Психушка №10
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96208-12-2019 16:00:58
Serge Lutens - Une Vois Noire
Поделиться96408-12-2019 16:09:23
The Harmonist - Hypnotizing Fire
Продолжаем поиски гармонии и счастья.
Hypnotizing Fire к этому немного ближе.
Во всяком случае звучит не отталкивающе, в отличие от Guiding Water.
Но с креативом и тут плоховато. К чему множить сущности? Вот таких сочетаний розочек с перцем и пачули лет пятнадцать-двадцать назад насочиняли десятки, если не сотни. И еще одно – ничего не меняет в этом мире и гармонии не способствует.
Guillaume Flavigny, The Harmonist
Поделиться96508-12-2019 16:56:33
Lush - Imogen Rose
Поделиться96608-12-2019 17:00:45
Von Eusersdorff - Classic Vetiver
Мне всегда нравились парфюмы Von Eusersdorff. И я ждала знакомства с ветивером, ожидая чего-то невыразимо прекрасного.
Поначалу случилось именно что невыразимое.
Ну, сами посудите: открываю флакон с ветиверным ароматом, наношу на кожу… и меня засыпает, валящимися из самосвала леденцами. И вот выдираешься из этих завалов радостных цитрусовых леденчиков и охреневаешь – где ветивер-то?!
Нет, леденцы однажды все же кончились. А вот ветивера я так и не дождалась. Потому что гераниевые листья под перечным соусом – это ни разу не ветивер. И пачули принять за ветивер сложно.
И только под занавес, где-то между елками и кедрами – чахлый ветиверный росток.
Поделиться96708-12-2019 17:05:44
Yosh - Sottile 1.61
Так вот, про грязные парфюмы Yosh Han.
Взаимодействуя с ними надо набраться терпения. И еще уметь абстрагироваться. То есть, отвлечься на какое-то время на что-то другое, чтобы не обращать внимания на запах, который от вас же исходит.
Отвлечься надо очень серьезно.
Например, вот так:
попробуйте, стоя перед зеркалом, максимально достоверно и технично нарисовать у себя на лбу любой воспроизведенный по памяти пейзаж, одновременно громко декламируя пословицы и поговорки на каком-нибудь малознакомом языке. Когда вам покажется, что вы уже неплохо справляетесь, начинайте повторять про себя таблицу умножения. Нет-нет-нет, ни в коем случае не прекращая рисовать и декламировать. В том и соль.
Вот когда освоите эту технику – можете надевать любой парфюм Yosh Han.
И тогда минут через тридцать-сорок-пятьдесят вы сможете наконец отвлечься от высокоинтеллектуального способа «отвлечься» и принюхаться к себе и понять, что это прекрасно.
Вот Sottile 1.61 начинается с тяжелого сырого запаха заброшенного погреба. Не то плесень, не то грибы. Но – гадко.
А зато вечность спустя обнаружите, что на вас благоухают розы и ландыши, окутывают, как шелк, затканный цветами. И благоухание это – на золотисто-пачульной подкладке.
И что-то прекрасней и представить невозможно.
Главное – терпение.
Yosh Han, Yosh
Поделиться96908-12-2019 18:16:53
Брокар / Brocard - Ароматы природы Черная Смородина и Мята
Вот это очень хорошо.
Без всяких скидок на что бы там ни было.
Зеленая трава, мята и листья черной смородины.
Прекрасная духоподъемная зелень.
И такое жарким летом можно не только на пикник, а хоть и на бал.
Чистая зеленая радость.
Sylvie Fischer, Брокар, Brocard
Поделиться97208-12-2019 19:16:43
Sabe Masson (ex Crazylibellule and the Poppies) - L'Olfactive 127
Хорошо, что гугль знает все. И можно у него узнать, когда в руки попадет неизвестный науке (в моем лице) зверь. А то бы решила, что это какая-то новая для меня ниша и стала бы плеваться.
А теперь плеваться не буду.
Когда Сефора в первый раз пришла в Россию, еще в начале нулевых, там были милые незатейливые водички именно сефорные. И стоили они пять копеек – дешевле их в Сефоре и не было ничего.
Эта водичка могла стоять на полке рядом и стоить тоже пять копеек. Потому что Sabe Masson это та женщина, которая придумала Сефору и ведь хорошо придумала. А то, что сейчас Сефора стала синонимом чего-то непотребного, так это участь всего, до чего дотягиваются ручонки ЛВМХ.
Так вот – очень даже милая водичка.
Сладкие фрукты и сладкие цветы.
И все живое. Мандарины, персики, яблоки, абрикосы, малина – живые, пахнут как им и положено.
С цветами чуть похуже. Роза и флердоранж реально хороши, а то остальное, что, возможно, было задумано, звучит неким обобщенным цветочным фоном.
А зато мускус не душит, только чуть подслащивает звучание.
Поделиться97308-12-2019 19:32:16
Detaille – 1905
Мой внутренний Станиславский заткнулся – я верю тому, что первоисточник относится если не к началу прошлого века, то к его середине.
