Психушка №10
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12222-09-2017 20:31:03
Hayari Parfums - Source Joyeuse No2
Оно – зеленое.
Базилик и эстрагон. И зеленые цитрусы. И зеленый ветивер.
Цветы почему-то тоже зеленые.
Цветы пахнут сами собой – жасмином и жимолостью.
А еще цветы пахнут зеленым лимонадом, сделанным из лайма, эстрагона, базилика и имбиря.
И вот тут я вспомнила – что значит «устать от счастья».
Это все так прекрасно, что в меня не вмещается.
Поделиться12523-09-2017 13:56:07
Monotheme Fine Fragrances Venezia - Agrumi di Sicilia
Иногда хочется вспомнить какую-то фигню. И злишься, что не вспоминается, хотя проку от той фигни – никакого. Я вот уже какой день пытаюсь вспомнить – в какой из сетей полтора десятка лет назад стояли парфюмы Lorenzo Vidal – в Ильке, Этуальке или и вовсе в давно исчезнувшем АрбатПрестиже?
Но вот совершенно точно, что стояла далеко не вся линейка Lorenzo Vidal Monotheme, а всего с полдюжины названий. Но даже этой полудюжины вполне достаточно, чтобы со всей ответственностью заявить – превращение Lorenzo Vidal Monotheme в Monotheme Fine Fragrances Venezia касается не только внешнего вида флаконов и коробок. Сами парфюмы Lorenzo Vidal тоже «перебрал». Официальная пирамида вполне может оставаться прежней, но мы же прекрасно понимаем, что слова могут быть одними и теми же, а запахи будут отличаться.
Но как раз Agrumi di Sicilia я подвергнуть сравнению не могу – не было у нас такого полтора десятка лет назад.
И это однозначно не восторг. При всей моей давней любви к Lorenzo Vidal Monotheme, автоматом перешедшей на новое воплощение.
Это случай классического «тройного одеколона» - цитрусы + белоцветочники + мускус.
Но при одинаковом составе звучание может быть… Ну, вы поняли.
Agrumi di Sicilia это тот самый случай, когда все сливается в запах мыла. Хорошего такого белоцветочного мыла. Мыло дорогое. Но это все-таки мыло.
Поделиться12623-09-2017 13:56:28
Montale - Aoud Red Flowers
Такой монталь-монталь-монталь.
В смысле розы и пачули (которые удом прикидываются).
Красивое и нетрадиционное – осенняя горечь бархатцев и хризантем. Горькое, холодное и влажно-зеленое.
Именно эти осенние цветы, прихваченные ночным заморозком, не позволяют традиционно бухтеть про «налив всего из одной бочки».
Поделиться12823-09-2017 15:59:48
Narciso Rodriguez - Narciso Rodriguez for Her Fleur Musc
Ну, если бы не моя нежная любовь к Narciso Rodriguez и его «фирменному» мускусу, я бы вполне обозвала это компотом.
Впрочем, компот и есть.
Красивый, яркий, радостный – но компот.
Кисленькие розочки совершенно компотны. И верещат так, что все остальное радости не доставляет.
Поделиться13123-09-2017 17:58:20
Edgardio Chilini - Charlie 06 Love Of Oneself
В коллекции Edgardio Chilini есть целый ряд парфюмов, названия которых завязаны на имена известных личностей, или на названия фильмов, романов и ты ды.
На мою имху – совершенно напрасны такие спекуляции.
Сам по себе парфюм вполне может быть носибельным. Но притянутые за уши ассоциации все портят (тем более, когда эти ассоциации притягивают, а они визжат-упираются).
Бедному Чарли Чаплину вот тоже не повезло.
Нет, я понимаю – художник так видит.
И все же плоский и душный османтус не радует ни сам по себе, ни в компании с сэром Чарли. Вероятно, там было еще что-то. Допускаю. Но османтус не оставляет шанса на выживание.
Поделиться13323-09-2017 19:56:36
Narciso Rodriguez - Narciso Rodriguez for Her Fleur Musc
Ну, если бы не моя нежная любовь к Narciso Rodriguez и его «фирменному» мускусу, я бы вполне обозвала это компотом.
Впрочем, компот и есть.
Красивый, яркий, радостный – но компот.
Кисленькие розочки совершенно компотны. И верещат так, что все остальное радости не доставляет.
Я знала что тебе не понра)
Поделиться13523-09-2017 19:58:31
Caron - Eaux de Caron Fraiche
Вот если нынешним поколениям рассказать, что в конце прошлого века в Этуалях на подарки Каронов да КдГ при покупке пихали – ведь, не поверят же.
Правда, выбор Каронов был невелик – Парфюм Сакр, Анархист да вот эти водички.
Водички еще в старой редакции.
Но и про новую редакцию дурного слова не скажу.
Хороши.
Eaux de Caron Fraiche – это почти шипр. Как бы нелепо это не звучало.
А вот как бы ни звучало – а прекрасный зеленый мох от начала и до конца.
А еще много свежей зеленой травы. А еще полынь, чабрец, эстрагон, базилик.
А еще сочные и немного жесткие зеленые цитрусы. Зеленый перец и мускатный орех (знаете, тоже зеленый).
И чуть слышные шепоты флердоранжа, шиповника, ландышей и жасмина.
Зеленое прохладное лето.
Поделиться13623-09-2017 19:58:55
Edgardio Chilini - Vicky Cristina Barcelona
А вот это – неплохо.
