Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

https://c.radikal.ru/c07/2002/ea/18a553f959a4.jpg

0

272

Guerlain - Cologne du Parfumeur

https://b.radikal.ru/b02/2002/46/2098935f4494.jpg

0

273

Cartier - L`Envol

Всякий раз, когда пишу про очередной парфюм Картье (неважно – новый или старый), не устаю удивляться – как они держат планку. Ни одного откровенно провального парфюма за все годы. Ни одного мерзкого компота. Вот уж кто блюдет собственное достоинство.
А L`Envol – своеобразная головоломка.
В аромате то и дело проскакивают намеки на засахаренные фиалки.
В аромате то и дело проскакивают намеки на кондитерские пачули.
Но это все остается намеками – как смеющиеся глаза на серьезном мужском лице.
И основной мелодией проходит туманный (и даже печальный) ирис в сопровождении пачульной суховатой горечи.
И только из глубины кожи временами поднимаются волны бесконечно сексуального мускуса.

https://b.radikal.ru/b31/2002/4d/2ceba8d10a2ft.jpg
Cartier,  Mathilde Laurent

+1

274

Christian Dior - La Colle Noire

Говорят, что La Colle Noire 2018 представляет собой значительно облегченную версию того же самого из 2016-го года.
Мать их четырежды через дуримские болота, куда же еще облегчать-то?!
Во флаконе 2016-го года и так налита «Розовая вода» Новой Зари, разведенная раз в шесть-семь-восемь. Что же залито во флаконы La Colle Noire 2018 – вода из-под крана с розовым красителем?

https://d.radikal.ru/d43/2002/10/b0a55fdda1a4t.jpg

Christian Dior, Francois Demachy

0

275

Simone Cosac Profumi - Trama Nera

https://c.radikal.ru/c43/2002/0f/e1badac50857.jpg

0

276

Giorgio Armani - Armani Prive Pierre de Lune

Цветение мимозы.
Не скромный букетик в московской метели.
Субтропические заросли мимозы.
И запах цветов и запах зелени – избыточны.
«Золотое и зеленое – твои цвета».

https://a.radikal.ru/a27/2002/2c/26fc64b562fft.jpg

0

277

Nu_Be - Helium [2He]

Подгоревшее варенье.
Вернее, сразу три подгоревших варенья – вишневое, малиновое и розовое.
Сладко до приторности. И выраженная нота горелого сахара.
Но это – самое интересное в этом «гелие».
Когда варенье выветривается, остаются унылые невразумительные деревяшки.

https://d.radikal.ru/d11/2002/6d/c8489b5efc0ft.jpg

Nu_Be Perfume, Sylvie Fischer, One of Those

0

278

Histories de Parfums - Tubereuse 3 Animale

https://c.radikal.ru/c22/2002/b3/ef50e1407214.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (08-02-2020 17:28:13)

0

279

Frapin - Esprit de Fleurs

Брют пошел на приготовление цитрусового пунша.
Коктейль из сангрии и оранчелло с хорошей порцией перца, для пикантности.
Сорбет из лайма с базиликом.
Да, в этот раз цитрусы устроили на коже настоящий шабаш.
И только под конец, когда сквозь остатки ароматов цедры проступили дерево и ветивер, нежно зазвучали цветы. Ирис и шиповник. Голоса их были тихи. Звучание их было недолгим.

https://c.radikal.ru/c19/2002/aa/079b5dd71b39t.jpg

Frapin, Jeanne-Marie Faugier

+1

280

Banana Republic – Jade

И снова компотик.
На этот раз фруктовый.
И фрукты совершенно неопределяемые.
Но никакого пластика – нежная фруктовая свежесть.
Но – плоско.
Но – монотонно.
Но – незатейливо.
Но – не хватает и на час.

https://d.radikal.ru/d01/2002/f4/a2316cff373bt.jpg

Banana Republic, Beatrice Piquet

0

281

I Ptofumi di Firenze - Mirabile Odorosa

https://c.radikal.ru/c10/2002/51/e3552e37280a.jpg

0

282

Cartier - Les Heures Voyageuses: Oud & Santal

И все же – сандал.
Мягкий, сливочный, сладковатый и чуть маслянистый.
Из древесных глубин звучит перекличка иланг-иланга и гардении.
Шелк и бархат.
А вместо уда – нежнейшие пачули вместе с чашкой кофе и сигаретой.

