Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

https://b.radikal.ru/b05/2002/d1/7478d624196b.png

0

692

Yves Saint Laurent — Cinema Festival d’Ete

https://b.radikal.ru/b35/2002/06/48012a01789f.jpg

0

693

Givenchy - Organza Fleur d'Oranger 2008

В былые годы у меня с этой Органзой были своеобразные «качели» - в зависимости от кучи обстоятельств, сопровождавших встречу с парфюмом, я или обмирала от восторга, или ворчала, что ничего интересного.
А ведь – прекрасно.
Да, на фоне того, что сейчас стоит на живаншовых полках в любом магазине – прекрасно. И эта Органза и все остальные живаншовые «сезонки» из нулевых.
Да за такой флердоранж все что угодно отдашь.
Густой, дымный, яркий, с горечью, с ощутимой примесью нероли.
То взмывает легким облаком в солнечных искрах цитрусов или сливая свой голос с голосами розовых пионов.
То становится плотным, почти тяжелым и душным – когда вступает «грибная» землистая гардения.
Изумительная цветочная гармония.

https://c.radikal.ru/c07/2002/a6/383d3d0e2446t.jpg

0

694

L’Artisan Parfumeur - Cœur de Vetiver Sacre

Сплошные сухофрукты (с преобладающими черносливом и урюком) и черный чай.
И дальше – только чай. Горький и терпкий.
Чай с бергамотом, чай с османтусом, чай с имбирем, чай… чай… чай…
Причем, чай сухой.
Это не бесконечное чаепитие – это чайная лавка и бесконечные банки с разными сортами чая.
Сухой чай. Сухое дерево. Сухая земля.
Горечь от дыма с пожарищ.
Сухой и горький ветивер.
И снова – чай… чай… чай…
Ненавижу чай.
Хотя парфюм и хорош.
Если абстрактно и отдельно от меня.

https://a.radikal.ru/a20/2002/cd/9b9b6b70f662t.jpg

L’Artisan Parfumeur, Karine Vinchon

0

695

Новая Заря — Night Obsession

https://d.radikal.ru/d36/2002/f0/0ad79635acb2.jpg

0

696

Balmain - Vent Vert parfum

Те, кто любит парфюмерию прошлого, наверняка хоть раз в жизни да вдохнули этот терпкий зеленый аромат. И им слова не нужны.
А тем, кто не любит, оно и не сдалось.
Хотя вот именно Vent Vert (звучащий именно как духи середины прошлого века), как мне кажется, был бы совершенно органичен в линейке какой-нибудь авангардной ниши.
Эта густая горькая зелень звучит совсем не винтажно.
Она – вне времени.

https://c.radikal.ru/c02/2002/1c/351d257102aet.jpg

Balmain, Germaine Cellier

+1

697

Etienne Aigner - Private Number Opalisée

Фланкер Private Number, который по источникам отнесен к 90-м (только десятилетие, без конкретизации).
И вызывает удивление всё. Фланкер вообще не похож на первоисточник. И оба они вообще не как из 90-х.
Этот яркий цветочный шипр сделан человеком, который застрял в 80-х или даже в 70-х (на радость мне).
Густая зелень с фруктами и ягодами длится часа полтора. И только потом сквозь эту сочную плотность начинают проступать цветы. Тубероза и иланг-иланг звучат мощно. А вокруг них легким облаком – фиалки, ландыши и акация.
Совершенно немыслимая яркость звучания. Совершенно немыслимая длительность звучания. Совершенно немыслимый шлейф.

https://a.radikal.ru/a26/2002/b4/1ed5b682d937t.jpg

0

698

Acqua di Genova - 1853 Lady

https://a.radikal.ru/a20/2002/71/99a13922c407.jpg

0

699

Penhaligon's - Juniper Sling

Тонкая нежная кожа.
Эта кожа никак не может решить – какого она цвета. Лиловая ирисовая? Или зеленая ветиверная?
То так, то эдак.
А то – еще как-то.
В этот раз можжевельник стал едва ощутимым – едва ощутимая горечь, едва ощутимая смолистость.
Апельсиновые цукаты, плавающие в бокале с коньяком.
Неуверенные специи.
И вишневый мармелад.
Совершенно странный Juniper Sling. Странная сомневающаяся кожа.

