Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

https://c.radikal.ru/c13/2002/17/c083b9c2222c.jpg

0

632

Miller Harris — Figue Amere

https://d.radikal.ru/d42/2002/31/39e43fd0fd00.jpg

0

633

Robert Piguet – Casbah

Совершенно черный.
Никто не ждал испанской инкивизиции. От Casbah я этого не ждала совершенно точно.
Сплошной ладан – черный, строгий.
Черный перец и шафран не унюхиваются – чувствуются чем-то отдельным от обоняния.
Сквозь специи проступает мрачный землистый ирис.
Ветивер – черным дымом костров.
Но все они – только фон для черного ладана.

https://b.radikal.ru/b01/2002/1f/63d6330d0eb5t.jpg

Robert Piguet, Aurelien Guichard

0

634

Santa Maria Novella – Calicantus

Этот легкий прозрачный цветочный шипр почему-то напомнил мне про прекрасные времена советской парфюмерии.
Причем, не что-то конкретное (что неудивительно – никогда не была знатоком винтажей и, тем более, советских винтажей), а нечто неуловимое, что-то подсознательное.
Вот эти прозрачные цветы. Вот эти переливы ароматов белых цветов (жасмин, флердоранж, иланг-иланг, гардения) и розовых гвоздик. И легкие специи. И роскошный шлейф. Да-да – у одеколона роскошный шлейф. Шлейф, зеленый шипровый бархат которого заткан прекрасными белыми и розовыми цветами.  И образ смеющейся барышни в ярком шелковом платье с утянутой талией и пышной юбкой.
А, может быть, винтаж был вовсе и не советским…

https://d.radikal.ru/d10/2002/fa/cd804467cc0ft.jpg

0

635

Montale — Mukhallat

https://a.radikal.ru/a38/2002/e4/439234c70691.jpg

0

636

I Profumi di Firenze - Cuoio di Russia

И еще раз о пользе временами ворошить старое.
Вот, например, этот красивый кожаный шипр я просто потеряла.
Ну, как потеряла… Он почему-то оказался там, где стоит «уже понюхано-запротоколировано, но еще не сфотографировано». И если бы сейчас не попал в руки, то был бы сфотографирован и спрятан на долгое хранение.
А так я обнаружила, что его и в каталоге у меня нет. И вообще…
А красиво до того, что дыхание от восторга перехватывает. И еще до ночи перехватывать будет – у меня от все того же восторга пальцы дрожали и я вылила миллилитра полтора, на платье и на клавиатуру. А это все же духи. Теперь – всё пахнет.
Так вот, в названии «русская кожа» правда только про кожу.
А того самого «русского духа» с резкостью березового дегтя нет.
Это очень нежный кожаный шипр.
Это кожа, пахнущая цветами и травами.
Луговые травы в цвету. Гвоздика мелкая и гвоздика крупная и совсем немного специи. Иланг-иланг и легкий жасмин. И совершенно «диориссимовые» ландыши.
И легкий прозрачный ладан.
И полное ощущение, что во флакон налили чего-то неизвестного публике диоровского или даже герленовского, сочиненного лет 60-70-80 назад.

https://b.radikal.ru/b10/2002/2d/7246a4baadadt.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

+1

637

Initio Parfums Prives - The Absolutes Addictive Vibration

Яблочный мед. Апельсиновый мед. Грушевый мед. Вишневый мед.
Цветы яблони, флердоранжа, груши и вишни, застывшие в меду, как в янтаре.
Окаменевший мед.
Мускусный пепел.
Сладость памяти липнет к пальцам.
Каменная медовая глыба придавит – не вздохнуть.
Каменная меловая глыба рассыпается белыми лепестками.

