Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

https://d.radikal.ru/d04/2002/49/84ad4cd54631.jpg

0

662

Attirance - Jardin Exotique

https://d.radikal.ru/d25/2002/4b/0dc15890a20e.jpg

0

663

Le Monarque - Le Monarque II

Писать стихи на прибрежном песке.
Волны смывают.
Вода уносит.
Их вообще не надо писать.
Горький песок для горьких слов.
От этих слов морская вода становится горькой.
Где-то за краем сирены повторяют горькие слова и навсегда перестают петь.
Потому что – горечь в горле.

https://d.radikal.ru/d15/2002/42/a3aa479107dft.jpg

Le Monarque, Luca Maffei

0

664

The Different Company – Adjatay

У этого парфюма есть подзаголовок – наркотическая кожа.
И это грустная правда про этот парфюм.
Я его боюсь. И никак не решусь не просто нанести на руку, а надеть… и выйти за пределы своего дома.
Самые наглые цветы. Иланг-иланг, жасмин и тубероза в своем самом разнузданном воплощении. И к этому еще и цианидный гелиотроп. На фоне этих цветочков даже «потный» мускус вкупе с какой-то потаенной хищной «животностью» ягодками не покажется.
Мне кажется, что даже при нанесении иглой эта агрессивная роскошь будет неуместна в обычной человеческой жизни.

https://a.radikal.ru/a15/2002/1f/66b19e84017ct.jpg

The Different Company, Alexandra Monet

+1

665

Berdoues - Brume de Jasmin

https://b.radikal.ru/b38/2002/4d/e188b097a7b4.jpg

0

666

Les Parfums de Rosine - Rose Nue

Ну, то, что это тончайшая бархатистая кожа – однозначно.
Кожу вымочили в розовой воде, кожу залили розовым маслом, кожу намазали розовой помадой, кожу засыпали розовой пудрой.
Кожа и болгарская роза.
Если бы вместо цветка был плод или ягода, я бы сказала – «переспевшая», «перезрелая».
Другого слова не знаю.
Роза – перезрелая.
И – кожа.
Это розовый аромат в абсолюте.
И при этом композиция получилось просто скандально винтажная.
Не парфюм – погибель на мою голову.

https://c.radikal.ru/c15/2002/a5/dcbd124a6860t.jpg

Les Parfums de Rosine , Delphine Lebeau-Krowiakj

+2

667

Xerjoff - Oud Stars: Zafar

Это такое пот-пурри, в котором практически одни сушеные листья пачули. Кроме пачули туда положили несколько сухих розовых бутонов, апельсиновую цедру (конечно, сухую), пару горошин перца.
И поглубже в пачули зарыли таблетку нафталина.

https://b.radikal.ru/b02/2002/40/a478ec4e94adt.jpg

Xerjoff, Sergio Momo, Sonia Espelta, Laura Santander

0

668

Guerlain - Floral Romantique

https://c.radikal.ru/c24/2002/7d/af783bd982c0.jpg

0

669

Acqua di Parma - Ingredient Ambra

Амбра ли?
Все же – ладан.
Вернее, слияние горького ладана и лабданума под дождем.
Этот запах проходит через всю композицию.
А амбра вступает только на середине композиции.
И общее ощущение – именно горькое, мокрое и холодное.
Резкие цитрусы, вернее, только цедра.
Горькое, мокрое, холодное дерево.
Последняя горькая роза под ноябрьским дождем.
Подмороженная земля.
И нарастающий басовый гул амбры – горькой и холодной.

https://a.radikal.ru/a09/2002/3c/52c33f005482t.jpg

0

670

Mendittorosa – Omega

Ирисовая кожа.
Да, ирисовых кож много. И среди них много красивых.
Но часто эта красота почти как из инкубатора.
А эта кожа – особенная.
И я не могу расшифровать эту «особость».
Что? Из-за чего?
Из-за вкрадчивого дурманящего ладана, который не пристегнешь ни к одной из мировых религий – он другой, из другой реальности.
Или это чудит фиалковая пудра, прикидывающаяся засахаренными фиалками?
Или все вместе и что-то еще?
Но эта мягкая и сладкая кожа меня покорила.