https://c.radikal.ru/c43/2002/d2/04f492bd7259t.jpg

Penhaligon's, Olivier Cresp

+1

700

Ralph Lauren - Polo Explorer

Вполне неплохой кожаный парфюм был бы.
Если бы…
Если бы эта зеленая кожа не была такой бледной и затертой.
Если бы эта зеленая кожа звучала чуть погромче и чуть поярче.
Если бы… если бы… если бы…

https://c.radikal.ru/c30/2002/16/84e1945a48act.jpg

Ralph Lauren, Honorine Blanc, Harry Fremont

0

701

Andy Tauer - 08 Une Rose Chypree

https://d.radikal.ru/d36/2002/7e/1a832c3569d1.jpg

0

702

Revlon – Unforgettable

Если бы во всех источниках Unforgettable единогласно не датировался 1990-м, то я бы решила, что он из самого начала 70-х, а то и из 60-х.
В нем нет безбашенной яркости, так характерной для ароматов из 80-х.
Это строгая сдержанная женственность.
С другой стороны, то, как прихотливо выстроена композиция, вообще говорит о нишевых экспериментах нынешнего века.
То есть, с самого первого вдоха – пачули, горькая амбра и землисто-древесный ирис. Правда, звучат они достаточно приглушенно, создавая суховато-горький фон для всего остального.
И эта сухая горечь как бы структурирует цветы, собирает их с очень компактный и строгий букет.
Фиалки, флердоранж, иланг, ландыш, жасмин и фрезия – и звучание их сдержанное и действительно сухое.
Как тихий и ровный голос.
И при этом вся композиция очень красива в этой своей сдержанности.

https://a.radikal.ru/a19/2002/ad/b6a378b39f93t.jpg

0

703

ой, это глюк был

пусть будет красивая картинка

https://c.radikal.ru/c43/2002/64/7e51f1cd9c4d.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (27-02-2020 11:26:57)

0

704

Lancôme - Climat  first edition

Наверное, это как раз то, что без преувеличения можно назвать «культовым» парфюмам.
По крайней мере – в нашей стране.
Любая женщина от тридцати и до «столько не живут» знает этот запах.
Она могла никогда не надевать его сама или даже не держать в руках флакон.
Но.
На туалетном столике у мамы или бабушки или тетушки. Или у мамы-бабушки подружки или одноклассницы. С учительницы или в транспорте или в любом «общественном месте».
Первый выпуск или второй или последующие. В любой концентрации. Настоящие или фейк или жападор.
Эти духи прирастали нашими личными историями или легендами «для общего пользования» (например, моралисты утверждали в 70-80-хх, что это духи парижских проституток).
Про запах этого парфюма нет смысла рассказывать.
Достаточно назвать его имя.
Это такое «наше всё»… Даже «наше-всее», чем Пушкин.

https://b.radikal.ru/b06/2002/73/1a782ddff837t.jpg

Lancôme, Gerard Goupy

+2

705

Antonio Visconti — Esprir Libre

https://a.radikal.ru/a25/2002/ca/f0639942b63d.jpg

0

706

Les Parfums de Rosine - Le Magnolia de Rosine

Даже если в названии вынесен другой цветок – все равно история будет про розу.
Магнолия, да?
Да – магнолия есть.
Магнолия в свите цветов, которые окружают прекрасную розу.
Магнолия – одна из.
Белая центифолия, которой вторит магнолия.
Впрочем, голоса других цветов еще тише. Они сливаются в красивый напевный шепот и только создают нежный аромат весны. Остальные цветы тоже белые. Их белая нежность – фон для белого торжества центифолии и магнолии.

https://b.radikal.ru/b20/2002/15/f2527206ec5ct.jpg

Les Parfums de Rosine,  Delphine Lebeau-Krowiakj

+1

707

Acqua di Parma - Ingredient Colonia Quercia

Вот по-разному складываются отношения с ароматами. И зачастую эти странности от того, что разум (нос) вступает в противоречие с чувствами. Бывает же, что компот компотом, а почему-то прощаешь ему эту компотность только потому, что радует, очень радует. А бывает и наоборот – понимаешь, что сделано достойно и красиво (и интересно-неизбито), а родство душ (человеческой и парфюмной) не возникает.
Вот у меня с Quercia – второй вариант.
Я все понимаю, про интересно сделанный шипр (именно шипр, без дураков) с неизбитым звучанием.
И с кожи моей эти «моленные огурчики» звучат красиво. Запахи благородного дерева, элегантные специи, сдержанная нежность роз.
Все хорошо.
А счастья нет.

https://d.radikal.ru/d42/2002/39/e3b76f65a62ct.jpg

0

708

Attirance - Oasis Verte

https://d.radikal.ru/d19/2002/3a/815993f2e7e3.jpg

0

709

Roger & Gallet - Gingembre Rouge

Очень славный свежий компот.
Именно свежий, а не свежаковый.
Сочетание остроты свежего имбиря с сочностью красных грейпфрутов.
Невнятные цветочные тона.
Немного светлого дерева и не самого гадкого мускуса под занавес.
Для масс-маркетовского компота – вполне пристойно.

