Психушка №12
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57321-02-2020 18:55:22
Yosh – König
Восхитительная зелень.
Точнее – зеленая кожа. Кожа, пахнущая зеленью.
Аромат зелени не летний – весенний.
Зеленые травы, свежая древесная зелень, сырая земля и тающий снег, молодая хвоя, оживающие древесные стволы.
А кожа пахнет все же ветиверов.
Всем перечисленным – и ветивером.
А за окном – уже настоящая весна. И совсем скоро в городе будет пахнуть совсем как из флакона König.
Yosh, Yosh Han
Поделиться57421-02-2020 19:07:54
X-Ray – Enigma
Ладан, сплошной ладан.
От начала и до конца.
Сквозь ладанную завесу пытаются прорваться цветы.
Но лучше бы они не пытались – был бы неплохой ладан (правда, из тех, которых завались и все на одно лицо). Но цветы все портят. Задумка-то неплоха была – сквозь ладан ароматы сирени и шиповника. Но, к сожалению, цветы очень быстро замыливаются.
То есть, на выходе – ладан и цветочное мыло. Впрочем, мыло не худшего качества.
Поделиться57621-02-2020 20:06:01
Truefitt & Hill – Trafalgar
Марок, подобных Truefitt & Hill, осталось немного и с каждым годом – все меньше.
И я люблю их всех. Оптом. Включая те марки, с парфюмами которых я не знакома. И тех, чьих имен-то не знаю.
Я их люблю за их прекрасное высокомерие.
Они не следуют трендам-трендикам-дрендюшикам.
Они делают свои парфюмы из года в год, из десятилетия в десятилетие, а некоторые – из века в век.
И они – несгибаемы.
Они – прекрасны в этой высокомерной верности своим традициям.
А Trafalgar – про специи.
Прекрасные яркие специи – гвоздика, мускатный орех, черный перец. И сюда же шалфей.
На женской коже сквозь густую специевую завесу едва-едва пробивается жасмин (чуть-чуть индольный).
Прохладные смолы и сандал принимают затихающие специи.
Поделиться57921-02-2020 21:07:50
Miller Harris - Le Petit Grain
Цитрусовый шипр?
Нет – колдовское зелье.
Представьте себе тот самый мифический Сад Гесперид, на западном краю земли, у Океана, где день сходился с ночью.
И посреди сада – костер, а на костре – котел.
Вокруг костра прыгают сами геспериды, поддерживая огонь.
Но над котлом колдует Lyn Harris – она варит колдовское зелье, Le Petit Grain.
В котле уже булькает все, что можно было ободрать с апельсинового дерева – листья, цветы, плоды и даже смолистая кора.
Но мало, мало!
И Lyn Harris мечет в котел бергамоты, петигрейны, лимоны. Туда же летят травы тархун, тимьян, полынь, розмарин, базилик, пачули, ветивер.
Туда летит дягиль (вместе с корнями) и мох.
Туда летит свежая лаванда, жасмин, иланг-иланг.
Ну, отварчик получился для сильных духом.
Просто праздник какой-то, а не парфюм.
Miller Harris, Lyn Harris
Поделиться58021-02-2020 21:21:20
Linari – Amarena
Именно марка Linari изменила мое отношение к интерьерным парфюмам.
На моей памяти они первые не стали скрывать имена парфюмеров, которые делали для них рум-спреи, диффузоры, свечи. И имена, входящие в команду, вызывали восхищение.
В результате я пришла к выводу, что некоторые интерьерные парфюмы Linari с кожи звучат даже поинтересней их же человеческих парфюмов.
Amarena – теплое и пудровое.
Фруктовый пролог звучит немного приглушенно – все цитрусы, груши, яблоки, слива мирабель, персики и даже ананасы уже покрыто слоем гелиотропной пудры.
В таком же пудровом облаке и цветы начинают раскрываться.
Все, что во вступлении было уже фруктами-ягодами – полыхнуло весенним цветением. А вместе с цветущими деревьями зазвучали жасмин и фрезия.
База теплая и немного пряная. Насыщенные древесные тона, мускус, смолы, амбретта. А гелиотроп осыпал пудру и стал миндалем.
