Психушка №12
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60322-02-2020 19:15:10
Xerjoff - Oud Stars: Al-Khatt
Этот уд интересен тем, что он скорей сладкий, чем горький.
Нет, от горечи никуда не денешься.
Но сквозь эту горечь – густой дух ванили, сладкого ладана и засахаренного жасмина.
К тому же этот уд еще и шипр.
А потому – мне это кажется даже красивым.
Xerjoff, Sergio Momo, Sonia Espelta, Laura Santander
Поделиться60422-02-2020 19:18:35
Yardley – Polaire
Да – компот.
Но чтобы такие компоты украшали собой линейки диоров-живаншей-герленов.
Сочные груши-персики со свежим имбирем под легким покровом белого и розового перца.
Вполне достоверная роза с перцем в окружении чего-то легкого и свежего, очень цветочного.
В меру сладко, в меру свежо – и очень приятно.
Yardley, Juliette Karagueuzoglou
Поделиться60623-02-2020 11:12:55
Les Parfums de Rosine - Rose Des Neiges
Вообще-то, я не устаю удивляться на эту парфюмерию.
Все парфюмы про розу.
И все эти парфюмы разные.
Очень разные.
Несколько десятков разных роз.
Роза в снегах – просто насмешка над названием.
Дададада.
Потому что – теплая, мягкая, пудровая, сладкая.
Пудра вместо снега?
Фруктовая сладость уже пахнет розой.
Немного белого перца. Тоже вместо снега?
Роза расцветает и аромат ее все громче и уверенней.
Дамасская роза в обрамлении белого шиповника, ирисов и гелиотропа. Аромат густой.
Пылающая горячая роза среди пудрового снега. Этот снег не тает от пламени розы. Снег из ирисовой пудры, снег из гелиотропной пудры. Нежная сладость с ироничным намеком на горечь.
Пудровый снег все больше пахнет мускусом.
Пудра на светлом дереве.
И роза все продолжает звучать – уже устало и тихо.
Les Parfums de Rosine, Nicolas Bonneville
Поделиться60723-02-2020 11:19:23
Jul et Mad - Terrasse a St-Germain
И куда что делось?
По сегодняшнему густому снегу с дождем и маленькому плюсу в воздухе (кстати, говорят, что в нашем городе уже весна – морозов больше не будет) – сплошная весенняя нежность и свежесть.
Прохладная легкость роз. Весна в аромате фрезий и цикламенов. И где-то за горизонтом уже цветут сады.
И все это в зеленом и свежем, аж до хруста.
Таким светлым и нежным этот парфюм никогда еще не был.
Значит, и правда – весна уже завтра.
Jul et Mad, Dorothee Piot
Поделиться61023-02-2020 12:34:16
Новая Заря - Кадетский No. 1
Ну, во-первых это точно у кого-то переперто.
Правда, не в ноль, а с творческим переосмыслением.
То есть, за основу взят какой-то из популярных мужских люксов начала века (у меня под подозрением красный живаншовый «хомяк»), но туда набухали пачулей в шоколаде до состояния почти Мюглеровского Ангела.
Ну, а что? Одеколон-то не Гвардейский и даже не Юнкерский, а Кадетский. А дети любят шоколад. Особенно те кадеты, которые девочки. А у нас сейчас в кадетских корпусах девочек не меньше, чем мальчиков.
Смешная фигнюшка получилась. Но – не противная.
Поделиться61223-02-2020 13:37:51
GOOD Water Perfume - Star Island
Сразу предупреждаю об опасности. Этот парфюм так приятно ложится на кожу, что хочется политься-намазаться от макушки до пяток. Реально приятная текстура, как лосьон наносишь и шелковистое ощущение от кожи в месте нанесения.
Так вот – от головы до пяток не стоит.
Это не дымка и не лосьон.
Это реальный парфюм, который и вступает не то чтобы тихо.
Мягко, очень мягко – но тихим его не назовешь.
Так что, обзаведясь, все же держите себя в руках. Хотя держать себя в руках сложно, это я вам говорю, как краевед.
Так вот, про запах.
Я считаю, что с выбором не ошиблась. Нравится мне эта пудра.
Пудровость – в звучании гелиотропа. И это, пожалуй, самый нежный и шелковый гелиотроп из тех, что могу упомнить. Ни намека на цианидную резкость – завораживающая сладкая мягкость.
При этом звучание не ощущается особо сладким. Сладкая пудра прекрасно уравновешивается фруктами. Сочные и яркие, они звучат достаточно свежо. Отдельно хочу отметить в этой фруктовой корзине яблоки. Чуть недозрелые, с характерными тонами белого налива и антоновки.
Немного белого перца. Легкий намек на фиговую зелень.
Обилия цветов не ждите – гелиотроп аранжирован жасмином самбак и франжипани. Причем, аранжировка очень деликатная, она едва угадывается. То есть, аромат цветов не очень и выражен, они не сами по себе, они для придания аромату гелиотропа глубины и объема.
Ну, и шелковистый сандал и мускус.
За пять часов жизни на коже – ручаюсь.
Вчерашняя футболка наутро так и полетела в корзину, благоухая прекрасной пудрой.