https://b.radikal.ru/b26/2002/cc/c395e12a79b2t.jpg

0

638

Parfums de Nicolaï — Eau D’Été

https://d.radikal.ru/d10/2002/4d/b5e677da4f3c.jpg

0

639

Le Monarque - Le Monarque I

Не рассвет. Ночь.
Дождь прошел вечером.
Мокрая земля, мокрая зелень.
И отчаянные запахи ночных цветов.
Аромат у ночных цветов свежий и немного фруктовый. А, может, просто что-то вызревает на плодовых деревьях, на ягодных кустах.
Тихий аромат лета.

https://c.radikal.ru/c35/2002/4a/36c1b1c2ea71t.jpg
Le Monarque, Luca Maffei

0

640

Mendittorosa – North

Старый сеновал.
Сухое дерево. Сухая трава. Пыль.
Звон кузнечиков.
Летний душный вечер. И в воздухе уже пахнет грозой.
И сухое сено начинает пахнуть странными цветами, песками пустыни, суетой восточных базаров.

https://b.radikal.ru/b04/2002/0a/008be4395083t.jpg

Mendittorosa, Amelie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel

0

641

Penhaligan’s — Amaranthine

https://c.radikal.ru/c03/2002/46/2c8f05f6e204.jpg

0

642

Les Parfums de Rosine - Mon Amie La Rose

Хорошо эта роза в пару к Николаевской Груше зашла.
Хотя, казалось бы, чего общего?
Ну, дыхание лета – яблочно-грушевое, легкое и зеленое. И как бы громко не пела болгарская роза, а не перекрывает ее нежное дыхание летний фруктовый аромат.
Так и пахнет с кожей – розой и фруктами.
Временами чуть отдает в запах Earl Grey, только не горячий, а со льдом и фруктами.
И нежное ореховое послевкусие.

https://a.radikal.ru/a05/2002/fe/7db9b22f2691t.jpg

Les Parfums de Rosine, Delphine Lebeau-Krowiakj

+1

643

Xerjoff - Oud Stars: Mamluk

Если уд туда и положили, он себя не проявляет. От слова совсем.
Горечь в аромате есть. Но вот только горечь эта карамельно-медовая, из тех, что «так сладко, аж горько». И все. Даже ни одного листика пачули не наблюдается.
Наверное, кому-то такое понравится. Мне бы, может, тоже понравилось, да только нос слипся (и все остальное тоже).
Сплошная сладость, сплошной мед.
При всей моей нелюбви к османтусу, я даже обрадовалась, когда он проклюнулся – все же какое-то разнообразие.
А фиг-то. Почти мгновенно все обернулось абрикосовым вареньем.
И больше ничего.

https://a.radikal.ru/a29/2002/2a/28e1ff8547c8t.jpg

Xerjoff, Sergio Momo, Sonia Espelta, Laura Santander

0

644

Rance — Eau de France

https://c.radikal.ru/c37/2002/6e/2d0c646960fc.jpg

0

645

Acqua di Parma - Ingredient Colonia Vaniglia

Наверное, в коллекции Ingredient (а теперь уже и в Signatures Of The Sun) у меня все же все любимые.
Ну, вот Ваниль.
Она не Ваниль. Она – Гелиотроп.
То есть, ваниль есть. Но у этой ванили привкус сладкого миндаля и она есть ственно сливается со сладковатым цветочным ароматом гелиотропа.
А больше-то и ничего.
Цитрусы под слоем гелиотропной пудры.
Какие-то волшебные цветы, совершенно неузнаваемые в своем призрачном цветении, скрытые в облаках гелиотропной пудры.
И мускусно-гелиотропная пудра под занавес. С одинокой палочкой ванили.
Завораживающе прекрасно.
https://c.radikal.ru/c34/2002/9a/cc049c8ef285t.jpg

