Психушка №10
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21226-09-2017 16:10:21
Maitre Parfumeur et Gantier - Secrete Datura
Secrete Datura стояла как бы особняком в коллекции Maitre Parfumeur et Gantier. У нее даже флакон был особенным.
Флакон изменился.
Аромат остался «особенным».
Самый торжественный, самый женственный, самый богатый по композиции, самый роскошный по звучанию.
Все, как было.
И словами про это – невозможно.
Нет слов, чтоб описать эту мерцающую перламутровую дымку, эту звенящую жемчужную россыпь.
Перечислить двести пятьдесят семь названий цветов, из которых составлен букет? Удивиться странным шоколадным тонам? Вспомнить про изредка всплывающей насмешливой цианидности?
Пустое это все.
Этим надо просто дышать.
Поделиться21326-09-2017 16:10:58
Hayari Parfums - Source Joyeuse No3
И вот тут я уже окончательно «упал и умер».
Зеленый инжир, завернутый в фиговые листья.
Померанцы, посыпанные белым перцем и шафраном.
Почки и листья черной смородины.
Хруст ревеневых стеблей.
Шелест иммортелей и соленый запах солнечных дюн.
Хруст засахаренного миндаля.
А пока рекомендую вам взять оранжевую шкатулку. Новая Шиншийская смесь: морская соль, мед уандукских лилий, ночная прохлада и немного птичьего помета, для пронзительности ощущений.
Помните эти благовония?
Так вот парфюмеры Ордена Семилистника, благостного и единственного, изготовляющие эти благовония в подвалах Иафаха с применением семьдесят четвертой ступени Черной и восемнадцатой ступени Белой магии, могут откусить – наши парфюмеры создают и более прекрасные ароматы безо всякой магии.
Мне кто-нибудь уже скажет имена этих парфюмеров?!
Поделиться21426-09-2017 16:11:40
I Profumi di Firenze - Melone
Если название парфюмерной композиции сулит мне фруктово-ягодный сольник, я как-то не прихожу в восторг.
Особенно, если мне обещают дыню
Не люблю дыню. Ну, как – есть люблю, а так нет.
Так вот это – очень правильная дыня.
При всей своей настоящести – я это вполне реальная канталупка – вполне себе парфюмерная лавка, я не фруктовая.
Итак, канталупка.
Сначала зеленая, вместе с личи и ревенем.
На коже дыня теплеет и дозревает.
И вот это уже почти переспелая дыня с выраженным медовым привкусом.
Но не липкая.
А при этом жрать эту дыню приходится среди цветущих лип.
Постепенно аромат опять становится прохладным. И уходит в ощутимую зеленую древесность.
Поделиться21626-09-2017 18:00:46
Sous le Manteau - Essence du Sérail
Сераль – гарем – навозный жасмин.
Ну, да – от знаний никуда не денешься и потому серально-гаремный навозный жасмин сразу вызывает в памяти сделанное Пьером нашим Гийомом.
Но у Nathalie Feisthauer все же все иначе сделано – легче, насмешливей, изящней.
Специи! Nathalie Feisthauer обошлась со специями как повар-виртуоз или как ведьма – собственно, без разницы.
Перец, корица, имбирь, гвоздика, кардамон – искрятся и смеются. Они подхватывают индольный жасмин и поднимаю куда-то к облакам, лишая его слишком конкретной чувственности.
Чувственность остается – но она как бы понарошку. Есть и есть – куда ж от нее денешься?
И даже когда вступает вполне непристойный мускус – все равно остается это ощущение легкомысленного «понарошку».
Поделиться21726-09-2017 18:01:06
Paul Emilien - L`Ombre des Hommes
Вот я теперь еще больше люблю Paul Emilien – он очень правильный мужчина.
Даже рекламным постером своего нового парфюма он объясняет – от курения еще никто не умирал. А вовсе и наоборот.
А уж в парфюмерной композиции правильный табак и вовсе – залог красоты и здоровья.
Элегантный кожаный аромат.
Одновременно сдержанный и вкрадчивый.
В первом вдохе намек на крахмальность лаванды.
А дальше прекрасная кожа. Изумительный баланс горького и пряного. Правильный душистый табак. И правильная амбра, которая не сама по себе, а наполняет всю композицию удивительной глубиной и плотностью.
И des Hommes никого не обманет – это надо всем людям, и мужским и женским.
Поделиться22027-09-2017 19:19:33
Caron - Narcisse Blanc
Narcisse Blanc – это то немногое, чего мне не хватает до полного Кароновского счастья.
«Мадам, если у Вас есть все это, - сказал продавец с рю Монтень, помахивая распечаткой, - зачем Вам еще что-то?!».
Ну, не дурак? Зачем… Чтобы было.
Потому что жить без Narcisse Blanc, конечно, можно. Но не хочется.
Хотя никакого нарцисса там нет.
Вот сколько раз пыталась найти нарцисс – ни разу не удалось.
Вот еще один ответ на дурацкий вопрос «зачем» - да затем, чтоб однажды найти. Ну, не может же называться Нарциссом то, что нарциссом не пахнет совсем.
А пахнет всегда по-разному.
