Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

http://sd.uploads.ru/aHPwb.jpg

0

962

Serge Lutens - Une Vois Noire

http://sg.uploads.ru/s945B.jpg

0

963

Perfume.Sucks – Green

Попытка зелени – ну, букивки-то зеленые.
Из интересного – тона зеленых кофейных зерен.
Остальное – зелень жесткой сухой травы.
Это могло бы стать основой для интересной композиции, а стало «тынц-тынц на двух аккордах».

http://s8.uploads.ru/t/czghx.jpg

Andreas Wilhelm, Perfume.Sucks

0

964

The Harmonist - Hypnotizing Fire

Продолжаем поиски гармонии и счастья.
Hypnotizing Fire к этому немного ближе.
Во всяком случае звучит не отталкивающе, в отличие от Guiding Water.
Но с креативом и тут плоховато. К чему множить сущности? Вот таких сочетаний розочек с перцем и пачули лет пятнадцать-двадцать назад насочиняли десятки, если не сотни. И еще одно – ничего не меняет в этом мире и гармонии не способствует.

http://sh.uploads.ru/t/mWRE9.jpg

Guillaume Flavigny, The Harmonist

0

965

Lush - Imogen Rose

http://s8.uploads.ru/u1d7w.jpg

0

966

Von Eusersdorff - Classic Vetiver

Мне всегда нравились парфюмы Von Eusersdorff. И я ждала знакомства с ветивером, ожидая чего-то невыразимо прекрасного.
Поначалу случилось именно что невыразимое.
Ну, сами посудите: открываю флакон с ветиверным ароматом, наношу на кожу… и меня засыпает, валящимися из самосвала леденцами. И вот выдираешься из этих завалов радостных цитрусовых леденчиков и охреневаешь – где ветивер-то?!
Нет, леденцы однажды все же кончились. А вот ветивера я так и не дождалась. Потому что гераниевые листья под перечным соусом – это ни разу не ветивер. И пачули принять за ветивер сложно.
И только под занавес, где-то между елками и кедрами – чахлый ветиверный росток.

http://s3.uploads.ru/t/KUQFB.jpg

0

967

Yosh - Sottile 1.61

Так вот, про грязные парфюмы Yosh Han.
Взаимодействуя с ними надо набраться терпения. И еще уметь абстрагироваться. То есть, отвлечься на какое-то время на что-то другое, чтобы не обращать внимания на запах, который от вас же исходит.
Отвлечься надо очень серьезно.
Например,  вот так:

попробуйте, стоя перед зеркалом, максимально достоверно и технично нарисовать у себя на лбу любой воспроизведенный по памяти пейзаж, одновременно громко декламируя пословицы и поговорки на каком-нибудь малознакомом языке. Когда вам покажется, что вы уже неплохо справляетесь, начинайте повторять про себя таблицу умножения. Нет-нет-нет, ни в коем случае не прекращая рисовать и декламировать. В том и соль.

Вот когда освоите эту технику – можете надевать любой парфюм Yosh Han.
И тогда минут через тридцать-сорок-пятьдесят вы сможете наконец отвлечься от высокоинтеллектуального способа «отвлечься» и принюхаться к себе и понять, что это прекрасно.
Вот Sottile 1.61 начинается с тяжелого сырого запаха заброшенного погреба. Не то плесень, не то грибы. Но – гадко.
А зато вечность спустя обнаружите, что на вас благоухают розы и ландыши, окутывают, как шелк, затканный цветами. И благоухание это – на золотисто-пачульной подкладке.
И что-то прекрасней и представить невозможно.
Главное – терпение.

http://s5.uploads.ru/t/4JeoH.jpg

Yosh Han, Yosh

0

968

Molinard - Vanille Patchouli Eau De Parfum

https://c.radikal.ru/c24/1912/a7/851a9490afdb.jpg

0

969

Брокар / Brocard - Ароматы природы Черная Смородина и Мята

Вот это очень хорошо.
Без всяких скидок на что бы там ни было.
Зеленая трава, мята и листья черной смородины.
Прекрасная духоподъемная зелень.
И такое жарким летом можно не только на пикник, а хоть и на бал.
Чистая зеленая радость.

