Психушка №10
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться93207-12-2019 16:29:23
Mimmina - Flower Bouquet Romantique
Поделиться93307-12-2019 16:56:02
Montale - Aoud Greedy
Что-то меня в последнее время перестали раздражать монтали.
Вот что ни попадает в руки – интересно и оригинально, выпадает из привычных розоудов и прочих банальностей.
Вот в Aoud Greedy мне очень яркий запах детской микстуры от кашля не мешает. А обычно одного его достаточно, чтоб скривить рожу. А тут – уместно, правильно.
Лимоны, ветивер и пачули.
Пачули – ну, чтобы было подобие уда.
Остальное – просто красиво.
Лимоны главные. Остальные цитрусы – легким фоном. Цветы тоже лишь намекают о своем присутствии – где-то далеко цветение лимонных и прочих цитрусовых деревьев.
Ветивер очень зеленый и именно он создает общее зеленое ощущение от аромата.
Нежный зеленый уд – это по меньшей мере весело.
Pierre Montale, Montale
Отредактировано Шерон Стоун (07-12-2019 16:56:24)
Поделиться93407-12-2019 17:03:23
Parfums de Nicolaï - Incense Oud
Уд?
Древесная горечь уда. Зеленая горечь пачули. Сухая горечь специй. Горячая горечь амбры. Холодная горечь смолы. Строгая горечь ладана.
И – полынь. Мокрая зеленая полынь после дождя. И еще полынь – как если бы розы пахли полынью. И еще полынь – как если бы лимоны пахли полынью. И еще полынь – как если бы вербена пахла полынью.
Сплошная горечь. Полынная и другая.
И сладость мускуса. И сладость ладана.
Пушистое мускусно-ладанное облако обволакивает горечь, не отменяя ее.
В общем, как все и всегда у Patricia de Nicolaï – сплошное ведьмовство, словами неописуемое.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться93507-12-2019 17:43:43
Puredistance - Opardu
Поделиться93607-12-2019 17:49:09
Perfume.Sucks – Blue
По большому счету мне совершенно наплевать на маркетинговые заморочки.
Что в оформлении, что в описалках.
Хотите стразиков на флакончике или лабораторную склянку – ваш выбор.
Хотите пригламуренный бред или кокетливое перечисление типо 0.16g Exaltolide – ваш выбор.
Я ведь понимаю – каждый производитель тщится выделиться из общего ряда, чтобы заметили, чтобы продаться.
Самое простое для достижения подобной цели – сделать парфюм, от которого у потребителя крышу сносит. Но это ведь и самое сложное.
Так вот – подобные заморочки это всего-навсего повод поржать или раздраженно хмыкнуть, в зависимости от настроения.
Если во флаконе достойное содержимое (не, гениальное, этого и не ждем, но хотя бы добротное) – то и тешьтесь этой своей «не-такие-как-все».
Но если во флаконе то, что уже много раз было – засуньте себе в задницу свой креативчик.
Я знакома с тремя образцами деятельности Perfume.Sucks.
Их объединяет то, что креативу хватило только на концепцию оформления. А на содержимое флаконов креативу не хватило.
Тот флакон, на котором голубенькие букивки – невнятный акватический свежачок. Не химично-нафталиновый, нет. Свежесть достаточно натурально передана. Но – похоже на сотни предшественников. Но – бледное как линялая тряпка. Но – совершенно плоское.
И на хрена было надувать щеки про «мы-не-такие-как-все?» Вот как раз такие – как множество таких же парфюмерных унылых ничтожеств.
Andreas Wilhelm, Perfume.Sucks
Поделиться93707-12-2019 17:57:55
Phaedon – Ilanguara
И чего было выпендриваться? Если в названии иланг, то и во флаконе должен быть иланг?
А во флаконе (на коже) – сухие деревяшки, которые долго и старательно натирали лимонной коркой.
И зеленый миндаль. И свежий ладан – тоже зеленый. Зеленый ветивер, зеленые смолы и бальзамы, зеленое дерево.
Все зеленое и холодное – прямо до озноба.
И сквозь это зеленое и холодное через три вечности (как минимум) шепот иланга.
Это все офигительно красиво. Если смириться с отсутствием иланга и просто радоваться и ждать лето.