Linari, Pascal Sillon
Поделиться58221-02-2020 22:15:11
Histoires de Parfums – 1969 Parfum de Revolte
В те времена – лет 20 назад и более – композиции Histoires de Parfums следовали концепции, заявленной в названии бренда. А потому старались рассказать об исторических личностях или событиях языком запахов.
Итак, полвека назад.
«Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» и «Полуночный ковбой». Новые левые и студенческие забастовки в Гарварде. Альтамонт и Вудсток. «Беспечный ездок» и высадка американцев на Луне. Лед Зеппелин и Боинг 474. Ричард Никсон и Джим Хендрикс. Вуди Аллен и Крэйзи Хорс. «Крестный отец» и Чарльз Мэнсон. Стоунволские бунты и разгромленный Париж. Хиппи, секс-рок-наркотики…
И еще много имен и названий, которые теперь вспомнят навскидку лишь историки или искусствоведы или… а остальным придется воспользоваться поисковиками.
А парфюм?
Очень красивый специевый парфюм.
Аромат темный и густой.
Gerald Ghislain сделал интересную композиции. Нос (по крайней мере, мой) вычленяет гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Ну, и пачули с мускусом – как база или как связка для остального.
И при этом композиция очень объемная и многослойная.
Аромат очень красивый и очень пофигистичный.
И при этом – если допустить, что Gerald Ghislain действительно рассказал нам о 1969-м – парфюм беспощаден. Если верить аромату – не было никаких революций. Были взбрыки зажравшихся детишек-мажоров. Они немного побезобразничали. Но быстренько вернулись в стойло и стали такими же добропорядочными буржуа, как их родители, против которых они «бунтовали».
1969 Parfum de Revolte в своей красоте предельно «приличен» и добропорядочен. Очень буржуазный и конформистский.
Histoires de Parfums, Gerald Ghislain
Поделиться58321-02-2020 22:32:24
Guerlain - Idylle Duet Rosa Patchouli
Я говорила это десять лет назад и сейчас мое мнение не изменилось – времена Idylle и его фланкеров еще не стали временем позора Guerlain.
Это были вполне достойные парфюмы в очень достойном оформлении по разумной цене.
Если бы сейчас что-то подобное по качеству вышло даже не в массовой линейке, а в «мэзонной», я бы хлопала в ладоши и растроганно шептала, что в «герлен» что-то изменилось к лучшему.
Это красивый парфюм.
Горькая пачульная роза. Собственно, именно Idylle Duet Rosa Patchouli и сделал это звучание модным. И чтоб они были так здоровы – неизвестно, когда уже оно кончится.
Легкий намек на фрукты-цитрусы, почти мгновенно тонущий в цветочном аромате.
Весенняя феерия. Сплетение запахов фрезий, цикламенов, ландышей, сирени. Легкий и прозрачный флер практически невесомых жасмина, розовых лилий, иланга, пионов.
И сквозь – пламя красной турецкой розы. Только намек на горечь, только намек на пачули. На коже роза темнеет. Все темнее аромат розы, все больше горечи.
И едва обозначенный мускус.
Это было еще красиво.
Guerlain, Thierry Wasser
Поделиться58621-02-2020 23:33:27
Xerjoff - Oud Stars: Najaf
Пицот мульонный уд.
При этом есть в Najaf нечто, за что можно зацепиться, чтобы не утонул этот парфюм в разливанном море удов.
Уд закольцован.
Он обозначает себя в первом же вдохе, чтобы почти сразу уйти, уступив место спелой нежности абрикосов в зеленой листве. Это очень красивое место в композиции и длится оно достаточно долго, чтобы получить удовольствие по полной. Временами сквозь фруктовую нежность проступает цветочная сладость.
А дальше запах уходит в дерево-пачули-мускус. Горечь уда горелым деревом. Легкий намек на табак.
То есть, уже все как у всех.
Красиво, но скучновато.
Xerjoff, Sergio Momo, Sonia Espelta, Laura
Поделиться58822-02-2020 11:15:28
Les Parfums de Rosine - Les Extravagants Vanille Paradoxe
Ну, помело и красный грейпфрут, нарезанные тонкими кружочками и политые горьким жженым ванильным сахаром – это я понимаю.
