Психушка №10
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90206-12-2019 19:06:37
Farmacia SS Annunziata - Perla
Поделиться90306-12-2019 19:13:19
Cartier - Must de Cartier Eau Fine
Тогда, в начале этого века, у Cartier появлялись фланкеры того, что было сделано в конце прошлого века.
Поскольку тенденции последних лет привели к тому, что слово «фланкер» стало почти ругательным, даже странно воспринимать эти фланкеры из прошлого. Не только у Cartier, ведь такого на рубеже веков было не так уж и мало (да хоть Пуазоны вспомнить). И это были практически самостоятельные ароматы, лишь слегка намекавшие на «первоисточник».
Вот и Must de Cartier Eau Fine очень отличается от Must из 1981-го года.
В Eau Fine уже нет кожаного фона, который звучал практически непристойно за счет всяческий «анималистики».
В Eau Fine густую маслянистую болгарскую розу сменила прозрачная центифолия.
Жасмин утратил выраженную индольность.
Рассеялся флердоранж. Да и вообще от разнообразнейшего букета (кроме упомянутых розы и жасмина) остались гвоздика и ландыш Зато – очень даже неожиданно – во вступлении среди зелени проявилась нежная цветочная лаванда.
И, кстати, о зеленом вступлении, которое сохранило гальбанумный фон, но из фруктов остались только зеленые свежие бергамоты, а все остальное растаяло.
И база стала прозрачней и строже – лишь теплое дерево с ванилью и бобами тонка.
Наверное, в сравнение не в пользу фланкера.
Но как же красиво звучит эта полупрозрачный светлый парфюм.
Alberto Morillas, Jean-Jacques Diener, Cartier
Поделиться90406-12-2019 19:17:50
Detaille – Escrimeur
Что-то мне становится грустно.
Чем больше я знакомлюсь с мужскими парфюмами Detaille, тем больше ощущение их одинаковости.
То есть, вступление, самые первые и самые яркие минуты звучания – разные. А потом все становится практически идентичным.
И возникает закономерный вопрос – а на фига? На фига множить сущности, если не можете сделать что-то отличное, если это одна и та же сущность?
А Escrimeur еще и не порадовал совершенно неправильной лавандой – как из спрея с жидким крахмалом для глажения.
И на фоне этой унылой лаванды уже все остальное скукожилось и стало таким же унылым.
Поделиться90506-12-2019 20:03:48
I Profumi di Firenze - Acqua Mirable Odorosa di Firenze No.1
Поделиться90606-12-2019 20:07:28
Dita Von Teese - Dita Von Teese
Да, у меня вдруг завелся «звездатый» парфюмчик.
И нет – я не сошла с ума.
Завелся этот флакончик у меня совершенно случайно.
И – вот это уже вполне можно классифицировать как симптомы «а я сошла с ума» - внезапно я захотела остальные фиговины имени Диты фон Тиз.
Дело не в том, что меня восхитил попавший мне в руки компот. Это компот. Может, получше некоторых.. И цветы не то чтобы живые – но ужасным пластиком не воняют. И перец хорош. И даже намек на базу есть и мускус не душит. Компоты шибко гаже не то, что в люксовом сегменте встречаются, а и среди тех, кто себя «нишей» объявляет.
Но дело не в содержимом флакона. Дело в самом флаконе. Вот эта двадцаточка настолько хороша – и своей шершавостью, и ребристой поверхностью, и кисточкой, и формами-пропорциями – что я сразу захотела двадцатки всех остальных цветов.
Там вонькие компоты? Да и фиг с ними. Я их нюхать не буду – только с флакончиками играться.
Поделиться90706-12-2019 20:15:06
Dunhill - Dunhill-51.3N
И снова удивление. Ведь очень неплохо сделано.
Причем, тот самый случай, когда аромат подстраивается под кожу – мужское и женское звучание в зависимости от носителя.
В обоих случаях аромат глубокий, теплый, сладковатый.
На мужской коже чуть острее – тут и несколько вдохов звучит пронзительная зелень стебля ревеня, лаванда достаточно жесткая и перцы «злые».
На женской коже вместо перцев откуда-то берется корица, лаванда выступает в паре с розой.
Встречаются версии в базе – теплый сладкий сандал с ванильным привкусом.
Поделиться90806-12-2019 21:07:33
L’Artisan Parfumeur - Rose Privée
Поделиться90906-12-2019 21:11:18
Floris - Amber Oud
Я уже практически уверена – во Floris умеют все. Захотели нежные цветочки – получилось без всякого намека на трендовые компотики, захотели уд – получился вполне непохожий на своих многочисленных собратьев, фужеры, шипры, гурмания – все получается интересным.