Pierre Guillaume, Phaedon
Поделиться93807-12-2019 18:42:22
Ramon Molvizar - White Goldskin
Поделиться93907-12-2019 18:46:38
Pierre Cardin - Centaure Cuir Casaque
Как обычно – все зависит от всего.
Ну, сегодня с самого утра я нюхала столько всего прекрасного, что этому парфюму было не устоять. Просто – разные весовые категории. Боксер в весе пера против тяжеловесов (да, один против нескольких).
А объективно эта кожа вполне неплохо сделана.
И по тому, насколько нежной она стала при нанесении на женскую кожу – умеет подстраиваться.
Итак, просто нежная кожа.
Немного зеленых цитрусов в сочетании с достаточно сухой и жесткой лавандой – такое вступление вовсе не обещало той мягкости, что случилась позже.
Пряные травы со специями звучали уже намного мягче.
Дальше вступил теплый и чуть сладкий ладан.
И, собственно все. Эти переходы – на выраженном кожаном фоне.
И тоже кожаная база, где запах кожи сливается с запахами теплого сладковатого дерева.
Отредактировано Шерон Стоун (07-12-2019 18:47:28)
Поделиться94007-12-2019 18:55:03
S.M.Novella – Lana
А вот простите мне мою необразованность, сделав скидку на то, что я почти на два года выпала из ольфакторного пространства, и скажите – а вот после этого у Санта Мария Новелла что-то появилось? И, если появилось, как оно пахло?
Потому что Lana меня практически напугала. Нет, это не компот. Но это «пока еще не» компот. В звучании уже очень опасные симптомы проявляются. То есть, поймите меня правильно – я не претендую на знакомство со всеми ароматами марки, но более полусотни из прошлого и нынешнего века мне очень даже знакомо. И вот эта Lana – какой-то очень попсовый вариант.
Да, все зависит от всего. И такой парфюм у другой марки – это был бы полный восторг. Но на фоне более ранних одеколонов Санта-Мария Новелла – попса.
Собственно – цитрусы, светлое дерево и зеленый ветивер.
Красивое и зеленое.
Едва различимый намек на свежую центифолию.
Едва различимый намек на замшу.
Особого развития на коже нет – пахнет приятно, но достаточно однообразно.
Отредактировано Шерон Стоун (07-12-2019 19:01:08)
Поделиться94107-12-2019 19:39:55
Sahlini - L'Homme
Поделиться94207-12-2019 19:44:32
Tauerville - Vanilla Flash
Хоть ваниль и вынесена в название, она тут вовсе не главная.
Ваниль – только ванильная сигарилла. И еще древесная ванильность в базе, такой сушеный-пересушенный стручок.
А кроме ванильных сигарилл - тут еще кто-то курит и вишневые.
А кто-то сидит с кальяном, который булькает розовой водой.
А все вместе – полусон-полуявь.
И струйки табачного дыма сплетаются в причудливые арабески.
Andy Tauer, Tauerville
Поделиться94307-12-2019 19:51:32
The Harmonist - Guiding Water
Не, ну я почитала, что это офиздипеть как фэншуйно. То есть, найди среди этих водиц свое – и будет тебе вечное счастье и мир во всем мире.
Будем искать.
Свежак Guiding Water уж точно не для счастья. Потому что счастье скучным не бывает. А это скучно – арбузная свежаковость и бледные водянистые цветочки еще в начале века поднадоели. А уж сейчас выдавать подобное за креатив – просто стыдно.
Бесконечно унылый свежак.
Guillaume Flavigny, The Harmonist
Поделиться94407-12-2019 20:37:13
Tom Ford - Neroli Portofino Acqua
Поделиться94507-12-2019 20:43:40
Un Soir à l'Opéra - Casse-Noisette
Я не знаю вообще репертуар Гран Опера – есть ли сейчас в репертуаре Щелкунчик.
Но зато с детства знаю, что в Большом 31-го декабря всегда даю Щелкунчика.
И вот парфюм как раз про это.
Самый настоящий запах новогодней елки (я такой не могу найти ни в одном «комнатном парфюме» уже четверть века, с тех пор, как из-за котиков отказалась от живых елок).