https://a.radikal.ru/a08/2002/ec/60bf5070c659t.jpg

Cartier,  Mathilde Laurent

0

283

Fresh Line – Cybele

Все зависит от всего.
Собственно, среди «банно-прачечных» марок водички Fresh Line стоят где-то в самом низу. Но вот по сравнению с Локситаном – практически шедевры.
Cybele – компот про цветы.
И еще про то, как все портится со временем.
Когда марка вечность назад только-только появилась на нашем рынке, линейка Кибела была про иланг-иланг. И этот иланг-иланг был просто сказочной красоты.
Теперь это ягодный компотик, в котором из цветов только полу-настоящая розочка. Да и та сваливается в розовое варенье.
К сожалению, и «помывочная» линия изменилась так же безобразно – дешевая вонючка вместо изысканного аромата.

https://a.radikal.ru/a35/2002/a1/ca8a02be1f66t.jpg

0

284

Korres - White Tea Bergamot Freesia

https://a.radikal.ru/a04/2002/0c/ff565d630af1.jpg

0

285

Onyrico – Empireo

Почему я ждала аромата ирисов?
Ну, логическая цепочка ясная – Данте, изгнание, тоска по Флоренции.
А я за пять лет все забыла.
Цианидный гелиотроп оказался главным этим зимним вечером.
Восхитительный яд.
Остальное – призрак и мираж.
Перекличка дымного горького жасмина и прозрачной розы. Строгая мирра и легкомысленный ладан. Горький цитрус и сладкая лаванда.
Все есть. И ничего нет.
Гелиотроп – как чаша с цикутой.

https://d.radikal.ru/d01/2002/c0/af19772dab99t.jpg

Onyrico, Luca Maffei

0

286

Kanebo – Marielle

И к вопросу о том, что аутентичная японская и корейская парфюмерия традиционно прозрачная и почти без запаха.
Вот вполне аутентичный флакон. На флаконе с одной стороны – три слова латиницей (надвание и про то, что это туалетка), а другая сторона плотно исписана иероглифами. Так что вряд ли это делалось для внешнего рынка.
И ничего в этом парфюме нет прозрачного. Яркий - чуть ли не агрессивности. Цветочный шипр такой плотности, которая была характерна для европейской парфюмерии в середине прошлого века.
Мощное звучание белых цветов (жасмин, гардения, тубероза, иланг) в сопровождении большого количества достаточно специевых гвоздик и оглушающего «парфюмерного» ландыша.
И все это на основании из древесного ириса и прохладного сандала.
И с километровым шлейфом.

https://d.radikal.ru/d27/2002/74/c6fb8cd506cbt.jpg

0

287

Les Perfums de Rosine - Secret de Rose

https://c.radikal.ru/c28/2002/17/618d4669ebae.jpg

0

288

Tom Ford – Noir

Вот сколько лет уже Фордовским Наурам? А я все продолжаю недоумевать – почему они в М-флаконы разливаются?
Вот возьмем первый Noir, 2012-го года.
Ну, чуть-чуть жестковато звучит вступление. Цитрусы в вербене и шалфее вполне мягкие. А вот много разных перцев а в сопровождении мускатного ореха – жестковаты.
Ну, так это так – пять-десять минут.
Вся эта жесткость рассыпается фиалковой пудрой. А из пудры проступают дамасские розы и нежный цветочный ирис. И даже крапива, сквозь которую розы проросли, жесткости не добавляет, только ярче и нежнее звучат розы на крапивном фоне.
А потом нежная мягкая кожа, пахнущая цветами и сладковатым теплым ладаном. Да, временами пачули и ветивер пытаются сделать звучание кожи погрубей. Но – только пытают. А на самом деле только добавляют аромату глубины, объемности, плотности.
А нежность этого парфюма – совершенно как в женской парфюмерии.

https://d.radikal.ru/d19/2002/53/fb93c0e69067t.jpg

0

289

Santa Maria Novella – Rosa

Для тех, кому жизнь не мила без розового парфюма – праздник.
А что? Нежный и чистый аромат розы центифолии.
И сразу возникает вопрос – и что?
А ничего.
Совершенно одинаково на всем протяжении звучания. Роза – и роза.
Ярко и красиво.
Чуть зеленовато в начале. Чуть маслянисто в середине. Чуть древесно в конце.
Даже при любви к розам – в какой-то момент становится скучно от такого розового занудства.

https://d.radikal.ru/d16/2002/57/fa3e8778094bt.jpg

0

290

John Varvatos - John Varvatos

https://a.radikal.ru/a11/2002/e4/1c1f495e22c8.jpg

0

291

L’Erbolario - Ginepro Nero

Тут все честно – густой смолистый можжевельник. Причем, можжевельник в полном комплекте природных запахов – ягоды, хвоя, древесина, смола.
Этот можжевеловый дух пронизывает всю композицию.
А чтобы нам не было скучно и парфюм не казался монотонным, создатели добавили еще немножко всякого.
Например, горьких-прегорьких цитрусов. И насыпали много перцев – черного, зеленого, белого. Накурили строгим ладаном.
А самое главное – сделали шипр. Очень даже красивый строгий шипр.