И – еще один уд.
Впрочем, в названии два слова. И у парфюма две темы. Или даже три.
Прямо с первых минут начинает звучать амбретта. Нет, умом-то я понимаю, что это какая-то специальная молекула со сложно выговариваемым именем, но запах-то как у настоящей амбретты – теплый, сладкий, пряный, чуть фруктовый, чуть древесный. Вместе с амбреттой вступает роза – темно-красная с малиновым отливом, пахнущая розой-розой-розой, и при этом немного помадой, немного пенками-с-малинового-варенья, немного рахат-лукумом, немного ликером. Амброво-розовый запах в какой-то момент звучит почти кондитерским, потом опять уходит в прекрасные цветы. И все это звучит настолько «по-женски», что я даже бросилась проверять – а не перепутала ли я руки, действительно ли Floris на запястье?
Розы постепенно затягивает ладанный туман. Сгущаются ладаны, звучит мирра – и сквозь это прекрасное проступает суховатая горечь уда.
Дальше почти ничего не происходит – уд в сочетании с ладаном и миррой живет на коже и звучит невыразимо прекрасно.
В какой момент происходит очередная смена декораций я так и не уловила ни разу. Вот только что – древесный уд. И уже – амбра. Горько-солоноватая, горячая и страстная амбра, которую от полного самовозгорания предохраняют все те же ладан и мирра.
Часов пять безусловного счастья.
Edward Bodenham, Floris
Поделиться91006-12-2019 21:14:51
Gainsboro - G-man
С одной стороны, марка без особых претензий, из тех, что «помыться-побриться».
Но с другой – самое начало 70-х и парфюмерные правила тех лет.
И во флаконе – кожаный шипр.
Он не дотягивает до жесткости «русской кожи», но вполне брутальный.
Если пытаться словами рассказать, чем оно пахнет, то получается «как у всех». Ну, кожа и и мох – понятно.
Вступление – насыщенные яркие цитрусы, звучащие чуть темно, очень нерольные цитрусы. Плюс пряные травы и сухая лаванда, совершенно лишенная крахмальности. Из красивого-интересного – свежая зелень дягиля, которая вроде и не слышна отчетливо, но делает вступление зеленей и легче.
Сердце – вообще стандартное. То есть, не то герань, прикидывающаяся суровой розой, не то суровая роза, прикидывающаяся геранью. Или всего положили. И к этому – немного ладана.
База – сандал и ветивер.
Кожа несколько трансформируется в процессе развития аромата – становится все более мускусной, почти достигая состояния «почти потная». Но только «почти» в обоих случаях.
Самое интересное и выделяющее именно G-man – полынь. Полынь начинается приблизительно в середине вступления, постепенно практически убирая другие травяные запахи. Полынь остается и в сердце, красиво обрамляя герань-розу. И к концу запах полыни плавно перетекает в запах пачули.
То есть, любителям полыни стоит иметь в виду, и если G-man однажды возникнет на горизонте – не пропустить.
Поделиться91106-12-2019 22:09:41
Miller Harris - Cœur de Jardin
Поделиться91206-12-2019 22:13:59
Haute Fragrance Company - Party On The Moon
По сравнению с оформлением флаконов их – флаконов – содержимое кажется вполне адекватным.
Если это был такой маркетинговый ход – он гениален. А что? Потребитель видит этот кошмар и, находясь в полубессознательном состоянии, покупает компот, выкладывая больше двадцати тыров.
А если это серьезно… Ну, на мою имху, честные сиськи-письки и то куда пристойней этого гламурчика, бессмысленного и беспощадного.
Хуже флаконов только официальные пресс-релизки. Там непонятно, чего больше – бреда или пошлости. Показательно, что магазины, торгующие этими парфюмами, пресс-релизки проигнорировали, наверное, лучшего мнения об интеллекте потребителя, чем сами производители. Так что проблеваться (зачеркнуто) насладиться можно на фрагрантике, а больше нигде не видела (да, честно искала, чтобы процитировать, но с фрагрантики теперь слова не скопируешь, а набивать этот тошнотворный бред вручную – это никакого терпения не хватит).
Так вот, Party On The Moon – компот. Приличный такой компот, из тех, что делают в люксе.
Без изысков, без идеи. Но и не тошнотно.
