Психушка №12
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27306-02-2020 17:08:23
Cartier - L`Envol
Всякий раз, когда пишу про очередной парфюм Картье (неважно – новый или старый), не устаю удивляться – как они держат планку. Ни одного откровенно провального парфюма за все годы. Ни одного мерзкого компота. Вот уж кто блюдет собственное достоинство.
А L`Envol – своеобразная головоломка.
В аромате то и дело проскакивают намеки на засахаренные фиалки.
В аромате то и дело проскакивают намеки на кондитерские пачули.
Но это все остается намеками – как смеющиеся глаза на серьезном мужском лице.
И основной мелодией проходит туманный (и даже печальный) ирис в сопровождении пачульной суховатой горечи.
И только из глубины кожи временами поднимаются волны бесконечно сексуального мускуса.
Поделиться27406-02-2020 17:15:30
Christian Dior - La Colle Noire
Говорят, что La Colle Noire 2018 представляет собой значительно облегченную версию того же самого из 2016-го года.
Мать их четырежды через дуримские болота, куда же еще облегчать-то?!
Во флаконе 2016-го года и так налита «Розовая вода» Новой Зари, разведенная раз в шесть-семь-восемь. Что же залито во флаконы La Colle Noire 2018 – вода из-под крана с розовым красителем?
Christian Dior, Francois Demachy
Поделиться27708-02-2020 15:52:37
Nu_Be - Helium [2He]
Подгоревшее варенье.
Вернее, сразу три подгоревших варенья – вишневое, малиновое и розовое.
Сладко до приторности. И выраженная нота горелого сахара.
Но это – самое интересное в этом «гелие».
Когда варенье выветривается, остаются унылые невразумительные деревяшки.
Nu_Be Perfume, Sylvie Fischer, One of Those
Поделиться27908-02-2020 17:29:19
Frapin - Esprit de Fleurs
Брют пошел на приготовление цитрусового пунша.
Коктейль из сангрии и оранчелло с хорошей порцией перца, для пикантности.
Сорбет из лайма с базиликом.
Да, в этот раз цитрусы устроили на коже настоящий шабаш.
И только под конец, когда сквозь остатки ароматов цедры проступили дерево и ветивер, нежно зазвучали цветы. Ирис и шиповник. Голоса их были тихи. Звучание их было недолгим.
Frapin, Jeanne-Marie Faugier
Поделиться28308-02-2020 18:23:19
Fresh Line – Cybele
Все зависит от всего.
Собственно, среди «банно-прачечных» марок водички Fresh Line стоят где-то в самом низу. Но вот по сравнению с Локситаном – практически шедевры.
Cybele – компот про цветы.
И еще про то, как все портится со временем.
Когда марка вечность назад только-только появилась на нашем рынке, линейка Кибела была про иланг-иланг. И этот иланг-иланг был просто сказочной красоты.
Теперь это ягодный компотик, в котором из цветов только полу-настоящая розочка. Да и та сваливается в розовое варенье.
К сожалению, и «помывочная» линия изменилась так же безобразно – дешевая вонючка вместо изысканного аромата.
Поделиться28508-02-2020 20:38:38
Onyrico – Empireo
Почему я ждала аромата ирисов?
Ну, логическая цепочка ясная – Данте, изгнание, тоска по Флоренции.
А я за пять лет все забыла.
Цианидный гелиотроп оказался главным этим зимним вечером.
Восхитительный яд.
Остальное – призрак и мираж.
Перекличка дымного горького жасмина и прозрачной розы. Строгая мирра и легкомысленный ладан. Горький цитрус и сладкая лаванда.
Все есть. И ничего нет.
Гелиотроп – как чаша с цикутой.
Onyrico, Luca Maffei
Поделиться28608-02-2020 20:42:09
Kanebo – Marielle
И к вопросу о том, что аутентичная японская и корейская парфюмерия традиционно прозрачная и почти без запаха.
Вот вполне аутентичный флакон. На флаконе с одной стороны – три слова латиницей (надвание и про то, что это туалетка), а другая сторона плотно исписана иероглифами. Так что вряд ли это делалось для внешнего рынка.
И ничего в этом парфюме нет прозрачного. Яркий - чуть ли не агрессивности. Цветочный шипр такой плотности, которая была характерна для европейской парфюмерии в середине прошлого века.
Мощное звучание белых цветов (жасмин, гардения, тубероза, иланг) в сопровождении большого количества достаточно специевых гвоздик и оглушающего «парфюмерного» ландыша.
И все это на основании из древесного ириса и прохладного сандала.
И с километровым шлейфом.
Поделиться28808-02-2020 21:46:02
Tom Ford – Noir
Вот сколько лет уже Фордовским Наурам? А я все продолжаю недоумевать – почему они в М-флаконы разливаются?
Вот возьмем первый Noir, 2012-го года.
Ну, чуть-чуть жестковато звучит вступление. Цитрусы в вербене и шалфее вполне мягкие. А вот много разных перцев а в сопровождении мускатного ореха – жестковаты.
Ну, так это так – пять-десять минут.
Вся эта жесткость рассыпается фиалковой пудрой. А из пудры проступают дамасские розы и нежный цветочный ирис. И даже крапива, сквозь которую розы проросли, жесткости не добавляет, только ярче и нежнее звучат розы на крапивном фоне.