https://a.radikal.ru/a06/2002/c2/1af40339d4f3t.jpg

Mendittorosa, Amelie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel

+1

671

Parfumerie Generale — 21 Felanilla

https://b.radikal.ru/b02/2002/03/b48e523fc2a1.jpg

0

672

Les Parfums de Rosine - Vive la Mariee

Правильно – в большой коллекции обязательно должно быть свадебное платье. Хотя бы одно за все годы работы Дома.
И вот в Les Parfums de Rosine его сделали.
Сделали просто восхитительно.
Как будто достали из сундука роскошное платье прапрабабушки из дорогого кружева, которое со временем чуть пожелтело, поменяв белый цвет на слоновую кость. И сделали из этого кружева платье современного силуэта.
Дыхание прошлого в сегодняшнем дне.
Флердоранж считается невестиным символом, а потому в этой композиции он совершенно на равных правах с розами.
Белые розы и белый флердоранж.
Фрезия белая тоже. А к ней – белизна нежных кремовых гардений и белизна иланг-иланга. И воздушный жасмин самбак.
И остается только удивляться тому, как невинно и чисто звучат белые цветы.
А к белому немного розового – магнолии, и пионы, и розовый туман вишневого цвета.
Цветочный букет получился легким, воздушным, почти прозрачным.
Поначалу цветы звучат с оттенком фруктовой свежести.
Ближе к базе появляются намеки на что-то кондитерское.
Но в общем – парящее бело-розовое облако.

https://a.radikal.ru/a34/2002/4e/920c68635efct.jpg

Les Parfums de Rosine, Benoist Lapouza

+1

673

Acqua di Parma - Signatures Of The Sun Osmanthus

И дело вовсе не в моей нелюбви к османтусу.
Это просто сделано достаточно уныло.
Например, цитрусы вступления на вкус – ядреный чупа-чупс.
А потом совершенно пошлые слащавые цвиточки, среди которых временами с трудом угадывается нечто османтусоподобное.
Карочи, компот самый отстойный.

https://a.radikal.ru/a12/2002/4a/463b961913a4t.jpg

0

674

Sprezzatura - #732 Cascante d’Amore

https://c.radikal.ru/c38/2002/bb/bca4357734d5.jpg

0

675

The Different Company - Kâshân Rose

Очень красивая роза.
И ничего более.
Любительницы роз, наверное, будут в восторге.
Много-много разных роз в одном букете.
Остальное – лишь стандартное оформление, приевшееся за последние годы.
Красиво.
Скучно.

https://d.radikal.ru/d07/2002/cf/9f2de06afb23t.jpg

The Different Company, Emilie (Bevierre) Coppermannn

0

676

TokyoMilk - 02 Le Petit

Компот слащавый.
Компостная куча, в которую свалены увядшие и подгнившие цветы.
Сверху все залили забродившим абрикосовым вареньем.

https://a.radikal.ru/a01/2002/16/03e5661dae13t.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

677

Teo Cabanel - Alahine

https://b.radikal.ru/b12/2002/b5/fd0ee941fd5b.jpg

0

678

Tom Ford - Rive d'Ambre

Рекламная картинка – черно-красная.
А во флаконе – прекрасное зеленое. Только зеленое.
Зеленые горько-свежие цитрусы.
Зеленые травы – тархун, мята, базилик, тимьян и стрекот газонокосилок
И зеленый инжир – для сердца, из сердца.
Зеленые специи, зеленые смолы.
Зеленый ладан.
И совершенно зеленая амбра.
И что-то, что дразнит память – прекрасное и невозможное.

