Психушка №10
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться9219-09-2017 16:01:59
I Profumi di Firenze - La Notte di Angelica
Если я чего тут не унюхала – так это собственно ангелики. То есть, дягиля.
А если про дягиль забыть – сказочно красивый цветочный аромат.
Густой, темный, чуть душный.
Настоящая летняя ночь.
Сквозь наперченные цитрусы – цветение лип.
А вокруг запахи роз, иланга, франжипани, ирисов.
А еще душистый табак и маттиола, которые пахнут только ночью.
Аромат цветов имеет привкус меда.
И теплое дерево, сладкое и горькое одновременно. И дерево тоже пахнет медом.
И хоть слово «мед» я повторила несколько раз, ощущения переслащенности нет – очень гармоничная сладость. Живая.
Поделиться9319-09-2017 16:02:42
I Profumi di Firenze - Legno Amaro
Зеленый шипр.
Зеленые цитрусы, зеленая трава. И цветы тоже зеленые.
Но сначала о траве. Гармоничное сочетание мокрой полыни, вербены, шалфея, базилика, эстрагона и – не поверите – рукколы. И при этом запах зеленого мокрого мха, звучащий с первого вдоха. И мокрая сосновая хвоя, чуть примороженная.
С цветами дело и вовсе смешно обстоит. Цветы есть, но не что-то конкретное, а своеобразный «цветочный шум», причем именно зеленый.
И странно-прекрасный «звериный оскал» сквозь шипровость, как будто в составе есть совершенно настоящие кастореум и цибетин. А что? Может, и есть – от доктора Ди Массимо я бы чего угодно ждала.
Поделиться9720-09-2017 13:00:31
I Profumi di Firenze - Mirra Elemi
Ну, вот как так можно? Десятки композиций, а если сделано просто неплохо, то воспринимается уже как провал.
Нет, я сейчас не про Mirra Elemi – тут восторг, а не провал.
И это именно ситуация, когда словами что-то выразить сложно.
Вот представьте некую бочку из прекрасного стекла (можно даже баккара), заполненную миррой, в которой плавают стручки ванили.
Это само по себе получилось так завораживающе, что просто мучительно боишься того, что запах начнет меняться.
А он меняется. В мирру кидают кусочки амбры. В мирру льют розовое и жасминовое масло. И становится невыносимо прекрасно.
А колдовская смесь начинает пахнуть персиками, абрикосами и сливами. Или цветы чудят или правда фрукты.
И какой-то томно-томительный мускус.
И когда это тягучее, медовое, солнечное, ночное, волнующее льется на дерево и пропитывает это пряное дерево и стекает на землю, поросшую пачули, уже невозможно ни восхищаться ни вообще дышать.
Поделиться9921-09-2017 13:44:30
I Profumi di Firenze - Sandalo Malesia
Наверное, странности восприятия.
Наверное, остальное из I Profumi di Firenze, что я нюхала сегодня, было слишком хорошо.
Или…
Ну, не знаю.
Нет, все же этот Сандал прекрасен.
Несмотря на название – сандал все же определенно миссорский. Его трудно спутать с другими.
Или все же это игры того, что накручено вокруг сандала?
Ладно, все равно не пойму.
Главное, что это прекрасно – бодрящее, прохладное и пахнущее затяжным дождем.
Холодный сандал.
И еще зеленые цитрусы и можжевельник под дождем.
Да все под дождем – лавандовые плантации, полынные степи, огородные грядки с шалфеем, базиликом и мятой, розарий возле церкви, горшки герани за окном.
Мокрое, зеленое, горькое, прекрасное.
Поделиться10322-09-2017 11:28:49
Narciso Rodriguez - Amber Musc
Вот как так? В монталевских флаконах – вместо уда сплошные пачули, причем зачастую очень бесхарактерные. А в незатейливом «массовом» Narciso Rodriguez вполне уд. Скорей всего – синтетический заменитель, но такого качества, что ему веришь, как настоящему.
И все остальное – настоящее.
Включая амбру и мускус.
Да, я не обманываюсь – нихренасики они не настоящие. Но они совершенно феерично звучат с кожи.
С кожи – кожа.
Удивительный густой кожаный аромат. И кожа эта удивительно «соразмерная» - в ней и жесткость, и нежность, и горечь и сладость.
Совершенно призрачный в своей задумчивой прозрачности флердоранж смешивается с таким же прозрачным ладаном.
Красиво и гармонично.
И очень нарядно.
Поделиться10722-09-2017 16:16:39
Libertin Louison Technique Indiscrete - Santa Subita
Вот полное ощущение, что во флакон налили просто какую-то настойку на мхе.
Зеленый мох – и больше ничего.
Ну, да – еще дубовые деревяшки, пропитанные коньяком.
И плевать, что и цитрусы вполне различимы – живые и сочные. И пачули, и всякие деревяшки и вообще…
Зеленый мох и больше ничего.
Остальное – неважно.
Поделиться10922-09-2017 17:15:39
LM Parfums - Arsenic Osman
Каждая премьера у Laurent Mazzone – мой личный праздник.
Arsenic Osman исключением не стал.
Курага и чернослив. Дьявольский десерт из кураги и чернослива, щедро сдобренных корицей и шафраном.
Только это не десерт сам по себе – это так пахнет перчатка.
