Психушка №12
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54320-02-2020 13:01:24
.
Jul et Mad - Aqua Sextius
Могу признаться, что мои отношения с Aqua Sextius складывались сложно.
То есть, я восхищалась прекрасной работой Cécile Zarokian, я осознавала, насколько изысканно и интересно сделан парфюм. Но я это понимала умом (и носом). А душа оставалась спокойна и даже равнодушна.
И вот – накрыло.
Этот прекрасный зеленый шипр согревает в прохладе и освежает в тепле.
И ведь надо было только зимним днем носиться по городу, постоянно меняя дислокацию.
Долгая прогулка по просыпающимся бульварам – прекрасные цветы. Одновременно теплые и свежие. Теплые шепчущие белоцветочники и звенящая мимоза. И теплые облака согревающего мускуса вместе с теплым ладаном. И инжирная мягкая молочная сладость.
Стоило отогреться в тепле кофейни – и началась зеленая вакханалия. Зеленые цитрусы в зеленом чае, мята и зеленые фиги, хвоя и холодный ладанник, холодный ладан и пронзительность эвкалипта.
И снова прогулка – и пушистое ласкающее тепло.
А вот если летом? Из жары и под кондиционер – то же самое будет?
Jul et Mad, Cécile Zarokian
Поделиться54420-02-2020 13:06:52
Bottega Profumiera - Rose Poudre
И вот только сегодня, спустя столько лет – пудра.
Этот восхитительный розовый шипр в первом вдохе выдал прекрасную пудру.
Горькую, цианидную пудру, в которой дыхание увядающих роз слилось с дыханием гелиотропа.
Слабые голоса белых цветов из невозможного далека, откуда-то из глубины собственной кожи.
Осыпалась пудра. Остались горькие розы.
И нет ничего прекрасней этих утомленных увядающих роз.
Пить горький кофе, смотреть в чьи-то глаза, перебирать розовые лепестки, думать о…
Да ни о чем не думать. Просто дышать горькими розами и растворяться в их запахе.
Bottega Profumiera, Maurizio Lembo
Поделиться54620-02-2020 14:11:08
Santa Maria Novella – Tuberosa
У нас с Santa Maria Novella опять любовь и полный консенсус.
Tuberosa просто прекрасна.
Королева Тубероза посреди вакханалии белоцветочной свиты.
Индольный жасмин, «грибная» гардения, густой флердоранж и почти горький иланг-иланг.
И все это сдобрено жестким перцем и строгим непримиримым ладаном.
Вызывающе неприлично и феерично прекрасно.
Поделиться54720-02-2020 14:15:41
Ys Uzac – Pohadka
Это было бы просто отлично, если бы можно было добавить яркости и громкости.
Сочетание самых разных оттенков зеленого – от свежескошенной травы и до сырого табачного листа (их там под десяток, этих самых оттенков зеленого).
Прекрасно и гармонично переплетенные ароматы иммортелей и чубушника.
И все это на кожаной подкладке.
Но все это тихо, прозрачно и очень сухо.
Не картина – только эскиз.
Ys Uzac, Vincent Micotti
Поделиться54920-02-2020 15:10:24
X-Ray – Delirium
А потом я подумала – может, название не про психическое заболевание, а про модный в те годы романчик?
Но романчик до парфюма не дотягивает. Романчик – окололитературный компот, а парфюм все же поприличней сделан.
Хотя и балансирует на той самой опасной грани, за которой – компоты и позорище.
А грань она в слове «конфетки».
То есть, вступление звучит откровенное леденцово. Ну, если точнее – мармелад «лимонные дольки» и газировка «дюшес».
После того, как вступают цветы, ситуация несколько выправляется. Почему несколько? Потому что – густая цветочная волна, звучащая альдегидно-помадно. При этом приходится изрядно напрягаться, чтобы понять – а что там за цветы-то? Если напрячься – разберешь. Если не напрягаться, то «цветочный шум».
Справедливости ради, ничего пластмассового-синтетического в этом цветочном звучании нет. Красиво звучит. А остаточная конфетность удачно уравновешена перцем.
Да и база вполне удачная – с остатками ярких цветов, сладким ладаном и теплым мускусным деревом.