https://d.radikal.ru/d14/2002/43/774e5e6b089at.jpg

0

292

Lancôme - La Vie Est Belle

И очень даже симпатичный компот.
Сегодня, да – симпатичный.
Даже откровенно кондитерское звучание мне почему-то не мешает.
На фоне раскрытой коробки конфет пралине с шоколадными пачулями сначала звучат вполне живые фрукты с черносмородиновым листом.
А потом – можно только удивляться – флердоранж. Остальные цветы, правда, остаются «просто цветами», но флердоранж-то почти настоящий.
Да и общее звучание стало ярким и жизнерадостным.
Ругаться не хочется. Просто надеть – и радоваться.

https://b.radikal.ru/b27/2002/14/e0b493282658t.jpg

Lancôme, Olivier Polge, Dominique Ropion, Anne Flipo

0

293

Montale - Wild Aoud

https://a.radikal.ru/a25/2002/46/d4b0f4354adb.jpg

0

294

Phaedon - Tabac Rouge

Кальян с черносливом.
Соты с остатками меда.
Расыпавшаяся розовая пудра.
Глинтвейн, в который слишком щедрой рукой положили корицу и мед.
Кожаный переплет старой книги, пахнущий медовой мебельной полиролью и ладаном.
Мускусный запах от мехового покрывала.
Такая сладкая зима.

https://a.radikal.ru/a38/2002/8c/3a48e51e0e24t.jpg

Phaedon, Anne-Cecile Douveghan, Pierre Guillaume

0

295

Parfumerie Generale - Bois Blond

Откуда что берется.
Настойка на травах, что-то похожее на Бехеровку, но не оно. Зеленое и горькое.
Кучи опавших листьев.
Настойка на травах меняет цвет, вкус и запах. Теперь это что-то ягодное, почти сладкое и бесконечно хмельное.
Запах сырой земли.
Лесопилка. Летящие опилки от разрезаемых смолистых стволов.
И снова сырая земля. Ягодный ликер. Мускусно-розовая пудра. Горечь первой утренней сигареты.

https://a.radikal.ru/a32/2002/a4/639febd5533at.jpg

Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

+1

296

Nobile 1942 - Ponte Vecchio Uomo

https://c.radikal.ru/c31/2002/f3/7fd2cc008022.jpg

0

297

Guerlain - Tonka Imperiale

Внезапно.
А знаете ли вы, что Tonka Imperiale, премьера которых состоялась десять лет назад, и то, что вы можете встретить на корнерах «герлен» сейчас – две большие разницы?
А я-то недоумевала не так давно, втыкая нос в современный пробник – «ну как мне тогда могло понравиться это унылое говно?».
А вот так.
Шедевром оно не было и тогда. Но и унылым говном не было.
Мокрый жасмин и сухой табак.
Ореховая мягкая горечь бобов тонка.
Дразнящие специи и розмариновый мед.
Строгость ладана и цианидная сладость.
Совсем не кондитерский соблазн.
Ярко и очень жизнерадостно.

https://a.radikal.ru/a12/2002/50/792b721c2765t.jpg

Guerlain, Thierry Wasser

+1

298

Floris - Ebury Street

Это прогулка по парижским «местам парфюмерных паломничеств».
Когда переходишь из одного восхитительного магазинчика в другой.
И постепенно обрастаешь сумочками с флаконами.
И все смешивается в носу и в голове.
Не надо мне напоминать про то, что Floris в Лондоне.
А прогулка – по Парижу.
Причем, Париж этот приблизительно 25-30 летней давности. Уже появились первые магазинчики нишевых марок. А люксовые Дома все еще прекрасны.
И вот прогулка длится. И шлейфом – аромат всего сразу.
Выделяются все же жасминовые духи неопознаваемого Дома. И фиалковая пудра.
И чтобы выдохнуть – присесть за столик уличного кафе со стаканом персикового сока и абрикосово-маракуйевого суфле.
Париж, которого уже нет.

https://b.radikal.ru/b12/2002/9c/949d2fe9fdfct.jpg

Floris, Penny Ellis

0

299

вдруг кто еще не знает

в Россию вернулся Парфюм Розин

0

300

https://a.radikal.ru/a31/2002/8b/d242514bf805.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12