+1

646

Caron - Fleur de Rocaille

То, что хорошие парфюмы капризны и их звучание зависит от огромного количества обстоятельств – общее место.
Потому и интересно возвращаться время от времени к чему-то хорошему (или даже не очень хорошему) – ради новых впечатлений от старых знакомых.
Но вот такое, пожалуй, впервые.
Я познакомилась Fleur de Rocaille в первой половине 90-х, вскоре после их запуска. И надевала их периодически, и просто наносила на кожу, пытаясь что-то понять (в архивах несколько текстов).
А понять хотелось в том числе и то – с какого перепугу «Цветок Зла». Про старшие «цветы зла» - понятно.
А тут-то какое зло?
И вот – сбылось.
Четверть века спустя.
Как сегодня зазвучал этот цветочный шипр…
Вдруг – мрачный и темный.
Вдруг – завораживающий, одурманивающий.
Вдруг – шепот и погибели.
И никакого жизнерадостного цветочного фейерверка.
И никакого легкомысленного танца на облаках.
А ведь – все то же самое.
Все те же цветы на шипровой подкладке.
Но откуда эта горечь? Откуда этот привкус восхитительного тлена?
Это – цветок зла.
https://b.radikal.ru/b36/2002/7a/525d42a339ect.jpg

+1

647

Roger & Gallet — Fleur d’Amour

https://c.radikal.ru/c12/2002/7f/e5050137e7ad.jpg

0

648

Christian Dior – Diorella

Ароматы наносятся парой. Одна рука, вторая рука.
Между ними – пауза.
Два Диоровских парфюма, между которыми почти полвека.
Диорелла была второй только затем, чтобы «полечиться» после компота.
Лечение не понадобилось -  J'Adore In Joy оказался лучше, чем я предполагала.
И все же, если бы я начала с Диореллы, то вряд ли бы была столь благосклонна к Жадору.
Старенькая туалетка.
Восхитительный шипр, звучащий остро и свежо.
Сегодня его сложно назвать «фруктовым». Фрукты никуда не делись, просто сегодня они нарисованы прозрачной акварелью.
А вот цветы звучат ярко и бескомпромиссно.
И шипровая подкладка та самая, самая правильная, острая как каблук-стилет.
Шипр-смех.

https://b.radikal.ru/b00/2002/80/2ed4b25c929ft.jpg

Christian Dior, Edmond Roudnitska

+1

649

Dolce & Gabbana - D&G Anthology 3 L'Imperatrice

3 L'Imperatrice ужасна и на фоне нынешних компотов.
Это те самые задворки овощебазы с обилием гниющих фруктов.
Периодически, правда, эти же самые фрукты начинают звучать как дешевые химические чупа-чупсины?
Мерзкая водица.

https://c.radikal.ru/c40/2002/53/041e242bea6bt.jpg

0

650

Шерон Стоун написал(а):

Dolce & Gabbana - D&G Anthology 3 L'Imperatrice

3 L'Imperatrice ужасна и на фоне нынешних компотов.
Это те самые задворки овощебазы с обилием гниющих фруктов.
Периодически, правда, эти же самые фрукты начинают звучать как дешевые химические чупа-чупсины?
Мерзкая водица.

Самая популярная из этой серии в нашей стране. Вся хотят быть императрицей, даже если она с задворок овощебазы  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/27826.gif  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/27826.gif

0

651

Santa Maria Novella — Vaniglia

https://a.radikal.ru/a28/2002/b8/4e1d98c08251.jpg

0

652

Perris Monte Carlo - Rose de Taif

Есть такие прилагательные, которые почти синонимы – болгарская, турецкая, дамасская, таифская.
Разные географии, разные ароматы розы.
Так вот – тут все просто.
Взяли все эти розы и соединили в одно безумное нечто.
Потом добавили щепотку специй, один лист герани и намек на мускус.
А потом подлили колдовства.
И получилось то, что получилось.
Страстная, робкая, сладкая, горькая… безумная роза.

