Психушка №10
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15324-09-2017 16:46:01
Caron - le 3-e Homme de Caron
Начинается почти как фужер.
Заканчивается почти как шипр.
А слово «почти» - это я придираюсь. Потому что от красивого тоже устаешь и начинаешь искать, к чему бы придраться.
Так что без всяких «почти».
В первом вдохе – совсем фужер. Густая лаванда в сочетание с зелеными цитрусами и специями. Нет крахмала – только папоротники под июльским дождем.
Зелень и специи. Кинза и ветивер.
Гвоздика становится цветком – зеленая гвоздика.
Поделиться15424-09-2017 16:46:35
Caron - French Cancan
Какие цветы!!!!
Яркие, густые, перехватывающие дыхание и отбивающие память.
Шипровые цветы.
Буйство сирени и флердоранжа. Наглый индольный жасмин и застенчивая припудренная фиалка. Томная роза и строгий ирис. Нежные ландыши и горькие бархатцы.
Горечь пачули и ненавязчивость специй.
Дубовый мох, сгорающий в амбровом костре.
Все такое настоящее – как самый правдивый обман.
Поделиться15624-09-2017 18:32:54
Acqua di Parma - Colonia Pura
Что-то как-то…
Ну, соответствие запаха и названия.
Хотя для полного соответствия надо бы назвать, к примеру, Прачечная.
Я даже полюбопытствовала – сходила и посмотрела официальную пирамиду.
Полный пиздеж.
Это запах стирального порошка.
Из тех, что подешевле.
Acqua di Parma уже можно хоронить?
Или просто неудачный эксперимент и все наладится?
Поделиться15724-09-2017 18:33:16
Narciso Rodriguez - Narciso Rodriguez For Her L'Absolu
Мускус меня порадовать не смог – пал в неравной борьбе с туберозой.
Но там такая туберозища! И к ней немножко жасминового говнеца.
И все это упаковано в жесткую обертку из пачули и горькой амбры.
И все вместе – такое наглое.
И все вместе – такое мрачное.
Это не похоже на ту парфюмерию Narciso Rodriguez, которую я знала раньше.
И эта непохожесть радует.
Даже невинно убиенный мускус прощаю.
PS. А потом я прочитала – что я написала про это в прошлый раз. Как будто про совсем другой парфюм. И вот такая переменчивость аромата в зависимости от всего на свете – просто прекрасно.
Поделиться15924-09-2017 20:15:27
Byredo Parfums - Super Cedar
Нечто вроде вступления.
Я бы, наверное, не смогла вспомнить ничего конкретного и ограничилась смутными ассоциациями.
Но так уж совпало.
Super Cedar был нанесен на запястье и жил там своей жизнью. А я вслушивалась в эту жизнь и одновременно занималась мелкими домашними делами. Ну, надо же иногда. Как раз в этот момент пришло время разгрузить стиральную машинку и сложить выстиранные полотенца. Ну, и полить их парфюмами. А как иначе? Если у меня скопились пробники – в пробирках или в саше – я использую их. И вот тут в кучке пробников случился хит из прошлого – Лайт блю.
Почти полное совпадение.
Super Cedar чуть более древесно-смолистый к концу.
А так – та же звенящая беззаботная нежность, белые розы и зеленые яблоки, зелень и свежесть.
Я не знаю, что и думать.
Подозревать Jerome Epinette в примитивном плагиате? Да это все равно, что заподозрить Папу Римского в участии в черной мессе!
Да и парфюм красивый получился. Яркий парфюм, радостный.
Но …
Поделиться16224-09-2017 22:32:45
Olibere - Savannah's Heart
Парфюмерия Olibere намного красивей своих визуальных отображений.
Вот как бы ни была хороша барышня с гепардом – а аромат намного интересней.
Горький, сухой, горячий и немного тревожный.
Нет, в первых вдохах – мокрая горькая зелень сезона дождей.
А потом – сухие колючие травы, горечь древесных стволов, истомленных солнцем и тревожные рыки ночной охоты.
И глоток горького черного кофе из термоса, обжигающего губы и душу.
Поделиться16324-09-2017 22:33:05
Parfums de Marly - Galloway
За лошадок обидно.
За шотландских верховых лошадок очень обидно.
Потому что парфюм неинтересный.
Черный перец вопит так, что закладывает и уши и нос. При этом запах перца неприятно-кислый.
А когда перец успокаивается, оказывается, что в остатке только примитивное белоцветочное мыло.
Остается ностальгировать по самым первым композициям Parfums de Marly – начиналось все красиво, но как же быстро они сдулись, свалившись к безликим составчикам.
Поделиться16525-09-2017 12:47:52
Phaedon - Sable & Soleil
В коллекции Phaedon очередная дразнилка про морские пляжи.
Поначалу все это кажется весьма незатейливым.