Все есть, что полагается – смолистое дерево, живая хвоя. Именно так пахнет елка, которую принесли с мороза и подержали пару часов в комнате.
Живая елка – основная тема.
А та тема, которая для вариаций, она совершенно европейская и лишь в этом веке ставшая характерной и для наших новогодних праздников – запах глинтвейна (побольше) и штолленов (поменьше).
Так что ставим на ближнюю полку – до Сочельника чуть больше двух недель. А там и Новый Год нагрянет.
Очень кстати Щелкунчик случился.
Emmanuel Philip, Un Soir à l'Opéra
Поделиться94607-12-2019 20:49:47
Von Eusersdorff - Classic Patchouli
Все правильно – просто пачули.
Запах густой, землистый, очень темный.
Пачули без кокетства – суровость в абсолюте.
Все остальное, что обрамляет эти пачули, просто не имеет значения. То есть, значение-то имеет все, но и горький зеленый бергамот в начале, и холодный резкий сандал в конце - они просто сливаются с пачули, растворяются в этой суровости, становятся частью ее, утекают в черную пачульную землю.
Поделиться94707-12-2019 21:35:41
XPEC - Trinity 1
Поделиться94807-12-2019 21:43:09
Yosh - Scent Systems Disko
На мою имху Yosh Han – мастерица грязных парфюмов. Про что бы они ни делала парфюм, там все равно будет пот, грязь, кровь, плесень и прочая малоприятная органика.
И при этом парфюмы (пальцы не поворачиваются пропечатать слово «ароматы») пахнут притягательно завораживают.
Так завораживают мастерски сделанные фильмы ужасов, в которых даже расчлененка выглядит эстетично.
В Scent Systems Disko за грязную органику отвечает жасмин. Он настолько индольный, что от навоза деваться некуда. А остальные цветы просто пытаются прорасти сквозь навоз.
И если подождать – вполне прорастают. И вместе с уже пристойным жасмином плюмерия и иланг пахнут завораживающе.
Главное – выжить в первой части этого Марлезонского балета.
А все равно хорошо. Своеобразное извращенное удовольствие.
Yosh Han, Yosh
Поделиться94907-12-2019 22:08:07
O'Juvi - Cherry Blossom
Два года назад я нашла это на ИнтерШарме.
Пролетая мимо очередных жападорщиков, коих на каждом ИнтерШарме хоть жопой жуй, зацепилась взглядом за нечто прекрасное, чего у жападорщиков не может быть в принципе. У этих было. Оригинальный продукт.
Несколько флаконов с чистыми природными ароматами. В прекрасном оформлении – «хрустальные» бутыли, коробки, выстланные расписным шелком. А стоило это великолепие буквально 5 копеек.
Понятно, что емкости в 200 мл – не для поставок в Россию. Но мне кажется, что если бы возник спрос, то производители бы что-то придумали с объемами.
Только вот, похоже, что спроса и нет.
Я сейчас добралась до этих одеколонов и стала искать картинки для оформления текстов (свои-то фотографии всегда с опозданием делаю). А картинок нет. Нашла одну – всего. И не профессиональная съемка, а чье-то самодельное, на коленке, без света, без ничего. А зато завались картинок с жападорами – вот там все красиво и профессионально. В том числе и на официальном турецком сайте.
Обидно, да.
Но – про сами одеколоны.
Cherry Blossom – самый неудачный из них.
И это не удивительно.
Почему-то все парфюмы, которые конкретно про цветущие деревья, получаются фуфловыми. Все эти вишневые (черешневые, яблоневые, сливовые, грушевые) сады в цвету настолько же ужасны в парфюмерии, насколько прекрасны в живой жизни.
И лучшие из них – лишь менее скушны и убоги, чем худшие.
Вот просто загадка природы.
И все они пахнут приблизительно одинаково.
И этот одеколон такой же – не лучше и не хуже своих более пафосных (и дорогих) собратьев из люкса и даже из ниши.
Все тот же запах бледных роз, кислых от фруктов-ягод.
Все та же бледная зелень.
Все то же светлое дерево и тихий мускус.
Все то же самое. Но в отличие от очень многих компотов этого ряда – не тошнотно.