https://b.radikal.ru/b12/2002/2a/ddb1993705cbt.jpg

Perris Monte Carlo, Luca Maffei

+1

653

Ramon Molvizar - Smart Goldskin

Розовые кусты и кусты малины, растущие рядом. Настолько рядом, что переплелись до состояния неприступной стены.
И при этом заросли бурьяном и крапивой.
И вот этот густой настой из роз, малины и дикой зелени нагрет и вытомлен полуденным солнцем до состояния густой пасты. Запах, который можно резать ножом.
Но лучше – этим просто дышать.

https://a.radikal.ru/a09/2002/ae/3c5a9de576cet.jpg

Ramon Molvizar, Ramón Béjar

+1

654

Simone Cosac Profumi - Perle di Bianca

https://d.radikal.ru/d42/2002/64/a2b45978bb8c.jpg

0

655

Robert Piguet - Mademoiselle Piguet

Слово «мамзель» в названии, кричаще-розовый цвет в оформлении (сейчас, вроде, оформление поменяли, но на старте дебильно-розовым было) – достаточно оснований, чтоб кривиться заранее и готовить речи про «пропал Калабуховский дом».
А в Robert Piguet взяли и всех обманули.
И сделали прекрасный белоцветочный шипр.
А точнее – флердоранжевый шипр.
Потому что именно флердоранж там главный – от первого до последнего вдоха и выдоха.
И королевский шипровый шлейф – тоже флердоранжевый.
А острая (а временами и суровая) зелень, состоящая из ветивера, дягиля, шалфея, гераниевого листа – только для того, чтобы на этом зеленом фоне флердоранж был еще прекрасней.
Не розово-конфетная мамзелька из 21-го века, а великолепная дама из века 20-го.
Настоящая Дама Piguet.

https://a.radikal.ru/a35/2002/e1/fe0e77de91e4t.jpg

Robert Piguet, Aurelien Guichard

+1

656

Santa Maria Novella – Patchouli

Так пах старый платяной шкаф. Он стоял уже не в доме, а в сарае.
И, если залезть внутрь, то как раз и окутывал именно этот запах.
В шкафу было много интересного – там чего-то ждали старые вещи (кстати, некоторые из них вполне дождались совсем новой жизни, но это совсем другая история). И все это пахло именно так.
Тогда я не знала слова, обозначающего этот резкий, тяжелый и чуть сырой запах.
Зато теперь знаю.
Жаль, не смогу вернуться в тот шкаф.

https://a.radikal.ru/a23/2002/30/5acc999b2beet.jpg

0

657

Guerlain - Aqua Allegoria Rosa Blanca

https://a.radikal.ru/a14/2002/bc/33cfaa5ed49a.jpg

0

658

I Profumi di Firenze - Sandalo Indiano

Индийский сандал и – ландыши?
Или у меня сегодня что-то с кожей, что совершенно внезапно все начинает пахнуть ландышами.
Или… не знаю…
Так вот – ландыши.
Да, в этих духах они вовсе не главные.
Здесь главный сандал, сырой и горький.
И все остальное в композиции «работает» на сырость и горечь пачули, ветивер, горькая и соленая амбра, густая темная гальбанумная зелень, горький и пронзительный запах гераниевого листа.
Но сквозь это все – отчаянный запах ландышей.

https://c.radikal.ru/c04/2002/8c/4ac7f13abb21t.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

659

Initio Parfums Prives - The Absolutes Mystic Experience

Гадать на кофейной гуще.
Вместо лепестков ромашки обрывать листья пачули.
Надкусить лист полыни, чтобы горечь на губах отвлекла от горечи в сердце.
Стоять в одиночестве на корме трамвайчика, медленно и лениво скользящего по самой длинной улице Москвы.
Перебирать листья пачули и полыни, засушить, набить ими тряпичное сердце.
Отодвинуть чашку с недопитым кофе, затушить сигарету и уйти.
Совсем.

https://b.radikal.ru/b36/2002/95/a2764e66bb95t.jpg

+1

660

https://d.radikal.ru/d06/2002/ab/888a886e0a2a.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12