Цитрусы вступления неплохи. А вот цветочки уже вполне из дешевенькой пластмассы. То есть, когда сочные цитрусы выветриваются – а они это делают достаточно быстро – остается что-то невнятно-сладенькое. И чуть-чуть древесненькое.
Примитивно, но совсем не ужасно. Вполне прокатит в качестве парфюма для генеральной уборки, ремонта, садово-огородных работ. В приличное общество и тем более в общественный транспорт (на работу, в общепит) – такое лучше не надевать.
Vincent Ricord, Haute Fragrance Company
Поделиться91306-12-2019 22:21:54
Gobin Daudé - Sous Le Buis
Не имеет никакого значения, каков был побудительный толчок к происхождению любви – первый взгляд, первый звук, первый вдох.
Главное – чтобы было.
Сколько лет прошло с того первого вдоха? Больше пятнадцати, меньше двадцати. Для совсем юных человеческих людей – почти вся жизнь, или не почти.
Тогда я не осознавала, насколько хрупким и быстротечным бывает чудо. Не осознавала, что надо успеть – хотя уж опыт потерь накопился, уже заканчивались чудеса и возможности вернуть хоть и были, но …
Вечное «но».
А тут уж точно казалось – успеется. Ведь это чудо вообще недавно случилось. Не со мной недавно, а само по себе недавно. Значит – должно быть.
Еще успею. На Левый берег в одном городе всего-то за каких-то четыре часа лету от нас.
Не успела. Чудо закончилось как-то слишком быстро.
Чудо успело создать пять прекрасных флаконов с волшебных содержимым.
У меня было всего три. И никаких надежд.
Но пару лет назад появился еще один. А вместе с флаконом и надежда – что однажды случится пятый флакон. А то ведь мы с ним и познакомиться не успели.
А вот с Sous Le Buis, с Самшитом я наконец познакомилась.
А Самшит оказался зеленый и ознобный.
Зелень шершавая, как самшитовый ствол, а не как его листья.
И все в этом шипре зеленое. И все шершавое.
Зелень какая-то всепоглощающая, но в ней нет пронзительности, нет ветра.
Самшитовая роща в жаркий летний день.
Victoire Gobin-Daudé, Gobin Daudé
Отредактировано Шерон Стоун (06-12-2019 22:22:29)
Поделиться91407-12-2019 11:41:01
Odin - 10 Roam
Поделиться91507-12-2019 11:44:59
Borsari di Parma - Gioia Intima
Сейчас я займусь недопустимыми допущениями.
А что? Имею право. Это мои истории про то, как парфюм звучит с моей кожи и воспринимается моим носом.
Так вот – недопустимые допущения.
Если бы восхитительно талантливый парфюмер Luca Maffei родился раньше собственных бабушек-дедушек и стал парфюмером еще в 30-х годах прошлого века, он бы вполне мог сочинить такой парфюм.
Это был бы парфюм про чудесный сад, где одновременно цветут магнолии и лилии и сиреньи ландыши и гиацинты. Где по озерной воде скользят кувшинки. Где пахнет зеленым ветром и озерной водой. И почему-то морем.
Но Luca Maffei родился тогда, когда родился, и этот шелковый парфюм кто-то сочинил до него. А кто это был – мы, наверное, уже не узнаем.
Поделиться91707-12-2019 12:43:40
Robert Piguet - Jeunesse
Поделиться92007-12-2019 13:48:45
Serge Dumonten - Mark-Antoine
Поделиться92207-12-2019 13:58:14
Haute Fragrance Company - Shade Of Chocolate
Шоколад, простите, был соевый.
Этим соевым шоколадом залили начинку из подгнившей малины.
Увы, у меня уже прошел культурный шок от знакомства с картинками и пресс-релизками. А потому содержимое флаконов уже не кажется удобоваримыми компотами.
Это реальная гадость. Самого низкого пошиба.
Кроме дешевых конфет присутствуют пластиковые душные цветы. И нечто душное, в чем с трудом можно признать пачули. Но могу и ошибиться с идентификацией.
Может, завтра со следющим компотом мне повезет больше?
Vincent Ricord, Haute Fragrance Company
Поделиться92307-12-2019 14:42:53
Serge Lutens - Santal Majuscule
Поделиться92407-12-2019 14:49:56
Initio Parfums Prives - The Carnal Blends Collection: Psychedelic Love
Для принадлежности к так называемой «арабской» парфюмерии вообще и к бренду Initio Parfums Prives в частности – слишком тихо и даже блекло.
Но в целом – красиво.