Отредактировано Шерон Стоун (07-12-2019 22:09:18)
Поделиться95008-12-2019 12:55:08
Odin - 11 Semma
Поделиться95208-12-2019 13:03:53
Jo Malone - Rare Teas: Silver Needle Tea Cologne
А теперь объяснюсь для начала. Хотя «для начала» это было бы в тексте про Darjeeling Tea Cologne, а теперь это вполне «для конца».
Изучение этой коллекции шло в несколько этапов.
Сначала я нанесла на кожу и попыталась осознать все шесть ароматов коллекции Rare Teas. Осознала одно – нет там чая.
Да, я люблю кофе. Но когда нас останавливали трудности?
Я пошла в приличную чайную лавку и купила несколько пакетиков чая. Не шесть – больше. Потому что, к примеру дарджилинга там было пять разновидностей, они обозначались разными странными буквами, тока я все равно ничего из объяснений про них не помню. И улунов было полдюжины. А как я искала, а потом заваривала чай матча (который Jade Leaf Tea) – это вообще отдельная песня. Хорошо еще, что я в Москве, а у нас тут, как на Сумеречном рынке, можно купить практически все.
Так вот, потом я эти чаи все нюхала, В сухом виде. И в мокром.
И нифига – ни один из парфюмов по своему запаху ни в один момент жизни – на коже или на блоттере – даже не намекал на соответствующий чай.
Повторюсь – наверное, у меня недостаточно развит нюх. Тому, кто сумел унюхать соответствия – респект. Кстати, я вот прям сейчас, пока писала это, залезла на фрагрантику и почитала обсуждения этих парфюмов. Так там более половины участвовавших в обсуждении чай правильный вынюхали (а то, что матчу с сенчей кто-то перепутал – так это фигня).
Так вот, в последнем флаконе было розовое масло с бергамотом и шафраном.
И никакого Silver Needle Tea.
А вообще – чайная коллекция получилась очень красивая.
А чай нафик сдался? Кофе всяко лучше.
Serge Majoullier, Jo Malone
Поделиться95408-12-2019 13:58:59
Robert Piguet - Mademoiselle Piguet
Поделиться95508-12-2019 14:01:47
Haute Fragrance Company - Sweet&Spoiled
Ёбушки-воробушки, это же химическое оружие. Куда там заринам с ипритами и прочими фосгенами.
Самая худшая разновидность «свежака акватического», перемешанного с гниющей зеленью в том ее виде, которая называется «силосная яма».
Я бесконечно благодарна производителю за ту цену, что он назначил за свою продукцию. Благодаря цене есть шанс, что этот кошмар не хлынет на наши улицы и в прочие общественные места.
Vincent Ricord, Haute Fragrance Company
Поделиться95608-12-2019 15:06:20
Serge Dumonten - Miss Dumonten
Поделиться95708-12-2019 15:09:45
Initio Parfums Prives - Magnetic Blend 1
Еще один парадоксальный парфюм от Initio Parfums Prives.
Объективно – тихо, монотонно, плоско.
Про «тихо» понятно. Монотонно и плоско – перекличка двух амбр, собственно амбры (псевдо-натуральной) и амбретты (тоже вряд ли натуральной).
Больше НИЧЕГО.
А нос так и тянется. И хочется этим дышать.
Поделиться95808-12-2019 15:14:12
Maison Incens - Santal Tislit
Это вам не Chypre Isli. Этим можно испугать если только пригламуренную трепетульку, привычную к компотам.
Это вот точно иллюстрация к восточным сказкам. Упаси бог, не из диснеевских мультиков – таким пусть компоты иллюстрируют. А просто красивые красочные сказочные картинки от умного художника.
Медовые цитрусы с имбирем.
Совершенно безумные цветы – густая роза без маслянистости и прекрасный жасмин без индольности. Без и без – а прекрасно и головокружительно.
Цветы окутаны чем-то миндально-молочным.
Цветы окутаны ладаном.
Цветы – а потом сандал и мускус.
Лаконично, дружелюбно, умиротворяющее.
Jean-Claude Gigodot, Maison Incens
Поделиться95908-12-2019 15:22:28
до меня только сегодня дошло - "герленовские" флаконы из Искусства Мэтров были один в один Николаевские большие флаконы
и тут спиздили