https://d.radikal.ru/d31/1912/22/17372adbb48b.jpg

Sylvie Fischer, Брокар, Brocard

+1

970

O'Juvi - Gold Series Precious Oud

Горькое подгоревшее дерево и пачули. Но удовое звучание вполне передается.
В варианте «уд нежный».
А еще роза и ваниль.

https://c.radikal.ru/c27/1912/cf/3500fc97c0b1.jpg

0

971

Ramon Monegal - Cherry Musk

https://b.radikal.ru/b38/1912/d4/ae41cb3f5f27.jpg

0

972

Sabe Masson (ex Crazylibellule and the Poppies) - L'Olfactive 127

Хорошо, что гугль знает все. И можно у него узнать, когда в руки попадет неизвестный науке (в моем лице) зверь. А то бы решила, что это какая-то новая для меня ниша и стала бы плеваться.
А теперь плеваться не буду.
Когда Сефора в первый раз пришла в Россию, еще в начале нулевых, там были милые незатейливые водички именно сефорные. И стоили они пять копеек – дешевле их в Сефоре и не было ничего.
Эта водичка могла стоять на полке рядом и стоить тоже пять копеек. Потому что Sabe Masson это та женщина, которая придумала Сефору и ведь хорошо придумала. А то, что сейчас Сефора стала синонимом чего-то непотребного, так это участь всего, до чего дотягиваются ручонки ЛВМХ.
Так вот – очень даже милая водичка.
Сладкие фрукты и сладкие цветы.
И все живое. Мандарины, персики, яблоки, абрикосы, малина – живые, пахнут как им и положено.
С цветами чуть похуже. Роза и флердоранж реально хороши, а то остальное, что, возможно, было задумано, звучит неким обобщенным цветочным фоном.
А зато мускус не душит, только чуть подслащивает звучание.

http://sg.uploads.ru/t/lVX1g.png

0

973

Detaille – 1905

Мой внутренний Станиславский заткнулся – я верю тому, что первоисточник относится если не к началу прошлого века, то к его середине.
Да, перебрали не раз, естественно. И все равно.
А про середину прошлого века подумалось потому, что сразу в голову пришла самая первая Клима.
При первом же вдохе – Клима.
Остается только хихикать – кто у кого полечку перепер?
А потому и что-то сказать оригинальное про этот 1905-й сложновато. Уж Климу-то знают все. А не знают по молодости лет – читали.
Офигительные альдегидные цветы в зеленой гальбанумной обертке.

http://s5.uploads.ru/t/Hmah6.jpg

0

974

Salvatore Ferragamo - Tuscan Soul

http://sd.uploads.ru/FYVDP.jpg

0

975

Floris – Chypress

Я сейчас на них обижусь. Вот зачем было писать про шипр, если пачули даже не пытаются прикинуться этим шипром?
Или пытаются?
Или нет?
Да что ж за парфюм-то? Игры в прятки какие-то! Вдохнешь – никакой не шипр. Опять вдохнешь – шипр настоящий. Потом… Ну, вы поняли.
Но красиииивооооо….
Уже вступление сделано потрясающе. В облаке флердоранжа переливаются цитрусы. Именно переливаются – свежесть лимонов и лаймов, горечь померанцев и бергамотов, сладость апельсинов и мандаринов. И флердоранж, который и сам по себе переливчатый. Во всяком случае иногда слышится явный отзвук цветов лимонного дерева.
И завораживающее сердце, в которое прокрался туманно-дымный флердоранж. И зазвучали голоса жасмина (индольности почти нет, зато есть нежная горечь, которую иначе как дымной и не обзовешь), иланга и болгарской розы. Нарядно, торжественно, чуть-чуть альдегидно.
В базе звучание цветов остается. Только становится тише и темней. Дерево, мускус, сладковато-горькая амбра, очень сухая ваниль, горечь абрикосовой косточки.
И – все же шипр.
Пусть пачульный, но настроение передано правильно.

http://s5.uploads.ru/t/O9XbN.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (08-12-2019 20:15:27)