Ничего себе такой пролог к аромату, практически приглашение в кондитерскую.
Приглашение оказалось не в кондитерскую, а в дурдом.
Дададада.
Апатамушта аромат совершенно безумный.
Вот представьте себе много всего зеленого. Смолистая зеленая хвоя, черносмородиновые листья, кардамон, шалфей, можжевеловые ягоды, зеленые халапеньо, розмарин и дягиль – и все это залито слоем того самого горького жженого ванильного сахара.
Горький запах ванили – и из-под него горькое и терпкое всякое зеленое.
И все это безумие в сверкающем коконе розового аромата.
Les Parfums de Rosine, Delphine Lebeau-Krowiakj
Поделиться58922-02-2020 11:19:14
Jul et Mad - Nin-Shar
Все же – зима его время.
Именно зимой роза раскрывается во всем своем царственном безобразии (зачеркнуто) великолепии.
Именно зимой жасмин звенит как хрустальный.
А то, что дает аромату прекрасную горечь, звучит так, что горечь становится прозрачной, свежей, а местами и вовсе зеленой.
И шлейф – именно зимой розово-ладанный шлейф особенно прекрасен.
Jul et Mad, Sidonie Lancesseur
Поделиться59222-02-2020 12:22:48
Dorin - Un Air de Paris Fruity
Помнится, когда в Риволи появились парфюмы Dorin, то мы хихикали, что флаконы, конечно, дурацкие, но их можно терпеть ради красоты ароматов.
Форма флаконов осталась прежней, парфюмы изменились. Теперь все по честному – хуеобразные флаконы с хуевым содержимым.
Но Un Air de Paris Fruity это не касается.
Аромат действительно фруктовый.
Сладкие цитрусы, сочные груши, переспелый инжир и персики. Вся эта сочная фруктовая сладость прекрасно уравновешивается остротой специй.
А сквозь тягучую сладость проступают ароматы болгарской розы и пудрового ириса.
И совершенно прекрасная база – сочетание сладких сандала и мускуса с горечью ветивера, не очень зеленого, но очень дымного.
Эх, сюда бы еще шипровый шлейф…
Поделиться59522-02-2020 13:37:21
Tom Ford - Plum Japonais
А слива-то куда подевалась?
Она же была – я еще помню.
От всего «сливового», что было в аромате в нашу предыдущую встречу, осталась «смола» на стволе старой сливы. Да еще запах сухой бочки, в которой когда-то было сливовое вино.
Обилие специй. Сухие иммортели.
И бесконечная горечь.
Tom Ford, Yann Vasnier
Поделиться59722-02-2020 14:25:53
Van Cleef & Arpels - Rêve Elixir
Парфюмерия Van Cleef & Arpels в этом веке – бесконечная череда компотов той или иной степени паршивости (про «белую коллекцию» не говорю, это совсем другая история).
Rêve Elixir – фруктовый компот.
Не самый ужасный, надо сказать.
Во всяком случае, фрукты вполне настоящие. И к тому же – сочные и яркие.
С цветами – похуже. Но временами сквозь невнятно-сладенькое пробивается нечто странное, неопознаваемое, но прекрасное.
Ради этих проблесков – можно простить многое.
Van Cleef & Arpels, Nathalie Feisthauer
Поделиться59822-02-2020 14:29:48
Wallpaper Steidl - Paper Passion
Восхитительно задурив головы почтеннейшей публики своими Эксцентричными Молекулами, Geza Schön решил не останавливаться на достигнутом.
И в перерывах между выпусками очередных пар развлекался созданием похожих штучек с другими названиями.
Paper Passion – одна из таких штучек.
И я только жалею, что он ограничился всего одной «книгой». Я бы с удовольствием поставила на полку целое собрание сочинений. Во-первых, это красиво...
А в целом это вариация на «молекулярную тему».
Если строго – ни о чем.
А если субъективно – надевая это, я получаю огромное удовольствие.
Ну, действительно красиво. И ведь никакой бумаги.
Wallpaper Steidl, Geza Schön
Поделиться59922-02-2020 14:34:31
а у меня теперь есть старенькая Беллоджиа в духах
от Бубубубуси
воооооооооооооооот