Ну, а полевые испытания – летом.
GOOD Water Perfume, Céline Perdriel
Поделиться61323-02-2020 13:44:16
Franck Boclet – Just
А хорошо…
Это какое-то безумное сочетание вызывающе женских ароматов цветов с достаточно мужским звучанием всего остального (специй, трав, ладана).
Цветы покоряют с первого же вдоха. Роскошный букет и из розы центифолии, легкого жасмина, иланг-иланга, белого пиона и – внезапно – липового цвета. Букет цветов действительно очень женственный и при этом без агрессивного сексапила. Какая-то легкомысленная женственность получилась, которая есть и есть и щеки по этому поводу не надувает.
А сквозь переливы цветов – жесткие цитрусы и очень мужской базилик. Достаточно суровые перец и гвоздика. И строгий ладан.
И, собственно, вся композиция на этом и построена. Ну, цитрусы с базиликом через какое-то время затихают.
Интересно получилось еще и с базой. Про нее, вроде и сказать нечего. Такая, среднестатистическая – светлое дерево, мягкие пачули, немного мускуса. Но при этом в этой базе есть что-то агрессивно-животное. Да и вообще вот таким животным пронизана вся вторая половина жизни аромата на коже. С чего – понять не могу. Жасмин предельно приличный, мускуса почти не ощущается, остальное тоже «средненькое».
Но чудится какая-то чертовщина.
Поделиться61523-02-2020 14:49:30
XPEC – Woman
Я бы скривила скучающую рожу, если бы не инжир.
Запах зеленого инжира, да еще и с намеком на фиговый лист примиряет меня с многими недостатками парфюмерной композиции и прямо таки заставляет выискивать в звучании что-то хорошее и интересное.
Так и на этот раз произошло.
И вот на фоне зеленого инжира дуэт розы центифолии и робкого флердоранжа в сопровождении мягких специй и суховатого шалфея и в облаках нескольких разных ладанов – уже воспринимается как что-то … Ну, не интересное, но вполне приятное для ношения.
А вообще – такой крепкий парфюмерный середнячок. Если бы не фиги – и говорить не о чем.
XPEC, Shirley Brody
Поделиться61623-02-2020 14:56:02
Mancera - Aoud Exclusif
Ну и что?
Очередной розовый уд. Сколько сотен их уже в монталях-мансерах наваляли?
Нет, все очень даже красиво.
И дамасская роза аж проливается на землю темным розовым маслом. И ирис красиво оттеняет эту розу. И горечь специй-ладанов-амбры красиво сплетается с горечью пачули.
Но в чем отличие от сотен других розовых удов?
Да ни в чем.
Один из.
Без своего лица.
Mancera, Pierre Montale, Pierre Mancera
Поделиться61823-02-2020 15:56:56
Pal Zileri - Collezione Privata Cashmere E Ambra
Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.
Следом за люксовым люксом все бросились создавать эксклюзивные (бутиковые, приватные и прочая-прочая-прочая) коллекции. Полулюксики, одежные, сапожные и прочие марки – вполть до голимого масс-маркета.
А толку-то?
От надписи Collezione Privata парфюм в лучшую сторону не поменяется. Сколько ни говори про халву… ну, сами понимаете.
Нет, встречаются удачные опыты. И найти такое – удовольствие.
Но один флакон – на десятки беспомощного ольфакторного лепета.
А в данном случае у меня восприятие еще и усугубилось тем, что из дому я вчера выходила в Николаевской Амбра-Кашемир. Названия практические одинаковые на флаконах, а вот содержимое.
У Pal Zileri – ни амбры, ни кашемира.
Есть обилие достаточно жестких специй с не менее жесткими цитрусами. Намек на сырой табак. Неплохой ветивер.
И все.
Среднестатистический мужской парфюм. Традиционный и с достаточно «дешевым» звучанием.
Поделиться61923-02-2020 16:03:30
Parfums de Nicolaï - Angelys Pear
Сегодня все равно весна, а послезавтра – лето.
А у нас с собой было.
В смысле к лету готовы – с Angelys Pear.
В саду я эту грушу не нюхала, а в магазинах названия не изучала.
Потому принимаю на веру, что этот кисло-сладкий грушевый аромат - той самой груши из Анже.
И черносмородиновый лист. И обилие зеленой травы. И цветение в палисадниках чубушника и шиповника. И грушам-то еще не сезон – а они есть.
И – это точно мои личные галлюцинации – нежный лилейный аромат, бутоны белых лилий в утренней росе, еще не раскрылись, еще их запах очень тонок, тих, свеж.
И стакан грушевого сидра прошлогоднего урожая.
И вообще это шипр.
А Николаевские шипры – всегда счастье.
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться62123-02-2020 17:13:52
Acqua di Parma - Ingredient Colonia Intensa Oud
С каждым годом все более ощутима ЛВМХизация некогда прекрасной парфюмерии Acqua di Parma.
Ну, главная примета времени – год от года парфюмы все вторичней, а цены все выше.