https://c.radikal.ru/c31/2002/87/100286484a03t.jpg

Tom Ford, Olivier Gillotin

+1

679

Van Cleef & Arpels - Lys Carmin
             
И все главная партия тут у иланг-иланга.
Я понимаю, что в аромате лилии Монтре присутствует иланг-иланг, как один из оттенков запаха этой конкретной лилии (как и запах немолотого розового перца, все в одной лилии).
Но все же иланг-иланга очень много. Он царит в композиции.
А лилии – и Монтре и другие, белые и розовые и красные лилии – обвевают его своими ароматами, создавая совершенно прекрасное ароматное облако.
В какой-то момент усиливается аромат белых лилий – и получается белый дуэт, лилейно-иланговый.
И так долго-долго – лилии и иланг-иланг.

https://a.radikal.ru/a34/2002/24/0008d1b453b6t.jpg

Van Cleef & Arpels, Nathalie Cetto

+1

680

The Body Shop — Aqua Lily

https://b.radikal.ru/b05/2002/30/046308edbf47.jpg

0

681

Von Eusersdorff – Amber

Моноароматы Von Eusersdorff практически идеальны.
Ну, для меня – точно.
На мой нос эти композиции раскрывают глубинную сущность того, что обозначается словами «амбра», «мускус», «пачули», ну и все остальное (правда, с опопонаксом и апельсином я, к сожалению, не знакома).
Амбра – горячая и страстная.
Изумительное сочетание горького и соленого в этом полыхающем амбровом костре прекрасно дополняется сладостью пьяной и пряной темной розы и жасмином, цветы которого покрыты слоем жженого ванильного сахара.
Вот этот баланс чего-то почти кондитерского и испепеляющей страсти – восхитителен.

https://c.radikal.ru/c18/2002/a8/c1bf936582e8t.jpg

0

682

Новая Заря - Голубой ларец

Пока искала картинку для сопровождения текста (свои-то уж сколько лет как сделать не могу), наткнулась на тексты Виктории Власовой.
Зачиталась.
И материал, и его подача и – главное – любовь к советской парфюмерии, которая читается в каждом слове.
Когда читаешь таких авторов, самая большая «опасность» это попасть под авторское обаяние и начать воспринимать аромат сквозь это самое обаяние.
Но – о Голубом ларце.
Разные источники – разные датировки. И 1940-й, и уже послевоенные годы. Поскольку я прекрасно осознаю свою некомпетентность в этом вопросе – вообще ни на какой дате не настаиваю, каждый выбирает то, что ему по душе.
Мой Голубой Ларец – только из двух предметов. А зато в прекрасной сохранности.
Фруктовые альдегиды и нежнейшие цветы. И все это на основании из настоящих амбры, мускуса и остального, что придает композиции глубину и почти агрессивную женственность.
Впрочем, все же погорячилась я с «агрессивностью» - в звучании и одеколона и духов женственность эта (безусловная) благородная и сдержанная, интеллигентная.
А еще ароматы очень легкие.
И разница в звучании духов и одеколона, конечно, не только та, которая обусловлена их концентрацией.
Одеколон звучит более фруктово. Чистые и сочные ароматы цитрусов, персиков, яблок и груш, быть может, чуть сладковаты на нынешнее восприятие. Но сладость эта не слащава.
А на фоне фруктов – переливы белых цветов. Да, не только белоцветочников, которые как раз и не самые главные, они почти шепчут (кроме, пожалуй, иланг-иланга, который вполне конкретен). Ярче всего звучит белая гвоздика с ее почти специевой остротой.
А в духах звучание фруктов сглажено (кстати, подозреваю, что это может быть и за счет сохранности – все же одеколон в наборе был запечатан, а духами пару-тройку раз попользовались). Зато цветы буквально вакханалию устраивают. Вот тут и флердоранж с жасмином вполне конкретны. Иланг-иланг и гвоздика намного плотней и ярче, по сравнению с одеколоном. И еще в духах появляется облако ирисовой пудры, которой не ощущается в духах.
Голубой ларец – счастье.
И просто обниматься с ним я не собираюсь – я это собираюсь именно носить.
Апатамушта – красиво.
PS. Чуть не забыла. А открестилась от слова «агрессивный», а зря. Спустя несколько часов именно духи выдали с кожи такое сочетание «потного» мускуса с чем-то непристойно-звериным, что благопристойные цветы тоже зазвучали как пляска вакханок. Так что вполне… вполне…