0

976

Franck Boclet – Chypre

У меня есть нос и есть мозги.
И я и слышу и понимаю – пачули.
Но настроение и ощущение намного важнее обоняния и понимания.
А настроение и ощущение хором орут – ШИПР.
Очень много кардамона, шафрана и перца во вступление – бергамоты и померанца звучат из-под слоя специй тихо, но очень сурово.
А потом взрывается цветочная бомба. И буквально в клочья развеивает специи. И сначала сквозь остатки этих специй, а потом и сами по себе – громко, нагло и почти непристойно пахнут розы, флердоранж, иланг и жасмин самбак. Тубероза вступает с опозданием – и вот тут наступает полный конец обеда.
И сквозь это – самый правильный звук пачули.
Это безумно и это прекрасно.

http://s8.uploads.ru/t/EQsyV.jpg

Melanie Leroux, Franck Boclet

0

977

X-Ray - Tantrum

http://sh.uploads.ru/PZDBl.jpg

0

978

Gian Marco Venturi  - Girl Eau de Parfum

По результатам предыдущего знакомства с парфюмами этой марки я наносила содержимое флакона на кожу в ожидании ужасаужаса.
А вот фигушки.
Лишь в самом начале цитрусы звучали несколько химично.
А потом – просто зеленая радость.
Вот не душит ни разу – освежающее и радостное.
Цветы, конечно, можно обозвать «какие-то цветы» - ничего конкретного, только ощущение цветочной свежести.
Светлое зеленоватое дерево в базе.
Смело могу рекомендовать для летнего пикника.

http://s8.uploads.ru/t/4Ajxl.jpg

0

979

Gobin Daudé - Sève Exquise

Свершилось.
И (с видом Шерон Стоун, получающей Оскара) спасибо американскойкиноакадемии мирозданию в лице Лешика Дубинского, который изобразил из себя ангела небесного. Оно у меня есть.
Прекрасное и зеленое.
Так пахнет в Москве весной после дождя. Когда тополь разворачивает листья и пахнет всем сразу – дождем, мокрыми тротуарами, молодой листвой, свежими газонами и смолистыми чешуйками, которые только-только тополя сбросили с себя на землю.
Настоящее зеленое чудо, заканчивающееся печальным землистым ирисом.

http://sg.uploads.ru/t/r0Sbd.jpg

Victoire Gobin-Daudé, Gobin Daudé

+1

980

Yardley - English Bluebell

http://sd.uploads.ru/e01ru.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (08-12-2019 21:58:22)

+1

981

Byredo Parfums – Bibliothèque

Когда счастья много, дзен хрен отрастишь, чем ни поливай.
А у меня последние дни столько счастья, что только им и поливаюсь. Не в каждом флаконе – через один, в среднем. И вот какой тут дзен нахрен?
Вот опять счастье.
Мне уже несколько вечностей не попадалось ничего нового, сделанного Olivia Giacobetti. И вот пожалуйста – оказывается в доме уже два года живет флакон парфюма, сделанного ею.
Olivia Giacobetti, как и любой прекрасный парфюмер, умеет все.
А я больше всего люблю две вариации - Olivia Giacobetti как в Ан Пассан и Olivia Giacobetti как в Дзинг.
Вот Библиотека явно ближе к Дзингу.
Кожаная-кожаная (не Оливия, а Библиотека)
И сначала кожа пахнет черносливом. Потом землисто-сыпым и совсем немного цветочным ирисом. А под конец пачули и мускусом.
Хочу в такую библиотеку. Чтобы кожаные переплеты пахли не только кожей и бумагой. Чтоб пахли по-разному – в зависимости от содержания книги.
А вот чем должны пахнуть любимые книги?

http://s8.uploads.ru/t/FT2pW.jpg

Olivia Giacobetti, Byredo Parfums

0

982

Atelier Cologne - Café Tuberosa

Смешно.
Тубероза вынесена в название, а ее запах едва слышен.
Сливочная гардения. Темно-красная маслянистая роза. Увядающий ирис.
Кофе, который сварили с добавлением шоколада и с парой зерен кардамона.
А тубероза… Портрет туберозы над столиком в этой заколдованной кофейне – вот и вся тубероза.