Замшевая перчатка, которая пахнет всем сразу – вот этим десертом из сухофруктов, мускусом, жасмином, ирисами и пудрой.
Все оттенки аромата раскрываются сразу. И живут-живут-живут.
Но не монотонно. Аромат переливается всеми своими оттенками, вспыхивает то одно, то другое…
Очередное колдовское зелье.
Поделиться11322-09-2017 19:25:32
Aqaba - Aqaba Classic
И в прошлом веке не все было интересно.
Вот этот фруктово-цветочный шипр – как раз из этого «не все».
Цветы увяли и высохли, специи выветрились, фрукты стухли.
То есть, замысел понятен. При этом хочется стереть с запаха пыль, добавить яркости, добавить громкости.
Конец прошлого века. Thierry Wasser еще не в Guerlain.
Поделиться11522-09-2017 20:27:48
Jul et Mad - Mon Seul Desir
Очень строгая кожа.
Древесная и специевая.
Мягкие специи, теплое пряное дерево и мягко звучащие бальзамические смолы.
И кожа тонкая и нежная.
Красота аромата сдержанная и деликатная.
При этом в бледности этот парфюм упрекнуть невозможно.
Яркий и густой.
Но при этом очень интеллигентный.
И почти медитативный.
Поделиться11622-09-2017 20:28:10
Lancôme - Ô pour Homme
Вот этих Ô было сделано много. И, как я понимаю, регулярно делается. Только где оно?! Почему на полках наших магазинов такого нет? Единственно приличное, что случается в последние годы у Ланком – это именно фланкеры Ô. А на полках наших магазинах – только пошлая попса.
Этот Ô – гальбанум в концентрации «сдохнуть можно». «Сдохнуть» - от восторга и счастья.
У гальбанума – двести пятьдесят семь оттенков запаха. Двести пятьдесят семь оттенков зеленого.
Зеленые цитрусы. Зеленая трава. Зеленая листва. Зеленая вода. Зеленая земля. Зеленые цветы.
Если бы меня звали Дигоран Ари Турбон, то, вдыхая это, я бы зеленела лицом. От счастья.
Поделиться11722-09-2017 20:28:30
Byredo Parfums - Flowerhead
А, может, пришла пора сесть и подумать? Ну, перезагрузиться, что ли.
Потому что при всей симпатичности ароматов (именно «симпатичности», слово «красота» уже кажется неуместным) единственной оценкой может быть снисходительное «миленько».
А дальше невольно всплывает «бесхарактерно», «безыдейно».
Не лучшая характеристика для нишевой парфюмерии. А по большому счета – вообще для любой парфюмерии.
Миленько.
Зеленушечка, розочки, кисленькие ягодки.
Миленько.
И скучно.
Поделиться11822-09-2017 20:29:03
I Profumi di Firenze - Tenero Narciso
Вот это реально нужно просто нюхать. С кожи
Потому что – нарциссовый сольник.
А еще сено, пахнущее медом. А сквозь сено – совершенно безумный мшистый шипр.
А еще монашеская роза и развратный жасмин.
И, чтобы мало не показалось, сквозь это все – совершенно непристойный мускус.
Но какой же там нарцисс!
Поделиться11922-09-2017 20:29:43
Hayari Parfums - Only For Him
Вот честно скажу – я не думала, что коллекция Hayari Parfums настолько меня потрясет.
Это ж не пойми, что такое.
Так не бывает.
Вот Only For Him, сделанный Cécile Zarokian – как его описать?
Настойка черного перца, в которую добавили смолу не то ели не то сосны. И в этом всем замочили цитрусовую цедру.
И все вместе смолистое, горькое и зеленое. Острое. Прекрасной. Головокружительное.
А пока пытаешься подобрать слова – все меняется.
И сквозь горечь и перец прорастает трава.
И все становится просто зеленым и мокрым – дождь по молодой листве и солнце в каждой дождевой капле.
А потом этот дождь начинает пахнуть ландышами и чубушником. Головокружительная цветочность – и в то же время запах остается каким-то очень мужским.
Но явно сделанным для женской кожи.
А потом наступает нечто невыносимо-прекрасное. Это дьявольский замес из мха, мускуса, смол, амбры и кожи. И тут случается приступ ольфакторного нарциссизма – когда совершенно невозможно отнять нос от собственной руки, на которую нанесен Only For Him.
Поделиться12022-09-2017 20:30:04
Hayari Parfums - Source Joyeuse No1
Я, наивная, думала, что на коллекции Source Joyeuse смогу немного выдохнуть.
Хрен-то.
Эти три аромата стали своеобразным «контрольным в голову».
Одеколончики. Которые должны быть. Ну, чтобы было.
Даже имена парфюмеров, сделавших это, я найти не смогла (если кто знает – расскажите, а).
Так вот, просто одеколнчики.
Лето у нас прошло? Так надо думать о будущем. Потому что летом такое нужно всем. Причем, не по отдельности, а все три.
На разные погоды и настроения.
№1 – он вообще-то цитрусовый.
Вообще-то… да…
Сок самых разных цитрусов с просекко.
Туда же – мята. Туда же – холодный жасминовый чай. Туда же – огурец.
И нагловатая мускусная подкладка у этого свежего безобразия.
Так не бывает.
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.