Поделиться55020-02-2020 15:16:24
Ravenscourt Apothecary Co - Dorian Gray
Пожалуй, самый удачный состав из тех девяти, что попали мне в руки (после этих девяти желания продолжить изучение не возникло).
Именно состав – назвать парфюмами то, что выходит в Ravenscourt Apothecary Co, пальцы не поворачиваются.
Но Dorian Gray – удачен.
Очень холодный, очень горький и очень темный.
Тут и «попадание в образ» и вообще это можно на себя мазать, не содрогаясь от отвращения.
Поделиться55220-02-2020 17:23:30
TokyoMilk - 06 Dead Sexy
Название дурацкое. Оформление – тоже.
А водичка хороша.
Густая сухая древесная горечь.
И едва ощутимые цветы, аромат которых неузнаваем, но прекрасен.
И особенно красиво именно вот это постепенное проступание нежной цветочной сладости сквозь плотное и горькое дерево.
TokyoMilk, Margot Elena
Поделиться55320-02-2020 17:32:27
Tom Ford - Ombre Leather 16
А хорошо.
Добротный кожаный шипр, шлющий привет шанелевской «русской коже».
Очень красиво обыграна в этой коже шершавая горькая зелень фиалковых листьев.
Именно эта зелень и еще летучий чуть дымный запах жасмина самбак – это именно то, что придает этому кожаному шипру своеобразие и узнаваемость.
А вот сырой землистый ирис подвигает Ombre Leather 16 в сторону многочисленных ирисовых кож.
Поделиться55520-02-2020 17:40:24
I Profumi di Firenze - Il Bosco e la Riva
Обилие зелени, горячей от летнего солнца.
А малина нынче капризничает.
Вместо чуть кисловатой душистой лесной малины – сладкая садовая.
И сладость нарастает. Проходит немного времени – это уже малиновый ликер.
И дальше – малиновое варенье с пенками и малиновые леденцы.
А все равно – хорошо.
Сладкое это очень полезно для душевного равновесия.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться55620-02-2020 17:41:16
Dorin - Un Air de Paris Florale
Парфюмы Dorin (сделанные еще до того, как в марке стали гнать приевшиеся уды-хуюды за невъебенные бабки) радуют сердце и нос после слишком креативной ниши, линялых политкорректностей и пошлых компотов.
Они прекрасно-старомодны и совершенно честны.
Un Air de Paris Florale – задумчивые пудровые цветы.
Аромат мощный и яркий.
Пудровые оттенки сотканы из ароматов ириса и гелиотропа.
Пудровое облако вокруг красивого цветочного букета, состоящего из белых цветов (иланг-иланг, гардения, жасмин), дамасской розы, розовых гвоздик и увядающих нарциссов, в чьем печальном аромате уже больше кумаринового сена.
Немного специй. Теплый сдержанный сандал. Вкрадчивый мускус.
Вызывающая женственность, характерная для всех старых композиций Dorin.
Поделиться55820-02-2020 18:30:20
Van Cleef & Arpels - Midnight in Paris
Среди бесконечных компотов в Van Cleef & Arpels последние пару десятилетий особняком стоит Midnight in Paris.
Эту странную кожу и компотом называть не хочется.
Кожа средней жесткости. Но при этом очень суровая.
Кожа пахнет терпким чаем, сухими пряными травами, цедрой и ладаном.
Это действительно очень красивая кожа. И композиция сделана на достаточно высоком уровне.
Van Cleef & Arpels, Domitille Bertier, Olivier Polge
Поделиться55920-02-2020 18:37:59
Xerjoff - Oud Stars: Fars
Восточный аромат без уда – по нынешним временам это уже достижение.
Пачули есть, да. Но удом прикидываться не пытаются, а вместе с ветивером создают привычную подложку, практически «как у всех».
Что не «как у всех»?
Пожалуй, то, как обыграны цветы.
Сочетание бледной и очень строгой розы, сладковатой цветочной лаванды и робкого жасмина. Цветы очень зыбкие, они то появляются, то исчезают. Причем, главная-то как раз лаванда. А аромат при этом несомненно восточный.
В целом неплохо. Хотя и незатейливо.
