Психушка №12
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45315-02-2020 14:58:57
Нара сказала мне, что это ее любимый парфюм для странно тёплой зимы в Сеуле
а какой там флердоранж!!!!
завтра текст выложу
Поделиться45415-02-2020 14:59:23
Надо возвращаться, кароч, за остальным
дададададада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться45515-02-2020 15:00:09
Меня он очень заинтересовал в Ароматеке тогда. Что то в нем эдакое, неуловимое, хотелось поносить на себе
и это при том, что к лакрице ты относишься приблизительно как я
Поделиться45615-02-2020 15:01:23
Dorin - Un Air de Paris
И вполне прекрасный образец цветочного шипра столетней давности.
Густое, чуть резкое вступление, в котором цитрусы и недозрелые персики тонут в густой (почти жирной) зелени.
Совершенно безумное цветочное сердце. Болгарская роза и гелиотроп – мощное основание всего букета. Их запахи настолько плотные, что, кажется, их можно потрогать.
Вокруг выстраивают многоголосие белые цветы (иланг-иланг, жасмин), весьма парфюмерный ландыш и суровый в своей яркости ирис.
Шипровый шлейф такой мощности, что достоин духов, а не воды.
Поделиться45715-02-2020 15:06:46
Guerlain - Chant d'Aromes, eau de toilette
Ну, не все же о «герленовских»какашках.
Можно иногда и про Guerlain.
И параллели с Ma Griff неизбежны. Ну и что? Мэтр сам не скрывал, что вдохновился именно ими.
Только этот Ma Griff пахнет не из флакона, а с женской кожи.
А говорить про такие парфюмы как Chant d'Aromes (да и Ma Griff) столь же бессмысленно, как пытаться своими словами пересказать прекрасные стихи. Ну, попробуйте сами пересказать да хоть «я помню чудное мгновенье». Чо получится? «а он… а она... а потом он…».
Могу только сказать, что вот именно сегодня из всех цветов больше всего слышны гелиотроп и иланг-иланг. А шлейф стал почти зеленым.
А в следующий раз все будет совершенно иначе.
Guerlain, Jean Paul Guerlain
Поделиться45915-02-2020 15:58:09
Ravenscourt Apothecary Co - Mr Rochester
Если бы автор этих парфюмов вдохновлялась тем Рочестером, которого изобразил Тимоти Далтон, то, глядишь, и парфюм бы получился поинтересней (хотя на мою имху Далтон все же сладковат)..
А так получилось то, что получилось – соответственно этому унылому облезлому хмырю на коробочке.
И вообще – это бы куда лучше подошло кухарке Рочестера. Запах кухонного сундука, в котором хранятся специи и пряные травы.
И при этом уныло до невозможности.
Поделиться46015-02-2020 16:02:49
Santa Maria Novella – Iris
Цветы увяли, не распустившись.
Но у ирисов и фиалок, к счастью, есть и другие достоинства.
В этот раз было забавное сочетание мрачного сырого землистого ириса и засахаренных фиалок.
Временами образовывалось облако фиалковой пудры, но быстро оседало (временами вообще пытаясь превратиться в фиалковое мыло).
И снова – сырая земля и засахаренные фиалки.
Поделиться46215-02-2020 17:13:20
X-Ray - Lacquered Rose
Очередной «розовый уд» - привет Монталям-Мансерам и бесконечным пафосным арабским маркам.
Впрочем, появилось оно хоть и позже монталей-мансер, но раньше всего остального.
Да и сделано хорошо.
Ничего оригинального, но добротно.
Густая маслянистая болгарская роза полыхает темно-красным и практически единолично царит в композиции.
Цитрусы исчезают почти мгновенно, устыдившись своей неуместности в этой розовой вакханалии. Зато шафран и перец сыпались щедро.
Белоцветочники стали бледными призраками самих себя – их голоса лишь изредка робкими вздохами прорывались сквозь басистое гудение розы.