Но это «кажется» только в первом вдохе.
Потом надо сделать второй…
А потом просто закрыть глаза и дышать.
И будет все – раскаленный песок и ледяная пинаколада, морские брызги и вкрадчивое шепоты белого цветения (белая роза, флердоранж, жасмин, герань – все невесомое, прозрачное, просто белый ветер).
Послать все к едренефене и собрать чемодан.
Или просто политься Sable & Soleil и устроить себе небольшую передышку посреди осенней Москвы.
Поделиться16625-09-2017 12:48:16
Monotheme Fine Fragrances Venezia - Black Musk
Мускус без мускуса.
Нет, мускус там есть. Только он старательно прячется.
Он вобрал в себя запахи дерева и пачули. И теперь пахнет очень строго – горько и древесно.
И совсем немного – легкомысленными свежими специями.
Мускус шепчет. Но это такой шепот, что стоит заставить замолчать весь мир, чтобы услышать этот вкрадчивый шепот.
Поделиться16825-09-2017 14:33:48
Sous le Manteau - Cuir d'Orient
Давно это было. Очень давно. Мы тогда впервые прочитали в сети про Etat Libre d'Oranger. Провокативные названия парфюмов, провокативные картинки…
А потом снимаешь крышку с флакона, наносишь парфюм на кожу – а там просто очень красиво сделанные ароматы. Вовсе не про разухабистое сексование. А если и про секс, то не с простотой порнушки, а с изысканной усмешкой, с изящным намеком.
Так что – привычные мы. Нас провокативные названия не испугают. Да и флаконы, сделанные из того же материала, что и вибраторы, тоже не удивят.
Мы теперича зрим в корень – то есть, не на флакон, а во флакон.
И потом аплодируем Nathalie Feisthauer. Коллекция Sous le Manteau ей однозначно удалась.
Nathalie Feisthauer сделала пять совершенно разных ароматов. И в то же время, совершенно ясно – это единая коллекция, объединенная одной мыслью (и вибраторы тут совершенно ни при чем).
Cuir d'Orient – амбровая кожа.
То есть, запахи кожи и горькой солоноватой амбры – главные. Они всегда.
Чуть имбирной свежести для начала. Теплые и пряные переливы смол и бальзамов потом. Чуть корицы.
Нежная шелковистая кожа, убаюкивающая кожа, улыбающаяся кожа.
Поделиться16925-09-2017 14:34:13
Montale - Aoud Sense
А вот хорошо.
Да, розочки-пачульки.
Но при этом в начале красивые цитрусы – одновременно и сладкие и свежие, сочные, яркие.
А потом поверх традиционной маслянистой розы – пронзительность белых гвохдик, чья печальная нежность оттенена остротой перца.
Да и соотношение пачули и ветивера напоследок – правильное.
Поделиться17125-09-2017 16:42:20
Satellite - 40º a l`Ombre
Все цитрусовые рощи Калабрии в одном флаконе.
И все солнце – там же.
Ну, как же так можно?!
Словами про это? Как?
Солнечные цитрусы катятся по белой лестнице прямо в море.
А лестница белая – от лепестков цветов. Солнечные цитрусы катятся, подпрыгивая по цветам, улетевшим с тех деревьев, на которых созрели эти цитрусы. А еще цитрусы катятся по цветам жасмина, по белой герани, по цветам белого шиповника.
Цитрусы скатываются прямо в море. А море не голубое, как ему положено, а зеленое. Зеленое море, пахнущее листьями цитрусовых деревьев и листьями герани.
А над зеленым морем – нежно-лиловое небо, пахнущее лавандой.
Солнце во флаконе.
Счастье во флаконе.
Благословенная Италия во флаконе.
Поделиться17225-09-2017 16:42:44
I Profumi di Firenze - Frangipane e Cocco
Милое, цветочное, очень мягкое.
Композиция как бы топчется на пороге кондитерской. Но не входит туда.
Кокос заманивает в сладкое царство.
Но аромат остается цветочным.
Франжипани, флердоранж, гардения и невесомый жасмин.
А под конец – легкий намек на ладан, который постепенно уводит от кондитерской, совсем в другую сторону.
Поделиться17425-09-2017 18:33:46
Edgardio Chilini - Adulter
Адюльтер?
Х-м.
Это шкаф.
Старый большой шкаф из настоящего дерева.
Очень большой и очень старый.
Перед шкафом сидит его владелица, стоящая одной ногой на пороге столетнего юбилея, а другой ногой на пороге загробной жизни, и вспоминает, как лет восемьдесят назад прятала в этом шкафу своих «подельников» в этом самом адюльтере.
Теперь шкаф пахнет только очень старым деревом, поеденным жучком-древоточцем, утраченными иллюзиями да накрахмаленными байковыми панталонами.