Да, перебрали не раз, естественно. И все равно.
А про середину прошлого века подумалось потому, что сразу в голову пришла самая первая Клима.
При первом же вдохе – Клима.
Остается только хихикать – кто у кого полечку перепер?
А потому и что-то сказать оригинальное про этот 1905-й сложновато. Уж Климу-то знают все. А не знают по молодости лет – читали.
Офигительные альдегидные цветы в зеленой гальбанумной обертке.
Поделиться97408-12-2019 20:03:13
Salvatore Ferragamo - Tuscan Soul
Поделиться97508-12-2019 20:14:56
Floris – Chypress
Я сейчас на них обижусь. Вот зачем было писать про шипр, если пачули даже не пытаются прикинуться этим шипром?
Или пытаются?
Или нет?
Да что ж за парфюм-то? Игры в прятки какие-то! Вдохнешь – никакой не шипр. Опять вдохнешь – шипр настоящий. Потом… Ну, вы поняли.
Но красиииивооооо….
Уже вступление сделано потрясающе. В облаке флердоранжа переливаются цитрусы. Именно переливаются – свежесть лимонов и лаймов, горечь померанцев и бергамотов, сладость апельсинов и мандаринов. И флердоранж, который и сам по себе переливчатый. Во всяком случае иногда слышится явный отзвук цветов лимонного дерева.
И завораживающее сердце, в которое прокрался туманно-дымный флердоранж. И зазвучали голоса жасмина (индольности почти нет, зато есть нежная горечь, которую иначе как дымной и не обзовешь), иланга и болгарской розы. Нарядно, торжественно, чуть-чуть альдегидно.
В базе звучание цветов остается. Только становится тише и темней. Дерево, мускус, сладковато-горькая амбра, очень сухая ваниль, горечь абрикосовой косточки.
И – все же шипр.
Пусть пачульный, но настроение передано правильно.
Отредактировано Шерон Стоун (08-12-2019 20:15:27)
Поделиться97608-12-2019 20:19:15
Franck Boclet – Chypre
У меня есть нос и есть мозги.
И я и слышу и понимаю – пачули.
Но настроение и ощущение намного важнее обоняния и понимания.
А настроение и ощущение хором орут – ШИПР.
Очень много кардамона, шафрана и перца во вступление – бергамоты и померанца звучат из-под слоя специй тихо, но очень сурово.
А потом взрывается цветочная бомба. И буквально в клочья развеивает специи. И сначала сквозь остатки этих специй, а потом и сами по себе – громко, нагло и почти непристойно пахнут розы, флердоранж, иланг и жасмин самбак. Тубероза вступает с опозданием – и вот тут наступает полный конец обеда.
И сквозь это – самый правильный звук пачули.
Это безумно и это прекрасно.
Melanie Leroux, Franck Boclet
Поделиться97708-12-2019 21:00:42
X-Ray - Tantrum
Поделиться97808-12-2019 21:03:56
Gian Marco Venturi - Girl Eau de Parfum
По результатам предыдущего знакомства с парфюмами этой марки я наносила содержимое флакона на кожу в ожидании ужасаужаса.
А вот фигушки.
Лишь в самом начале цитрусы звучали несколько химично.
А потом – просто зеленая радость.
Вот не душит ни разу – освежающее и радостное.
Цветы, конечно, можно обозвать «какие-то цветы» - ничего конкретного, только ощущение цветочной свежести.
Светлое зеленоватое дерево в базе.
Смело могу рекомендовать для летнего пикника.
Поделиться97908-12-2019 21:10:11
Gobin Daudé - Sève Exquise
Свершилось.
И (с видом Шерон Стоун, получающей Оскара) спасибо американскойкиноакадемии мирозданию в лице Лешика Дубинского, который изобразил из себя ангела небесного. Оно у меня есть.
Прекрасное и зеленое.
Так пахнет в Москве весной после дождя. Когда тополь разворачивает листья и пахнет всем сразу – дождем, мокрыми тротуарами, молодой листвой, свежими газонами и смолистыми чешуйками, которые только-только тополя сбросили с себя на землю.
Настоящее зеленое чудо, заканчивающееся печальным землистым ирисом.
Victoire Gobin-Daudé, Gobin Daudé
Поделиться98008-12-2019 21:15:06
Yardley - English Bluebell
Отредактировано Шерон Стоун (08-12-2019 21:58:22)
Поделиться98108-12-2019 22:01:19
Byredo Parfums – Bibliothèque
Когда счастья много, дзен хрен отрастишь, чем ни поливай.
А у меня последние дни столько счастья, что только им и поливаюсь. Не в каждом флаконе – через один, в среднем. И вот какой тут дзен нахрен?
Вот опять счастье.
Мне уже несколько вечностей не попадалось ничего нового, сделанного Olivia Giacobetti. И вот пожалуйста – оказывается в доме уже два года живет флакон парфюма, сделанного ею.
Olivia Giacobetti, как и любой прекрасный парфюмер, умеет все.
А я больше всего люблю две вариации - Olivia Giacobetti как в Ан Пассан и Olivia Giacobetti как в Дзинг.