То это практически флердоранжевый сольник – с горькими цитрусами и темным душным нероли – а дальше сплошной флердоранж. И иногда этот флердоранж обходится и без нероли и звучит ласково и невесомо.
Иногда сквозь флердоранж проступает вполне индольный жасмин. А иногда жасмин вполне прозрачен, зато роза проливается потоком розового масла. А иногда роза – как розовое вино.
А еще случалось, что цветы эти становились только акварельным фоном для густого замеса из мрачного древесного ириса, горькой горячей амбры и бунтарски-непристойного мускуса.
А еще…
Но пробники быстро заканчиваются.
И нужен флакон.
Чтобы слушать все новые и новые истории. И однажды услышать ту саму историю про белые нарциссы.
Поделиться22227-09-2017 20:26:36
I Profumi di Firenze - Vetiver di Giava
Ну, ветивер.
А на самом деле – цитрусовые рощи Калабрии и сибирская тайга с соснами, елями, кедрачами. Плантации лаванды в Грассе и подмосковный луг, пахнущий чабрецом и донником. Ряды с пряностями на бомбейском базаре. И странные белые цветы, мерцающие звездами в тропической ночи.
Вот такой незатейливый составчик сказочной красоты.
Поделиться22327-09-2017 20:27:09
I Profumi di Firenze - Gelsomino del Deserto
Наглый навозный жасмин.
Совершенно восхитительный.
Обрамление практически классическое – флердоранж и иланг.
Это – канва, которая остается неизменной от первого до последнего вдоха.
Прекрасно, но не то чтобы оригинально?
А оригинальность – в аранжировке.
Сменяющие друг друга волны горькой зелени и сладкого до горечи меда, которые периодически поднимаются из глубин кожи и снова исчезают.
Поделиться22528-09-2017 14:25:58
House Of Sillage - Emerald Reign
Тяжелый у меня сегодня день.
Все парфюмы, которые я отобрала для знакомства – восхитительны.
А так нельзя. От счастья устаешь похлеще, чем от самой тяжелой работы.
Думала, что на Emerald Reign отдохну от восторга.
Да куда там…
С Mark Buxton отдохнешь, как же…
Задохнешься от восторга, умрешь, воскреснешь и снова отдохнешь…
Я вот не очень люблю запах фиалкового листа. Опасный это продукт – чуть не так его употребишь и получишь бабушкину аптечку.
А тут – темная печальная зелень. Вернее, зеленые переливы и сполохи. Потому что два зеленых запаха – листа фиалки и листа герани. И переливается запах на коже – темно-зеленое печальное и ярко-зеленое яростное.
И прозрачный звон бледных роз издалека.
И зеленые острые специи.
Печальный шелест зеленых бумажек в кошельке, которых всегда не хватает – уж больно дорого стоит вся эта красота. И зеленая жаба, которая начинает душить при попытки достать зеленые бумажки.
Поделиться22628-09-2017 14:26:22
Sous le Manteau - Fontaine Royale
Ну, да… ну, да… Название коллекции, название данного парфюма… непристойные намеки…
Вам про эти непристойные намеки очень завлекательно расскажет господин Дубинский, у которого в Ароматеке и водится эта коллекция.
А я женщина пожилая и конкретная – намекать не буду, а все конкретно обскажу.
Так вот, Fontaine Royale, пожалуй, самый серьезный и строгий аромат в коллекции. И однозначно – самый взрослый. И самый дамский.
Уж не знаю, чем там фонтанировал король, но во флаконе строгая чуть суховатая роза.
Красная роза, аромат которой уходит немного в коньяк и табак. И основательно уходит в дерево.
Общее ощущение – именно древесное, сухое и строгое.
Даже мускус в этой композиции изрядно оробел, потом собрался и зазвучал горько и почти сурово.
И призрачный флердоранж уходит в дымную ладанную горечь.
И при всей этой строгости – это самый чувственный и самый неприличный парфюм во всей коллекции. Причем, неприличность не в оттенках запаха – ее просто хребтом ощущаешь.
Поделиться22828-09-2017 15:36:03
Pierre Cardin - Rose by Cardin
Альдегидные цветы из прошлого.
Богатый букет, в котором чего только нет. И надо сказать, что роза, хоть и вынесена в название, только полноправная участница этого ансамбля, а вовсе не примадонна.
Жасмин, иланг, гвоздика, роза, ландыш, франжипани – все яркое, густое, плотное до осязаемости.
Резкие горькие цитрусы, приправленные специями (перец, кардамон, кориандр). Персики и ягоды – переспелые и переслащенные.
И долгий шлейф из увядающих цветов в ладанных облаках. Душистое дерево. Вкрадчивый мускус.
Поделиться22928-09-2017 15:36:25
Robert Piguet - Bandit parfum
Ну, воооот – к «американской» туалетной воде конца прошлого века присоединились духи приблизительно того же возраста.
Странно, но духи звучат мягче.
И в таком звучании даже странно, что обычно эту композицию относят к «мужской парфюмерии».
Нежнейшая кожа.
Безумная полынь, которую я так хорошо помню по туалетной воде, усмиряется и становится почти шелковой.