А потом нежная мягкая кожа, пахнущая цветами и сладковатым теплым ладаном. Да, временами пачули и ветивер пытаются сделать звучание кожи погрубей. Но – только пытают. А на самом деле только добавляют аромату глубины, объемности, плотности.
А нежность этого парфюма – совершенно как в женской парфюмерии.
Поделиться28908-02-2020 21:50:04
Santa Maria Novella – Rosa
Для тех, кому жизнь не мила без розового парфюма – праздник.
А что? Нежный и чистый аромат розы центифолии.
И сразу возникает вопрос – и что?
А ничего.
Совершенно одинаково на всем протяжении звучания. Роза – и роза.
Ярко и красиво.
Чуть зеленовато в начале. Чуть маслянисто в середине. Чуть древесно в конце.
Даже при любви к розам – в какой-то момент становится скучно от такого розового занудства.
Поделиться29108-02-2020 21:55:32
L’Erbolario - Ginepro Nero
Тут все честно – густой смолистый можжевельник. Причем, можжевельник в полном комплекте природных запахов – ягоды, хвоя, древесина, смола.
Этот можжевеловый дух пронизывает всю композицию.
А чтобы нам не было скучно и парфюм не казался монотонным, создатели добавили еще немножко всякого.
Например, горьких-прегорьких цитрусов. И насыпали много перцев – черного, зеленого, белого. Накурили строгим ладаном.
А самое главное – сделали шипр. Очень даже красивый строгий шипр.
Поделиться29208-02-2020 21:55:54
Lancôme - La Vie Est Belle
И очень даже симпатичный компот.
Сегодня, да – симпатичный.
Даже откровенно кондитерское звучание мне почему-то не мешает.
На фоне раскрытой коробки конфет пралине с шоколадными пачулями сначала звучат вполне живые фрукты с черносмородиновым листом.
А потом – можно только удивляться – флердоранж. Остальные цветы, правда, остаются «просто цветами», но флердоранж-то почти настоящий.
Да и общее звучание стало ярким и жизнерадостным.
Ругаться не хочется. Просто надеть – и радоваться.
Lancôme, Olivier Polge, Dominique Ropion, Anne Flipo
Поделиться29408-02-2020 23:05:52
Phaedon - Tabac Rouge
Кальян с черносливом.
Соты с остатками меда.
Расыпавшаяся розовая пудра.
Глинтвейн, в который слишком щедрой рукой положили корицу и мед.
Кожаный переплет старой книги, пахнущий медовой мебельной полиролью и ладаном.
Мускусный запах от мехового покрывала.
Такая сладкая зима.
Phaedon, Anne-Cecile Douveghan, Pierre Guillaume
Поделиться29508-02-2020 23:09:31
Parfumerie Generale - Bois Blond
Откуда что берется.
Настойка на травах, что-то похожее на Бехеровку, но не оно. Зеленое и горькое.
Кучи опавших листьев.
Настойка на травах меняет цвет, вкус и запах. Теперь это что-то ягодное, почти сладкое и бесконечно хмельное.
Запах сырой земли.
Лесопилка. Летящие опилки от разрезаемых смолистых стволов.
И снова сырая земля. Ягодный ликер. Мускусно-розовая пудра. Горечь первой утренней сигареты.
Parfumerie Generale, Pierre Guillaume
Поделиться29709-02-2020 00:24:16
Guerlain - Tonka Imperiale
Внезапно.
А знаете ли вы, что Tonka Imperiale, премьера которых состоялась десять лет назад, и то, что вы можете встретить на корнерах «герлен» сейчас – две большие разницы?
А я-то недоумевала не так давно, втыкая нос в современный пробник – «ну как мне тогда могло понравиться это унылое говно?».
А вот так.
Шедевром оно не было и тогда. Но и унылым говном не было.
Мокрый жасмин и сухой табак.
Ореховая мягкая горечь бобов тонка.
Дразнящие специи и розмариновый мед.
Строгость ладана и цианидная сладость.
Совсем не кондитерский соблазн.
Ярко и очень жизнерадостно.
Guerlain, Thierry Wasser
Поделиться29809-02-2020 00:28:28
Floris - Ebury Street
Это прогулка по парижским «местам парфюмерных паломничеств».
Когда переходишь из одного восхитительного магазинчика в другой.
И постепенно обрастаешь сумочками с флаконами.
И все смешивается в носу и в голове.
Не надо мне напоминать про то, что Floris в Лондоне.
А прогулка – по Парижу.
Причем, Париж этот приблизительно 25-30 летней давности. Уже появились первые магазинчики нишевых марок. А люксовые Дома все еще прекрасны.
И вот прогулка длится. И шлейфом – аромат всего сразу.
Выделяются все же жасминовые духи неопознаваемого Дома. И фиалковая пудра.
И чтобы выдохнуть – присесть за столик уличного кафе со стаканом персикового сока и абрикосово-маракуйевого суфле.
Париж, которого уже нет.
Floris, Penny Ellis
Поделиться29909-02-2020 00:35:48
вдруг кто еще не знает
в Россию вернулся Парфюм Розин