже эти цветы практически не слышны, а вот на женской получается очень красиво.
Во-вторых, сладкий прозрачный ладан, аромат которого проходит практически через всю композицию.
И наконец – на кожу пролили сначала коньяк, а потом еще и ореховый ликер. То есть, кода однозначно влажная и совершенно пьяная.
Очень достойная штучка.

https://a.radikal.ru/a18/2002/2e/e980014ec5bft.jpg

Bvlgari, Alberto Morillas

0

725

Eisenberg - Le Peche pour Homme

https://c.radikal.ru/c08/2002/44/860b14603355.jpg

0

726

Les Parfums de Rosine - Ecume de Rose

Шиповник, бессмертники и луговые цветы.
И все завернуто в листья черной смородины.
А когда этот букет начинает увядать, его опускают в миску с розовым маслом.
И запах розового масла поглощает все.
Но и на него находится управа – масло начинает пахнуть дымом и сырой землей.
И все же розовое масло.

https://a.radikal.ru/a34/2002/91/6fe67c62c0b9t.jpg

Les Parfums de Rosine, Marie-Helene Rogeon

+1

727

Acqua di Parma - Ingredient Colonia Leather

Очень грубая кожа.
И очень красивая в своей жесткости.
Из очевидного – кожа буквально натерта цедрой самых горьких цитрусов. И вдобавок – пропитана розовым маслом.
Из неочевидного – эта кожа ощутимо отдает «потным» мускусом и «навозным» жасмином. Эти оттенки запаха кожи не шибают в нос, звучат откуда-то из глубины, приглушенно. Но соответствующий образ создают вполне.
В общем – почти прекрасно.
Правда, для того, чтобы надеть, надо осторожно прислушиваться к себе и выбирать подходящий момент. Иначе – трындец. Или носителю или окружающему социуму.

https://a.radikal.ru/a02/2002/c4/e07d04565d64t.jpg

0

728

Escentric Molecules — Escentric 01

https://d.radikal.ru/d10/2002/c5/cd087eb1600e.jpg

0

729

Serge Lutens - Santal Majuscule

Восхитительная кофейня.
Персик Melba, засахаренные розовые лепестки, лакричные тянучки, горячий шоколад, взбитые сливки, земелах с корицей, медовая пахлава, печенье с пряностями.
Смешение кондитерских традиций разных географий.
И аромат хорошего кофе, который собирает это все в единую композицию.
Все идеально – аромат сладковатый лишь чуть-чуть, и все же однозначно кондитерский.
В этой радости нет только одного – сандала, вынесенного в название.
Только в самом конце, едва ощутимо, намеком.

https://d.radikal.ru/d22/2002/38/b3eb19e94ba3t.jpg

Serge Lutens, Chris Sheldrake

+1

730

Parfums Sophiste - Pentachord Verdant

Что и требовалось доказать - Andy Tauer спустя пять лет сделал новый парфюм «по мотивам»  Pentachord Verdant.
В этот раз я не поленилась – притащила стремянку, достала с самой верхней полки нужную коробку, извлекла из нее Pentachord Verdant из собственной линейки Andy Tauer и нанесла одновременно оба.
Потому что посмотрела старые записи - Andy Tauer капризен, хрен его знает, как будет пахнуть именно сегодня. И вообще – парное всегда информативней.
И я вам скажу – это таки разное.
И в данном случае скажу, что для Parfums Sophiste композиция получилась куда более минималистичная. Все те прекрасные цветы, которые феерично проступали сквозь густую зелень, помахали ручкой.
Осталась все та же густая зелень – очень горькая, с выраженными запахами фиалкового листа и плюща. Только теперь к этим запахам добавился тяжелый запах зеленого сырого табачного листа.
Осталась кожа, которая все так же пахнет горькой зеленью и сырой землей.
Но теперь кожа пахнет еще и ладаном, на который в первой версии не было и намека.
И временами – очень слабо, издалека, намеком – зеленый инжир и кокосовое печенье.
Что интересней? А все интересней.
Два разных парфюма для двух разных настроений.
Если совсем упрощенно – Pentachord Verdant 2011-го исполнен драматизма, а Pentachord Verdant 2016 изрядно легкомысленный.

https://c.radikal.ru/c32/2002/1c/4b36140225aft.jpg

Parfums Sophiste, Andy Tauer

0

731

Esteban - Baume Tolu

https://b.radikal.ru/b27/2002/7d/8c2dbf430ffb.jpg

0

732

Scottish Fine Soaps – Boheme

Для «брадобрейной» марки – вполне прилично.
Хотя и компот.
Но компот не потому, что звучит ужасно, а только потому, что весьма незатейливый.
Цветы звучат условно. В них нет гадкого пластика. Они вполне узнаваемы, но в них нет жизни. Они как искусно сделанные цветы из шелка. Розы, цикламены, фрезии. Очень мило, совершенно не напрягает.
Для копеечного парфюма – более чем достойно.