Изумительный цветочный букет. Пожалуй, все же в центре букета именно ирис – темный, бархатистый, без намека на пудру.
И обрамляющие его темные розы, строгий жасмин, гвоздики и гардении – тоже звучат строго и бархатно.
И удивительный шлейф. Прекрасный баланс горького (пачули и ветивер) и тягуче-сладкого (мирра).
И вместе с этой сдержанностью – звериный оскал, отличающий старую парфюмерию, оскал, который невозможно подделать, и невозможно услышать, только ощутить.
Поделиться23029-09-2017 00:49:56
Карон, нарцисс...
Жалко им что ли туда нарцисса положить)
Я одну снятость купила у Карона, нарциссовую (ночной какой-то). Роза! Реально роза)))
Стоит, из-за названия. Аромат вообще не мой, но ниатдам, душу греет. Я ненормальная
Поделиться23129-09-2017 11:22:18
Аромат вообще не мой, но ниатдам, душу греет. Я ненормальная
и не отдавай
это Narcisse Noir
он у меня есть
Поделиться23229-09-2017 11:22:40
Royal Crown - Noor
Это именно то, что можно назвать «восточной роскошью». И этой «восточной роскошью» дышит аромат, и об этой роскоши громогласно заявляет оформление. Кожаный футляр, флакон из тяжелого хорошего стекла, элегантную строгость которого нарушает только вычурная крышка-корона, вполне соответствующая представлениям о той самой роскоши.
И аромат – густой, яркий и именно что «дорогой».
Прекрасно сбалансированные специи и пряные травы предшествуют вместе с зеленью дягиля раскрытию цветочного букета, а потом сопровождают цветы, добавляя их звучанию дополнительные оттенки.
Цветы – это густая маслянистая роза в сопровождении весьма деликатных жасмина и туберозы. Цветы звучат тягуче и сладковато. Ничего «креативного» - простая классическая красота.
И поистине роскошное сопровождение цветов тем, что потом останется после увядания цветов. Переливы ладанов и мирры, смол и бальзамов. Прекрасный душистый табак и вызывающий доверие уд.
Королевский шлейф.
И при этом – никакой вычурности.
Какая-то очень правильная эта «восточная роскошь» - умная, без вульгарности.
Поделиться23329-09-2017 11:23:00
S.M.Novella - Peau d'Espagne estratto
Ну, этот составчик и в виде туалетной воды – для сильных духом.
А в концентрации «тройной экстракт» и вовсе.
Я поначалу решила, что такое можно воспринимать исключительно как арт-объект. Восхищаться можно – а на себе носить не получится.
Но потихоньку аромат прижился на коже.
И все же…
Я думаю, что и среди мужчин сегодня найдется не так много героев, готовых пахнуть так.
Хотя… кто знает…
Кожа, да.
Грубая и суровая.
Я бы не стала вспоминать про испанскую (кордовскую) кожу – тут самая настоящая юфть. Конкретная дегтярная «русская кожа» в своем самом что ни на есть брутальном виде.
И чего-то еще в этот экстракт намешано такого, что делает звучание зверино-агрессивным и животно-чувственным.
И цветочки пусть вас не обманывают – и боярышник, и герань, и гвоздика, и жасмин и даже флердоранж тут не про цветочную нежность, а про «я старый солдат и не знаю слов любви». Непостижимо, как можно заставить эти цветы звучать так сурово. Но, оказывается, можно.
Ну, а резкие цитрусы, смолистое дерево и фиалковый лист – изначально не про сантименты.
Суровая вещь.
И только часа через два после жизни аромата на коже вдруг понимаешь – такое носить можно и нужно. И оно даже почти женское.
Поделиться23429-09-2017 11:37:05
и не отдавай
это Narcisse Noir
он у меня есть
я видела что есть)
Просто перестала оставлять то, чем не пользуюсь.
А эти ниатдам)
Поделиться23529-09-2017 12:09:43
Monotheme Fine Fragrances Venezia - Patchouli Leaves
Вот тот самый случай, когда можно сравнить старое и новое.
Patchouli Leaves очень изменились.
В варианте начала века это был очень суровый и очень аптечный запах.
А теперь пачули искрятся солнцем и радостью.
Очень удачное сочетание с цитрусами.
Это не лучше и не хуже старого – просто совсем другое.
Поделиться23829-09-2017 12:10:46
Montale - So Amber
Ну, про амбру даже не мечтаем – покладенная в состав синтетика даже отдалено не напоминает амбру.
Есть бледная шепчущая роза¸ приправленная шафраном.
И полное ощущение, что создатель сам не знал, чего он хочет.
В результате амбры нет. А все остальное оставляет ощущение «прокис составчик».
Поделиться24029-09-2017 12:11:33
I Profumi di Firenze - Gardenia Florida
Три лица гардении.
Начинается с нежной прозрачной цветочности – в обрамлении цитрусовой листвы.
Постепенно аромат гардении теплеет, становится сливочным и мускусным.
В третьей части «марлезонского балета» гардения выступает в дуэте с ветивером и ирисовым корнем и приобретает выраженный трюфельный оттенок.