А вот и новая хохмочка для народа. Я про коллекцию Signatures Of The Sun. Ну а чо напрягаться? Взяли шесть парфюмов из коллекции Ingredient, добавили четыре новых цветочных – и новая большая коллекция.
Правда, есть и плюсы. В этой коллекции все десять парфюмов имеют трэвел-форматы за боль-мень вменяемые деньги (но для меня это слабое утешение).
А вот интересно - Голубое Средиземноморье вообще прикроют, как недостаточно дорогую линейку? или сделают его раз в пять дороже?
Ну, ладно. Это все реалии нашей жизни. Можно продолжать радовать себя флаконами Acqua di Parma, а можно и забить.
А я в ближайшие дни собираюсь пройтись по этой самой Signatures Of The Sun – и старой части (перепетой) и новой.
Уд здесь хорош.
Это тот самый случай, когда в уд веришь.
Горечь смолисто-древесная, чуть кисловатая, чуть подгорелая.
Но вообще это удовая кожа.
Именно кожа главная в этой композиции.
И ведь что прекрасно?
Имеем кожу, которая пахнет удовой смолой, жесткими сухими цитрусами, жесткими специями.
А кожа при этом мягкая и нежная.
Под конец – немного сандаловая.
Приблизительно на середине звучания становится чуть-чуть мускусной.
Кожа эта очень элегантная. И еще – вкрадчивая.
Вот поэтому я продолжаю любить Acqua di Parma, не смотря на всех ЛВМаХинации.
Поделиться62223-02-2020 17:25:12
Caron - Bellodgia perfume
Вот чего я не ожидала, так это того, что меня накроет ландышевое облако.
Это же Bellodgia, она же про другое.
А ландышам было наплевать. Они пахли и пахли.
Но вот встрепенулась гвоздика.
Следом розы стали расправлять свои бледно-розовые лепестки. Ирисы качнули бутонами, стряхивая с них фиалковую пудру. Басовито загудел жасмин.
Но поверх этого прекрасного все равно звенели ландышевые колокольчики.
И даже шлейф сегодня был светлым и звенящим – ландышевым.
Сегодня.
А что будет завтра - и сама Bellodgia не знает. Что ей захочется – то и будет. Она решает. А я тут совершенно ни при чем.
Caron, Ernest Daltroff
Поделиться62423-02-2020 18:55:49
Christian Dior - J'Adore In Joy
А я думала, что это вообще ужасно.
А оно даже и ничего.
Особенно в первых вдохах, когда аромат несуществующих цветов горе и солон и головокружительно свеж.
А потом сгущаются белые цветы. И ведь это настоящие белые цветы, не пластмасса какая-то. Да, свежее и легкое звучание – но ведь цветы вполне узнаваемые.
Я, наверное, сошла с ума…
Но мне – нравится.
Я не уверена, что буду покупать во флаконе (это я пробник завалявшийся нашла), но чем черт не шутит…
François Demachy, Christian Dior
Поделиться62523-02-2020 18:58:39
Dolce & Gabbana - D&G Anthology 1 Le Bateleur
И нечего удивляться.
У меня и не такое найдется.
А с этой «номерной» линейкой вообще связано достаточно смешное.
Почему-то эта коллекция непривычно-долго добиралась до России. Ну, как долго… Месяц? Два? Три? А отзывы «заграничных» блогеров были такими, что казалось – шедевры, возрождение бренда и вообще лютансы-артизаны и остальная ниша может завистливо грызть блоттеры.
Ну, дождались. Обычные компоты средней паршивости.
Правда, на фоне сегодняшней ниши – практически шедевры.
Во всяком случае, 1 Le Bateleur очень даже неплох.
Дуэт смолистого кедра (вместе с корой и хвоей) и очень зеленого ветивера сделан достойно.
Красивые и мягкие специевые акценты.
Звучит не очень ярко, но блеклым не назовешь.
И вообще аромат достаточно благородный.
Поделиться62723-02-2020 20:28:40
Perris Monte Carlo - Bois d'Oud
У меня так и не дошли руки до экстрактов этой марки.
Но и в виде парфюмированной воды это хорошо.
Прекрасная игра с материалом. Полное ощущение уда. То есть, кожей уд чувствуется, всем сознанием и подсознанием уд чувствуется – а нос ехидничает «к чему такой экстаз? это просто пачули».
Красиво сделаны фрукты. Красиво = интересно. Потому что горечь совершенно сухого чернослива вполне объяснима. Но ведь абрикосы и персики – тоже горькие и тоже сухие. Они ощущаются завернутыми в сухую горькую цедру и пахнут странно и прекрасно.
Впрочем, горькое там все.
Дамасская роза с шафраном – это еще ладно. К такой горечи привыкли.
Но горький ирис? Если бы это был землистый ирис – без проблем. Но ведь ясно читается аромат цветка – и он горький. Уход в горечь жасмина самбак и флердоранжа, горький иланг-иланг.
Горькие ладаны и горький мускус.
И все это только за счет грамотного использования пачули?
Не верю.
Было что-то еще.
Колдунство какое-то.
Perris Monte Carlo, Luca Maffei
Поделиться62923-02-2020 20:43:00
а мне семь месяцев осталось
кто у нас молодец?