http://s5.uploads.ru/t/cPQJy.jpg

0

983

Alma de Cacao -  Suspiro de Cacao

http://s3.uploads.ru/xtjPH.jpg

0

984

Annayake - Niji for Her

Приходится признать, что Аннаяка опосовела в хлам.
Еще одна парфюмерная марка, выступавшая вполне прилично пару десятков лет назад, стала совершенно неприличной.
У Niji for Her был неплохой шанс проходить по категории «компот носибельный».
Да, компот.
При этом сделан ярко и внятно. То есть, составляющие не разбавлены до состояния совершенной блеклости. И не пахнут гадким пластиком – цветочным или фруктовым.
Уж фрукты-ягоды тут хороши, хотя и слишком сладкие – мандариновый джем, ежевичный конфитюр, абрикосовое повидло и черносмородиновое варенье.
Да, запах живых фруктов ягод (как, вероятно, задумывалось) звучал бы намного лучше, но и так неплохо, хотя и возникает ощущение жопослипательности.
С цветами похуже – это «что-то цветочное». Но все же не пластик. Хотя и звучат они несколько вылинявши, особенно на фоне мощного фруктового вступления.
Но зачем было вбухивать столько мускуса? Да еще самого душного, который только можно представить.
Именно из-за мускуса это становится страшной гадостью.

http://s5.uploads.ru/t/8GZAg.jpg

0

985

Andre D'Archer – Chaleur

Очень неплохо.
Кожа средней жесткости, пахнущая цитрусовой цедрой, луговыми травами и бледными розами.
Достаточно элегантно. Достаточно сдержанно.
И при этом все слишком политкорректно. Так и хочется добавить этой коже жасминчику понавозней, или мускусу погрязней. Да хоть розу сделать помаслянистей.
А так – почти совершенство. Только от такого совершенства сдохнуть от скуки можно.

http://sh.uploads.ru/t/ZgO6A.jpg

0

986

Beauty Cosmetics - Unicorno

http://s3.uploads.ru/fXj81.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (09-12-2019 00:15:48)

0

987

Hermes - Galop d'Hermes

Я не помню, какими словами материла бедный Галоп три года назад. И вспоминать не хочу. Дура была патамушта. А зато в этом году достаточно долго носила, не снимая – еще немного и фотографировала бы пустой флакон (а пока там еще что-то осталось).
Теперь на мне это очень мягкая кожа. Почти замша.
И пахнет эта кожа центифолией и белым перцем.
И совсем немного ванилью и мускусом.
В основном. Но возможны варианты.
Оказалось, что Галоп очень погодозависим. Не носи я его так долго и разнообразно – не поняла бы.
В жару запах розы расходится почти до шиповниковой нежности и появляется призрак гераниевого листа.
И чем холодней – тем гуще розы, ярче и даже маслянистей. И слышней мускус.
Короче, мы с Галопом подружились, чему я очень рада.

http://s5.uploads.ru/t/7hICt.jpg

(а картинку я честно сперла в Бюро 24\7)

Christine Nagel, Hermes

0

988

Histoires de Parfums - Edition Rare Fidelis

Как-то неправильно это. Histoires de Parfums это парфюмы про разные эпохи и про персонажей этих разных эпох (коллекцию про аэропорты вспоминать не будем).
А кто у нас Фидель? Правильно. Команданте Барбудос.
Значит, запах сигар и Cuba Libre.
И где?
Я уже про запахи пороха и ружейного масла не говорю.
А как же «пальчики в маникюре гладят щеку нагана»?
Пить кофе с кардамоном и шафраном.
Розы пахнут малиновым ликером.
И горькая-горькая кожа.
И кончилась Cuba Libre…

http://sh.uploads.ru/t/O7oaV.jpg

0

989

а я похвастаться хочу
потому что вот эти картинки

Психушка №10
Психушка №10

я сама сделала

патамушта в сети были только фотки голых флаконов
и это бы ладно
главное - флаконы были слишком маленькие
а такие флаконы в мордокниге растягиваются до полной мутнявости
вот не понимаю - зачем? я бы ваще там хотела видеть маленькие картинки, как в блоге

вопщим, пришлось искать какие-то идеологически правильные картинки, а потом совмещать

+1

990

http://s3.uploads.ru/HRTqm.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10