https://a.radikal.ru/a21/2002/be/f7c64c216259t.jpg

+1

683

Tom Ford — Black Violet

https://d.radikal.ru/d14/2002/58/88668b2c4057.jpg

0

684

Ruth Mastenbroek – Dagian

Вторая встреча с ароматом – и полное ощущение, что это два совершенно разных парфюма.
В этот раз счастье началось с цитрусового урагана. Сок лаймов, лимонов, бергамотов и зеленых апельсинов – как из брандспойта. Совершенно зеленое и прекрасное.
С мятой и вербеной, с чабрецом и душицой.
И постепенно сквозь это все флердоранж. Все громче и громче.
И дальше – только флердоранж, нежный и свежий Флердоранж в зеленом облаке.
Настоящая весна.
Интересно, а что будет в следующий раз?

https://c.radikal.ru/c29/2002/34/4871db01c12ct.jpg

+1

685

Shiseido - Chant Du Cœur

При первом вдохе казалось, что это будет сплошная пудра.
Конкретная такая ирисовая пудра.
Но парфюм просто взорвался изнутри тонами зелеными, горькими и терпкими.
В центре композиции скорей всего нарциссы.
Неуверенность моя проистекает из того, общее звучание не только и не столько атмосфера оранжереи, сколько атмосфера парфюмерного магазина.
Не нарцисс, а резко-альдегидное воплощение нарцисса.
То же и с остальными составляющими – розами, жасмином, лилиями.
Не особо заботились о том, чтобы парфюмерно-химическое изображение цветка точно передавало аромат цветка живого.
И при этом парфюм совершенно завораживающий в своей грубоватой резкости.

https://c.radikal.ru/c23/2002/ac/d458bbd1c85ft.jpg

Edouard Flechier,  Shiseido

+1

686

ivarisha написал(а):

Самая популярная из этой серии в нашей стране. Вся хотят быть императрицей, даже если она с задворок овощебазы

ага
сфоня-то еще скромница - всего-навсего "внучка польской княжны"

+1

687

Yves Rocher — Naturelle

https://d.radikal.ru/d17/2002/31/31df75ec60cc.jpg

0

688

Divine - L'Etre Aime pour Homme

И бессмертники шептали о смерти.
Впрочем, не стоит драматизировать.
Сухой аромат иммортелей это всего-навсего сухие слова в записке, расставляющей все точки над всем «и».
Сухо и горько.
Сухая цедра, сухие травы, сухая лаванда, сухие специи, сухое дерево.
Сухие слова на сухой бумаге.
Порвать и выбросить.
Или – нажать на кнопку Del.

https://b.radikal.ru/b18/2002/5f/22ade8b48640t.jpg

Divine, Yann Vasnier

0

689

Floris - Hyacinth & Bluebell

Аромат цветущих гиацинтов наполняет дом.
И остается до конца.
При использовании Hyacinth & Bluebell «по назначению» - в доме цветут гиацинты.
А вот если нанести это на кожу – все гораздо сложнее.
Да, гиацинты выдают могучий залп.
Обилие живых гиацинтов и густая зелень.
Но проходит время.
Зелень – на месте. А вот гиацинты вдруг начинают пахнуть гиацинтово-ягодными леденцами.
Недоумение и протест – откуда это?! зачем?! уберите немедленно!
Убирают. Практически немедленно.
Гиацинты отходят в сторонку и начинают звучать приглушенно, фоново.
А на этом гиацинтовом фоне – целая охапка розовых гвоздик (еще и специями слегка приправленных, иланг-иланга, нарциссов и гелиотропа.
Густо, ярко. Почти душно.
И – прекрасно.

https://c.radikal.ru/c14/2002/a4/1965d96c5ec1t.jpg

0

690

https://a.radikal.ru/a15/2002/1c/fe41ab4f4a07.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12