Чем дальше – тем больше горечи. Нарастающий запах пачули и горелого дерева какое-то время оттенял запах розы, потом звучал наравне, а потом и вовсе поглотил все цветочное.
Поделиться46315-02-2020 17:27:36
Ys Uzac – Monodie
Практически компот.
От брезгливого «фууу, компот» его спасает только сочность и яркость звучания и относительная узнаваемость «продуктов».
Сочетание нескольких разновидностей слив с цитрусами, клубникой и персиками – и все это приправлено густой зеленью. С фруктами Monodie действительно повезло – грейпфрут, мандарин, и лимон вполне настоящие, а уж алыча-мирабель-ренклод и вовсе хороши.
А вот в сердце начинается полная фигня. Цветочки слащавые и достаточно пластмассовые. С трудом угадываются роза и цикламен, а остальное – пластиково-цветочный шум.
Ну, и все это валится в переслащенный душный мускус.
Ys Uzac, Vincent Micotti
Поделиться46615-02-2020 18:22:40
TokyoMilk - 10 Honey & The Moon
Я много раз признавалась в такой слабости, как любовь к засахаренным фиалкам.
Но вот фиалки в меду – это гастрономическое извращение.
Именно с таким извращением и сталкиваешься, нанеся на кожу Honey & The Moon.
Слипается все и сразу.
Сладко и душно.
Потом-то потихоньку расходится.
Но до этого «расходится» очень трудно дожить. И, когда «расходится» не остается ничего кроме подгорелого сухого дерева.
TokyoMilk, Margot Elena
Поделиться46815-02-2020 19:17:46
The Different Company - White Zagora
White Zagora оказалась неожиданностью.
Она осталась в моей памяти чем-то бесконечно скучным.
Но не сегодня…
Чуть душная безмерность белых цветов в холодном воздухе разливалась тонким шелком, струилась заманчивым шлейфом.
Обещала послезавтрашнее цветение, окутающее Москву розовым и белым.
Нежно-фруктовое звучание флердоранжа и тубероз.
Тонкий белый звон в холодном воздухе завтрашней весны.
The Different Company, Emilie (Bevierre) Coppermannn
Поделиться46915-02-2020 19:23:51
I Profumi di Firenze – Kataleya
Все знают, что аромат каттлей – практически счастье для парфюмерно-долбанутых.
Потому что каттлеи пахнут парфюмерным магазином.
И вот именно это и изобразил в своей Kataleya Giovanni Di Massimo (я уже говорила, что он ненормальный псих, в смысле гений?).
Цветы, фрукты, специи, дерево.
Все они пахнут не самими собой, а своим парфюмерным воплощением.
Прекрасным парфюмерным воплощением.
Все сразу – и как же это прекрасно.
I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo
Поделиться47115-02-2020 20:25:46
Ruth Mastenbroek – Dagian
У прекрасной Ruth Mastenbroek премьера.
И снова – прекрасное.
В смысле – безумно женственное, сдержанно элегантное, чуть старомодное и безудержно чувственное.
Ruth Mastenbroek большая мастерица прятать концы.
В том смысле с первого вдоха не очень понятно – что же тут намешано.
А со второго вдоха это становится совершенно безразлично – лишь бы дышать, лишь бы жить в волшебном мире, который искрится внутри облака аромата.
Свежие легкие цитрусы и зелень. Если с цитрусами все более-менее ясно (они просто яркие, сочные и совершенно читаемые), то трава уже вещь в себе. Точно вербена, точно мята, точно душица, точно чабрец. А что еще? Что за колдовская трава добавлена в состав, что голова кружится от запаха?
А потом эта зеленая свежесть становится чуть альдегидной и увлекает нас в сердце аромата, в цветы.
С цветами тоже не все просто.
То есть, совершенно точно звучат флердоранж и жасмин. Под вопросом – иланг-иланг и гардения. Тубероза и магнолия смутно подозреваются.
Но все это звучит легко и – свежо. Можете себе представить свежесть огромного количества белых цветов? Я вот раньше такое представить не могла. А теперь – могу.