https://c.radikal.ru/c40/2002/7b/72a91fa7fd68t.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (28-02-2020 18:43:36)

0

733

Robert Piguet - Bois Bleu

Сделано просто прекрасно.
Сочетание разных оттенков лаванды с нежнейшими фиалками.
Конечно, лаванда сильней. Причем, больше всего тут нежной цветочной лаванды, а сухоцветы и крахмал – только обрамление для цветов, мокрых от утренней росы, с чуть сладковатым ароматом.
А фиалки лишь чуть-чуть добавляют аромату пудровости.
Жесткие цитрусы, жесткие специи, жесткий ветивер и жесткое дерево.
При таком обрамлении у лаванды, даже припудренной, характер становится вполне неуступчивым.
Так что, если именно сегодня надо кого-то придушить или раскатать - Bois Bleu создаст нужное настроение.

https://d.radikal.ru/d34/2002/17/ce3a02ff6e34t.jpg

Robert Piguet, Aurelien Guichard

0

734

https://c.radikal.ru/c40/2002/05/93404886268b.jpg

0

735

Estee Lauder - Brasil Dream

https://b.radikal.ru/b09/2002/8d/d787d8f1dbe9.jpg

0

736

Ramon Molvizar - Sol Sun

Очень сдержанная красота.
Практически – бесхарактерная. То есть, носу зацепиться не за что.
И при этом – красиво.
Вот такой парадокс.
Цветочный букет, звучащий одновременно свежо и сладко.
В этом цветочном букете без сомнений можно опознать лишь розу, нежно-розовую, достаточно свежую. Жасмин – едва слышен. Остальное – просто цветы, чуть сладковатые, чуть свежие, приятные и неузнаваемые.
В самом начале, когда цветы вступают одновременно с цитрусами и имбирем – очень свежо, солнечно и немного зелено.
Дальше аромат становится все слаще и слаще.
И к самому концу на светлое дерево с глухим стуком падают засахаренные розовые бутоны, слегка припорошенные мускусом.

https://b.radikal.ru/b10/2002/f9/f88231b9242et.jpg

Ramon Molvizar, Ramón Béjar

0

737

Prada - Prada Tendre

Вот этого я совершенно не ожидала - Prada Tendre зазвучала шипрово.
Ну, если попытаться стряхнуть с себя удивленную завороженность, то становится ясно, что это прекрасные игры ветивера и пачули.
Но ведь главное – ощущение.
А ощущение именно сегодня – самое что ни на есть шипровое.
Сладкие цитрусы. Чай с бергамотом. Сладкий ладан.
Очень тихая перекличка белых цветов.
Да вообще все на полутонах, нежно, негромко.
Истинный Tendre.
Очень нежный шипр.
Ну, почти шипр.

https://c.radikal.ru/c08/2002/42/46ac8747a143t.jpg

Prada,  Carlos Benaim, Clement Gavarry

+1

738

Fragonard — Ile d’Amour

https://d.radikal.ru/d01/2002/57/2e2af8fc55ba.jpg

0

739

Phaedon - Poivre Colonial

Да, моя любовь к Poivre Colonial осталась неизменной.
Только вот нынче он меня удивил.
Перец? Ну, да – перец. Точнее, перцы.  Несколько разновидностей перца. Гвоздика, мускатный орех, шафран и еще что-то.
Но на этом перечном и специевом фоне после яркой вспышки грейпфрутовой цедры вдруг стали раскрываться цветы.
Их там не может быть по определению. Но сегодня они случились. Почему-то.
Гвоздики, розы герань. Яркие, нарядные, пронзительные, припорощенные перцами и специями.
А потом еще в шипровый шлейф вплелся ладан.
Красиво и как-то очень тревожно.

https://c.radikal.ru/c17/2002/b8/c1db5a275713t.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

+1

740

Perris Monte Carlo - Musk Extrême

Любовь к этому Мускуса пришла с первым вдохом.
Этот Мускус привел за собой еще кучу флаконов Perris Monte Carlo, хотя на ту пятилетку этой марки в планах моих не было.
Этот безумный мускус…
Вкрадчивый соблазн. Горечь и сладость.
Мускус, в аромат которого вплетены запахи прекрасных цветов. Эти цветы есть, но их нет – есть только волны мускусного безумия.
Мускус, который чреват диагнозом «нарциссизм» - потому что влюбляешься в собственную кожу, если она пахнет этим мускусом.
Афродита родилась из пены морской? Не верьте этим бредням! Она родилась из Musk Extrême.