Если абстрагироваться от того, что парфюм звучит приглушенно и слишком близко к коже.
Если абстрагироваться от того, что композиция статична – она практически одинаково звучит от начала и до конца, только становится все тише и тише.
Если абстрагироваться от того, что аромат достаточно плоский – на трех нотах глубины особой не достигнешь.
Да, я понимаю, что три «если» - многовато.
Но все равно – красиво.
Приглушенный дуэт розы и иланга звучит очень чисто. Мирра добавляет строгости.
И это оправдывает остальное. Впрочем, оправдания только того, что это самое остальное, может, и есть, но его как бы и нет.
Отредактировано Шерон Стоун (07-12-2019 14:50:36)
Поделиться92507-12-2019 15:07:29
La Base - Magic Helvetia for Him
Уж на что страшен женский парфюм в этой паре, а мужской его переплюнул.
Лосьон после бритья из самых дешевых.
Я догадываюсь, что это делалось как продукция для сувенирных лавок.
Но кому сдался такой вонький кошмар?
На картинке - как раз тот, кто может носить такое, ну, с поправкой на пару-тройку десятилетий.
Не могу удержаться. Нашла характеристику носителя
...деловито движется один из гуляющих клерков, хмуроватый такой, средних лет, неприметный, с портфельчиком.
Рост средний, внешность неопределенно-средняя, и портфельчик обычнейший, и потертый костюмчик явно от Маркса и Спенсера. И жалованье на его лице написано среднее, и средние на нем же заботы.
(цитата из рассказа Михаила Веллера "Подвиг разведчика", нежно мною любимого, если кто не - вот тут полностью https://www.sovsekretno.ru/articles/podvig-razvedchika/)
Marianne Masshardt, La Base
Поделиться92607-12-2019 15:36:55
Laboratorio Olfattivo - Laboratorio in Fiore Nun
Поделиться92707-12-2019 15:41:08
Laboratorio Olfattivo - Nero Collection Vanhera
Специи и дерево.
И все.
И при этом и глубина, и изменчивость.
Может, потому, что только разных перцев с полдюжины? И все пахнут. И взвиваются маленькими смерчами, и сливаются с другими смерчами, которые из других специй.
И самое разное дерево – все теплое и душистое, чуть сладковатое.
И все нежнейше обволакивает. И завораживает.
И отменяет зиму.
Luca Maffei, Laboratorio Olfattivo
Поделиться92807-12-2019 15:47:46
Maison Incens - Chypre Isli
Может быть, оно и шипр.
Спорить не буду.
Просто грязная потная «анималистика» звучит настолько мощно, что все остальное не воспринимается от слова «совсем». Наверное, это была попытка воссоздать не яркий красивый «восток» из картинок-иллюстраций к волшебным сказкам из 1000 и1 ночи, нарисованных диснеевскими ребятками, а нечто приземленное, с антисанитарией.
А потом я взяла тайм-аут, решив, что с меня хватит этой печальной натуралистичности.
Ну, обычно развитие аромата отслеживаешь, тычась носом чуть ли не каждые пять минут. А тут я устроила паузу где-то минут на двадцать. Потому что – невыносимо же.
И вот после паузы…
Сквозь грязь и пот, которые еще не окончательно развеялись – цветы.
Мощнейший замес, который уносит крышу в неопределенном направлении.
Жасмин (еще несущий убийственный заряд индола), флердоранж, туберозы – передовой отряд, цветочные штурмовики, сносящие на своем пути все.
Второй волной сметает цветочную агрессивность – теперь уже вполне цветочная томность в переливах иланга и ириса. И немного пудры. И нежнейший ладан.
Волна сменяет волну – снова белоцветочность, но уже менее агрессивная, мягче, тише, нежнее. И осеняет «Блядь! Таки шипр!».
И вот на этом сердце и успокаивается. Шипр, наверное, все же кожаный. С нагловатой кожей, хранящей следы «анималистики» и белых цветов.
Носить такое можно. И даже нужно. Но все же лучше надевать это приблизительно за полчаса до вступления хоть в какой-то контакт с окружающей реальностью в виде человеческих людей.
Jean-Claude Gigodot, Maison Incens
Поделиться92907-12-2019 15:56:50
очень рекомендую
https://www.fragrantica.ru/designers/Ha … y-HFC.html
если охуительные картинки на флакончиках не доведут до тошноты - текстики почитайте
написано трепетулями с розовой сахарной ватой вместо мозгов для сестер по разуму (верней, отсутствию такового)