https://a.radikal.ru/a40/2002/f8/cd9677d0c1c8t.jpg

Roger & Gallet, Amandine Marie, Alberto Morillas

0

710

Sentifique – Party

Вечеринка, да.
Аромат легкий и легкомысленный.
Взрыв специй – фейерверком на ночном небе.
Кувшин сангрии с плавающими в ней мандариновыми дольками и ломтиками имбиря.
Смутный запах цветов.
Ближе к концу – только специи. Совершенно пьяные специи. В хлам.

https://b.radikal.ru/b32/2002/15/eb8b741d1205t.jpg

Sentifique, Andreas Wilhelm

0

711

Bond № 9 - Harrods Rose

https://c.radikal.ru/c27/2002/48/6bcb9d8f4113.jpg

0

712

Serge Lutens - L'Eau Froide

Горький огонь полыхает в камине…
Дождик осенний поплачь обо мне…

Холодный ветер в дюнах.
Холодная морская вода на лице.
Холодная горькая зелень.
И ладан.
Вернее, ладан вовсе не «и».
С ладана все начинается. Ладаном все заканчивается.
Ладанный туман над морской водой. Ладанный ветер в зарослях ладанника. Ладанный дым от ветиверных костров.

https://a.radikal.ru/a31/2002/17/6bf7b63e140ct.jpg

Serge Lutens, Chris Sheldrake

0

713

The Body Shop - Moroccan Rose

Розовый чай.
Зеленый или белый чай, в купаже которого просто обилие розовых бутонов.
Остальное идет фоном – немного цитрусов, намного специй, немного мускуса.
При этом розовые бутоны – хороши.
Густой запах настоящих роз.

https://a.radikal.ru/a18/2002/64/88d45f8f326at.jpg

0

714

Comme des Garçons - Comme des Garçons 3

https://c.radikal.ru/c40/2002/f7/ac9d3f252ad9.jpg

0

715

TokyoMilk - 20 Sea & Sky

Компот свежаковый.
Та самая акватика, которая родственница нафталину.
Слегка сдобрено резкими цитрусами, но они не в состоянии заглушить гадостную химию.

https://a.radikal.ru/a37/2002/51/e17347634c9et.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

716

Valentino - Rock'n'Rose Couture

Компот тошнотный забористый.
То есть, есть яркость звучания.
Есть узнаваемость кой-чего в композиции, что обычно для компотов нехарактерно. А тут и черная смородина конкретная. И роза с флердоранжем узнаваемы.
Но все вместе – непередаваемая гадость.

https://b.radikal.ru/b05/2002/40/b77f0e28229at.jpg

0

717

Costume National - Homme

https://c.radikal.ru/c29/2002/c9/61942c431774.jpg

0

718

Tom Ford - Vert Bohéme

А все же это прекрасно. И зря я ворчала.
Это прекрасная мокрая зелень.
Это луговые травы, вымахавшие в половину человеческого роста. После мощного ливня они полегли к земле.
И пахнет – обилием мокрой зелени, мокрой землей, затихающей грозой, приближающейся ночью, завтрашней осенью.

https://b.radikal.ru/b42/2002/f8/227de35d1391t.jpg

0

719

Van Cleef & Arpels - Muguet Blanc

В прошлый раз я сетовала на недолгую жизнь именно ландыша в этой композиции.
Ландыш усовестился.
И на этот раз был сплошной ландыш.
Остальные оттенки ароматов – только оформление, фон, средство для того, чтобы сделать аромат ландыша переливчатым и объемным.
Поначалу едва ощутимая солнечность апельсинов, переходящая в дымное облако флердоранжа.
Горечь белых пионов сплетается с звонким ароматом ландышей.
Королевские белые лилии прекрасны, но их аромат приглушен ровно настолько, чтобы радовать, но не затмевать ландыщевый хрустальный звон.
Тихая задумчивая нежность белого шиповника сплетается с ландышевой звонкой смеющейся нежностью.
И - внезапно – накатывающиеся волны аромата белой сирени. Вот сирень – практически от начала и до конца. В смысле – то накатит своим прекрасным ароматом, то спрячется за другие цветы.
Белое цветение весны.

https://d.radikal.ru/d29/2002/a4/f2e1576c828at.jpg

Van Cleef & Arpels, Antoine Maisondieu

0

720

https://a.radikal.ru/a22/2002/f1/fb30f86d87e6.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12