Вот Библиотека явно ближе к Дзингу.
Кожаная-кожаная (не Оливия, а Библиотека)
И сначала кожа пахнет черносливом. Потом землисто-сыпым и совсем немного цветочным ирисом. А под конец пачули и мускусом.
Хочу в такую библиотеку. Чтобы кожаные переплеты пахли не только кожей и бумагой. Чтоб пахли по-разному – в зависимости от содержания книги.
А вот чем должны пахнуть любимые книги?
Olivia Giacobetti, Byredo Parfums
Поделиться98208-12-2019 22:05:35
Atelier Cologne - Café Tuberosa
Смешно.
Тубероза вынесена в название, а ее запах едва слышен.
Сливочная гардения. Темно-красная маслянистая роза. Увядающий ирис.
Кофе, который сварили с добавлением шоколада и с парой зерен кардамона.
А тубероза… Портрет туберозы над столиком в этой заколдованной кофейне – вот и вся тубероза.
Поделиться98308-12-2019 23:07:05
Alma de Cacao - Suspiro de Cacao
Поделиться98408-12-2019 23:11:33
Annayake - Niji for Her
Приходится признать, что Аннаяка опосовела в хлам.
Еще одна парфюмерная марка, выступавшая вполне прилично пару десятков лет назад, стала совершенно неприличной.
У Niji for Her был неплохой шанс проходить по категории «компот носибельный».
Да, компот.
При этом сделан ярко и внятно. То есть, составляющие не разбавлены до состояния совершенной блеклости. И не пахнут гадким пластиком – цветочным или фруктовым.
Уж фрукты-ягоды тут хороши, хотя и слишком сладкие – мандариновый джем, ежевичный конфитюр, абрикосовое повидло и черносмородиновое варенье.
Да, запах живых фруктов ягод (как, вероятно, задумывалось) звучал бы намного лучше, но и так неплохо, хотя и возникает ощущение жопослипательности.
С цветами похуже – это «что-то цветочное». Но все же не пластик. Хотя и звучат они несколько вылинявши, особенно на фоне мощного фруктового вступления.
Но зачем было вбухивать столько мускуса? Да еще самого душного, который только можно представить.
Именно из-за мускуса это становится страшной гадостью.
Поделиться98508-12-2019 23:16:08
Andre D'Archer – Chaleur
Очень неплохо.
Кожа средней жесткости, пахнущая цитрусовой цедрой, луговыми травами и бледными розами.
Достаточно элегантно. Достаточно сдержанно.
И при этом все слишком политкорректно. Так и хочется добавить этой коже жасминчику понавозней, или мускусу погрязней. Да хоть розу сделать помаслянистей.
А так – почти совершенство. Только от такого совершенства сдохнуть от скуки можно.
Поделиться98609-12-2019 00:14:39
Beauty Cosmetics - Unicorno
Отредактировано Шерон Стоун (09-12-2019 00:15:48)
Поделиться98709-12-2019 00:28:24
Hermes - Galop d'Hermes
Я не помню, какими словами материла бедный Галоп три года назад. И вспоминать не хочу. Дура была патамушта. А зато в этом году достаточно долго носила, не снимая – еще немного и фотографировала бы пустой флакон (а пока там еще что-то осталось).
Теперь на мне это очень мягкая кожа. Почти замша.
И пахнет эта кожа центифолией и белым перцем.
И совсем немного ванилью и мускусом.
В основном. Но возможны варианты.
Оказалось, что Галоп очень погодозависим. Не носи я его так долго и разнообразно – не поняла бы.
В жару запах розы расходится почти до шиповниковой нежности и появляется призрак гераниевого листа.
И чем холодней – тем гуще розы, ярче и даже маслянистей. И слышней мускус.
Короче, мы с Галопом подружились, чему я очень рада.
(а картинку я честно сперла в Бюро 24\7)
Christine Nagel, Hermes
Поделиться98809-12-2019 00:34:23
Histoires de Parfums - Edition Rare Fidelis
Как-то неправильно это. Histoires de Parfums это парфюмы про разные эпохи и про персонажей этих разных эпох (коллекцию про аэропорты вспоминать не будем).
А кто у нас Фидель? Правильно. Команданте Барбудос.
Значит, запах сигар и Cuba Libre.
И где?
Я уже про запахи пороха и ружейного масла не говорю.
А как же «пальчики в маникюре гладят щеку нагана»?
Пить кофе с кардамоном и шафраном.
Розы пахнут малиновым ликером.
И горькая-горькая кожа.
И кончилась Cuba Libre…
Поделиться98909-12-2019 00:41:33
а я похвастаться хочу
потому что вот эти картинки
я сама сделала
патамушта в сети были только фотки голых флаконов
и это бы ладно
главное - флаконы были слишком маленькие
а такие флаконы в мордокниге растягиваются до полной мутнявости
вот не понимаю - зачем? я бы ваще там хотела видеть маленькие картинки, как в блоге
вопщим, пришлось искать какие-то идеологически правильные картинки, а потом совмещать