https://c.radikal.ru/c13/2002/a4/572d63aa5b8ft.jpg

Perris Monte Carlo, Luca Maffei

+1

741

Guerlain — Elixir Charnel, Chypre Fatal

https://c.radikal.ru/c03/2002/8c/36fc0606223e.jpg

0

742

Parfums Sophiste – Perseus

Легкомысленное зеленое.
Сплошная зелень.
Зеленые цитрусы вместе с мокрой листвой.
Зеленые специи – зеленый перец и кардамон.
Листья черной смородины и герани.
Остывший зеленый чай.
Зеленое мокрое дерево.
Зеленые розы.
Зеленый ладан.
Легкое, воздушное.
И при всем обилии зелени – парфюм очень теплый и уютный.

https://d.radikal.ru/d24/2002/b6/c9b6e79ce3dbt.jpg

0

743

Bvlgari - Bvlgari Man Wood Essence

Вообще-то обещали кинзу в составе.
Может, кому и положили, а меня, сироту, обделили – ни кинзы, ни сельдерея, ни укропа какого.
На мне это классический мохито, который радует достаточно долго.
А потом становится очень зеленым и очень смолистым.
Зелень упоительно горькая – запахи ветивера и хвои.
Не очень понимаю, почему в названии про дерево. Дерева там не очень много. И это очень зеленое и очень мокрое дерево – как ветка, ободранная от коры.

https://a.radikal.ru/a06/2002/44/779c46cf57fat.jpg

Bvlgari, Alberto Morillas

0

744

Hermes — Un Jardin Apres La Mousson

https://b.radikal.ru/b16/2002/e6/8befce43fb9f.jpg

0

745

Les Parfums de Rosine - Rose d'Ete

И смешались сезоны и погоды.
То есть, роза совершенно летняя.
Была бы, если бы не…
Обилие зелени, цветение липы, глухой стук первых созревших яблок, падающих на землю июльской ночью, созревающие груши, кувшинки над лесным омутом, тяжелые грозди белой акации.
Лето. Лень. Звездные ночи.
И откуда-то из невозможной зимы? весны?  ветер приносит аромат мимозы.

https://a.radikal.ru/a32/2002/0c/110bc7dc67aat.jpg

Les Parfums de Rosine, Francois Robert

+1

746

Acqua di Parma - Ingredient  Sandalo

Когда заявляется «сольный» аромат, то совершенно понятно, что приличной парфюмерной марке сольным он не будет. Там вокруг основной темы будут накручены достаточно сложные аранжировки. И именно аранжировки определяют – будет ли аромат чем-то новым-интересным или очередным 257-м «как фсе».
Вот Аква ди Пармовский Сандал – точно не как все.
И вообще такое впечатление, что история не про сандал.
Хотя сандал – от начала и до конца. Причем, очень разный сандал. То есть, по мере звучания на коже проступают совсем разные сандалы – мягкий и жесткий, горький и сладкий, теплый и холодный, и так далее.
Но всякий раз сандал – только фон.
Для жестких пронзительный цитрусов – холод, горечь и вообще сто-то мрачное.
Или фон для лаванды. Вот лаванда с сандалом – вообще что-то странное и прекрасное. Я такого и не упомню. Но получилось чертовски хорошо.
Сандаловый сандал – это база. Уж тут он затмевает все.
Но все равно – лаванда с сандалом как есть самое прекрасное в этой композиции.

https://a.radikal.ru/a23/2002/4a/a9d970329659t.jpg

0

747

Jo Malone — Dark Amber & Ginger Lilly Cologne

https://c.radikal.ru/c08/2002/36/65e49a3c325a.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (29-02-2020 15:13:39)

0

748

Serge Lutens - Vitriol d'Œillet

Смешно. До сего дня я считала, что Vitriol d'Œillet в первую очередь специевый парфюм. А цветы там только фон для ярких специй.
А теперь они поменялись местами – цветы и специи.
Теперь все это специевое изобилие - 257 сортов перца, мускатный орех и гвоздика – лишь легкий полупрозрачный фон для яркого многоцветного цветочного букета.
Охапки белых и розовых гвоздик в сопровождении звездочек турецкой гвоздики.
Роскошные белые цветы – много-много иланг-иланга и всего несколько цветков жасмина.
Нежные полураспустившиеся лилии – белые, розовые, красные.
Бледные застенчивые розы центифолии.
И нежная пелена мускуса.
И при всем этом многообразии цветов (многие из которых имеют вполне «агрессивное» звучание) – все нежное и воздушное.

https://c.radikal.ru/c08/2002/7f/7d04eccfc7ebt.jpg

Serge Lutens, Chris Sheldrake

+1

749

Scottish Fine Soaps - Classic Male Grooming

И в названии – вся правда о парфюме.
Запах свежевыбритой мужской щеки.
Причем, никаких ассоциаций с «дешевым афтешейвом».
Вполне благородный и чуть суховатый аромат.
Сочетание цедры бигарада и петигрейна с пачули и ветивером.
Прохладное светлое дерево и очень хорошая горько-соленая амбра в базе.

https://b.radikal.ru/b01/2002/f6/f3bc9c76cd00t.jpg

0

750

https://d.radikal.ru/d15/2002/8e/21b7932a106f.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12