Если авторы сей композиции хотели донести до отроков и отроковиц, что адюльтер это бесконечно скучно и уныло – они своего добились.
Поделиться17625-09-2017 18:34:57
Caron - Fleurs de Rocaille
И снова тени прошлого.
Цветы зла.
Суровый цветочный шипр.
На одиннадцать лет моложе Рождественской ночи – и совсем другой цветочный шипр.
Аромат сумрачный.
Цветы пахнут отчаянно – как в последний раз цветут, как будто завтра все кончится.
Цветы звучат альдегидно. Дань моде? Той моде.
И ведь цветы-то все больше нежные, весенние.
Из тех, что умеет убивать запахом – жасмин да роза да гвоздика да иланг. Ну, гардения то и дело из цветочной нежности уходит в трюфельность.
А все остальное – весна. Фрезии, мимоза, сирень, ландыши, фиалки, ирисы.
Но вся эта нежность и вся убойная чувственность, сливаясь вместе, пахнут осенним прощанием.
Вот это – реально злой шипр.
Ну, название обязывает – все же Цветы Зла.
Поделиться17725-09-2017 18:35:18
Caron - En Avion
Вот это то, что у меня в голове не укладывается. И при этом вызывает восторженное уважение.
Я про коммерцию в парфюмерной отрасли.
Мы можем сколько угодно плеваться на убогие компотные составы. Но их производят и будут производить. Потому что таков запрос «пипла». Потому что парфюмерия такое же искусство как любое другое. И, как в любом виде искусства, число тех, кто предпочтет унылое говно, шибко больше ценящих качественный продукт.
И вот на этом фоне есть Дом Caron. И этот Дом продолжает выпускать свои классические ароматы, которые из прошлого века.
И что?
Дом существует. И по миру не пошел.
С начала 60-х сколько раз владельцев меняли. Только принципам не изменяли.
И ценник у них по нынешним временам можно назвать даже скромным.
Вот как, а?
То есть, можно? То есть, вовсе не обязательно заливать окружающую среду гекалитрами тошнотного дерьма, херача ежегодно десятки и сотни новых компотов?
В Caron продолжают выпускать En Avion. Значит, есть спрос?
А ведь сделаны эти духи по моде почти вековой давности.
И никакого сюсюканья – запах там конкретный, почти убойный.
Густые, почти до душности, цветы с легким намеком на альдегидность.
Сочетание гвоздик, флердоранжа, роз, жасмина, иланга.
Да любая трепетулька на такой букет скорчит блюющую физиономию и обзовет эту красоту «старушечьей».
И нежное облако белой сирени, накатывающее волнами.
И роскошный шлейф, сотканный из амбр и мускусов, из ладанов и дерева.
И струится этот шлейф за дамой, стремительно выходящей из магазина в доме 10 на rue de la Paix.
Улица Мира.
И до спецоперации еще несколько лет.
Поделиться17825-09-2017 18:35:38
Caron - Eaux de Caron Pure
И меня вовсе не удивляет красота парфюмов Caron – и старых совсем, и старых перебранных, и вовсе новоделов.
Нет, не удивляет.
А вот красота их одеколончиков – удивляет вполне.
Eaux de Caron Pure – фруктики-цветочки.
Причем, фрукты (включая цитрусы) – конкретные и очень сладкие.
Да и цветы сладкие – и фрезия, и остальное.
Но почему ощущение почти хрустящей чистоты? Откуда? За счет специй и дерева? Вроде, вовсе не это «отвечает» за ощущение крахмальной чистоты в парфюмах. И за ощущение чистой холодной воды – не это отвечает.
А вот – получилось именно это.
Белое, чистое.
И какое-то уютно-теплое.
Поделиться17925-09-2017 18:35:58
Caron - Alpona
В этот раз Alpona вдруг стала суровой и даже мрачной.
Невероятная мрачная красота.
Черное небо и первая вспышка молнии.
Корки лимонов, бергамотов и всего остального цитрусового тонут в розовом масле.
Невыносимая густота жасмина и флердоранжа.
Попытки чабреца выстоять перед этой белоцветочной темной грозой.
Сладкая шипровость – мох залит миррой и мускусом.
Не духи – королева восходит на плаху.
Поделиться18025-09-2017 18:36:29
Atkinsons - My Fair Lily
Те, кому в этой жизни настолько не повезло, что от аромата лилий болит голова – держитесь от этого подальше.
Остальным – наслаждаться.
Запах лилий свеж до хруста. Чему вполне способствует зеленый ревеневый оттенок.
Легкость и невесомость.
Обрамлением – ландыши и белая сирень.
А для снижения пафоса и усиления радости – запахи луговых трав и полевых цветов.
А пачули с ветивером, чей запах усиливается ближе к концу жизни парфюма на коже, даже не пытаются прикидываться шипром, просто придают концовке аромата должную степень легкомысленной элегантности.