Xerjoff, Sergio Momo, Sonia Espelta, Laura Santander
Поделиться56120-02-2020 20:59:06
Yardley - English Bluebell
Колокольчики, как известно, не пахнут. Вернее, пахнут, но травой.
Потому любой парфюм про колокольчики – не про запах, а про настроение.
Настроение тут очень близко к Дольче-Габановскому Лайт Блю (который стал практически культовым на много лет). Да и запах приблизительно в том же ключе.
Зеленые цитрусы в зеленой траве. Незрелый персик с черносмородиновым листом.
Весенний букет из цветов нежный, свежих и совершенно «условных». Но при всей их условности – они какие-то живые.
Милая незатейливая водичка.
Yardley, Pierre Kurzenne
Поделиться56220-02-2020 21:17:08
Новая Заря – Диалог
Советский Диалог так и не попал мне в руки.
А вот новодельный вовсе не ужасен.
Да, компот.
Но этот компот ничем не хуже компотов из современного люкса (и даже из понтовой ниши).
Но и не лучше. Цветы явно отдают пластиком. А деревяшки – взрывом на карандашной фабрике.
На коробке написано «духи». Но это в лучшем случае туалетка.
Поделиться56421-02-2020 16:31:29
Parfums de Nicolaï - Sacrebleu Intense
И еще одна мечта, которая не сбылась.
Вот почему тогда, давно, я не купила Sacrebleu в духах? Дебилка, бля… Обычный Sacrebleu и Sacrebleu Intense прекрасны, спору нет, но вот к ним бы еще и те духи из прекрасного прошлого.
Согласно легенде, Sacrebleu – ругательство.
Да, это тот самый случай, когда аромат настолько прекрасен, что все приличные слова разбегаются, и остается только материться восхищенным шепотом.
А аромат при этом звучит как молитва.
Если сравнивать с «первоисточником» - остепенившаяся ветреница.
Кажется, те же черты лица, та же прическа, да и одежда та же.
Только взгляд стал строже. Только губы не улыбаются.
Аромат строг и тих.
И все так же прекрасен.
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться56521-02-2020 16:36:55
Les Parfums de Rosine - Les Extravagants Eloge du Vert
Острая терпкая зелень, вызывающая ассоциации скорей с огородом.
Помидорная ботва, пряные травы для салата, ревень, хрустящие листья разных салатов.
Вечер после жаркого дня. И вся эта зелень – на мокрой земле, после полива.
А чтобы было еще веселей – остро-свежий имбирь и обилие перцев.
И сбрызнутая лимонным соком горькая зеленая роза.
Les Parfums de Rosine, Delphine Lebeau-Krowiakj
Поделиться56721-02-2020 17:55:49
Jul et Mad – Garuda
И снова все то же – новая встреча как первое знакомство.
Специи, все те же специи. Но как же иначе звучат эти специи.
Раньше они были жесткими, как пески Аравийской пустыни. Караваны со специями, нападение «коршунов пустыни», специи, смешанные с песком, самум, несущий песок и специи.
И где оно?
Отнюдь не Аравией – Аркадией пах тот…
Все это специевое великолепие стало сладким, как странно-изысканные сладости, в которых специй больше, чем сахара, перца больше, чем сахара…
Сладкое и мягкое, хмельное и смолистое, теплое и завораживающее…
Jul et Mad, Luca Maffei
Поделиться56821-02-2020 18:00:21
Ys Uzac – Métaboles
Я познакомилась с пятью ароматами Ys Uzac и никакого желания расширять свои познания у меня не возникло.
Впечатление от всех пяти – это не законченное произведение, а наброски.
Из которых в дальнейшем могло бы получиться что-то интересное.
Но никто не стал продолжать работу. А просто запустили в производство эти черновики.
Все какое-то недоделанное.
А к тому же все прозрачно-политкорректное до полной невнятности и линялости.
В полной мере все сказанное относится и к Métaboles. Нет, можно налить его себе в нос. Или вылить на кожу полфлакона – хотя тут я не уверена в том, что станет более ярко и внятно.
А при адекватном нанесении уже через несколько минут на коже остается что-то что-то неопределенно сухое. Совершенно неопознаваемое.
Ys Uzac, Vincent Micotti
Поделиться56921-02-2020 18:16:28
а у меня уже июль на календаре