Такое надо жарким летом (если кто-то еще помнит, что это такое).
Зелень (в том числе мятная), фрукты, цитрусы и специи подобраны так, что получается освежающий душ, от которого озноб и восторг.
К сожалению, развития идеи не происходит. Дальше случаются довольно невнятные фруктики-цветочки и вполне традиционное древесное окончание.
А жаль.
Заявка первого вдоха – на прекрасный парфюм.
Но не случилось.
Поделиться13823-09-2017 21:35:45
Edgardio Chilini - How To Steal A Million
Мило.
Но скучно.
Явные отсылки к парфюмерии 30-40-летней давности.
И при этом сделано без должной экспрессивности, в попытке соблюсти невинность нынешней политкорректности.
Впрочем, фиалки вполне очаровательны.
Хотя они из более позднего времени – в духе герленовских Insolence.
Поделиться13923-09-2017 21:36:05
Edgardio Chilini - Bed Of Flowers
Все же линейка Edgardio Chilini очень неровная – разброс между вполне достойными композициями и откровенными провалами такой, что полное ощущение – сделано это очень разными людьми, а главное - заказывалось очень разными людьми.
Bed Of Flowers – откровенный провал.
Слащаво-липкая синтетика – дешевая жвачка, налепленная на такой же дешевый пластик.
Поскорей отмыться и постараться забыть.
Поделиться14124-09-2017 14:41:01
Monotheme Fine Fragrances Venezia - Aqua Marina
Сделать красивый морской свежак – дорогого стоит.
Дадададада.
Сочетание нескольких цитрусовых запахов (бергамот, лайм, цитрон, лимон, грейпфрут, танжерин) со специями и пряными травами (розмарин, чабрец, шалфей, вербена, кардамон, мускатный орех, гвоздика и лавровый лист).
Белые розы и белые гвоздики.
Подложка из смолистого дерева, соленой амбры и дымного и одновременно зеленого ветивера.
А все вместе – свежее, соленое, мокрое, солнечное и прекрасное.
Поделиться14424-09-2017 16:42:24
Maitre Parfumeur et Gantier - Route du Vetiver
А вот тут без дураков – девочки идут гулять.
Жесткая зелень. Ветивер горький, землисто-дымный.
Даже жасмин и мускус – уж казалось бы – жксткие и грубые.
И все же руки почему-то тянутся к флакону.
И не почему-то – просто на женской коже вся эта жесткость звучит весьма пикантно.
Поделиться14524-09-2017 16:42:50
Maitre Parfumeur et Gantier - Jardin du Nil
Jardin du Nil появился в природе на семь лет раньше Нильских садов Эрмес. А вот знакомство с ним произошло позже.
Два совсем разных сада. И почему Jardin du Nil считается мужским?
Свежие и при этом сладкие цитрусы во вступлении.
Жасмин по-девичьи прозрачен. А розы и вовсе то и дело дразнят розовым вином. И свежесть мяты как-то не «грубит» аромат.
Нежное и кокетливое. Совершенно женское.
Поделиться14624-09-2017 16:43:12
Maitre Parfumeur et Gantier - Cuir Fetiche
И еще одна история про кожу.
Ирис там есть – только он вовсе не главный.
Так что кожа не ирисовая – цветочная.
И при этом кожа эта достаточно грубая.
Как можно было собрать сочные цитрусы и нежные цветы и из этого сделать жесткую брутальную кожу?
А вот можно, как оказалось.
И если во вступлении эта жесткость вполне можно объяснить листьями герани, которые звучат наряду с цитрусами, то с сердцем композиции все непонятно.
Потому что нежнейшие тона иланга, ириса, жасмина, гвоздик и роз. А кожа, пахнущая этими цветами – грубая.
И остается грубой, раскрываясь мускусом, амброй и деревом.
Поделиться14724-09-2017 16:43:33
Maitre Parfumeur et Gantier - Ambre Precieux
И немного про амбру.
Впрочем, амбры в этом флаконе много.
Амбра оправдывает название композиции. Она не в базе – она везде.
А аранжировка совсем «марксистская» - борьба и единство противоположностей.
Поначалу – высушенная лаванда, высушенный шалфей и шелест иммортелей. И тут же маслянистая сладкая мирра.
Потом специевая острота разных перцев и мускатного ореха – и почти кондитерская сладость ванили.
И только в самом конце аромата все приходит в согласие и амбра пылает в расплавах бальзамов.
Поделиться14824-09-2017 16:43:54
Caron - Tubereuse
Тубероза без реверансов.
Плотная и плотская.
Нежность жонкилей, фрезий и флердоранжа в первом вдохе не способна ничего сделать с этой туберозной страстью.
А уж когда начинает звучать тяжелый индольный жасмин – выноси святых из дома. Потому что во флаконе Tubereuse – квинтэссенция греха.
Поделиться14924-09-2017 16:44:15
Caron - Tabac Blond
Все же Кароновские шипры это какое-то непостижимое явление природы.
Вот Tabac Blond – он же самый настоящий кожаный шипр.
Кожа и шипр – от начала и до конца.
Но – потрясающая зелень. В первом вдохе от густой зелени горло перехватывает.
А цветы? Ну, иланг, фиалки и розы – ладно. Но вот нынче – липы цветут. И я не могу понять – это действительно или мне причудилось?
Табака нет, а цветение лип очень даже есть.
И очень интеллигентный мускус.
И вообще – тихая сказка этот суровый кожаный шипр.