И при этом подозреваю, что есть там еще что-то, что должно отвечать за отключение сознания и тормозов.
База… Ну, была какая-то база. Кажется, древесная. Кажется, с мускусом.
Но вспомнить сложно.
Потому что – читай написанное выше.
Поделиться47215-02-2020 20:38:07
Parfums Sophiste - Pentachord Auburn
В 2011-м году в коллекции Andy Tauer появилось три аромата Pentachord.
А в 2016-м Pentachord Auburn вышел в коллекции Parfums Sophiste (кажется, они еще выпустили «зеленый» Pentachord, а вот упоминаний о «белом» не видела).
Вообще, из всех трех – именно Pentachord Auburn дает яркую иллюстрацию того, что длинные и заковыристые химические формулы, которые позволяют воспроизводить тот или иной запах, потребителю парфюмерии нужны как рыбке зонтик. В нынешних реалиях милые трепетульки (вряд ли освоившие химию в объеме программы средней школы) полюбили щебетать о «залях-золях» и прочей химии, впрочем, если судить по их же щебету, запах пачули они вряд ли отличат от запаха ветивера, а зато тренди-тренди…
Так вот, какая мне нахрен разница, какие пять «золей-залей» использовал Andy Tauer в Pentachord Auburn, если носом я обоняю такой жасминище, что от навозного духа крышу сносит.
Вспомним классика? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
Мне плевать, как называется эта молекула. Потому что во флаконе – настоящий жасмин.
И вот именно этот жасмин породил у меня смутные подозрения.
Потому что в Pentachord Auburn 2011-го года жасмин тоже был. Но далеко не такой мощный.
Там были опавшие листья. И табак с коричной отдушкой.
И вообще много чего. И среди этого «много чего» - еще и жасмин, далеко не самый главный.
А тут – жасмин просто с ног сбивает.
Просто вот «умри все живое».
Остальное есть. Но такими слабыми проблесками сквозь густоту жасмина, что, вроде как и нет.
Не, еще флердоранж – красиво подпевает жасмину.
А остального – не-ту.
Parfums Sophiste, Andy Tauer
Поделиться47315-02-2020 21:02:26
а какой там флердоранж!!!!
завтра текст выложу
Жду. Очень.
дададададада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Окей.
и это при том, что к лакрице ты относишься приблизительно как я
Абсолютно так же.
Поделиться47615-02-2020 22:05:36
Mancera - Choco Violette
Ну, с фиалками явно погорячились.
Просто грильяж в шоколаде.
Откровенная кондитерская лавка.
Это было бы и неплохо. Но оно совершенно не меняется – вот тупо орехи в шоколаде и больше ничего.
Mancera, Pierre Montale, Pierre Mancera
Отредактировано Шерон Стоун (15-02-2020 22:18:30)
Поделиться47815-02-2020 23:48:05
Kleins Perfumery – Agarwood
Везде есть жизнь.
Везде есть парфюмерия.
Kleins Perfumery – как понятно из картинки – парфюмерия из Австралии.
То, с чем я познакомилась – парфюмерное масло.
Хоть и называется «удом», но это только дань модной теме, типо замануха.
А на самом деле красивые цитрусы, одновременно свежие и горькие, сменяются густыми тонами иланг-иланга и франжипани.
А вместо «агарвуда» - мягкий сандал, смолистый кедр и очень древесная горькая ваниль.
Поделиться47915-02-2020 23:51:54
Tory Burch - Tory Burch
Вот интересная вещь. Из всей фэшн-парфюмерии самые говенные компоты почему-то у обувщиков.
Джимми Чу, Кристиан Лабутэн, Сальваторе Феррагамо, Тори Бёрч – самые отстойные компоты. Просто мерзкие вонючки.
Сосбтвенно, все сказано.
Tory Burch – отстойнейший компот.
Мало того, что это то самое сочетание свежаковости и тошнотной слащавости, так оно очень быстро начинает вонять дешевым мылом.